Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Противотуманки - ставим сами, от А до Я.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
BENZINA
Напишите код вашего подрулевого сюда с автосветом.
xameleon69
вот такой у меня, покупал по авито кода не знаю, на рычаге написано PA6-GF30? но это скорее всего не то что нужно.
xameleon69
дело точно в рычаге, разобрал сегодня его вот что на плате увидел, а на второй фото показана плата со стандартного рычага, как видно моей не хватает пару диодов, кто что скажет , может быть этот рычаг не совместим, и что если припаять сюда диоды, зафурычит?
Братец Лис
Да, должно заработать. У меня такая свистопляска началась, когда во время пайки маленькая капля закоротила 2 контакта.
xameleon69
Спасибо, буду пробовать, а что за свистопляска?
xameleon69
впаял диоды как на схеме, подключил рычаг, на панели приборов загорается лампочка что противотуманки включены, рычаг он видит , а противотуманки сами не горят.
Полез смотреть предохранители, нашел схему, оказывается у нас есть предохранитель на противотуманки в большом блоке под капотом, проверил он цел, еще на схеме есть реле под противотуманки, его нет и на схеме и у меня, переставил туда соседнее реле, результата ноль, не знаю куда дальше копать!
Toxep
Цитата(xameleon69 @ 28.9.2015, 23:49) *

дело точно в рычаге, разобрал сегодня его вот что на плате увидел, а на второй фото показана плата со стандартного рычага, как видно моей не хватает пару диодов, кто что скажет , может быть этот рычаг не совместим, и что если припаять сюда диоды, зафурычит?

А проводов почему 3?
Два всего то надо на птф.
Может из за автосвета не пашет. Правый провод попробуй отпаять.

И еще может быть не правильно собираешь обратно переключатель.

Я себе норм сделал, а друг так же мучался, оказалось собрал неправильно, я собрал ему и все заработало
matic
Цитата(KILLkgn @ 22.6.2015, 11:23) *

4. Туманки хочу такие поставить - ST5512007N

Ставил на дорестайл SATовские туманки, расклеялись...
xameleon69
Цитата(Toxep @ 14.10.2015, 8:03) *

Цитата(xameleon69 @ 28.9.2015, 23:49) *

А проводов почему 3?
Два всего то надо на птф.
Может из за автосвета не пашет. Правый провод попробуй отпаять.

И еще может быть не правильно собираешь обратно переключатель.

Я себе норм сделал, а друг так же мучался, оказалось собрал неправильно, я собрал ему и все заработало

спасибо попробую отпаять провод, скорее всего он на автосвет, но у меня на приборке загорается что противотуманки включены, что значит не правильно собираешь обратно переключатель? там крышку обратно поставил и всунул в то же место откуда снял штатный, что там может быть еще?
xameleon69
Решилась моя проблема с птф, хотел тут отписаться, после того как рычаг перепаял и на приборке стал появляться значек что противотуманки включены, а они не работали, оказалось все дело в том что криворукие китайцы перепутали плюс с минусом, а так как я брал светодиодные противотуманки то этот момент был критичен, поменяв провода в самой фаре местами противотуманки заработали как ни в чем не бывало.
Vlad_73
Цитата(Oleg65 @ 21.4.2015, 11:11) *

Вот. Было уже: Сообщение #899.
От Логана, во всяком случае старого, на рестайл противотуманки ПОДХОДЯТ. При наличии кронштейна. Смотрел и родные и неродные. Лучше не жадничать. Валео по-моему у логана с завода. Я брал от нексии, то же 1 в 1. Но взял левак, подешевше. :( Теперь, как потеплеет на родные поменяю. :)

Подскажите почем можно недорого туманку купить, разбил левую, в экзисте есть комплект за 8 т.руб.
Bob
Ребята, ни у кого не возникала мысль приколхозить на туманки дополнительное защитное стекло из поликарбоната или оргстекла.
Может прямо на "очки", или их место, или вместо них привинтить.
Фары гарантированно целы и мыль их легче будет.
Vlad_73
Цитата(zoon @ 18.11.2015, 18:31) *

Спасибо за ссылку, сам на Али искал и не нашёл. Сам не брал, как качество?

Цитата(Bob @ 18.11.2015, 18:47) *

Ребята, ни у кого не возникала мысль приколхозить на туманки дополнительное защитное стекло из поликарбоната или оргстекла.

