Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Круиз-контроль самодельный
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
axelroses
Подёргивания на КК от Андрика проявляются исключительно на уклонах.
При обычном движении по ровной местности в диапазоне разрешённой скорости (от 30 до 90 км/ч) никаких подёргиваний нет. dirol.gif

Вот, и Миша aka Братец Лис написал именно так, как есть у меня.
На наших уклонах (город находится в котловине в окружении холмов) есть возможность протестировать экстремум-режимы КК. dirol.gif

Так вот, подёргивания проявляются при спуске со значительных уклонов даже и в диапазоне разрешённой скорости.

Просто уклоны..., они... разные бывают. smile.gif

P.S.: "Значительные" в моих фразах - это те,
которые обозначены дорожными знаками "крутой спуск/подъём".
Shevron
Ну в принципе нормально, небольшой баг...
Я, когда по федеральной трассе на Пежо 308 еду на кк, то выставляю 103 км/ч на летней резине и 105 км/ч на зимней (они разного профиля и ширины), что соответствует 100 км/ч по GPS.
Так что вполне можно пользовать такой кк... Ближе к лету подумаю о нем.
cap_Nemo
Приветствую форумчан!
Давненько не отписывался.
Есть еще один вариант KK для электронной педали (провереный на калине, добло и др).
Принцип у него тот же, процессор - лучше ATMega168. На нем нет рывков - эластично тянет.
Там в расчетах использовали математику с плавающей запятой. Схема соответствует нашему включению.
В этом КК можно указать (при программировании контроллера)количество импульсов с датчика скорости от 1 до 50 (в нашем случае 24 им/метр) от датчика ABS.
Вот ссылка на Ветку:
http://oklik.name/proect/kk/e_gaz/index.html
Я в свою версию круиза (на рассыпухе) уже вставил ATMega168 и опробовал - понравилось... victory.gif
sandiego
Доброе время суток. Ни кто не пробовал ставить КК "Андрик" на японский вариатор?
Logan
Уважаемый MVladimir и другие владельцы Текны 2011 года, большая просьба, если кто-нибудь будет снимать руль, сделайте фото следующих мест:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А также фото наклейки на мозгах двигателя под капотом.
axelroses
Для всех ленивых, кому лень прочитать всего-то три десятка страниц, "делаю выжимку"
по материалам для установки круиз-контроля (КК) от Андрика на еНота с МКПП dirol.gif:

Первое. Концевик четырёхконтактный, он же датчик стоп-сигнала Nissan по коду 25320-AX00E.
Концевик в еНотах с МКПП штатно есть только на педали тормоза. И он двухконтактный.
Чтобы поставить КК, необходимо заменить его на четырехконтактный.
А этот замечательно подойдет, чтобы переставить его на педаль сцепления.
Но там нет штатного места под него, - поэтому-то и заменяем педаль на тиидовскую.

Второе. Педаль сцепления с Тииды с передним кронштейном под концевик.
Именно этим-то и отличаются штатные педали сцепления Тииды от аналогичных еНота -
наличием спереди дополнительного выступа-кронштейна с отверстием под концевик.
Правда, бывают ещё варианты педалей с двумя (передним и задним) кронштейном.
Для сравнения:
СЛЕВА. Штатная педаль сцепления еНота (без кронштейна):
Изображение .......... Изображение
СПРАВА. Педаль сцепления от Тииды (с кронштейном спереди),
которая установлена для реализации круиз-контроля в моём еНоте:

А вот и сам кронштейн на педали сцепления крупным планом
с установленным в него двухконтактным концевиком,
перенесенным с педали тормоза:
Изображение

Конечно, можно "заколхозить" и самодельный кронштейн к штатной педали сцепления.

Третье. Накладки с кнопками на руль.
Например, по коду 25550-EM01A (левая+правая части без подсветки, но c кнопкой 'i'),

по коду 25550-EM00D(левая+правая части без подсветки и кнопки 'i') - см. картинку ниже,
Изображение

25550-ZW80B (только правая без подсветки и темно-стального цвета).

Конечно, можно "заколхозить" и самодельные кнопки в любом удобном владельцу месте.

Четвёртое. Светодиоды индикации режимов КК. Выбираются владельцем самостоятельно.
У меня, например, установлен один двухцветный (красный/зелёный).

