Итак, недокруиз готов.
Самым сложным оказалось подцепиться к проводам питания. Также затянулся процесс из-за педали сцепления и датчиков на педали тормоза/сцепления.
Подключение к проводам питания было выполнено на разъеме ECM, вовсе не оранжевый провод надо, как кто-то писал и рисовал, а совсем даже зеленый. Причем зеленых толстых проводов там две штуки, они между собой соединены. Рядом есть и два черных толстых провода, они тоже друг с другом контачат.
Обратите внимание, есть там и черный, и зеленый тонкие провода. Они от педали идут, их трогать не надо.
Как гласит EC-101, 119 и 120 контакты - питание ECM, они и есть зеленые. С одного из них взят "+". С 115 или 116 (они одинаково черные) взят "-".
Что потребовалось:
1. Педаль сцепления Тииды.
2. Датчик тормоза на 4 контакта.
3. Провода.
4. Ардуино за 3 бакса (UNO) - купил удачно, вроде теперь стоит 5-6.
5. LCD Keypad shield - 3 бакса.
6. Две микросхемы ЦАП MCP4921 - по 120 рублей в ЧИПиДИПе.
7. Какой-то китайский преобразователь 12В-5В-3.3В за пару баксов.
8. Резистор.

По большому счету, пункт 5 - лишний. Но туда я вывожу напряжения с педалей, интересно наблюдать. Убрав же дисплей, можно спокойно поменять и плату на что-то вроде PRO MICRO.
Как работает (примерно):
Включаемся и работаем вместе с ECM. Измеряем два напряжения с педали газа, эти же напряжения тупо выдаем на ЦАПы.
При нажатии кнопки SELECT (на шильде) запоминаем текущие напряжения и потом выдаем их вместо замеряемых, если только замеряемые не окажутся больше.
Нажатие на педали тормоза или сцепления или любую другую кнопку на шильде приводит к переходу в обычный режим (недокруиз выключается).
Конечно, это не совсем круиз, но для отдыха ноги вполне сойдет.
Интересно было заметить, что при нажатии на педаль газа напряжение скачет выше, а потом спускается обратно чуток. Специально это сделано или же мне просто кажется - на знаю.
Итог.
Не так это и сложно, просто много заморочек. Никаких чекенджинов, о которых пугали, не загорелось.
Одна проблема случилась - провод к плате от педалей тормоза/сцепления припаял слишком хилый, он оторвался от верчения конструкции в руках. Подпаяю обратно и поеду в отпуск.
Конечно, все это игрушки по сравнению с настоящим круизом. Но настоящий круиз я планирую сделать на 430 серии, ибо ее я хоть немного понимаю. Ведь для настоящего круиза надо скорость измерять (хотя можно и датчик коленвала один щупать). К тому же хочу сделать "датчик прокола", насколько я понял, они просто считают обороты колес и сравнивают.