Круиз-контроль (КК) за прошедшую неделю в дороге показал себя ОТЛИЧНО!
Пусть пройдено пока немного, чуть больше тысячи километров (трудное это дело - ездить по гостям

), но я уже много раз благодарно вспоминал автора разработки.
Во-первых, можно было, зафиксировав скорость движения круиз-контролем, расслабить и поразминать ноги, а во-вторых, без всякого напряга удавалось соблюдать скоростной режим. Везде ведь камеры, радары, "стрелки"

в Тверской и в Подмосковье... Я-то их все в навигаторе и по радар-детектору вижу, а народ игнорирует и ПРЁТ, и ПРЁТ вперёд. Так что, подъезжая к очередному измерителю, ориентируясь на показания GPS, ставил на круиз-контроле нужную предустановку в +5 км/ч к допустимой скорости и спокойно проезжал участок в первом ряду. А потом просто жал на газ и летел до следующего измерителя без ограничений.
Кстати, обнаружил ещё один аспект применения круиз-контроля. Из-за того, что я усердно в дороге тренировался им пользоваться, двигался я в гораздо менее рваном скоростном режиме, чем обычно. Заметьте, я не сказал, что медленнее, чем обычно... Средняя скорость держалась на прежнем уровне.

И вот тут-то я чётко заметил, как ползёт вниз число удельного расхода топлива (УРТ) на бортовом компьютере. Этот "обратный отсчёт" был для меня весьма непривычен. Я ожидал меньшей, практически ничтожной, экономии топлива.
Примечание. Обычно (в таких же условиях, но без круиз-контроля) я привозил из отпуска на югах при пробегах до 10000 км усреднённую расчётную (по заправкам) цифру УРТ около 7.5л/100км. А ведь, напомню, теперь (после завершения в этом году тотальной комплексной изоляции) мой еНот потяжелел практически на 70 кг.
А в результате, выехав после обнуления в Киришах (снимали аккумулятор в ходе установки круиз-контроля) со значениями УРТ чуть более 9л/100км (что, впрочем, подтверждается результатами математики по заправкам в пути от Ухты до Киришей), въехал в Москву со значением 6.5л/100км. Чувствительно, однако!

Позже обязательно проверю полученный результат математикой по заправкам на этом участке. Тем более, что, как и обычно, прицепившись за каким-нибудь Мерином или Крузаком, летел продолжительно с ними, сходу обгоняя колонны. Но в этот раз, между такими обгонами-ускорениями, летя за такими ведущими по пустой трассе, вовсю использовал круиз-контроль, двигаясь в результате и в это время очень равномерно.
Ну, и ещё, я думаю, очень большую роль в плане экономии топлива сыграло то, что, в отличие от обычного стиля моей езды (с многочисленными переключениями передач 3-4-5), из-за больной ноги и жгучего интереса к возможностям круиз-контроля, я зачастую регулировал скорость движения
исключительно кнопками [+/-/Cancel/Res] круиз-контроля на руле, оставаясь при этом на 5-ой передаче.
Правда, непонятно ещё, каким образом (в плюс или в минус) повлияло на УРТ многочасовое стояние в подмоскровных пробках на въезде-выезде.

Позже, на финише участка Москва-Ярославль удалось понизить цифру УРТ до 6.2л/100км.
В общем, я очень-очень доволен новым элементом в машине!