alexandei
30.4.2010, 8:13
Ёшкин лис... Круто =)
Крутбл. Еще заодно заднее стекло затонируй.
alexandei
30.4.2010, 9:30
Знаешь, этот тот случай, когда надо весь фонарь целиком тонировать. Сами диоды супер, но со старым рисунком фары сочетаются не идеально. Так что всё под тонировку - диоды её в легкую пробьют, у сзади едущих проблем не будет.
Наш Кулибин! Гордимся дружно!
Сегодня увидел в магазине светодиоды забабаханные в стандарный цоколь .А что если родные поменять на светодиодные? По мощности и цвету подобрать возможность есть. Я думаю ,что плюс это долговечность . А что из минусов?
Евгений_
30.4.2010, 11:10
а вот это колхоз........... светят пучком........ не рассеивают....... и смотрятся чмошно (в темное время видно тупо кружок, светящийся за красным пластиком габаритов)
ИМХО
это для ТАЗов
Mr.Digital
30.4.2010, 11:27
Согласен, пробовал на Нексии, как бы помягче - ОЧЕНЬ НЕ ВПЕЧАТЛИЛО.
Эти наблюдения из практики? Разве родные рассеиватели не справляются ?
Братец Лис
30.4.2010, 12:15
Эти лампы светят тупо вперед, а рассеиватель работает когдана него свет попадает. С этими лампами будет тупо красный кружок, как писал Евгений. Проверено.
Дабы исключить быстрое моргание поворотников добавил в параллель нагрузочный резистор в керамической оболочке 5,6 Ом, 10Вт. Посадил хомутиком к корпусу через термопасту.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Михаил, открывай тюнинговую мастерскую - для начала в Ярославле, затем по всему миру.....
свои таланты надо с пользой для себя применять.
aleksei190
30.4.2010, 22:08
Миш, молодец) классно получилось! себе бы сделал только габариты в этих полумесяцах, остальное оставил на обычнх лампочках, в обслуживании проще)
DemiDroll
30.4.2010, 22:35
неужели никто не выпускает фонари на енота ? я думаю спрос бы пошёл на диодные... странно что китайцы упускают момент.
Евгений_
12.5.2010, 20:53
вот собсна как это выглядит в повседневной жизни........
несмотря на то, что солнце светит прямо в глаза
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРеспект Михе!!!!!!
Братец Лис
13.5.2010, 7:37
Так Женька сам и снимал...
Andrey59
13.5.2010, 11:30
Цитата
вот собсна как это выглядит в повседневной жизни........
несмотря на то, что солнце светит прямо в глаза
Ух-ты

Прикольно! А в центральном стопе тоже диоды?
Братец Лис
13.5.2010, 11:37
Пока нет.... но на подходе....
Братец Лис
13.5.2010, 14:47
Братец Лис, как правильно обзываются модельки светодиодов на базе которых ты забомбил?
Хочу себе попробовать сделать. У меня имеется комплект задних фонарей.
Братец Лис
13.5.2010, 15:25
У меня все на разных.
Рекомендую в габариты SMD 3528, а во все остальное широкоугольные любые... пираньи грамоздкие ими не очень удобно выдерживать форму.
А как обзываются полоски-полукруги?
Братец Лис
13.5.2010, 16:28
Светодиодные кольца, разрезаные на 2 половинки. заказывал на
http://led119.ru/Диаметры колец 80, 120, 150мм
alexandei
14.5.2010, 6:26
Однако никто не мешает замутить самодельную плату, которая более точно будет повторять форму фонарей, чем эти кольца.
Братец Лис
14.5.2010, 6:30
Сань, пробовал.... колхоз откровенный получается....
alexandei
14.5.2010, 8:33
Если меньше диодов, да под рассеиватели - то весь колхоз спрячется под рассеивателями.
Братец Лис
14.5.2010, 8:48
А вот появиласть вот такая пленочка....
Wild Tiger
14.5.2010, 9:50
насколько падает яркость при этом?
Ну и модная ныне "хрустальная" оптика полуается матовой.
P.S. Может у кого есть темно-красный или темно-желтый (прозрачный пластик? Хочу повторители поворотов в зеркала замутить
Братец Лис
14.5.2010, 10:27
Возьми прозрачный и желтые светодиоды...
alexandei
14.5.2010, 10:52
Обычные фонари такой пленкой оклеить - зачетно получится. Ее внутрь или наружу?
Братец Лис, а как правильно обзывается подложка для пайки светодиодов которую ты использовал?
Братец Лис
6.6.2010, 9:08
Монтажная или макетная плата... 234х127 мм... из них вырезал по шаблону платы нужных размеров. Примерял, подрезал под размер.
давненько меня тут небыло и посмотрев ваши наработки могу сказать что вопервых наплодили веток про тюнинг фар - их уже теперь 3 наверно про одно и тоже, а во вторыхи самых главных - ну сказать что диоды тонкие в один ряд полукруги смотрятся убого - просто похвалить наверно - надо было делать как минимум толщину 2х - смотрел не один и реакция на кривые линии тонкие прореженых диодов у всех одинаковая - а-ля проспорт на тазе в первых исполнениях....
до сих пор считаю что полукругами можно заморочиться но только если применить отражатели для укрупнения зерна и толщину полуколец делать соизмеримой с размерами фонаря - примерно как на ТОНЕ
так же считаю что бОлее выгодно будет смотреться кадилаковский стиль с прямыми продольными линиями - только тоже надо утолщать - примерно так -
Братец Лис
6.6.2010, 12:01
Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные...... Как говорится, попробуй свой вариант... Двойные кольца - да, когда разобрал фару и примерил - можно двойные будет здорово. Отражатели не встанут , слишком хитрая форма фары, можно извратиться, но это ещё прокатит на ободке заднего хода, а стоп и тем более поворотник просто некрасиво получатся..... никакой формы....
Повторять какие-то решения не хотелось, тем более что прямая полоса воспринимается не как каделак, а как Ford C-max...
Если кто решится ещё на переделку фонариков в моем исполнении - буду делать на других элементах, с учетом всех ошибок при компановке и подборке элементов.... А может и себе переделаю... попозже.....
Собираюсь себе забомбить светодиоды. Енот хорош своим дизайном и фары соответственно, на мой взгляд, если переделывать то там чтобы в итоге получилось максимально близко к оригинальным формам. На мой взгляд прямые полосы здесь не смотрятся.
Цитата(minidisc @ 6.6.2010, 11:01)