Совсем колхозно будет на мой суб.взгляд, оптимально бронировать мне кажется. Я планирую бронировать перед заменой.
zoon
Цитата(Vlad_73 @ 18.11.2015, 21:33) *
Сам не брал, как качество?

Нет, не брал, пока без надобности.
Vlad_73
Цитата(Alex86 @ 22.4.2015, 9:45) *

Заказал бу - Валео с креплениями и подрулевым .good.gif

Сколько обошлись, и где заказывал?
Василий
Цитата(Vlad_73 @ 18.11.2015, 22:33) *

оптимально бронировать мне кажется.
Любая, даже самая дорогущая и качественная бронирующая пленка довольно быстро мутнеет от температуры.
Поэтому бронировать есть смысл только линзованные или светодиодные.
Vlad_73
Как уберечь, тогда? Не включать? smile.gif

Мутная плёнка сильно будет влиять на качество освещения, или просто внешне будет плохо выглядеть? Был у кого-нибудь опыт использования?
Василий
Ну, и то и другое.
МихаилЯ
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Заморочился туманками, и вот что могу сказать из опыта.
Нот 06 года. Владею им два года, оч нравится. НО туманок реально не хватает, в темное время суток передняя часть авто даже при включеном свете слепая, передний габарит бампера и прилежащая территория не просматривается, а сами габаритки высоко и светят только в глаза и т.п. Неприятные очучения.
Взял фонари от Логан/Сандеро/Дастер с ушами (самые распространенные, стоят около 500 за штуку, но у меня были б/у, т.е. даром), уши отпилил под корень, по боковым выступам корпуса сделал конические пропилы (примерно по форме гнезда в бампере), образовавшиеся щели запаял клеевым пистолетом, что бы вода не проникала. Фонари вошли в гнезда плотнячком до упора в дно, сзади притянул обычным коротким саморезом. Получилось отллично, красиво и надежно!
В штатную проводку решил не лазить, не вижу смысла отдельно включать-выключать ПТФ, при движении в светлое время должен быть включен дневной свет (не габарит), поэтому привязался к габаритному огню, и теперь ПТФ включаются вместе с габаритами (задний фонарь использовать без необходимости неприлично). Нормальная штатная ситуация, бл свет в городе можно не включать. Проводку использовал Логан с лампами Н7 (даром), питание - подсунул проводок под клемму питания габаритки. Без разрезов, зачисток и пайки. Все работает прекрасно, в темноте находиться рядом с автомобилем комфортно, световой луч располагается как положено параллельно горизонту, нет проблем с ДПС, я доволен.
Осталась небольшая недоработка - приобрести и установить накладки ПТФ!
А что касается вопроса бронирования ПТФ - на мой взгляд смысл если дорогое качественное оборудование. Вечного ничего нет. То же, что купить SSD для компьютера и установить систему на второй жесткий диск, чтоб подольше работало.
yas
За накладками тебе сюда http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=20881 dirol.gif
МихаилЯ
Спасибо за подсказку!
Смущает только блестящий пластик, потому что в дизайне вся чернота матовая. Надо подумать - созреть.
мин-воды
Крышка тум фары NISSAN NOTE, 06 — арт. PDS99093CAL /622579U10A/NNNOT06190BL/2711291/Крышка тум фары NISSAN NOTE, 06 — арт. PDS99093CAR/622569U10A/NNNOT06190BR/2711292
тогда такие черные/графитовые
Vlad_73
Уважаемые енотоводы, хочу заказать с алиэкспресс диодные туманки, есть у кого опыт использования?
мин-воды
ПТФ LR ST5512007DN BSG30815003 (тюнинг)
вот такие и бери и не парься, только у них провода перепутаны плюс с минусом у всей партии (если заинтересуешься, дам ссылку людей, которые победили данную проблему). Цена от 700р за штуку, где найдёшь.
Светить не будут, а как ДХО пойдут!
Vlad_73
Диодные совсем не светят?

Взрыв мозга какой то, сегодня вывалилось стекло после мойки, срочно нужно менять ПТФ. Может можно стекло поменять, если где продают на них.
Vlad_73
Спасибо за инфу, но уже успел с горяча заказать и оплатить новые ПТФ.

