Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обслуживание МКПП
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
OZZY
2 Woditel+:
Заливай 75w80,у меня в -30 нормально раскручивается.
Woditel+
OZZY

а бренд ?

Кстати, вот что нашёлsad.gifне могу перенести таблицу, но суть такая: 1 колонка-Минимальная температура обеспечения смазки, 2 - Класс по SAE, 3 - Максимальная температура )

-40 75W-80 35
-40 75W-90 35
-26 80W-85 35
-26 80W-90 35
-12 85W-90 45
OZZY
2Woditel:
Я залил Comma EP 75w80,брал в эксисте,цену не помню,но не дорого. В коробку влезло 2,6 литра. Mobil, Ликви Моли,Motul-смело можно,но это подороже будет.
Woditel+
OZZY

Спасибо!
OZZY
Цитата(Woditel+ @ 29.1.2010, 11:05) *

OZZY

Спасибо!

Всегда пожалуйста! smile.gif
werefish
кто знает, какая в сливной пробке прокладка? в мануале написано - менять обязательно. медная, как от двигателя подойдет?
alexandei
Масло менял, шайбу нет. Масло лил ликви, стало сильно лучше. По крайней мере даже в -25 непрогретая коробка ходит без напряга, вязко, но не застревает.
oleg_e
выложил фотки по замене масла в этой теме.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=333&st=160
rkazarov
Никто не пробовал заливать 75W90 ??? может греметь меньше будет на прогретую?
oleg_e
Цитата(rkazarov @ 31.5.2010, 10:17) *

смотри мою ссылку
Шустрий
Цитата(rkazarov @ 31.5.2010, 9:17) *

А что, СИЛЬНО гремит, комрад?
Shaft
Цитата(rkazarov @ 31.5.2010, 10:17) *
сегодня разговаривал с человеком у которого тоже 1,4 и МКП, так вот он вроде заливал LSD (не знаю как правильно это масло пишется blum3.gif ) вязкое и густое -- чтобы избавится от шума в коробке --- говорил не помогает, гремит также.

слил и залил обратно родное.
werefish
прокладка в пробке медная, такая же от двигателя не подходит. пришлось мазать силиконовым герметиком.
гремучесть коробки маслом не устраняется, поскольку гремит сцепа, а на неё масло не льют.

и вообще. после замены масла ничего не изменилось. пробег 90 тык. масло кастрюль.

кстати, при сливе масла с холодной коробки сначала течет черная жижа, а потом - чистое масло. можно сливать и подливать понемногу.
gage
есле мне не изменяет память то у рено логан та-же коробка что и у 1,4, и те-же проблеммы кому интересно почитайте на их форуме , замена масла ничего не решает ,от себя скажу так - 85 тысяч тфу-тфу все хорошо не прогрессирует и проблем нет,что дальше?покажет время, надеюсь все будет хорошо !!!
oleg_e
после морозов вой из коробки прошел...
s-rv
Доброго!!
На первый раз со сливной пробкой разобрался - оставлю старую.
А заливная горловина есть? в этой теме: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=333&st=160
есть заливная горловина на МТ.. у себя ч не увидел оного.. хз

а пластмассовая пробка заливная каким образом откручивается? просто пасатижами, к примеру (рукой не пошла), или еще чем?
какая там проклабка?
менять ее обязательно?

если налить 75W-90 - чем это может отразиться на коробке и ДВС?

спасибо smile.gif
s-rv
кто на связи?
s-rv
подскажите, если не трудно..
s-rv
Вопрос снят. Заменил масло. Лил оригинал. Пробка заливная как барашек с резиновой прокладкой. Протер пробки (заливную и сливную) и закрутил на место. Сливная пробка не под шестигранник, как я думал, а под четырехгранник. Пришлось на болту под ключ на 17 запилить резьбу. Если кому помог - так мне и надо. smile.gif
Ванька
а через сколько вообще нужно менять масло?
У меня то4 на носу, вот думаю. Если лить буду, то ликви
Michael
Цитата(Ванька @ 5.5.2011, 21:53) *

а через сколько вообще нужно менять масло?
У меня то4 на носу, вот думаю. Если лить буду, то ликви

еще рано wink.gif замена на 90тык, если не ошибаюсь, на МКПП
Ванька
вот я тоже в мануалке видел 90...а если машине уже 4 года?
werefish
если не написано, что замена через 4 года, даже если пробег меньше 90 тык, нет смысла заморачиваться.