Пятое. Собственно... сам блок круиз-контроля от Андрика .

Что же касается машин с АКПП... dirol.gif Даю слово автору разработки:
Цитата(Весёлый Роджер @ 25.11.2011, 12:37) *
А если авто не механика, а автомат - какие изменения в установке/комплекте/девайсе?
Цитата(Андрик @ 25.11.2011, 14:44) *
Всего лишь не надо ставить концевик на педаль сцепления. Больше ничего не меняется.
На педаль тормоза все равно надо концевик на 4 контакта.

Удачи в подборе комплектующих и установке! victory.gif Надеюсь, кому-то помог...

P.S. Кстати, на братском форуме этот-же вопрос обсуждается ЗДЕСЬ.
Там всего семь страниц пока... wink.gif

Имею дополнения:
Возможно подойдет Правый блок кнопок 25550-EE30A
Изображение
http://www.ebay.co.uk/itm/New-genuine-part...=item3ccb38d9a8

Разные референс номера четырехконтактного концевика:
NISSAN: 25320-AX000, 25320-AX00A, 25320-AX00B, 25320-AX00C, 25320-JN00A, 25320-WL000, 25320AX00E
RENAULT: 25 32 0AX 00B
FACET: 7.1202
EPS: 1.810.202
KW: 510 202
http://www.ebay.co.uk/itm/Brake-Light-Swit...=item484d2a7ef4

В моём еНоте двуцветный светодиод (красный/зелёный) разместили так:
Изображение

А вот и общий вид на панель приборов с места водителя:
Изображение

Обучение КК от Андрика после установки не требуется. Всё отлажено и работает сразу при приобретении и подключении набора КК по инструкции.

P.S.: Картинки, как обычно, кликабельны (по щелчку откроется большая).

Спасибо за ссылки на кнопки. Дополнительная информация - это всегда хорошо! good.gif

К тому же, похоже, что эти, 25550-EE30A, в отличие от 25550-ZW80B,
не тёмно-стального, а именно серебристого цвета, как и родные.
Хорошая альтернатива для жаждущих КК на еНоте,
хоть они и помечены также, как и те, предыдущие, тиидовскими. wink.gif
Эти без подсветки должны хорошо подойти для апгрейта
владельцам комплектаций Luxury и Tekna, у которых левая
(мультимедийная) половинка уже установлена с завода. victory.gif
axelroses
Реальная действующая альтернатива КК от Андрика пока только одна на форуме... dirol.gif

Это КК от cap_Nemo. Сделан он чуть иначе...
Плюс его, например, в том, что есть пресеты (до 5-ти).
А минус этого варианта в том, что паять придётся, однозначно, самому будущему владельцу устройства.
Автор, обновляя постепенно схемотехнику и прошивки, а также не отказываясь от консультаций и поддержки, производить их на заказ не желает. sad.gif
А сам я, не обладая достаточными знаниями и опытом, первую версию этого КК откатал в багажнике года два и, так и не установив, после выхода обновлённой схемы, подарил в Москве знакомому еНотоводу.

P.S.: Рассказал так подробно про КК от Андрика только потому, что именно этот и установлен в моём еНоте, а потому знаю его особенности лучше.
Shevron
А у меня вопрос есть еще - как отображается выбранная скорость (и отображается ли вообще)?
Братец Лис
На спидометре. КК фиксируется текущая скорость и потом меняется с шагом определенным. Я ориентируюсь по GPS.
Shevron
Ага, понятно... Интересно, а можно с помощью HUD проецировать задаваемую скорость на лобовое стекло?

п.с. Кстати, тогда и индикатор не нужно вкорячивать:
активировал КК - проектор включился,
настраиваешь скорость - проектор отображает...
pullsar
На счет разновидностей круиза можно посмотреть мое сообщение здесь. Ну, и если кто сможет помочь с изложенной там просьбой, буду только рад.
Круиз собран на базе схемы Андрика, на моей тииде с автоматом дерганий нет. Программная часть, что касаемо самой регулировки скорости такая же как у андрика, ну или почти такая же. В общем взято тоже с грандиса.
Программа подходит как для Енота, так и для Тииды.
Ozzy-Kiev
А можно уточнить одним глупым вопросом один деликатный момент?

