у меня готовы 4 из 6 полукругов, остались фонари заднего хода
Поначалу мне загорелось реализовать себе светодиодные фонари, но сейчас если б все начинать сначала, то врядли согласился бы. Такой гемор.......на один стопарь впаять 110 светодиодов, 28 резисторов и 56 проводков
Но отступать некуда - все материалы закуплены..... Так что осталось чуть-чуть....
слушайте -зачетный смайлик вышел!
aleksei190
30.9.2010, 17:24
Спасибо огромное Мише(Братцу Лису), за такой же смайлик на заднем стоп фанаре!
Хочу на полумесяцы поставить светодиоды 10мм красного свечения.
Не обязательно много и плотно.
А остальные лампы думаю оставить в стоке. Меня интересуют пока только габариты.
Со всей фарой оч много гемора и что-т нет интереса.
Как их подпитывать и как им форму придать?
Где купить подешевле, поярче? (Москва )
Стопарь зачетный!!! Не плохо было б сделать себе такой...(
Роман (УУМ) Хабаров
25.10.2010, 2:33
Цитата(SASH @ 19.8.2010, 23:21)

у меня готовы 4 из 6 полукругов, остались фонари заднего хода
Поначалу мне загорелось реализовать себе светодиодные фонари, но сейчас если б все начинать сначала, то врядли согласился бы. Такой гемор.......на один стопарь впаять 110 светодиодов, 28 резисторов и 56 проводков
Но отступать некуда - все материалы закуплены..... Так что осталось чуть-чуть....
Когда увидим результат?
Осталось воплотить двойное свеченеие стоп/габарит, ну и собрать все в блок-фару. Времени не хватает катастрофически
Братец Лис
25.10.2010, 9:00
Цитата(OLSER @ 24.10.2010, 20:55)

Хочу на полумесяцы поставить светодиоды 10мм красного свечения.
Не обязательно много и плотно.
А остальные лампы думаю оставить в стоке. Меня интересуют пока только габариты.
Со всей фарой оч много гемора и что-т нет интереса.
10-и мм светодиоды не будут смотреться, впрочем как и 5-и и 3-х мм.... самое оптимальное это делать именно на кольцах.... получается равномерно и строго по контуру...
на фотке центральный стоп смотрится не очень, но в реальности вместе с
другими фонарями изумительно

. Что-то надо сделать еще, наверное нужно вернуться к подсветке бумерангов
Братец Лис
29.11.2010, 10:19
Теперь могу сделать из задних фонарей рестайлинговые. Получилось очень красиво. Фотки позже, ибо вчера уже темно было фоткать.
В верхние бумеранги так же можно впихнуть светодиодики.... место позволяет.
Огромный респект Братцу Лису, именно мне , он сделал задние фонари как на новом Еноте. Действительно получились как заводские, придраться не к чему .
Фотографии выложу чуть позже.
Sever98
29.11.2010, 12:29
Цитата(Rusich @ 29.11.2010, 12:22)

Огромный ресмект Братцу Лису, именно мне , он сделал задние фонари как на новом Еноте. Действительно получились как заводские, придраться не к чему .
Фотографии выложу чуть позже.
тонированные что ли!?
Братец Лис
29.11.2010, 12:54
Не... там другой подход... но по сути да, боковины более темные, нежели сами отражатели.
Sever98
29.11.2010, 13:12
Цитата(Братец Лис @ 29.11.2010, 12:54)

Не... там другой подход... но по сути да, боковины более темные, нежели сами отражатели.
раскройте тайну плиз!
и фотокарточку повесьте для всеобщего обозрения.
Братец Лис
29.11.2010, 14:38
Там красится не стекло, а сама подложка.... Фонарь начинает по другому на свету играть, интереснее... похоже на красный карбон. Фотки с Валеры...
Братец Лис
29.11.2010, 16:02

Машина не перекрашивалась...
Миш хочешь и тебе помою

, а вообще синий Енот у меня во дворе дома стоял, вот я его и щелкнул для сравнения.
вроде ниче так)
миш, мне пойдут такие?
Братец Лис
29.11.2010, 20:53
Канэшно...