после того, как слит осадок, масло из коробки течет чистое и прозрачное.
master
90ткм или 72мес.
201271
Все же...есть жесткие нормативы замены масла в МКП? или кому как вздумается...(примерные ориентиры для двигателей 7-15 тыс.км), а для МКП какие горизонты?
Michael
Цитата(201271 @ 24.5.2011, 19:39) *

Все же...есть жесткие нормативы замены масла в МКП? или кому как вздумается...(примерные ориентиры для двигателей 7-15 тыс.км), а для МКП какие горизонты?

писали же выше, 90 тык или 72 месяца, производитель рекомендует
Maff
Вот и я решил заменить масло в кпп но какое выбрать не знаю может ликви но у него вязкость 75W90 не совпадает с оригиналом 75w80 что скажите? Или лучше не экспериментировать с циферками
master
у ликви есть 75W80. в 1-но литровых...в екзисте видел.
Maff
Скажите кто заливал синтетику 75W90 какие ощущения и какой вариант лучше выбрать шел или ликви посоветуйте
oleg_e
Цитата(Maff @ 3.7.2011, 22:08) *

Скажите кто заливал синтетику 75W90 какие ощущения и какой вариант лучше выбрать шел или ликви посоветуйте

я лил ликви, литр стоит около 600 р. Работает коробка легче, в сравнении с заводским маслом, скорости все включаются без глюков. Зимой без проблем. http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=333&st=160 - картинки по замене масла в моем посте.
alexandei
Я тоже заливал ликви, еще 2 года назад. Приехал на сервис в -20, васло сливалось как патока, мутное, хоть и не черное. Залил ликви. Кончились проблемы с переключением на холодную. так и езжу, довольный.
Братец Лис
Сань, напомни, какое лил?
OZZY
Цитата(Maff @ 3.7.2011, 22:08) *

Залей шелл spirax 75w80,и не сомневайся.
master
Залил ликви моли 75W90 арт(3979), на сайте у них можно подбором по авто подходящие для нас жидкости узнать. Теперь о главном.... коллеги зверька не узнать, радуюсь как ребёнок. "дизельный" трёкот в разы стих(но не совсем прям), машина так плавно без рывков едет. Если бы знал давно бы уже поменял.
SARGpro33
взял вот такое Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90
по 495 за литор. Брал в магазе (из списка на сайте), в экзисте на 100р дороже.
oleg_e
Цитата(SARGpro33 @ 1.9.2011, 14:33) *

это вы зря купили его. Оно не подходит для коробки, хоть в описании присутствует это слово. Надо масло, где коробка нарисована, а не мост. Я тоже сначала прикупил это масло, но на пункте замены масла дилера Ликви Молли меня развернули с ним. Пришлось сдавать масло в магазин, и брать коробочное Hochleistungs-Getriebeoil GL4+(GL-4/GL-5) 75W-90 — Синтетическое трансмиссионное масло (арт.: 3979)
master
+100!!!! методом подбора по машине выходят только 2 варианта. На всякий случай списывался с их консультантом на предмет "что лучше".
http://components.liquimoly.ru/?categories=1
ANDREW1958
master
Ага сам... smile.gif всё очень просто проще чем в двигателе... Ямы нет,поддомкратил передок повыше, ну что бы можно защиту снять. на коробке сливная пробка хитрая ,четырёхгранная 8х8мм, обточил болт 10мм. слил,ближе к передку пробка заливная пластиковая. Заливать пришлось тоже по хитрому, ибо банку с маслом трудно задрать, т.к. у ликви в банке есть выдвижная трубка, её вставил в шланг с внутренним диаметром 10мм. И сверху через капот заливал.Первая банка стала воронкой, при сливе отрезали дно. Т.к в 1.4 2.6литра, две банки ушли полностью, из третьей бутылки отлил 0.6(3 стакана 200мл)и вылил в коробку. victory.gif
ANDREW1958
SARGpro33
Цитата(oleg_e @ 2.9.2011, 10:46) *