Для АКПП:
Цитата(Андрик @ 25.11.2011, 14:44):
"Всего лишь не надо ставить концевик на педаль сцепления. Больше ничего не меняется.
На педаль тормоза все равно надо концевик на 4 контакта."

Если на моём например Нотыке 2008-го АКПП стоит "лягушка"- (концевик) на 4 провода / 4 контакта / 2 пары проводов, то чем мой концевик отличается от советуемого Андриком на замену старому?
Ведь старый на автомате не имеет 2 контакта (2 провода), а имеет 4 контакта как у меня....

Это мой родной концевик на "4 контакта":
http://piccy.info/view3/3132282/24f323fa24...20a9df232cdbd1/
http://piccy.info/view3/3132286/e13123fcc6...8cf97ffdb23b1f/
http://piccy.info/view3/3168736/c422e946ef...f198d93931be43/

В чём тогда прикол?

Или я не допёр что 4 контакта - это 4 соединения между восемью проводами? Т.е. нужна "лягушка" на 4 пары проводов / 8 проводов / 8 ножек?
Dima932_2
Ёлки-палки! Что же всё так сложно!
А нельзя ли установить КК на механику 11-го года просто приехав в мастерскую в Москве, из запчастей имея на руках только купюры?
Братец Лис
Можно, только заранее договаривайтесь, что бы все нужное купить к вашему приезду.
Dima932_2
О! Братец Лис, я как пионер - всегда готов! 8)
В выходные бы подъехал...
Что нужно согласовывать?
NOTE 1.6 MT (2011) Luxury - с меня.
Время, место, стоимость комплектующих и работа?
axelroses
Цитата(Dima932_2 @ 25.2.2013, 16:33) *
Ёлки-палки! Что же всё так сложно!
А нельзя ли установить КК на механику 11-го года просто приехав в мастерскую в Москве, из запчастей имея на руках только купюры?
Дмитрий, всё ещё проще на самом деле. Мастерской такой ни в Москве, ни где-либо ещё ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! dirol.gif
А потому и тема эта возникла, в которой умельцы выкладывают и обсуждают свои творения по интеграции самодельных блоков круиз-контроля на еНотов.
А уж реализацией их идей в конкретных случаях занимаются либо сами владельцы машин, либо они же договариваются с умельцами самостоятельно через личные сообщения.
В данном случае, похоже, сам Миша aka Братец Лис из Ярославля заинтересовался и откликнулся на твой призыв о помощи. Удачи в реализации проекта! victory.gif
И, конечно, по окончании ждём здесь отчёта об очередной успешной реализации. nea.gif
axelroses
Цитата(djeday @ 19.10.2012, 19:23) *
Друзья...пока есть возможность,только для тех,кто глубоко изучил круиз..что нужно всё таки?...
Педаль есть,кнопки есть...
Получив от тебя комплект кнопок с подсветкой взамен уже установленных без подсветки, решил перекинуть их местами.
В новом комплекте больше кнопок и слева, и справа, да еще и подсветка. А потому, не хватает контактов в моем шлейфе "улитки" руля. sad.gif
Так что тем, у кого есть желание установить КК от Андрика, и улыбнулась удача достать аналогичные штатные кнопки с подсветкой, придется еще и широкий шлейф "улитку" руля с двумя верхними фишками прикупить. cool.gif
Можно попробовать, кстати, поискать такую "улитку" по артикулу 25567-5X00A declare.gif, обнаруженному мной под её фотографией на eBay.
Ozzy-Kiev
А фоты и код кнопок (я так понял, что в комплекте с левой частью идут) с подсветкой можно в студию?
Где и по чём? И что за улитка (код и т.п.) - поподробней.
axelroses
Фото кнопок можно в календаре клубном на этот год посмотреть.
Там они во всей красе на свежеоткрытой мартовской странице внизу по центру расположились.
Да и на первой странице этой темы третье фото - тоже они! victory.gif
Изображение

И вот на этом фото тоже...
Изображение

Код этих кнопок на них самих при пристальном осмотре, к сожалению, нигде обнаружен не был. sad.gif
Самый простой способ его узнать - пробить в каталогах по VIN'у той машины, хозяин которой отписался в теме, что у него кнопки подсвечиваются...

