Напишите код вашего подрулевого сюда с автосветом.
xameleon69
21.9.2015, 23:21
вот такой у меня, покупал по авито кода не знаю, на рычаге написано PA6-GF30? но это скорее всего не то что нужно.
xameleon69
28.9.2015, 22:49
дело точно в рычаге, разобрал сегодня его вот что на плате увидел, а на второй фото показана плата со стандартного рычага, как видно моей не хватает пару диодов, кто что скажет , может быть этот рычаг не совместим, и что если припаять сюда диоды, зафурычит?
Братец Лис
29.9.2015, 7:39
Да, должно заработать. У меня такая свистопляска началась, когда во время пайки маленькая капля закоротила 2 контакта.
xameleon69
29.9.2015, 9:04
Спасибо, буду пробовать, а что за свистопляска?
xameleon69
1.10.2015, 23:30
впаял диоды как на схеме, подключил рычаг, на панели приборов загорается лампочка что противотуманки включены, рычаг он видит , а противотуманки сами не горят.
Полез смотреть предохранители, нашел схему, оказывается у нас есть предохранитель на противотуманки в большом блоке под капотом, проверил он цел, еще на схеме есть реле под противотуманки, его нет и на схеме и у меня, переставил туда соседнее реле, результата ноль, не знаю куда дальше копать!
Цитата(xameleon69 @ 28.9.2015, 23:49)

дело точно в рычаге, разобрал сегодня его вот что на плате увидел, а на второй фото показана плата со стандартного рычага, как видно моей не хватает пару диодов, кто что скажет , может быть этот рычаг не совместим, и что если припаять сюда диоды, зафурычит?
А проводов почему 3?
Два всего то надо на птф.
Может из за автосвета не пашет. Правый провод попробуй отпаять.
И еще может быть не правильно собираешь обратно переключатель.
Я себе норм сделал, а друг так же мучался, оказалось собрал неправильно, я собрал ему и все заработало
Цитата(KILLkgn @ 22.6.2015, 11:23)

4. Туманки хочу такие поставить - ST5512007N
Ставил на дорестайл SATовские туманки, расклеялись...
xameleon69
17.10.2015, 20:54
Цитата(Toxep @ 14.10.2015, 8:03)

Цитата(xameleon69 @ 28.9.2015, 23:49)

А проводов почему 3?
Два всего то надо на птф.
Может из за автосвета не пашет. Правый провод попробуй отпаять.
И еще может быть не правильно собираешь обратно переключатель.
Я себе норм сделал, а друг так же мучался, оказалось собрал неправильно, я собрал ему и все заработало
спасибо попробую отпаять провод, скорее всего он на автосвет, но у меня на приборке загорается что противотуманки включены, что значит не правильно собираешь обратно переключатель? там крышку обратно поставил и всунул в то же место откуда снял штатный, что там может быть еще?
xameleon69
19.10.2015, 10:53
Решилась моя проблема с птф, хотел тут отписаться, после того как рычаг перепаял и на приборке стал появляться значек что противотуманки включены, а они не работали, оказалось все дело в том что криворукие китайцы перепутали плюс с минусом, а так как я брал светодиодные противотуманки то этот момент был критичен, поменяв провода в самой фаре местами противотуманки заработали как ни в чем не бывало.
Vlad_73
18.11.2015, 18:01
Цитата(Oleg65 @ 21.4.2015, 11:11)

Вот. Было уже: Сообщение #899.
От Логана, во всяком случае старого, на рестайл противотуманки ПОДХОДЯТ. При наличии кронштейна. Смотрел и родные и неродные. Лучше не жадничать. Валео по-моему у логана с завода. Я брал от нексии, то же 1 в 1. Но взял левак, подешевше. :( Теперь, как потеплеет на родные поменяю. :)
Подскажите почем можно недорого туманку купить, разбил левую, в экзисте есть комплект за 8 т.руб.
Ребята, ни у кого не возникала мысль приколхозить на туманки дополнительное защитное стекло из поликарбоната или оргстекла.
Может прямо на "очки", или их место, или вместо них привинтить.
Фары гарантированно целы и мыль их легче будет.
Vlad_73
18.11.2015, 21:33
Цитата(zoon @ 18.11.2015, 18:31)

Спасибо за ссылку, сам на Али искал и не нашёл. Сам не брал, как качество?
Цитата(Bob @ 18.11.2015, 18:47)

Ребята, ни у кого не возникала мысль приколхозить на туманки дополнительное защитное стекло из поликарбоната или оргстекла.
Совсем колхозно будет на мой суб.взгляд, оптимально бронировать мне кажется. Я планирую бронировать перед заменой.
Цитата(Vlad_73 @ 18.11.2015, 21:33)

Сам не брал, как качество?
Нет, не брал, пока без надобности.
Vlad_73
18.11.2015, 22:41
Цитата(Alex86 @ 22.4.2015, 9:45)

Заказал бу - Валео с креплениями и подрулевым .

