Цитата(Shaft @ 29.3.2010, 21:17)

тогда уж лучше сразу даму

в нигляже

+1
Братец Лис
29.3.2010, 21:26
В дополнительный стоп она не влезит
alexandei
30.3.2010, 6:46
У меня буквально позавчера была мысль в задней ПТФ диодами сделать надпись FOG(туман) =)
Братец Лис
31.3.2010, 9:02
Спаял обе платы заднего хода...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот так выглядят светодиоды с линзой и без
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСвет на противоположную стену (2,5-3м) и в коридор (5-6м)... Светит один модуль
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПлаты дополнительно выкрашу либо в черный, либо в хром...
классняк!!!!! прожектора прям....
Братец Лис
31.3.2010, 10:20
Вот и я о том же.... 3Вт светодиоды ставить не буду.
Братец Лис получается свет идет прямо или прямо-вниз? ближе к бамперу не достанет наверное.... если б подсветить арки задние можно было... а интересно в ручки задних дверей можно примастырить направленный свет? в неподвижные части ручек? они ж какось снимаются?
Братец Лис
31.3.2010, 14:43
При монтаже буду регулировать так, что бы светило метра на 2-4 сзади
alexandei
31.3.2010, 19:06
Я думал в углы бампера пару плафонов, снизу, или что-то типа того - подсвечивать поребрик. Или снизу в зеркала вмонстрячить доп свет.
Johnangels
31.3.2010, 23:10
Цитата(alexandei @ 31.3.2010, 20:06)

Я думал в углы бампера пару плафонов, снизу, или что-то типа того - подсвечивать поребрик. Или снизу в зеркала вмонстрячить доп свет.
У нас есть же катафоты, можно в них только стекло сменить придется на белое но думаю это не проблема
Братец Лис
3.4.2010, 15:40
Вот габарит и стоп.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЛично мне стоп не нравится.... но это самый оптимальный вариант из тех светодиодов, что есть в наличии. Вариантов 2, либо оставлять так, либо докупать ещё светиков, но на это уйдет не меньше 2-х недель... а при первом варианте закончил бы уже на этой неделе...
Что скажите? Я в раздумьях....
Миш, мне кажется ,что лучше смотрелось если стоп сигнал был бы не угловатый ,а более закругленный , так как габорит и если на это уйдет больше времени, что ж делаешь ведь не на месяц и не на два.
Роман (УУМ) Хабаров
3.4.2010, 18:28
Зачётище. А про НЕквадратный задний ход актуально.
Братец Лис, смотрится здорово, но присоединяюсь к Rusich - смотрелось бы лучше если бы "стопы" были не в форме трапеций, а закругленные.
По возможности выложи, плиз, полную "инструкцию для чайников" как повторить это чудо светотехники (в хорошем смысле слова) у себя.
Братец Лис
3.4.2010, 20:54
Ну, значит буду переделывать.... эх...
Инструкцию, конечно же выложу... и бюджет подсчитаю...
alexandei
4.4.2010, 10:12
Мне тоже света заднего хода не хватает.
Лис,а мне кажется,что как раз вот так,стоп сигналы и надо оставить.
Во первых,стоп горит не постоянно.
Во вторых,когда он такой формы,то в момент когда он зажигается,то привлекает внимание не только светом,но и своей формой ,что я считаю важным для безопасности.
По-моему так и нужно оставить,а не сглаживать всё под стандарт
Если сделаешь стопы округлыми,потеряется индивидуальность выполнения подсветки,что мне кажется тоже немаловажным.
В таком виде мне нравится.Енот сам имеет дизайн оригинальный,и стопы будут не хуже.
Здорово короче.Молодец!
Братец Лис
4.4.2010, 14:14
Ну вот, теперь буду разрываться..... .
Вообще изначально хотел ставить светодиоды вплотную друг к другу, что бы без зазоров... но получилось только так... .
Вечером, надеюсь, выложу фотки поворотов. Там точно будет все вплотную....
Вот как должен выглядеть стоп и поворот...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВидео смотрим тут
aleksei190
4.4.2010, 17:17
Миш, а может поворот в виде стрелки сделать? ИМХО приятнее будет смотреться)
Блин, в средней части центрального фонаря съехала планка со светодиодами, хотя на клею

. Придется снова разбирать и делать единую плату.
Братец Лис
4.4.2010, 18:39
Цитата(aleksei190 @ 4.4.2010, 18:17)

Леш, там всего 4 диода влазит в ширину... стрелки ИМХО будет мало.
Цитата(deykas @ 4.4.2010, 18:26)

Блин, в средней части центрального фонаря съехала планка со светодиодами, хотя на клею

