Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задние фонари и светодиоды
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Евген
дело было вечером делать было нечего sad.gif
взял 18 светодиодов
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
снял , затем разметил фонарь-то место что вокруг "заднего хода"
взял дрель и сверло 4.8 мм-просверлил
из светодиодов спаял две гирлянды - 5 на "СТОПы" и 4 на "ГАБАРИТ"
вставил в отверстия гирлянды чередуя "СТОП"-"ГАБАРИТ" и проклеял термопистолетом
с фасада получилось следующее
подключив к бортовой сети и установив получилось вот что:
"ГАБАРИТЫ"
"СТОПЫ"
и всё вместе
кому понравилось - дерзайте
Harbinger
+ вам к репутации за старания smile.gif
alexandei
По отдельности - архиубого. bad.gif

Вместе - вполне себе victory.gif . Включать, имхо, на габариты всё вместе, на стопы - еще один ряд, не меньше.

Первопроходцу - респект =)
ToSha
+1 и светодиодики поярче надо мне кажется
alexandei
Главное - чтоб не смотрелось колхозом - идеально ровный интервал между диодами и авсолютно параллельно сами диоды.
Даже при небольшом отклонении оптической оси яркость разнится и смотреться начинает не ахти.
Чем больше самих диодов - тем ровнее полоса.
Братец Лис
произвел замеры, подобрал комплектующие, осталось дело за малым - все купить и установить...
МАВ
Чё только не придумают. shok.gif
Ничего, но на китай как-то смахивает. wink.gif ИМХО.
Евгений_
Цитата(Братец Лис @ 3.9.2009, 10:59) *

произвел замеры, подобрал комплектующие, осталось дело за малым - все купить и установить...

ну вот эт другое дело.............. Это уже больше похоже на Мишу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Еще и дополнит чего-нить

Давай, Миха, ждем!!!!!!!!!! victory.gif
alexandei
Нашел тут:

"Проведенные исследования подтвердили необходимость использования повторителей СТОП-сигналов. Их необходимость – это не дань моде, а объективное требование. Объясняется это тем, что время включения до полной световой мощности СИД составляет 50-70 наносекунд, а лампы накаливания – 200-300 мсек. При скорости движения автотранспортного средства 100 км/ч водитель получает дополнительные 5-6 метров для экстренного маневра или торможения."

На скорости 60 - соответственно, около 3 метров. Немало, да? Ставьте диодные тормознухи, спасите собственную задницу =)
Евгений_
Цитата(alexandei @ 8.9.2009, 10:14) *

Ставьте диодные тормознухи, спасите собственную задницу =)

"перед смертью не надышишься"(с)
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
alexandei
Не надышишся. Но иногда пол метра достаточно, чтобы кто-то не тормозил об ваш задний бампер.
ТИМ21
а я немного зачернил и перекинул ксенон в правый фонарь
*Zhuk*
ничего так смотрятся затемненная оптика dirol.gif
Евген
я лично против затемнения sad.gif
снижает безопасность - в ясную солнечную погоду фонарей фактически не видно angry2.gif angry2.gif
Роман (УУМ) Хабаров
В новом Еноте задние фонари тонированные...
Vorkuta
Цитата(Роман (УУМ) Хабаров @ 12.9.2009, 21:22) *

В новом Еноте задние фонари тонированные...

Да, но тонирована только та часть, которая не мешает рассеиванию пучка света!
alexandei
Не нравится. Ни полная, ни частичная.
Евгений_
Цитата(ТИМ21 @ 9.9.2009, 20:51) *

а я немного зачернил и перекинул ксенон в правый фонарь

видел вконтакте........ отписался smile.gif
Братец Лис
Для эстэтического восприятия, наверно, придется тонировать часть фонаря. Это я про свой диодный тюнинг....
Евгений_
Цитата(Братец Лис @ 13.9.2009, 8:35) *

Это я про свой диодный тюнинг....

готово????????
Миш, давай уже показывай biggrin.gif
Harbinger
Требуем !!!!
Братец Лис
Цитата(Евгений_ @ 13.9.2009, 9:14) *

Цитата(Братец Лис @ 13.9.2009, 8:35) *

Это я про свой диодный тюнинг....

готово????????
Миш, давай уже показывай biggrin.gif

Да не готово.... ещё не закуплено даже.... sad.gif Сам терзаюсь, очень уж хочется, да с финансами туговато сейчас... на отпуск копим....
Братец Лис
Выкладываю шпионские кадры того как все будет...