Шлейф-"улитку" в руль от машины с круиз-контролем смогу сфотографировать только когда он ко мне от Димы доедет.
А фото "улиток" с машин без штатного круиз-контроля достаточно в соответствующих темах.
Например, в этой. Вот...
Изображение
Ozzy-Kiev
ОК, спасибо.
Доедет улитка - сфотай и код если будет.
А код кнопок с подсветкой никто пока не выкладывал, хотя не только я на него охочусь. sad.gif
pullsar
Покупал кнопки себе на тииду. Они вроде как одинаковые. Код и стоимость на картинке.
Кнопки с подсветкой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
axelroses
Цитата(pullsar @ 2.3.2013, 11:38) *
Покупал кнопки себе на тииду. Они вроде как одинаковые...
Вот именно, что "вроде как"... sad.gif
ПисАлось уже многими и неоднократно, что эта правая накладка
сильно темнее штатно установленных на еНоте.

Вот, например...
Цитата(mvvc @ 13.9.2012, 12:49) *
Хочу поделиться своей печалькой, а заодно проинформировать уважаемых одноклубников.
На днях получил заказанный блок кнопок для круиза за номером 25550-ZW80B. Так радовался, так радовался...
Пока не начал примерять в машине. Оказалось, что не совпадают цвета накладок.
В машине установлены накладки светло-серебристого цвета, а пришедший блок - темно-стального. Бяда!
Так что для еНотовладельцев это, пожалуй, не вариант. nea.gif
axelroses
Вариант узнать код комплекта кнопок (левая и правая часть) с подсветкой у нас, пожалуй, один. cool.gif
Если бы кто-либо из владеющих машиной с подсвечивающимися кнопочками
скинул бы мне в личку VIN, то я бы попробовал пробить по нему в каталоге их код.
Logan
Вот нашел фото руля под подушкой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Может кому-то, что-то станет понятнее... Мне же интересно какие провода с правой накладки перекидывать в общую колодку...
П.С. Надеюсь всем понятно, что фотки руля от Тииды... кстати этот руль продается на Ебэе, чета около 4 т.р...
Ozzy-Kiev
Раздобыл ещё немного инфы:
кроме упомянутых кодировок кнопок, которые не подсвечиваются (25550-EM01-A, -B, -C), и пока остаётся неопределённым с ...-D, оказывается у ОД есть в закромах ещё 3 кодировки.
Но к сожалению они тоже не горят желанием разобраться или кинуть уточняющий запрос по своей ниссановской "линии".
Но уже есть 3 новых кодировки.
А может и старых, т.к. серия всё-таки BH наверняка перед EM стояла....?.
Цифровая 9U наверняка со старых серий досталась как первопроходец. А когда пошли модификации, решили убрать. Не знаю, только подозреваю.
Будем гуглить! Может и докопаемся в конце-концов victory.gif :

25550-BH00C
25550-BH00D
25550-9U00A
GARU1
Эти три кода выше - это левые накладки для мультимедиа?
Вижу, что правые, по ходу, дайте кто-нибудь артикул от кнопок с левой стороны (по возможности с подсветкой).
axelroses
Цитата(Ozzy-Kiev @ 22.3.2013, 20:24) *
...раздобыл ещё немного инфы:
кроме упомянутых кодировок кнопок, которые не подсвечиваются (25550-EM01-A, -B, -C), и пока остаётся неопределённым с ...-D, оказывается...
...есть 3 новых кодировки. А может и старых, т.к. серия всё-таки BH наверняка перед EM стояла....?.
25550-BH00C, 25550-BH00D и 25550-9U00A

Оскар, на 16-ой странице в этой же теме Андрик уже писал, что
"...новый вариант кнопочек скорее всего имеет номер 25550-BH00C -
по новому каталогу там значится speccode: ASCD2, что и значит круиз.
А для дизеля в конце буква D."

