Братец Лис
31.1.2010, 19:45
Примерно будет похоже, но на другой элементной базе...
Братец Лис
2.2.2010, 21:23
А вот оказывается как реализованы такие фонарики

Как оказалось все намного сложнее....
И как видно из нижнего фото - фонарики цельные с верхним катафотом....
Darth Maul
2.2.2010, 21:37
где б такие урвать-то?????
Есть схема, правда краткая, той фотки которую я выложил на моём форуме, ссылку на который пару постов выше выложили. Найду, закину.
Братец Лис
2.2.2010, 23:13
Та фотка реализована на базе штатного фонаря, подобие этой схемы уже реализую, а тут именно ДРУГОЙ фонарь...
Ждём с нетерпеньем. У самого охапка диодов лежит, но ковырять лень.
Братец Лис
8.2.2010, 8:41
На задний ход прикупил пару люксеонов 3 ВТ + линза 60град. в хорошо освещенной комнате с растояния примерно 1,8 м дает четкий пучек примерно 50 см в диаметре.
upd. Световой поток 172-196 Lm
Братец Лис
8.2.2010, 16:46
круть!!!!!!!!!!!
нотолько мне кажется слепить будет "взадистоящих"
Цитата(Евгений_ @ 8.2.2010, 17:31)

круть!!!!!!!!!!!
нотолько мне кажется слепить будет "взадистоящих"

жуть!!!!!!!!!!!!!!
некоторые "умельцы"правда ещё и ксенон вкорячивают в з. ход.

.Про перед промолчу уж.
Друзья ЕНОТоводы ( и не только) - давайте уважать окружающих!!!!!!
P.S. ничего личного.
Братец Лис
8.2.2010, 19:13
Вообще - это запасной вариант... на случай если пирани не будут давать нужного света... А этот диодик можно ставить и без линзы... .тогда свет более рассеяный получается...
Миша, что-то на фотке свет по верху на двери. Низ маловато берёт, мне так кажется.
Братец Лис
8.2.2010, 19:21
Так, это... куда направишь - туда и светит...

Диодик в руке держал...
Видел я такое в живую...пробовали фонариком (тем что на лоб одевается) в лицо кому светить, или вам светили так? Вот примерно тот же эффект. Рассеивания как такового нет, в основном пучок с намёком на рассеивание - Toyota Rav4 - светит куда-то дальше от машины, сразу за машиной почти темно, парковка задним ходом только с открытой дверью - от обычной лампочки света больше, но с диодами смотрится симпотишнее.
Братец Лис
27.3.2010, 16:32
Вот пришла посылка с последними комплектующими и работа началась...
По ходу работы выкладываю пилотные фотки...
Так будет реализован габарит.... Сразу скажу пока просто примерил на скотч, выверять по зазорам буду уже на стадии окончательной сборки...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПоигравшись с экспозицией получилось:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
aleksei190
27.3.2010, 16:58
ну что сказать? СУПЕР!!! Миш, молодцом)))
Ачуметь!! КЛАСС!! СУПЕРРРР!!!!
Супер!!!!

Тоже так хочу.
Братец Лис маньяк светодиодный))) Зачетно смотрится.
alexandei
27.3.2010, 19:01
Чума. Подробнее снимай процесс и всё такое.
Однако!!! У этого проекта суперские перспективы! Зачет!!! Ждем фотоотчет с установкой на еноте!!!
а вот интересно - возможно ли в два ряда светодиоды забацать?,,,,
alexandei
27.3.2010, 20:13
Они там в 3 ряда будут. Габарит, стоп, поворот. А в центр полукруга - задний ход.
Братец Лис
27.3.2010, 20:39
Цитата(bzhasso @ 27.3.2010, 19:39)

а вот интересно - возможно ли в два ряда светодиоды забацать?,,,,
Возможно, просто делал не на тех комплектующих, денег пожалел...
Цитата(alexandei @ 27.3.2010, 20:13)