Сколько обошлись, и где заказывал?
Василий
18.11.2015, 22:51
Цитата(Vlad_73 @ 18.11.2015, 22:33)

оптимально бронировать мне кажется.
Любая, даже самая дорогущая и качественная бронирующая пленка довольно быстро мутнеет от температуры.
Поэтому бронировать есть смысл только линзованные или светодиодные.
Как уберечь, тогда? Не включать?

Мутная плёнка сильно будет влиять на качество освещения, или просто внешне будет плохо выглядеть? Был у кого-нибудь опыт использования?
Василий
20.11.2015, 22:05
Ну, и то и другое.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Заморочился туманками, и вот что могу сказать из опыта.
Нот 06 года. Владею им два года, оч нравится. НО туманок реально не хватает, в темное время суток передняя часть авто даже при включеном свете слепая, передний габарит бампера и прилежащая территория не просматривается, а сами габаритки высоко и светят только в глаза и т.п. Неприятные очучения.
Взял фонари от Логан/Сандеро/Дастер с ушами (самые распространенные, стоят около 500 за штуку, но у меня были б/у, т.е. даром), уши отпилил под корень, по боковым выступам корпуса сделал конические пропилы (примерно по форме гнезда в бампере), образовавшиеся щели запаял клеевым пистолетом, что бы вода не проникала. Фонари вошли в гнезда плотнячком до упора в дно, сзади притянул обычным коротким саморезом. Получилось отллично, красиво и надежно!
В штатную проводку решил не лазить, не вижу смысла отдельно включать-выключать ПТФ, при движении в светлое время должен быть включен дневной свет (не габарит), поэтому привязался к габаритному огню, и теперь ПТФ включаются вместе с габаритами (задний фонарь использовать без необходимости неприлично). Нормальная штатная ситуация, бл свет в городе можно не включать. Проводку использовал Логан с лампами Н7 (даром), питание - подсунул проводок под клемму питания габаритки. Без разрезов, зачисток и пайки. Все работает прекрасно, в темноте находиться рядом с автомобилем комфортно, световой луч располагается как положено параллельно горизонту, нет проблем с ДПС, я доволен.
Осталась небольшая недоработка - приобрести и установить накладки ПТФ!
А что касается вопроса бронирования ПТФ - на мой взгляд смысл если дорогое качественное оборудование. Вечного ничего нет. То же, что купить SSD для компьютера и установить систему на второй жесткий диск, чтоб подольше работало.
МихаилЯ
28.11.2015, 12:17
Спасибо за подсказку!
Смущает только блестящий пластик, потому что в дизайне вся чернота матовая. Надо подумать - созреть.
мин-воды
29.11.2015, 0:31
Крышка тум фары NISSAN NOTE, 06 — арт. PDS99093CAL /622579U10A/NNNOT06190BL/2711291/Крышка тум фары NISSAN NOTE, 06 — арт. PDS99093CAR/622569U10A/NNNOT06190BR/2711292
тогда такие черные/графитовые
Уважаемые енотоводы, хочу заказать с алиэкспресс диодные туманки, есть у кого опыт использования?
мин-воды
2.12.2015, 13:33
ПТФ LR ST5512007DN BSG30815003 (тюнинг)
вот такие и бери и не парься, только у них провода перепутаны плюс с минусом у всей партии (если заинтересуешься, дам ссылку людей, которые победили данную проблему). Цена от 700р за штуку, где найдёшь.
Светить не будут, а как ДХО пойдут!
Диодные совсем не светят?
Взрыв мозга какой то, сегодня вывалилось стекло после мойки, срочно нужно менять ПТФ. Может можно стекло поменять, если где продают на них.
мин-воды
4.12.2015, 16:23
Спасибо за инфу, но уже успел с горяча заказать и оплатить новые ПТФ.
DLAA - комплект с лампочками - 1440 руб.
Привет. сори что не прочитал тему, но такой вопрос. Где находится провод на птф?? левый (по ходу движения авто) нашел, он прям за заглушкой болтался. а правый вобще не видно.. где его искать, что б ничего не снимать?
Цитата(Bob @ 18.11.2015, 18:47)