После открытия файла нажмите F5
maxim81
Братец Лис
Вот тоже хочу сделать задние фонари на диодах.
Нашел сайт (не сочтите за рекламу) http://led119.ru/ хочу сделать на их продукции.
Ломаю голову как воплотить в жизнь??? Я так понимаю как-то надо будет вкрячивать плату с диодами и крепить ее на отражатели. Всю голову сломал. Кто, что посоветует? help.gif
Братец Лис
Именно на их продукции воплощать и буду... Фонарь однозначно резать и вживлять плату со светодиодами, а потом обратно собирать. Если навыка нет - советую обратиться к тем у кого есть.
maxim81
Надо будет узнать сколько стоит такая работа, а уже потом буду думать, самому делать или отдать специалистам. Если честно хочется самому попробовать!
Братец Лис буду следить за работой! Удачи!
max127
to Братец Лис а если использовать светопроводящий гель? В меньших фарах пробовали... прикольно получаеться.... dirol.gif
maxim81
max127 а что за гель такой?
max127
Цитата(maxim81 @ 20.9.2009, 23:41) *

max127 а что за гель такой?

СВЕТОПРОВОДЯЩИЙ................... victory.gif
Братец Лис
Логично.... А ссылку на него можно? Интересно посмотреть что это такое.....

Цитата
Надо будет узнать сколько стоит такая работа, а уже потом буду думать, самому делать или отдать специалистам. Если честно хочется самому попробовать!
Братец Лис буду следить за работой! Удачи!

По комплектующим выходит где-то под 3,5 - 4 т.р. + за работу не знаю сколько возьмут.... думаю не меньше 5 т.р.... Делать, естественно, буду сам.
maxim81
Цитата(Братец Лис @ 21.9.2009, 7:50) *

Логично.... А ссылку на него можно? Интересно посмотреть что это такое.....

Да, ссылку бы, а то что-то в инете ничего толком не нашел!

Цитата(Братец Лис @ 21.9.2009, 7:50) *

По комплектующим выходит где-то под 3,5 - 4 т.р. + за работу не знаю сколько возьмут.... думаю не меньше 5 т.р.... Делать, естественно, буду сам.

Ну в принципе на комплектующие деньги есть, а вот 5.000 за работу, как-то отдавать не очень хочется. Буду искать, кто за меньшие деньги будет готов помочь и в случае чего подсказать!
Братец Лис
5тыров это скорее всего возьмут в центре установки, я могу помочь за меньшие.... biggrin.gif Вот тока я в Ярославле...
maxim81
Братец Лис
В помощи не сомневался! Спасибо! Прадва далековато ехать!
"Уж лучше вы к нам!" (с) (к\ф Бриллиантовая рука)
RASH
У ГАИшников и у официалов, наверняка, вопросы возникнут. Или надо есчо справочку получать о внесении изменений...?
Братец Лис
У официалов вопросов не возникло...
RASH
Иногда вижу по городу проезжают авто с диодными задними фонарями, смотрятся впечатляюще даже на удаленном расстоянии.
Братец Лис
По Европейским нормам стопаки делают светодиодными ибо скорость срабатывания у них в разы быстрее чем у ламп, а это лишние метры тормозного пути...
Grave
Очень хочется посмотреть результат!!!!!!!!!!!!!
Братец Лис
Скоро.... уже очень скоро... Пока стадия закупки комплектующих и ожидания донора...
deykas
Как-то не очень, я уже не одну неделю ломаю голову, что можно здесь придумать. Как предложил Братец Лис хорошо! Но хотелось бы не простой замены лампочек светодиодами, а оригинальный тюнинг! Здесь http://www.led119.ru/ есть все для этого, но по моему мнению с нашими задними фонарями тюнинговать сложно. Хотя это тоже выход. Может как-то скооперируемся, Братец Лис?
Братец Лис
Уже.... уже очень коро... идет стадия примерки и выбора размещен ия светодиодов.... а сйтик- да, сам там почти все закупаю...
deykas
Вопрос в кооперации был на закупку деталей. Еще есть такая мысль: в поворотниках светодиоды разметить треугольником направленным в сторону поворота Нажмите для просмотра прикрепленного файла,Нажмите для просмотра прикрепленного файла, а в стопах примерно так Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Братец Лис
Места там маловато для треугольников... хотя можно извратиться...
deykas
Мысли бывают разные..., может кто еще поделится.
MAGIC
У меня есть задумка сделать как в эскалэйте, полосками(при этом прийдется удалить внутренний рефлектор....габарит наружная полоска(диодов)+боковая и верхняя часть, потом полоса той же длины поворотник, потом две полосы стоп-сигнал, а далее две полосы задний ход... но это все можно воплотить если вынимается внутренность (как в переднем поворотнике...) smile.gif
Братец Лис
Внутренность не вынимается... только если резать.
Wild Tiger
ну если уж резать, то можно много чего придумать.
Пример
Братец Лис
Потерпите не много.... жду прихода запчастей и доделываю... к концу февраля, думаю, закончу....
alexandei
Да как бы никто и не торопит...
deykas
Есть картинка здесь http://nissan-note.info/forum/viewtopic.ph...sc&start=60
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.