. Придется снова разбирать и делать единую плату.
Я бы посоветовал на эпоксидку посадить.
aleksei190
4.4.2010, 19:22
да Миш...лучше этого варианта уже не придумать! посмотрел последнюю фотку в посте #87.....так же примерно выполнено, а значит зачёт)))))
Мне кажется,что без зазоров между диодами,потеряется сам эффект светодиодного света.
Сделай,посмотришь.Важно,я думаю,чтобы свет от диодов не слился в один,посмотри например как на новых,расстояние между диодами чётко видно.
Братец Лис
4.4.2010, 21:25
На новых стоят светодиоды в отражателях...
Цитата(Братец Лис @ 4.4.2010, 15:14)

...Вот как должен выглядеть стоп и поворот...
Здорово, на мой взгляд, это уже на 5+++
Вот так - хорошо. Уже ни разу не колхоз.
Wild Tiger
5.4.2010, 11:31
вот так же полукругом сделай и стопы, а то трапецией как-то колхозно.
alexandei
5.4.2010, 12:11
Согласен
Братец Лис
5.4.2010, 14:26
Так и планировалось изначально, да вот просчитался с количеством...
Есть идейка! В "лопухи" зеркала вставить диодные повторители поворотов, не за стеклом, а в пластик.
Братец Лис
26.4.2010, 9:43
Приехал вчера в магазин за недостающими светодиодами, а красных "Пираний" нигде нет.... те что есть - на линейке и за бешеные деньги. В итоге решил делать стопаки на широкоугольных светодиодах. Прикупил их прям целую пачку.
Примерил - заливка будет то что надо... правда вместо 73 пираний придется впаивать 163 широкоугольных.... но зато посмотрите какая красота должна получиться....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Wild Tiger
26.4.2010, 21:09
надо было все-таки пираньи - у них свет более "насыщенный" (сам раньше
экспериментировал)
Братец Лис
27.4.2010, 6:51
Да знаю что надо... так и планировал.... но разбирают их очень быстро, а в Москву не накатаешься.... а у нас цены ну просто нереальные....
Странно... ты стольким людям в Москве добро сделал - неужели некого попросить купить их для тебя к твоему следующему визиту?
Братец Лис
27.4.2010, 19:27
Для того что бы купить нужно в этом разбираться... Кирилл покупал пару раз, один раз все удачно, а во второй подсунули диоды очень не яркие... может сами перепутали, а может специально. Естественно если что-то срочное - то прошу, а тут уж раз сам был - то грех не заехать.
Дело не в этом... посмотрел - получается на широкоугольных как будто хрустальная оптика... красиво....
Цитата(aleksei190 @ 4.4.2010, 18:17)

Тогда уж проще сзади плазму приделать и показывать всё что угодно. ИМХО, "стрелки" и всё такое подобное, будут наоборот отвлекать внимание водителей, тем самым провоцируя ДТП.
Братец Лис
28.4.2010, 11:34
Собственно спаял одну плату стопов....
Как она выглядит есть фото выше, а вот так она светит...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКонечно нет той мощи как на пираньях (1500мКд против 9000мКд), но за счет количества и широты угла свечения дает равномерный и давольно-таки яркий свет, достаточный для стопов, но при этом не ослепляющий...
Ещё раз хочется сказать огромное
СПАСИБО Кириллу, за предоставленый инструмент. Дело в том что у диодиков есть небольшая отбортовочка у основания и притакой компановке они чуть-чуть налазят друг на друга, тем самым становясь под углом кплате. Был вынужден подтаивать эту кромку с двух сторон на каждом диоде. Если быв hxye - то наверно до сих пор бы сидел точил, а так вжик-вжик и диодик подточен.
Wild Tiger
28.4.2010, 11:36
а сфоткай при прямом солнечном свете
Братец Лис
28.4.2010, 11:41
Братец Лис
29.4.2010, 15:51
Один фонарь собран. Фотки вечером.

Где фото?!
Евгений_
29.4.2010, 21:29
1
Darth Maul
29.4.2010, 22:11
+1 где фото, и хотелось бы уже на машине посмотреть)))
Братец Лис
30.4.2010, 6:56
В нашем деле главное интригу закрутить.....
Вот фотки.
Разобраная фара с почти установлеными платами
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФара изнутри после склейки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЛевая диоды - правая штатная (видно, что диодный габарит смотрится и красивее и светит ярче)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГабариты + поворот
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГабарит + задний ход....................................Габарит+З.Х.+стоп
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДополнительно будет произведена частичная тонировка того что не светится.... дабы скрыть неподсвеченые полости и следы вскрытия.
Как обычно не обошлось и без проблем. Как видно на 4-ой фотке - погас один сектор среднего габарита, не знаю почему, проверял все горело....

Ротдется опять снимать и что самое геморное разбирать - собирать фару
Mr.Digital
30.4.2010, 8:10
Мишаня, я балдю от тебя. У тебя время на работу остается?
Это же титанический труд, да еще и первопроходец.
Братец Лис
30.4.2010, 8:11
Всю эту неделю тожусь часа в 2-3... а так вечерами, в обеденный перерыв....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.