Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обслуживание МКПП
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
evad
Уважаемые Енотоводы!Может-быть кто-нибудь найдёт возможность и объяснит,как поменять масло в МКП
на движке 1.4(или они одинаковые?)Было-бы прекрасно,если у кого-то есть фотографии этого процесса.
Буду очень благодарен за советы знающим людям!Только прошу-не надо писать,что масло менять совсем
не надо.
holod
Ничего сложного там нет,ищите сливную пробку(снизу под коробкой), откручиваете ее и сливаете масло. Затем пробку закручиваете, ищете сбоку пластиковую резьбовую пробку,откручиваете ее и заливаете в нее масло пока не станет выливаться. Затем закручиваете ее.(советую пластиковую пробку посадить на герметик)
Halls
Поменял масло в коробке на 15 000 км., потому что начитался форумов и решил заменить, так как о заводском масле отзывались то не очень лестно. Залил ТНК полусинтетику 75W90 и душа моя спокойна!!! Процесс прост до боли, загнал на яму, слил старое масло, оно было какое то мутное, затем большим шприцем с трубкой закачал новое, вот и вся любовь!
alexandei
И стало вам счастье? После смены масла в коробке?

UPD Сколько нам заливать в коробку надо?
Halls
В коробку вроде 2.3 л. масла надо! dirol.gif
werefish
тнк лить вместо заводского.... на 15 000... это нужно очень форума начитаться. rofl.gif не здешнего, надеюсь
Halls
То что слил скоробки мало напоминало масло, какая то мутная светлая жидкость с резким запахом, после того как залил новое коробка стала мягче работать и это факт, хотите верьте, хотите нет, дело ваше...Мне не внушает доверие то масло, что льют на заводе в коробку и в двигло.
alexandei
В двигле были полные помои. Исходя из этого имеет смысл и в коробке поменять, я думаю.
werefish
в двигле, с завода - идеальное масло идет.

а одно из ТНКашных масел нельзя лить в коробки с синхронизаторами из цветмета. у нас такие...

так что читайте мануалы тщательно, прежде чем думать biggrin.gif
Michael
Цитата(werefish @ 31.3.2009, 12:11) *

а одно из ТНКашных масел нельзя лить в коробки с синхронизаторами из цветмета. у нас такие...

ага ТАД-17 нельзя лить wink.gif
менять масло или нет , это дело каждого, но лично я не вижу смысла менять на ТНК или Лукол biggrin.gif лить так уж что нибудь нормальнобрендовое
alexandei
Лучше лить не российское синтетическое, 75W90.

ТНК и Лукойлу - не верю совершенно.
alexmoto
Аналогично, ТНК и Лукойлу- доверить японца- НИКОГДА
Роман (УУМ) Хабаров
Пожалуй поддержу
oleg_e
Цитата(werefish @ 31.3.2009, 12:11) *

в двигле, с завода - идеальное масло идет.

Это какое?
werefish
Цитата(oleg_e @ 15.4.2009, 16:27) *

Это какое?

фирменное ниссановское 5W30. никто ещё на него не жаловался)))
oleg_e
Цитата(werefish @ 15.4.2009, 16:39) *

фирменное ниссановское 5W30. никто ещё на него не жаловался)))

ниссан масло не производит, только разливает по банкам. Так чьё там масло? Тотал, Эльф?
alexandei
Масло - Эльф. По холоду заводится плохо. На ликви и жилось легче, и работало тише.
oleg_e
alexandei
ЛМ какой заливаешь? Я в раздумьях. На десятке лил 10w40 суперлайт полусинь, доволен был. Я конечно в курсе, что рекомендуют 5w30 и т.п. Но у меня гараж, зимой не холодно. Для лета 10w40 самое то...
alexandei
Я залил 0W40, но оно дорогое очень. 0W30 буду лить дальше. Не так уж жарко, чтоб была необходимость в сороковке, по большому счету.
Евген
я не понял-говорили о замене масла в коробке ,а перешли на обсуждение МОТОРНЫХ масел.
может продолжим о ТРАНСМИССИОННОМ масле !!!!!
в мануале прописано 75w80 ,а вот синтетика или полусинтетика или минералка -ни слова...
alexandei
Хочу на синтетику поменять. Бо надоело лёд перемешивать по зиме =)
Евген
долго думать не стал-заменил штатное масло на синтетическое SHELL 75W80 плюс присадка по имени ER. опираясь на субъективные ощущения - стало лучше - катится легче и дальше
Ronny
Товаращи, кто менял сам? Подскажите насколько это сложно?
Евгений_
smile.gif
alexandei
Итак, 75W80, GL-4.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Подходят, соответственно

Hochleistungs-Getriebeoil (GL-3/GL-4) 75W-80
Hochleistungs-Getriebeoil (GL-4/GL-5) 75W-90 (уж лучше GL 4-5, чем 3-4)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла или Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexandei
Кстати, гаража с ямой ни у кого нету? Так чтоб можно было масло в коробке сменить. Потому как родное за прошлую зиму надоело.