Вам сюда. Только это на Логан.
Я вот поставил себе дополнительные светодиодные фары,и теперь противотуманками даже не пользуюсь.Днем как ходовые огни,а ночью + к ближнему свету.
Дениска-редиска
4.4.2016, 19:10
Здравствуйте. Вот решил поставить птф. Тему прочитал, полазил по нету. Вот, вроде, думаю эти взять. Цоколь н1. Стекло. Большой завод в России, оригинал рено, приора и т.д.
Кто что скажет? Пожалуйста.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а что сказать? нормально будет
Дениска-редиска, поставили ПТФ?
Интересно, по креплениям подходят они?
Всё там прекрасно подходит.
А эти птф от Логана на рейстал встанут тоже? Нужны будут подрулевые ещё? И кольца в бампер под томунки? Тоже хочу туманки в своём комфорте
мин-воды
24.5.2016, 18:44
туманки и кольца - это самое дешевое

а внутри они туманки крепятся специальными креплениями которые стоят по 2000р каждый! так что лучше искать с разборки комплект две туманки оригинал валео и крепления к ним целые, в сумме выйдет 3000р может +1000р, а колец в инете полно и как новые и с царапинкой
Дениска-редиска
24.5.2016, 18:55
Пока не установил. Буду делать кронштейны из карбоната.
Svyatodukh
24.5.2016, 21:01
Значится мне сильно подвезло-противотуманки Valeo уже стояли на положенных местах
А я вот не буду ставить, хотя изготовленные кронштейны имеются. Материал листовая сталь 12Х18Н10Т.
Кронштейны продам. Кого заинтересуют, предлагайте цену в ЛС.
AndreyArb
30.5.2016, 20:56
exist выдает большой список,SAT ST2152030N кто нибудь ставил?
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C7F05A05&sr=-4есть не дорогие лампы Н8
FORTLUFT код 64212
мин-воды
31.5.2016, 16:27
исключительно DEPO, лучший не оригинал по качеству оригинала!
и твоя ссылка для дорестайла без усиков! а нужны на рестайл с усиками для крепления Sat ST-551-2007N! аргумент!
вот такой код
BSG30815003
AndreyArb
1.6.2016, 21:31
я так понял, это от логана и лампы H11, ПТФ логана вставляются без переделок?
H11 на 55W, а H8 обычно на 35W, стекло в птф не плавится?
подрулевой с каким кодом ставили или кнопку делали?
такой подойдет 25540-9U01B ?
логан не логан, они универсальные, подрулевой брал с разборки из Пензы.
ничего не плавится, я брал DEPO они шли с лампой какая именно стоит в них я не знаю?
вот подрулевым хвалится
AndreyArb
2.6.2016, 11:26
а про птф от DP GROUP BP 1277 что скажите? Тоже Турция
или Otoform/FormPart 45941001/A и 45941002/A
Ozzy-Kiev
2.6.2016, 11:41
Левые морковки (подрулевые переключатели света) между Нотыком и Тиидой идентичны.
Даже у Кошиков и Иксов есть аналогичные модели как у нас. Есть из чего делать поиск
Это фото для наглядности, для примера с функцией передних ПТФ оба:
-без AUTO режима (под датчик света)

и с Авто светом

Уже 2 года такие вожу в Украину. Почти всегда пользуются спросом.

Думаю такие на Авито и других площадках не проблема найти в России
AndreyArb
2.6.2016, 17:48
какие finis для заказа у этих подрулевых без автосвета?
finis - это код, по которому деталь можно заказать в емех, exist, autodoc...
AndreyArb
2.6.2016, 19:05
Цитата(Alex86 @ 19.4.2015, 10:52)

Вто такая подойдет или нет????
Фара противотуманная Renault Logan ОСВАР до рестайлинговая 3602.3743 ОАТ
Вто здесь:
http://avtopasker.ru/goods/58292.htmона под лампу H1, нормально с нашими разъемами штатными стыкуется,там же под Н8?
есть еще ПТФ
HQ HQ8200074008.
Кто что по ним скажет?
В емех, exist, autodoc... выйдет в 3500р! лучше проверенную разборку за 1500р?
Про ПТФ от DP GROUP BP 1277 или Otoform/FormPart 45941001/A и 45941002/A не отвечу, думаю если цена в пределах 500р, то одного поля ягодки.

Помониторь разборки, продают комплектом фары Валео с кронштейнами за 3500р
AndreyArb
2.6.2016, 20:59
Ну, с разборки тоже надо понимать, как подрулевик покупаешь.
Ещё HQ есть, может качественная вещь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.