... тонкие прореженых диодов...
Так мелкими диодами как раз легче всего добиться оригинальной формы фары. А если ставить крупные, то и формы "половинки луны" не получится и зазоры между диодами будут больше, края будут не закругленные, а с зазубринами. Или я не прав?
Братец Лис, а задние фары феном вскрывал?
Братец Лис
6.6.2010, 16:45
Нет, резал паяльником с жалом заточеным под нож
Братец Лис
6.6.2010, 21:37
а потом запаивал обратно. Брал паяльник помощнее с плоским жалом и размягчая край среза заплавлял.
А почему всёже разборка паяльником, а не феном?
Есть какая-то хитрость в конструкции или просто так удобнее?
Братец Лис
7.6.2010, 6:41
Потаму, что такая конструкция.... если головные фары подразумевают наличие герметика, пусть и жесткого как резина, то задние фонари такой возможности не имеют. При нагреве феном они тупо будут плавиться по краям. Разрез дает возможность все сделать более акуратно. Я бы и передние фары то же бы резал....
Вечером сфоткаю разрезаную фару с кусочком заплавленым...
Братец Лис
8.6.2010, 8:11
SASH, как и обещал фотки разрезаной задней фары...
Вден разрез и то как он запаян.
Фотки с мобилы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Братец Лис, целиком фара не видна, но складываются чувство что резал не по контуру фары, а вырезал заднюю часть под отражателями. Я прав?
И почему лучше брать SMD?
Братец Лис
8.6.2010, 8:38
Я выкладывал фотки обрезаного отражателя.

Те, что выше - это тестовая фара
SMD диоды идут только на полукольца, ибо там исаользуются платы под них, т.е. дляповерхностного монтажа. Все остальное делаетсялибо на пираньях (4 ножки), либо на широкоугольных светиках (2 ножки)
Был в двух магазинах: в одном советуют брать для наших целей Luxeon/люксеоны (как я понял это барракуда), а в другом наоборот позорят люксеоны (говорят что барракуды - это уже морально устаревшие разработки) и рекомендуют Super Flux LED (как я понял это пираньи).
Что лучше брать? Кто прав, а кто лапшу вешает с целью сбыть неликвид?
Братец Лис
8.6.2010, 13:39
барракуды изначально мощнее пираний.... по яркости разве что 3-4х чиповые могут сравниться... Но, для барракуд и люксеонов требуется дополнительное охлаждение + на питание нужно мутить драйвер. Токи там 300-700мА. и светики очень чуствительны к скачкам. Именно по этому я отказался от люксеонов на задний ход.
Как показала практика (не только моя) на задние фонари достаточно гиперфлюксов, просто зашибательски - 2х чиповые гиперфлюсы и просто опупительно 3-х чиповые... про 4-х чиповые я даже молчу. Единственное подобрать диодики с яркостью хотя бы 5000мКд и больше.
Можно ещё smd 5050 взять. они тоже охрененно светят и угол у них большой.
Видел в продаже smd-шники 5050, мощность 1Вт есть всех цветов кроме красного, цена в зависимости от цвета 70-90руб/шт. А для них охлаждение не нужно? Сильно греются?
Братец Лис
10.6.2010, 16:07
Для таких нужно сопротивление на 1Вт, а вот они уже греются... я для поворотников добавлял нагрузочный резистор в керамическом корпусе 5.6Ом 10Вт, он после 3-4 включений уже обжигает, по этому прикручивал их к корпусу через термопасту... думаю для этих диодов тоже можно намутить что-то подобное.
Купил белых пираний, светят супер, красных и желтых в наличии не было. Начну паять с фонарей заднего хода.
Братец Лис, по фоткам все равно не очень понял место разреза фары. По контуру черного пластика (задней части) с красным плафоном (лицевой части)? Буду резать выжигательным аппаратом, больше ничего не нашел. Самое тяжёлое - это начать и меня коробит от мысли что будет с фарой после выжигательного аппарата.
Братец Лис
11.6.2010, 16:00
Резал так.... наружная часть и низ - вдоль кромки фонаря, по касательной к полукольцам. Внутренняя - по ступеньке, как фонарь снимешь - сразу поймешь. Верхняя часть - вокруг крепления верхнего катафота, так что бы само крепление осталось воедино с стеклом.
Рекомендую делать все за один раз. Я думаю повторных разрезов фара выдержит раза 2, не больше....
Братец Лис, а не думал ли поставить вместо много мелких скажем 10-20 но крупных мощных и равномерно распределить их по отражателю путем сверления отражателя как в посте №1?
И ещё вопрос - как тонировал фару чтобы не было видно надрезов снаружи?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.