Цитата(SARGpro33 @ 1.9.2011, 14:33) *

это вы зря купили его. Оно не подходит для коробки, хоть в описании присутствует это слово. Надо масло, где коробка нарисована, а не мост. Я тоже сначала прикупил это масло, но на пункте замены масла дилера Ликви Молли меня развернули с ним. Пришлось сдавать масло в магазин, и брать коробочное Hochleistungs-Getriebeoil GL4+(GL-4/GL-5) 75W-90 — Синтетическое трансмиссионное масло (арт.: 3979)

обрадовал блин..
oleg_e
Цитата(SARGpro33 @ 3.9.2011, 14:53) *

обрадовал блин..

Ну извиняйте.. driver.gif .
SARGpro33
Цитата(oleg_e @ 5.9.2011, 13:54) *

Цитата(SARGpro33 @ 3.9.2011, 14:53) *

обрадовал блин..

Ну извиняйте.. driver.gif .

сдал. слава богу чек нашел а то бы кирдык mamba.gif
Продавец усирался доказывал, что оно тоже подходит для мккп, я казал пшол нафик к моей не подходит blum3.gif biggrin.gif
А нужного у них нету. И не было никагда, в брошюрке нашли, - типа чисто VAGовское масло ага да у них уникальные кпп.
вобщем придецо через екзист заказывать.
..а еще... в маркировке там укаано HC-синтетическое. Опять же продавец утверждал что это полусинтетика. Ну типа синтетическая основа, но полусинтетика.
oleg_e
Цитата(SARGpro33 @ 5.9.2011, 15:13) *

А нужного у них нету. И не было никагда

на сайте ликви молли есть список дилеров http://buy.liquimoly.ru/.
Автопаскер ул. Верхняя Дуброва, 21
ГЛОБУС, Суздальския проспект 28
Зеленый свет, ул.Полины Осипенко, д.57
ООО Инавтокарс, ул. Дзержинского

может позвонить туда?
SARGpro33
Цитата(oleg_e @ 5.9.2011, 16:43) *

Цитата(SARGpro33 @ 5.9.2011, 15:13) *

А нужного у них нету. И не было никагда

на сайте ликви молли есть список дилеров http://buy.liquimoly.ru/.
Автопаскер ул. Верхняя Дуброва, 21
ГЛОБУС, Суздальския проспект 28
Зеленый свет, ул.Полины Осипенко, д.57
ООО Инавтокарс, ул. Дзержинского

может позвонить туда?

знаю я етот список))
Глобус - гипермаркет, там только супер ширпотреб.
в паскер меня чтото не тянет.. да и наверняка в наличии нет.
В зеленом свете как раз и был.
Инавтокарс я даже не знаю похоже это магаз при сервисе или салоне, если то что я думаю цены будут бешеные
в екзисте 560р за литр.
master
SARGpro33 560 р это нормальная цена... У нас в Питере хоть и больше мест где купить, но похоже производитель диктует цены, у всех такая цена, сам когда искал, по телефону сказали 500р, через неделю приезжаю, говорят подорожало,и все места куда потом не звонил везде 550р. Мне как раз эксист тогда на этой почве заказ сорвал.
ANDREW1958
ANDREW1958
Братец Лис
Тоже поменял масло в коробке. Залил Comma (спасибо Юре OZZY). Заливал прямо из бутылки. Там длинный носик выдвигается, загнул его и засунулв заливное отверстие, потом просто повернул бутылку вертикально. Все замечательно залилось. Пользовался ямой.
По шумам и переключениям особой разницы не вижу...
SARGpro33
ну что и я сегодня поменял.
полчаса искал шланг, потом решился использовать одолженный у брата шприц. Изображение
оказалось совсем не страшно, очень удобно (с ямы), ничего не претокает все ушло внутрь кпп. Закачал 8 шприцов ~2.6-2.7л.
Может меня и глючит но вроде дрын стал мягче разгонятся и тише.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.