Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обслуживание МКПП
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
master
Цитата(kapral @ 19.3.2013, 17:31) *

И сразу вопрос вдогонку: если залить 3 литра(с запасом) это будет перебор или лить 2,6 литра?

Уровень определяется заливной пробкой,как Вы выше уровня зальёте?
s-rv
легко
Krusty
Наклоном машины smile.gif Но делать этого, конечно, не стоит.
master
Это ж как надо задрать машину????? smile.gif 45* минимум.....
Krusty
Не, там если и меньший наклон сделать, то довольно много можно масла лишнего напхать smile.gif
kapral
Понял, ну значит рекомендованное ими и залью. Менять планирую у них же, есть официальные представители Шелла с пунктом замены масел. Просто где-то видел что чуть больше люди заливали... Спасибо за советы!
Krusty
kapral, повторюсь: я, будь у меня МКП и если бы она шумела, не стал бы эксперементировать и зали бы то масло, которое проверено одноклубниками в течении довольно больших пробегов. Именно в этом вопросе лучше положиться на практический опыт. И если какое-то масло, сильно отличающееся по характеристикам от рекомендованного производителем, себя хорошо зарекомендовала в МКП Енота, то лучше остановиться на нём.
Так, стоп! У тебя коробка-то шумит, или нет? Если нет, то можно ливануть рекомендованный Шелл.
Заливать больше масла смысла нет. В коробке, конечно, много деталек, которые выше уровня масла, но оно на них и так поподает при нормальном уровне.
kapral
Ну вот одно из этих 1. Spirax S6 GXME 75W-80 или на крайняк 2. Spirax S3 G 80W залью, наверное всяко не хуже родной жижи будет. Шум особо не беспокоит, зимой на тугой рычаг тоже не жаловался(стоит автозапуск и всегда в теплую машину сажусь), просто хочется, чтоб было залито хорошее масло. Спасибо за помощь в выборе!
Krusty
А ты с гарантии слез? Если нет, то дилер, в случае чего тебе это не простит smile.gif
Посмотрел сейчас: это 2 совершенно разных масла. Первое - синтетика с новаторскими идеями, любой мороз пофиг, но низкая вязкость..., предположу, что должна компенсироваться некими спец присадками.
Однозначно лучше оригиналного масла, но как поведёт себя на практике можно узнать только на практике же.
Второе - обычная минералка, при этом 80W90 - т.е. оно и не очень-то соответствует оригинальной рекомендации.
Krusty
Из примерно аналогичных первому Шеллу можно ещё вот это глянуть: http://www.castrol.com/castrol/genericarti...ntentId=7069479
И оно синтетика, и ему пофигу любоя мороз, и в нём чудо энергосберегающие и защитные присадки, но оно GL-4+ .
kapral
Нет, с гарантии не слез пока, пробег сейчас к 30 000 приближается. Не хочу кормить официалов, да еще и лить их не очень подходящее нам масло, если что(при гарантийном случае), буду действовать по обстоятельствам. Есть некоторые мысли по этому поводу.
Залью Spirax S6 GXME 75W-80, потом отпишу по ощущениям.
Еще раз спасибо за советы! smile.gif
Auffassungsfahig
Цитата(Krusty @ 19.3.2013, 16:55) *