Они там в 3 ряда будут. Габарит, стоп, поворот. А в центр полукруга - задний ход.
А вот и нет... будет вот такой габарит, а внутренности соответствующих цветов....
Пока сегодня примерял понял, что можно сделать не полукольцами, а колечками, но это можно уже в след-й раз...
Сань, а тоя идея тоже привлекательна... так жеможно в 3 ряда и кольцами....
И опять поедет по стране инсталировать свои задумки)))
alexandei
28.3.2010, 9:40
Моя мысль такая чтоб
1)габарит - внешней дугой, потом стоп, потом поворот, а в центре всех трёх дуг - диоды заднего хода.
2)габарит - внешней дугой, потом стоп, а в центре всех трёх дуг - диоды заднего хода, вокруг них - овалами поворотник.
Братец Лис
28.3.2010, 9:55
Это дорогая переделка... боюсь не каждый сможет себе позволить...
Евгений_
28.3.2010, 10:28
Миха, и нафига тебе твой завод ярославский????????? Езжай в НМ, там тебе должность выделят и будешь тюнинговать
Братец Лис
28.3.2010, 11:08
Точно дадут? Я бы с удовольствием.... даже резюме им отправлял...
alexandei
28.3.2010, 12:07
Не, не нужно им это. Не на российском заводе точно. Возьмут электриком, будешь проводочки изолентой скручивать...
Братец Лис
28.3.2010, 16:17
Габарит + задний ход
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКрайние левые 3 диода сместил чуть вниз, теперь нет эфекта потерянного диода.
Сразу скажу, стоят гиперфлюксы 12000мКд + на каждый диод надета линза для гиперфлюкса (На стенке дают круглый пучек)
На габаритах диодики 3528 500мКд
Великолепно, красиво!!
Wild Tiger
28.3.2010, 19:12
не греются при длительной работе? Для заднего хода неактуально (хотя белые самые чувствительные к перегреву), а вот для противотуманок и габаритов интересно.
Кстати, разницу по яркости как сделал - количеством светодиодов или током?
Братец Лис
28.3.2010, 19:24
Не, не греются.... все подобрано по рабочим параметрам...
Последний вопрос не понял... Разницу по яркости чего с чем? Белые горят все одинаково. Разность может показаться из за использования линз, они делаю пучек более направленым, по этому находясь напротив верхних можно уйти из пучка нижних, тамим образом будет казаться, что верхние ярче.
Молодец, здорово смотрится!
Ещё мои 5 копеек -
Когда дойдёт дело до задних фонарей, буду делать что-то из этого:

Последняя и предпоследняя это разные машины.
Братец Лис
28.3.2010, 20:43
То же вариант... Как начал делать - сразу столько решений по ходу в голове появляется.... была бы возможность все бы реализовал...
Была мысль сделать все на отдельных отражателях, но был не уверен, что они поместятся....
А почему нет, ведь отражатели не такие уж и большие, да и свет с ними не так плох даже при таком количестве? ИМХО кроме з.х.
Wild Tiger
28.3.2010, 21:21
Цитата(Братец Лис @ 28.3.2010, 20:24)

Разницу по яркости чего с чем?
Красных - габаритов, стопов и противотуманок.
Братец Лис
28.3.2010, 21:29
Пока идет процесс сборки... Заранее подбирались светодиоды разной яркости (даже разной конструкции). После окончательной сборки будет ясно что сделать поярче, а что потусклее... если понадобиться - просто добавлю сопротивление.
Противотуманка пока остается штатной. её пока не трогаю... но полюбому в противотуманку буду ставить очень яркие светики.
Ещё со средним фонарем можно извратится так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
и использовав 3-х чиповые диоды 24шт.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла получится примерно это
Нажмите для просмотра прикрепленного файла .
Другие светодиоды в уголки фонаря не входят по толщине (если не ковырять пластик). Яркость пришлось уменьшать
(было так)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла т. к. будет слепить водителей сзади.
Братец Лис
29.3.2010, 16:10
О, ДА!!!!!! Это следующий этап....
Цитата
теперь нет эфекта потерянного диода.
а еще один не влез??? имхо не хватаит одного на задний ход.....
Братец Лис
29.3.2010, 18:07
Нет, ещё один влез бы без линзы.... там неправельная форма отражателя... не симметричная, по этому крайних светодиодов влезает только 3, а не 4, как хотелось бы по схеме....(да и подключать проще когда диоды кратны 3) и каждый последующий ряд смещен относительно предидущего не точно между диодов, а с небольшим смещением...
Помоему в задних фонарях надо использовать 2-х и 3-х чиповые диоды или по паре штук в каждом ряду. В случае какой либо неприятности не будет пропущеных мест в рядах.
Братец Лис
29.3.2010, 18:28
2-х и 3-х чиповых на момент заказа не было, заказал одначиповые 12000мКд
На одном из японских клубов енотоводов видел переделку стоп сигнала, там диодами выложено NOTE и при торможении чётко просвечивается надпись!:)
Братец Лис
29.3.2010, 20:02
На мой взгляд лучше какой-нибудь узор
тогда уж лучше сразу даму

в нигляже
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.