Коды эти относятся к комплектам из пары накладок (левая и правая) на руль.
Стоят они, кстати, согласно каталогов, одинаково... и немало.
И потому, вероятнее всего, подсвечиваются. victory.gif

А вот последний данный тобой код у меня что-то не пробился по каталогам. sad.gif
Ozzy-Kiev
Как-то уже пропустил или выпустил из виду. Спс!
Но это пока не подтверждённая информация что комплект кнопок под каким-либо из ныне существующих и известных кодов - светится. Никто ещё не заказывал. У нас стоит комплект 1 100 гринов (= 4 400 рублесов) стоит, но даже ОД не дают гарантию что они светятся, так что альтернативные пути поиска будут ещё в перспективе. smile.gif
axelroses
Цитата(Ozzy-Kiev @ 22.3.2013, 21:03) *
...У нас стоит комплект 1 100 гринов (= 4 400 рублесов) стоит, но даже ОД не дают гарантию что они светятся, так что альтернативные пути поиска будут ещё в перспективе. smile.gif
Это само собой. wink.gif Мне хоть и не актуально уже, но ещё один шанс узнать код "светлячков" всё же остался... проверю его при возможности.
Кстати, по коду 25550-BH00C и 25550-BH00D стоимость в EXIST'е с доставкой в течение двух недель к нам в город заявлена 7166,08 руб. shok.gif
Dima932_2
Свершилось!
В эту субботу съездил в Ярославль к уважаемому Братцу Лису. По предварительной договорённости он закупил педаль сцепления с концевиком от тииды, кнопки на руль и сам блок круиза от Андрея. Установка заняла часов пять-шесть (если выкинуть всякие чаепития ;-)

Первый тест по дороге из Ярославля в Москву прошёл на ура. Выставлял 98 км/час и спокойно шёл по трассе мимо гибдд-шников и камер слежения. Очень удобна функция восстановления скорости после обгона или наоборот, после населённого пункта. Кнопки "+" и "-" скорость тоже полезны - набирать скорость и притормаживать можно и с их помощью, если поток машин не очень плотный.
В-общем, я доволен, как танк!

Андрею и Братцу Лису моя глубочайшая благодарность!!!
davlas
А разве кнопки + и - это не для громкости магнитолы?
Или в другом каком месте?
Dima932_2
На блоке круиза они тоже есть.
Верхняя кнопка-качалка даёт + и - скорость.
У меня немного другие кнопки, но смысл тот же.
Братец Лис
Там же где и на магнитольной части, на качалке в верхней части.
davlas
теперь понятно. это которая справа.
я пока установку "заморозил".
остановился на том, что прозвонил шлейф. всё ОК.
а с подключением кнопок пока не разобрался.
левые работают, правые даже не звонятся.
надо искать методом научного тыка или математической индукции, но всё равно - когда потеплеет.
Братец Лис
От круизной коробочки идут 2 провода: красный и черный - это те, что нам нужно для подключения.
davlas
в инструкции от Андрика было... цитирую:
"На фотографии хорошо видно два пустых места в серой части разъёма, изначально и предназначенных для проводки управления круиз-контролем. ..." а вот теперь ЗАСАДА "... В связи с тем, что в разные годы выпуска автомобилей данные контакты использовались в разном порядке, свободными могут быть другие контакты серого разъёма. Их и нужно использовать"

и другая цитата:
"Внимание!
В разных модификациях и в разные годы выпуска применялось различное расположение проводов в разъёме внутри руля..."

вот на этих непонятках я и заткнулся.

а с красным и черным проводом всё понятно они шли уже подключенными в разъёме.

простите, что отвлёк.
Братец Лис
Так нужно в свободные разъемы их и пихать, и смотреть куда приводят контакты под рулем. Прозванивается за 5 минут
axelroses
Цитата(Ozzy-Kiev @ 1.3.2013, 22:24) *
Доедет улитка - сфотай и код если будет.
А код кнопок с подсветкой никто пока не выкладывал, хотя не только я на него охочусь. sad.gif

Доехала до меня "улиточка"-шлейф в руль от Note Tekna R2 со штатным круиз-контролем. uga.gif
И объединилась с пришедшими чуть раньше подсвечивающимися накладками на руль с кнопками с этой же машины. victory.gif
Посмотреть альбом с фото можно ЗДЕСЬ.
Ozzy-Kiev
Спасибо, фоты глянул, но в конец запутался: код 2555-EM00D - это с подсветкой комплект или нет?
axelroses
У меня сейчас установлен именно 25550-EM00D - блок кнопок без подсветки. dirol.gif

