Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Противотуманки - ставим сами, от А до Я.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
BENZINA
Я не стану паять..буду ставить подрулевой. smile.gif А с кнопкой это колхоз,не наш метод. uga.gif
Rinat
Цитата(DVN @ 20.3.2012, 9:50) *

При припаивании диода в подрулевой кнопка с фиксацией (или переклюсатель).

Спасибо.
Цитата(DVN @ 20.3.2012, 9:50) *

Кстати, на -инфо вроде было как из обычного подрулевого сделать скнопочный (как доработать рукоятку).

Поглядеть нужно.
Rinat
Еще раз спасибо товарищу с космодрома wink.gif за наводку, прочитав подробно всю ветку на братском форуме, удивился, для чего все ставят кнопку, достаточно же доработать штатный подрулевой переключатель от комфорта, и все, ни каких лишних кнопок, руководствуясь инструкцией на братском форуме переделал подрулевик, правда там руководство не совсем полное, в частности доработатки ограничительных пластиковых элементов, переделал свой штатный, в итоге ПТФ пара за 1000 РЭ, переделка подрулевика 0,3 РЭ диод, бесплатно 13 см кусок провода. И все туманки работают от штатного подрулевика.
BENZINA
Фото как сделал подрулевой.И ссылку на братский форум.
Combimax
- грозно молвил Бензина, сплевывая на асфальт
BENZINA
Нее я мирный и добрый biggrin.gif
DVN
Нифига! Покупаем новый подрулевой - дорабатывать напильником не ваш метод! tongue.gif smile.gif
BENZINA
надо будет куплю victory.gifя просто на колхоз хочу глянуть blum3.gif
Rinat
И так, исключительно по настоичивым требованиям smile.gif Бензины выкладываю подробный отчет по переделке штатного подрулевого переключателя от комфорта для включения передних ПТФ. Как снимать сам переключатель писать не буду ибо три самореза и две защелки, и к тому же уже много писали об этом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСнимаем заглушку 1.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла отодвигаем стопор (синим показано куда тянуть) тянем на себя элемент 2.Нажмите для просмотра прикрепленного файла отодвигаем два стопора тянем на себя элемент 3(идет сперва тяжело).Нажмите для просмотра прикрепленного файла элемент 4 снимается без усилий, под ним находится контактная площадка 5 Нажмите для просмотра прикрепленного файла с обратной стороны есть свободный контакт припаиваем провод длиной примерно 13-15 см. Протягиваем его вдоль штатных проводов заднего ПТФ внутри кембрика.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла делаем прорезь на "беговой дорожке", где указано.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла протянутый провод, диод припаиваем как на фото.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла при помощи канцелярского ножа вырезаем как показано на рисунке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла с обратной стороны тем же ножом срезаем (пластик) как указано на фото, на металлической части красным указаны контактирующие поверхности с "беговой дорожкой" (их не срезать!!!), синим обведен напаяный участок, для "смещения" контактирующей площадки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла собираем все на место, если повернуть рычажок включения ПТФ по часовой стрелке, мы обнаружим - есть новое фиксированное четко, положение, включающее передние ПТФ.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Переключатель ставим на место - вуалям при включении передних ПТФ загорается зеленая лампочка на щитке.

Огромное спасибо klaydу с -инфо за потрясающую идею.

Так как ПТФ на R2 не просто так встают, а посредством кронштейнов, выкладываю фото и эскизы:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Эскиз кронштейна с размерами, прошу не пинать сильно, впервые сел за компас.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла собственно ПТФ установленный на место (вид изнутри).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла А так теперь выглядит снаружи.
Теперь пояснилка... кронштейны начал изготавливать из алюминия, на пол пути бросил, тяжело обрабатывать, материал выбрал - пластик, сперва распечатал эскиз прямо с компаса, т.е. 1в1, наклеил на листовой пластик, вырезал лобзиком, согнул предварительно нагрев на газовой плите, левый кронштейн является зеркальным отображением правого, следственно лепестки гнем в обратную сторону, подгонял по месту, иначе никак, бампер обязательно снимать, отверстия не сверлил сразу, вместо пистонов родных от заглушки, лучше использовать простые саморезы, те которыми крепят подкрылки на жигулях. Если надо могу скинуть оригинальный файл компаса. Как принято говорить - цена вопроса: пара ПТФ 1000 рэ, заменил лампы на диал луч 210 рэ пара, пластик, диод, саморезы были в закромах, в итоге полноценные ПТФ на комфорте с включением с подрулевика - за 1210 рэ.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Файл эскиза на компасе, после скачивания расширение переименовать на rar.
BENZINA
Супер...мне так не сделать....буду покупать подрулевой smile.gif
Combimax
Rinat, в очередной раз убеждаюсь в твоих золотых руках good.gif. Так держать, дружище
Oleg65
Спасибо, Rinat. Думаю пригодится. Ручками поработать всё же интересно. А не получится, то и купить можно. biggrin.gif
Rinat
Цитата(ANDREW1958 @ 25.1.2012, 21:06) *