DLAA - комплект с лампочками - 1440 руб.
fitz009
Привет. сори что не прочитал тему, но такой вопрос. Где находится провод на птф?? левый (по ходу движения авто) нашел, он прям за заглушкой болтался. а правый вобще не видно.. где его искать, что б ничего не снимать?
sandro
Цитата(Bob @ 18.11.2015, 18:47) *

Вам сюда. Только это на Логан.
king
Я вот поставил себе дополнительные светодиодные фары,и теперь противотуманками даже не пользуюсь.Днем как ходовые огни,а ночью + к ближнему свету.
Дениска-редиска
Здравствуйте. Вот решил поставить птф. Тему прочитал, полазил по нету. Вот, вроде, думаю эти взять. Цоколь н1. Стекло. Большой завод в России, оригинал рено, приора и т.д.
Кто что скажет? Пожалуйста.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Edvig
а что сказать? нормально будет
KILLkgn
Дениска-редиска, поставили ПТФ?
Интересно, по креплениям подходят они?
Oleg65
Всё там прекрасно подходит. good.gif
vrnyuz
А эти птф от Логана на рейстал встанут тоже? Нужны будут подрулевые ещё? И кольца в бампер под томунки? Тоже хочу туманки в своём комфорте
мин-воды
туманки и кольца - это самое дешевое smile.gif а внутри они туманки крепятся специальными креплениями которые стоят по 2000р каждый! так что лучше искать с разборки комплект две туманки оригинал валео и крепления к ним целые, в сумме выйдет 3000р может +1000р, а колец в инете полно и как новые и с царапинкой smile.gif
Дениска-редиска
Пока не установил. Буду делать кронштейны из карбоната.
Svyatodukh
Значится мне сильно подвезло-противотуманки Valeo уже стояли на положенных местах vishenka127jr.gif
Edvig
А я вот не буду ставить, хотя изготовленные кронштейны имеются. Материал листовая сталь 12Х18Н10Т.
Кронштейны продам. Кого заинтересуют, предлагайте цену в ЛС.
AndreyArb
exist выдает большой список,SAT ST2152030N кто нибудь ставил?
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C7F05A05&sr=-4

есть не дорогие лампы Н8 FORTLUFT код 64212
мин-воды
исключительно DEPO, лучший не оригинал по качеству оригинала!

и твоя ссылка для дорестайла без усиков! а нужны на рестайл с усиками для крепления Sat ST-551-2007N! аргумент!

вот такой код BSG30815003

Изображение
AndreyArb
я так понял, это от логана и лампы H11, ПТФ логана вставляются без переделок?
H11 на 55W, а H8 обычно на 35W, стекло в птф не плавится?
подрулевой с каким кодом ставили или кнопку делали?
такой подойдет 25540-9U01B ?
мин-воды
логан не логан, они универсальные, подрулевой брал с разборки из Пензы.
ничего не плавится, я брал DEPO они шли с лампой какая именно стоит в них я не знаю?

вот подрулевым хвалится
AndreyArb
а про птф от DP GROUP BP 1277 что скажите? Тоже Турция
или Otoform/FormPart 45941001/A и 45941002/A
Ozzy-Kiev
Левые морковки (подрулевые переключатели света) между Нотыком и Тиидой идентичны.
Даже у Кошиков и Иксов есть аналогичные модели как у нас. Есть из чего делать поиск smile.gif

Это фото для наглядности, для примера с функцией передних ПТФ оба:

-без AUTO режима (под датчик света)

ИзображениеИзображение

и с Авто светом
ИзображениеИзображение

Уже 2 года такие вожу в Украину. Почти всегда пользуются спросом. cool.gif

Думаю такие на Авито и других площадках не проблема найти в России smile.gif
AndreyArb
какие finis для заказа у этих подрулевых без автосвета?

finis - это код, по которому деталь можно заказать в емех, exist, autodoc...
AndreyArb
Цитата(Alex86 @ 19.4.2015, 10:52) *
Вто такая подойдет или нет????

Фара противотуманная Renault Logan ОСВАР до рестайлинговая 3602.3743 ОАТ

Вто здесь: http://avtopasker.ru/goods/58292.htm
она под лампу H1, нормально с нашими разъемами штатными стыкуется,там же под Н8?
есть еще ПТФ HQ HQ8200074008.
Кто что по ним скажет?
мин-воды
В емех, exist, autodoc... выйдет в 3500р! лучше проверенную разборку за 1500р?

Про ПТФ от DP GROUP BP 1277 или Otoform/FormPart 45941001/A и 45941002/A не отвечу, думаю если цена в пределах 500р, то одного поля ягодки. smile.gif

Помониторь разборки, продают комплектом фары Валео с кронштейнами за 3500р
AndreyArb
Ну, с разборки тоже надо понимать, как подрулевик покупаешь. smile.gif
Ещё HQ есть, может качественная вещь? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.