Так-то оно так, если бы при этом ещё и подшипники МКП вели себя тихо-пристойно. Поэтому если МКП у кого звуков не издаёт, то предпочтительно остаться в оригинально-рекомендованных параметрах - 75W80 GL-4 - не придётся ломать голову на предмет срока службы синхронизаторов. А вот тем у кого коробка шумит, приходится прислушиваться к неофицальным рекомендациям дилеров - использовать GL-4+, или GL-5. Дилеры типа утверждают, что синхронизаторы это выдерживают.
Bob, здесь дело в составе масла и в его конкретных низкотемпературных характеристиках, ибо по логике, если взять 2 однотипных по составу масла одного производителя, то как раз 75W80 должно быть несколько лучше в морозы, чем 75W90. Следовательно, у тебя было залито масло с лучшими низкотемпературными свойствами.
Я залил себе Castrol Syntrans V FE 75W-80. Шум подшипника на нейтралке стал почти незаметен, по сравнению с оригиналом. Передачи переключаются без изменений. Когда слил старое масло, посмотрел его на свет - наблюдал много металлической стружки. И тёмное оно очень было. И это я поменял на 60000. Я представляю, чтобы было с маслом, если б я поменял его на 120000! Только это масло не GL-4, а GL-4+. Чем это чревато - не знаю, но подбор на сайте Кастрола выдал этот продукт. Покупал по 99 грн., т.е. 12$ за 1л.
Krusty
Угу. Всё верно. Шумы, я так понимаю, снизились за счёт чудо присадок входящих в пакет этого масла. Морозы ему не страшны, чутка топливо экономит. А то, что оно GL-4+ в нашем случае нормально. Нагрузка на синхронизаторы вырастает минмально (всяко меньше, чем на GL-5) и при этом шумы подшипников уменьшает.
kapral
Заменил масло в КПП. Залил Shell Spirax S6 GXME 75W-80. Результатом доволен, вроде бы как чуть снизились шумы, и КПП стала еще легче(хотя казалось бы, куда еще легче smile.gif ). Впрочем, вполне вероятно, что это лишь эффект плацебо... Но тем не менее, считаю, что данная мера будет нелишней, в общем, не жалею что сделал это!
тов.Бендер
Добрый день!С маслом я все понял,а четырехгранник на сколько(на 8 или на 9)?
Auffassungsfahig
на 8
тов.Бендер
Спасибо!Поищу в магазинах,пилить не охота.
Auffassungsfahig
Я на автобазаре без проблем нашёл за 2$
ratt
угу, я тоже в автомагазине купил за 60 руб. зашел в строительный, а там 10 руб. точно такой же smile.gif
Edvig
наконец-то пришло smile.gif

влил в коробку 2.8 л с помощью поднятия морды - жду зимы )
субъективно стало потише (хотя.... может эффект плацебо?))))
R@X@R
Цитата(ANDREW1958 @ 24.2.2013, 21:42) *

Я, правда, еще в трансмиссионное масло такую штуку добавлял...Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Если такая чудесная штука, что же её сразу не добавляют в масло?
Существует лишь одно предположение, масло портится либо его свойства теряются...
Других причин НЕ добавлять его в состав масла, как-то не могу осмыслить.
R@X@R
Цитата(s-rv @ 24.2.2013, 22:55) *

ну есть же сапун smile.gif

В сервис мануале есть предупреждение, о не допустимости долива (залива) масла через сапун картера
s-rv
Слова, вырванные из контекста...
Перед моим сообщением есть другое :-)
DRON 33
Курил всю ветку, но так и не разобрался толком , только пишете что при замене масла стало значительно лучше... А теперь вопрос к тем , кто заменил заводскую жижу на Ликви Моли 75в90 , расскажите подробнее об осюсениях, уменьшились ли шумы от КПП при движении, на холостых, улучшения появились сразу или по истечении какого-то пробега , ну и т.д. и т.п.(поподробнее пожалуйста ) ??? victory.gif
DRON 33
Цитата(DRON 33 @ 21.6.2013, 17:44) *

Курил всю ветку, но так и не разобрался толком , только пишете что при замене масла стало значительно лучше... А теперь вопрос к тем , кто заменил заводскую жижу на Ликви Моли 75в90 , расскажите подробнее об осюсениях, уменьшились ли шумы от КПП при движении, на холостых, улучшения появились сразу или по истечении какого-то пробега , ну и т.д. и т.п.(поподробнее пожалуйста ) ??? victory.gif

smile.gif
ANDREW1958
ABAKC
Опс. Неужли машине этих годов и с вашими пробегами нужно масло в коробасе менять?
DRON 33
Цитата(ANDREW1958 @ 21.6.2013, 21:09) *

Ей Богу, плохо курил - полно конкретных отзывов по этому вопросу...
Да, уменьшились, да, улучшения появились, да, сразу. smile.gif

Краткость сестра таланта.Андрей, Большое СПАСИБО victory.gif

Цитата(ABAKC @ 21.6.2013, 21:28) *

Опс. Неужли машине этих годов и с вашими пробегами нужно масло в коробасе менять?

А я думаю что замена масла на только по пробегу, но и по возрасту должна делаться, 90 тыс. или 72 месяца, так вроде ?
ANDREW1958
DRON 33
Цитата(ANDREW1958 @ 21.6.2013, 21:50) *

А вот передачи после замены масла, дествительно стали включаться лучше. Особенно это заметно зимой на холодной коробке.
Пробег к 90 , вот я и решил поменять маслице , а если ещё и передачки зимой лучше будут включаться, то это будет хорошо, так как на том что залито с завода зимой не очень хорошо, летом всё чётко.
Егорик
Доброго времени суток! Если не секрет кто что залил при замене???
DRON 33
Цитата(Егорик @ 21.6.2013, 22:05) *

rofl.gif
ABAKC
Что за говномашина у Вас меняющих масло? Сколько вы наездили?
Егорик
Цитата(DRON 33 @ 22.6.2013, 0:06) *

rofl.gif

???
DRON 33
Цитата(Егорик @ 21.6.2013, 22:16) *

Цитата(DRON 33 @ 22.6.2013, 0:06) *

rofl.gif

???