Тебе можно даже чуть потемнее сделать. Мы красили черной высокотемпературной краской, она не то что черная, а с каким-то серым налетом получилась.... Я бы сказал темно-серая....
alexandei
29.11.2010, 21:12
Как разбирал?
Братец Лис
29.11.2010, 22:18
Как обычно.... резал + пару матюков при разрезке верхнего бумеранга.... там шибко геморно....
Всем привет, я подошёл не так основательно, просто установил готовые светодиоды, после чего столкнулся с рядом проблем, которые описал в новой теме, вот здесь
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=8906 , если кто может, помогите пожалуйста, заранее спасибо
Цитата(Братец Лис @ 29.11.2010, 22:18)

Как обычно.... резал + пару матюков при разрезке верхнего бумеранга.... там шибко геморно....
разрезалась сама фара??
а можно чуть подробней.. интересный вариант тонировки

а если с наружи так сделать - что будет?
Братец Лис
11.3.2011, 15:03
Будет похоже, но не тот эффект...
Разница во внутренней и наружной покраске - очень разительная...
Цитата(Братец Лис @ 11.3.2011, 15:03)

Будет похоже, но не тот эффект...
Разница во внутренней и наружной покраске - очень разительная...
А как это реализовано? как фару разрезать?

если можно подсказать...
Братец Лис
11.3.2011, 15:50
Можно взять паялльный нож... у меня теперь под это дело используется прибор для выжигания с тонким лезвием в виде ножа (толщина чуть толще бритвенного лезвия). Режится все почти по шву. фотки как примерно резать есть
тут,
тут и
тут
Братец Лис, а после запайки ничего не будет мешать установке (может есть какие-нить ньюансы)?
и как и чем запаявать, к стати?
Братец Лис
11.3.2011, 21:02
Если все ровно запаял - мешать ничего не должно. Запаиваю паяльникомс толстым жалом, как бы замазывая и запаивая шов.
Цитата(Братец Лис @ 11.3.2011, 21:02)

Если все ровно запаял - мешать ничего не должно. Запаиваю паяльникомс толстым жалом, как бы замазывая и запаивая шов.
понял, спасибо

как наберусь наглости - буду тонировать
Братец Лис
25.3.2011, 8:59
3-й день не могу отписаться... Разработана новая концепция тюнтинга задних фонарей. Итак...
По сути все тоже самое, но с некоторыми изменениями.
1. Габарит выполнен в виде 3 полуколец.
2. Задний ход - на 3-х чиповых smd светодиодх 5450 с индивидуальными отражателями
3. Стоп - выполнен на тех же полукольцах, что и габарит, но при торможении контур зажигаестя более ярко + добавляется второй ряд светодиодов.
4. Поворотники выполнены на 3-х чиповых smd светодиодх 5450 с индивидуальными отражателями, задействованы области штатных поворотника и стоп\габарита.
Таким образом в штатных местах сверху вниз идут поворот, поворот, задний ход. Габарит и стоп в виде полуколец.
crimecat
25.3.2011, 12:55
В субботу это уже можно будет увидеть?? Или пока только чертежи??
Братец Лис
25.3.2011, 13:14
Пока нет... Идет процесс сборки, компановки - отладки... Хотелось бы заиметь задние фонари - доноры, что бы свои опять не резать.... Но если хочешь - могу с собой взять то что уже готово, так сказать - показать
Братец Лис
4.5.2011, 7:28
Нужен консилиум....
Вот что вышло...
Габарит
Стоп
Поворотник
Поворотник чуть сбоку
Задний ход
Теперь, внимание вопрос..... даже два.
1. Цвет поворотника в штатном месте и в нише стопа чуть отличаются, если в одном он желто-оранжевый, то в другом он красно-оранжевый. Следовательно стоит ли заморачиваться и делать поворотник в нише стопа? Издалека разницы почти не видно, но могут ГАИшники придраться, попадется какой-нибудь дотошный и "хана рулю"... Оставить там стоп не предлагайте, стоп задумывался именно в полукольцах, в этом исполнении он будет только там. Есть вариант поставить в эти ниши задние ПТФ в довесок к тому что в бампере.
2. Поворотники выполнены на отражателях, как видно чуть сблоку их уже не видно. Решение уже найдено. Будет не так красиво,но зато более функцианально.
Принимаются предложения по реализации, идеи и т.п. В основном интересует первый вопрос.
Жду каментов.
Wild Tiger
4.5.2011, 8:52
визуально габариты от стопов сильно отличаются? Для солнечной погоды это критично.
Судя по фоткам, не всегда можно уловить разницу и среагировать (т.е. получишь в зад), важна не только яркость, но и площадь изменения цвета при торможении, поэтому даже на модных ауди стопы всегда большие, а фонари заднего хода все меньше