Загонять на доски на даче как-то не хочется - масло лежа менять неудобно.
Братец Лис
Есть... целый ангар.... biggrin.gif
alexandei
А поближе?
Michael
Цитата(alexandei @ 20.9.2009, 13:32) *

А поближе?

в конце Композиторов гаражи, подходишь к сторожам, даёшь немного денег и заезжаешь на эстакаду smile.gif
Ronny
люди добрые скиньте фотки откуда масло сливать и куда заливать...а то искал искал и не нашел ни в одной инструкции. и до какого уровня заливать?
holod
Цитата(Ronny @ 20.9.2009, 14:15) *

люди добрые скиньте фотки откуда масло сливать и куда заливать...а то искал искал и не нашел ни в одной инструкции. и до какого уровня заливать?

Начните читать темку сначала, глядишь и разберетесь...
Ronny
ежели не трудно, скиньте фотки, а то искал, полно болтов и гаек под машиной, главное чтоб ту открутил.
Ronny
Поменял наконец масло. В мануале написано, что надо 2.6 л. У меня вошло 2.85л. Это нормально???
alexandei
Фотки-то сделал?
Ronny
не сделал, туда с камерой не подлезть было. но зато знаю откуда выливать и куда вливать. Изображение
Изображение
alexandei
Сперва жаловались что фотогайда нет, теперь сами туда же =)
димьян 001
Цитата(holod @ 8.1.2009, 22:09) *

Ничего сложного там нет,ищите сливную пробку(снизу под коробкой), откручиваете ее и сливаете масло. Затем пробку закручиваете, ищете сбоку пластиковую резьбовую пробку,откручиваете ее и заливаете в нее масло пока не станет выливаться. Затем закручиваете ее.(советую пластиковую пробку посадить на герметик)
а где эта пробка?по книжке смотрел там на рисунке спереди а у меня там ничего нет!есть над левым ШРУСом примерно на 19!это она?
Fancy
Вот и 140.000! Будем менять масло в коробке,купили масло Comma EP 75W80, 1370 рубликов за канистру,5 литров.
димьян 001
люди так где пробка?
Fancy
Цитата(димьян 001 @ 29.12.2009, 20:14) *

люди так где пробка?

Пробка сделана под"квадратный" ключ, по крайней мере, так у меня.
А заливная-если стоять перед мордом машины, за шлангом пластиковая пробка, откручивается от руки.
димьян 001
не у меня 1.4 там другая коробка!
Logan
МКПП одинаковые...
димьян 001
Цитата(Logan @ 30.12.2009, 6:38) *

МКПП одинаковые...

а у тебя где пробка?как я уже говорил нашел только одну над левым шрусом!
Logan
Цитата

Пробка сделана под"квадратный" ключ, по крайней мере, так у меня.
А заливная-если стоять перед мордом машины, за шлангом пластиковая пробка, откручивается от руки.

всё как Fancy написала...
димьян 001
Там два вида коробок у меня 7 года может в этом причина?!приеду домой рассмотрю получше!
alexandei
Цитата
Там два вида коробок

первый раз слышу
Logan
вот здесь подтверждение одинаковости МКПП http://wiki.clubnote.ru/index.php/%D0%A2%D...%B8%D0%BA%D0%B8

смотреть раздел "трансмиссия" передаточные числа...
Michael
другие КПП пошли только на втором рестайлинге, на сколько я помню
димьян 001
Ладно пока спорить не буду! но книге помоему было 2 вида в одну 2.5 литра масла в другую 2.6!помоему даже в руководстве где то в конце в таблицах!
Woditel+
Да, родное масло как-то не очень. Пробег 34000. Уже в районе -30 после ночной стоянки рычаг коробки еле двигается. После запуска двигателя включаю сцепление - двигатель готов заглохнуть, так ему тяжело раскручивать коробку. Наверное стоит менять. Но на какое ? Температурные годовые перепады от +35 до -35. Не особо ориентируюсь в масле для КПП. Будем искать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.