Покурите тему сначала
ABAKC
Цитата(DRON 33 @ 21.6.2013, 21:38) *

А я думаю что замена масла на только по пробегу, но и по возрасту должна делаться, 90 тыс. или 72 месяца, так вроде ?

Ну может и так. Только мне интересно кто и при каком пробеге жалуется и спрашивает о замене?
Нука..жалобщики...сколько пробежали?
DRON 33
Цитата(ABAKC @ 21.6.2013, 22:24) *

Цитата(DRON 33 @ 21.6.2013, 21:38) *

Ну может и так. Только мне интересно кто и при каком пробеге жалуется и спрашивает о замене?
Нука..жалобщики...сколько пробежали?

Может вы и в двигателе будете менять когда проблемы с ним начнуться smile.gif
ABAKC
Жаль мне тех кто не понимает разницы между двигателем и коробкой. Уверен, что вы не такой.
DRON 33
Хотелось бы послушать мнения об ЭТОМ МАСЛЕ victory.gif А вот ЗДЕСЬ материал для размышлений... smile.gif Моё личное мнение , должно быть хорошим , особенно для зимы
DRON 33
Цитата(DRON 33 @ 22.6.2013, 18:26) *

Хотелось бы послушать мнения об ЭТОМ МАСЛЕ victory.gif А вот ЗДЕСЬ материал для размышлений... smile.gif Моё личное мнение , должно быть хорошим , особенно для зимы

Подниму тему
DRON 33
Залил я всё таки ЭТО МАСЛО . Прокатившись немного делаю выводы, шумы от коробки (особенно тарахтящие на холостых) не пропали , но значительно снизились, теперь еле уловимые, переключения стали чётче (хотя и раньше не жаловался). Но думаю хорошо должно себя показать зимой, низкая температура застывания и быстрый прогрев, кому интересно , почитайте Здесь.Результатом доволен dirol.gif Никому не навязываю, просто пишу о результатах, как и многие... victory.gif Хочу и в двигатель такой фирмы подобрать...
Auffassungsfahig
Цитата(ABAKC @ 21.6.2013, 21:47) *

Жаль мне тех кто не понимает разницы между двигателем и коробкой. Уверен, что вы не такой.
Если бы Вы видели, какое тёмное масло сливается после 60000 км, сколько в нём металлической стружки - был бы повод задуматься о замене масла в КП. После смены масла - звук работающей коробки изменяется в меньшую сторону.
Bob
Странно....

Первую замену (на 1,4) делали официалы на 85000.
Чего сливалось не видел.
Вторую замену делал сам, на 150000.
Сливалось прозрачное масло без какой-либо стружки.
DRON 33
И у меня сливалось светлое, пробег под 90...
жэшэ
вот и я поменял на сервисе. слили вполне чистое масло без стружки. залили кастрол 75w-80 GL4+ пробег 79200 на момент замены
DRON 33
Цитата(жэшэ @ 25.6.2013, 22:44) *

вот и я поменял на сервисе. слили вполне чистое масло без стружки. залили кастрол 75w-80 GL4+ пробег 79200 на момент замены

...И как оно...
жэшэ
переключаться так же легко, на улице все-таки жара:-) похолодает-посмотрим. подшипник ПОКА бренчит тише, по крайней мере его брякание слышно на фоне работающего движка, а не наоборот, как было раньше.
жэшэ
Цитата(жэшэ @ 26.6.2013, 0:30) *

переключаться так же легко, на улице все-таки жара:-) похолодает-посмотрим. подшипник ПОКА бренчит тише, по крайней мере его брякание слышно на фоне работающего движка, а не наоборот, как было раньше.

на новом масле прошел первые 1500 км. подшипник шуршит, хоть и немного потише, чем раньше.
BALaMUT
прошел 20000 и решил сменить на синтетику ликви моли 75W90 GL4+. Слилась мутная жижа темно серого цвета и с каким то осадком (на стружку не похоже, но нечто твердое черного цвета). Сейчас ощутимых изменений не почувствовал, надеюсь, что зимой будет работать четче, ну и сам факт, что слитое масло было грязное и с осадком, говорит, что замена была не зря.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.