Сегодня разобрал подкрылок ... и на тебе коза с баяном, по ссылке приведено крепление не знаю чего но точно не R2, абсолютно не такое крепление, если только ниссан не дожил до маразма, сделав какой то переходник еще. Придется летом самому сделать кронштейн.
BENZINA
Выложи фото пожалуйста что там,сам хочу покупать туманки и подрулевой.
Rinat
Вот тут есть.
BENZINA
Кстати был на днях в магазине и видел туманки для логана..так вот на них еще были одеты какие то кронштейны крепления к бамперу..возможно как раз наш вариант....фото выложу в течении недели(в магазин съезжу).
Rinat
в интернете много образцов, можешь не фоткать, например тут (не реклама). И судя по всему этот нам не подходит, скорее всего сами ПТФ одинаковые, а вот кронштейны разные, вывод - кронштейн опять как скажет дружище Бензина - будем колхозить wink.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла а вот и сама ПТФ от логана вместе с кронштейном.
BENZINA
Да такие у нас продают sad.gif Я надеялся что подойдут.
Rinat
долго рассматривая заглушки, подумал, а если вырезать отверстие в заглушке, по диаметру как ПТФ, соответственно вставить туда ПТФ зафиксировать термо клеем, усилить уголками ... и все smile.gif На днях сниму заглушку и буду колдовать.
Rinat
В заглушки ПТФ не встанут...
Edvig
Rinat ждем продолжения твоего эксперимента, решения и результата victory.gif установки логановских ПТФ в рестайл2. jaza.gif
Rinat
Почитайте страницей ранее, я там продолжил smile.gif ПТФ уже стоят на машине.
Rinat
Выкладываю результат:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапросто ПТФ.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ПТФ плюс ближний.
Результат приятно обрадовал, туманки светят как должны светить туманки, освещают ближнюю плоскость дороги, а не как у чудо девяточников с ксеноном angry2.gif , плюсы от ПТФ в условиях ограниченной видимости очевидны, если ближним светом освещается дорога на неком расстоянии, то с ПТФ перед машиной свещается дорога, что позволяет разглядеть ямы и уворачиваться от них biggrin.gif что весной очень актуально. В общем я доволен good.gif .
Vkrym
Rinat, подскажите, у вас заглушки в цвет бампера, или их красили.
Если можно разместите фото Енота с установленными ПТФ. Отчет отличный, все понятно как делать. Молодец.
Rinat
У меня R2, у нас нет окантовок ПТФ, вы наверное их имели в виду спрашивая про цвет заглушек. А фото, выглядит так же как любой енот R2 с ПТФами smile.gif .
BENZINA
Rinat good.gif сам буду делать из оцинковки по твоему чертежу,но на чертеже нет длины большого уха крепления.
BENZINA
В чем ты рисовал? можно сюда файлик прикрепить?Чтобы сразу распечатать на бумаге и наклеить на картон шаблон. Я думаю можно не снимать бампер,а просто снять колесо и переднюю часть подкрылка.
Rinat
Если нет спец интсрумента(ручного фрезера для выпиливания круглых отверстий), думаю тяжеловато будет обрабатывать (проделывать отверстие для ПТФ), да и потом по бамперу подгонять, да и у листового металла усталостная прочность ниже пластика, тем более если учитывать что кронштейн под весом ПТФ находится все время под динамической нагрузкой в движении, я там отвестия указал 7 мм, думаю лучше их не сверлить, а просто на саморезы сажать, предварительно отметив их расположения на кронштейне. Хотя, если сделать плоскогубцами ребра жесткости в местах загиба, то думаю и оцинковка будет держаться.
BENZINA
Пластик в местах сгиба даже при нагреве идет микротрещинами и со временем твой кронштейн от вибрации может лопнуть по ушам.Лучше делать из оцинковки.
Rinat
Бампер снимать не так уж страшно, и не сложно, с правой стороны бачек омывателя будет мешать, подогнать ровно ПТФ по месту не получится, а раз снял бампер я и сетку приклеил термоклеем, из нутри, и гудок поставил, теперь каааак гудну laugh.gif
Рисовал я на компасе версии 10, можешь установить его, и распечатать, файл выложу вечером. А на счет микротрещин, согласен, чтоб менше их было я нагревал его до температуры практически плавления пластика, надеюсь на время пока я буду эксплуатировать хватит.
BENZINA
Нее не хочу бампер снимать smile.gif буду так делать.Жду файлик.А сетку надо снаружи ставить тк удобнее от насекомых очищать и не смотрится она внутри ну никак smile.gif
Rinat
Бензина, дай имейл свой, выложить не получается, пишет - Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением.
DVN
А если сначала в архив засунуть? wink.gif
Rinat
пробовал
Братец Лис
обзови расширение tif или doc
Rinat
Все спасибо, получилось, выложил в собщении.
BENZINA
А есть фото или последовательность замены подрулевого от комфорта на тот который с включением туманок?
Братец Лис
Открутил кожук рулевой колонки, отщелкунул переключатель (он на защелках вставляется) вставил новый. Усе.
BENZINA
Спасибо Лис.
Beloyar
Разбил правую ПТФ, заказал DEPO. Во время установки долго мучался, не мог найти болт, очень мешает бочок омывайки.
Включил ПТФ, увидел что левая светит намного выше. Начал регулировать, оказалось, что DEPO поднять выше нельзя, пришлось опускать левую. Ночью попробовал, оказалось, что светят прямо перед бампером!
У кого DEPO, расскажите, можно ли их отрегулировать как надо?
Rinat
На сколько перед бампером? У меня светят вот так.
Beloyar
намного ниже(
Beloyar
Вообще не сравнить. Надо значит снимать её и пробовать в руках выше отрегулировать!
Rinat
Перед установкой регулировал на полу, диапазон регулировки так скажу очень мал, не допускаете ли не корректную установку? Может кронштейн соскочил? ну не может он явно в пол светить, из за конструкции.
Beloyar
Вот, кстати, хотел спросить по поводу кронштейна. Куда он упирается? Приходилось всё делать на ощупь, может дело как раз и в нём...
Rinat
Стоп, у вас же 2008 год... там нет кронштейнов.
Beloyar
После того как ставится ПТФ в паз, прикручивается на болт к креплению и ставится нога креплением на саморез!
Братец Лис
Это не нога крепления, это направляющая планка для регулировки.
Beloyar
и как ей регулировать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.