А вот про 25550-BH00D, как и про 25550-BH00С пока ничего неопровержимого не известно, Оскар. Кроме того, что они сАмые дорогие... wink.gif
Но у меня есть подозрение, что теперь у меня в руках оказался именно подсвечивающийся блок кнопок с кодом 25550-BH00C. victory.gif

P.S.: Писал с планшета на ходу в машине... Поправил и дополнил теперь из дома.
Ozzy-Kiev
Так а почему на фото в сносках указал, что кнопки с подсветкой и код старый прикрутил?
Ничего не понимаю... wacko.gif

25550-BH00C
25550-BH00D - повторяешься? smile.gif
25550-9U00A
axelroses
Поясняю... dirol.gif подписи-пояснения к фотографиям в альбоме:

1. То, что стояло с завода. Накладки с кнопками dntknw.gif от ДОрестайла. НЕ ПОДСВЕЧИВАЮТСЯ!

Изображение

2. То, что установлено сейчас. Накладки с кнопками 25550-EM00D от первого рестайла. НЕ ПОДСВЕЧИВАЮТСЯ!

Изображение

3. То, что планирую установить. Накладки с кнопками dntknw.gif от второго рестайла. ПОДСВЕЧИВАЮТСЯ! victory.gif

Изображение

На шлейфе руля слева есть белая этикетка "25560-BH00C 11113SD4 E" со штрих-кодом. uga.gif
Есть подозрение, что первая пара пятёрок цифр через тире и есть код установленных кнопок.
Получается, раньше мы этот код НЕ ТАМ (на самих кнопках) искали...
А уж циферки дальше - это именно код самого шлейфа-"улитки".

Если внимательно почитать (каждое слово) подписи к фотографиям в альбоме, то всё становится ясно.
Никаких ошибок в подписях нет, Оскар. wink.gif

Хотя, код 25560-BH00C в том же EXIST'е не пробивается. sad.gif
А вот код 25550-BH00C мы там уже находили раньше...
Это именно "Выключатель компл. -rad", т.е. накладки на руль с кнопками.
Micdan
А у меня кнопки что-то совсем другие.

Изображение
Ozzy-Kiev
Ну теперь понял, извините за сумятицу.
Пляшем от кодировки улитки, к которой подсвеченные кнопки прилагаются.
Это уже что-то!

Есть у нас два клубня - обладателя свето-кнопок.
Нужно попробовать у них ещё проверить что на улитке наклеено. Может подтвердится-закрепится инфа, а может и код с ...D вылезет ненароком.
По крайней мере будем знать уже наверняка!
Аxelroses, спасибо!
axelroses
Цитата(Micdan @ 3.4.2013, 20:22) *
А у меня кнопки что-то совсем другие.
Насколько я помню, у тебя вовсе европейская версия. Да ещё и дизель... cool.gif
Вот и кнопки справа другие. wink.gif Возможно, этот парный блок именно с кодом 25550-BH00D.
Вот, на 16-ой странице в этой же теме Андрик уже писал, что
"...новый вариант кнопочек скорее всего имеет номер 25550-BH00C -
по новому каталогу там значится speccode: ASCD2, что и значит круиз.
А для дизеля в конце буква D."

Не вноси ещё большую сумятицу... Видишь, даже Оскар в трёх соснах заплутал. biggrin.gif
Но за фото спасибо! friends.gif Утянул себе на комп в копилочку...
Logan
axelroses, напиши пожалуйста какой и куда идут провода из круизной накладки ? По фото разобраться конечно можно, но думаю тебе это проще будет...
axelroses
Помня проявленный некоторыми интерес к данному вопросу, именно для этого расправлял проводники в жгутах и оголял их из-под изоляции на разветвлениях.
А также (хоть и телефоном в этот раз) делал максимально крупные и, по возможности, чёткие фото.

Просто, не знаю, когда я сам снова до них доберусь плотнее. Что-то времени сейчас хронически не хватает... sad.gif
davlas
можно ещё раз ... по-быстрому?
что такое есть... желтый провод с серебристыми штрихами поперек провода, который свит с коричневым, в жгуте проводов за левой передней фарой?
Изображение
т.е. интересует : это действительно провод от датчика скорости???
Братец Лис
да
davlas
Спасибо. Да, действительно, он. Движемся дальше.
Продолжаю настраивать круиз.
Остаётся последний больной зуб - кнопки и как, какую, куда подключить... wacko.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.