Мне больше нравится вариант, когда габариты - это три полукольца, а в фонарях поворотник, стоп и задний ход соответственно.
Братец Лис
4.5.2011, 9:13
Габарит в солнечную погоду не очень виден, впрочим как и родной. Стоп- достаточен... Могу провести фотосессию с одним переделанным фонарем и одним штатным, для сравнения в солнечную погоду.
Братец Лис
4.5.2011, 9:51
Провел фотосессию с солнцем светящем прямо в задний борт.
Итак... габарит выглядит одинаково со штатным. Стопсмотрится более выигрышно в связи с тем, что подложка фонаря тонированна. Задний ход смотрится более ярко, за счет температуры цвета (более холодный). Поворотник проигрывает. Понял почему с поворотником такой косяк... Поворотники выполнены на хромированных отражателях, а они на солнце очень сильнобликуют, съедая почти весь свет от светодиодов. Проблему, как и писал раньше исправлю. Светодиоды будут так же на черном фоне.
Фотки сейчас выложу.

мои фонарики )))
по сабжу симпатично, но первый вариант мне больше нравится, чем второй (который сейчас делаешь)
Братец Лис
4.5.2011, 15:07
Продолжение фотосессии.... при ярком солнце в спину.
Для сравнения справа штатные фонари.
Габарит + Задний ход Расстояние примерно метра 2,5
Стоп + Задний ход
Поворотники
alexandei
4.5.2011, 15:28
Слушай. а уйти от формы, навязанной внутренними отражателями никак нельзя? что-то типа такого:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНаружное - габарит, внутреннее - стоп. с желтым и белым - понятно.
Братец Лис
4.5.2011, 15:29
Хотелось бы, но стекла у нас цветные.... задний ход ну никак не зделать на красном стекле....
alexandei
4.5.2011, 15:35
Средний из трех сегмент я б задействовал под что-то типа задних ПТФ. Чтоб как центральный нижний - включать в плохую погоду.
Для поворотника и заднего хода можно бы применить светорассеиватели, чтоб обойтись без зернистости - матовая пластинка на всю площадь окошка. Будет аккуратнее, чем сейчас(лично мне зазоры по краям диодного набора немного режут глаз), и не как у всех.
ни чего не видно при ярком солнце.
имхо
Братец Лис
4.5.2011, 15:41
Цитата(alexandei @ 4.5.2011, 16:35)

Средний из трех сегмент я б задействовал под что-то типа задних ПТФ. Чтоб как центральный нижний - включать в плохую погоду.
Для поворотника и заднего хода можно бы применить светорассеиватели, чтоб обойтись без зернистости - матовая пластинка на всю площадь окошка. Будет аккуратнее, чем сейчас(лично мне зазоры по краям диодного набора немного режут глаз), и не как у всех.
Где там зазоры? только в окошке заднего хода...
Цитата(Sever98 @ 4.5.2011, 16:37)

ни чего не видно при ярком солнце.
имхо
Как и штатные
Sever98 видно лучше штатных

уж поверь я сравнивал)
Wild Tiger
4.5.2011, 20:10
об этом я и писал - стопы днем не видно, люди подсознательно будут ждать, что загорятся основные блоки, а не декоративные дуги по бокам, на анализ их яркости нет времени - надо следить за дорогой. А за это время авто проедет несколько метров.
Как-то стремно использовать для жизненноважных функций декоративные элементы.
Стопы должны быть на своем месте. Их можно дублировать и варьировать другие элементы, но стопы должны быть предсказуемы.
Я уже об этом писал, в посте 258, фотографии не передают такого вида ,как есть в реальности

.
Хотя действительно, может быть стоит скомбинировать стопы и поворотники из
двухцветных светодиодов?
Братец Лис
5.5.2011, 7:38
Габариты+стопы - отлично - даже лучше чем я ожидал глядя на фото. Поворотникам зернистость не к лицу, имхо рассеиватель на всю площадь окошка был бы лучше. Задний ход - он светит на дорогу, или только индикатор?
Братец Лис
5.5.2011, 9:42
Сань, ответил на дружественном форуме
Братец Лис вчера видел твоего енота (у Шинника). Погода солнечная, диодные габариты в левом фонаре видно отчетливо

, а лампочку в правом особо не разглядишь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.