Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Противотуманки - ставим сами, от А до Я.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
BENZINA
С начало снял защиту картера,затем пластиковый энергопоглатитель как написано название в мануале.
Изображение
Изображение
И получил доступ к заглушкам туманок.
Изображение
Изображение
Болтается на переднем плане разъем туманок который в бампере,а с право был выше примотан к проводке.
Изображение
Также можно установить решетку,туманки,сигналы,вид снизу не снимаю бампера.
Изображение
Изображение
Снял заглушки и установил туманки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вид спереди. smile.gif
Изображение

Работа заняла 2 часа чистого времени biggrin.gif ВСЕ РАБОТЫ ВЫПОЛНЕНЫ БЕЗ СНЯТИЯ БАМПЕРА.
цена вопроса: туманки с креплениями 2500р +подрулевой 1500р.
Oleg65
Где какие "подводные камни" ? С правой стороны бачок не сильно мешает?
BENZINA
Бачок совсем не мешает smile.gif Все просто,время уходит только на снятие защиты и пластика.
Oleg65
Я летом, когда ставил сетку перед радиатором, замучился запихивать обратно этот пресловутый "пластиковый энергопоглатитель". Так и не понял, как всё-таки его запихнул... biggrin.gif В чём там фишка???
BENZINA
Я легко воткнул ...без проблем. smile.gif
bmw.1976
"Bennzin"-ыч поздравляю со сделанной работой! good.gif Как, результатом доволен? smile.gif
BENZINA
Очень,завтра ставлю плафон штатный с одной кнопкой назад тк у джедая купил и установил спереди трехкнопочный biggrin.gif
dot
BENZINA,
А туманки вы покупали уже с кронштейном я смотрю. Вы их брали не новые?
BENZINA
А зачем мне новые брать,я взял у джедая в отличном состоянии заводские с креплениями smile.gif и они сразу были с лампочками biggrin.gif
dot
Ох, как хорошо!
Iseberg
Цитата(BENZINA @ 28.10.2012, 7:47) *

А зачем мне новые брать,я взял у джедая в отличном состоянии заводские с креплениями smile.gif и они сразу были с лампочками biggrin.gif

Подскажи плиз.А номера есть у этих кронштейнов?
yas
BENZINA, а хде фотка как они светять?))
У тебя уже комплектация комфорт + опции)))
BENZINA
Цитата(Iseberg @ 28.10.2012, 21:23) *

Цитата(BENZINA @ 28.10.2012, 7:47) *

Подскажи плиз.А номера есть у этих кронштейнов?

Есть,но не обратил внимания,просто закзал тут на форуме у джедая и все smile.gif

У меня уже не комфорт,а почти лакша biggrin.gif

yas светят они также как и ваши,если очень надо выложу. smile.gif
den50
Установил недавно противотуманки а для защиты от камней поставил перед ними алюминевую мелкую сетку(такую же как для защиты радиатора) пришлось её немного согнуть .
BENZINA
Фото и как крепли? smile.gif
Братец Лис
Ну, камнем разбить стекло ПТФ - это нужно постараться... а вот от пескоструя сеточка, увы, не защитит.....
грызун
Тут может просто для красоты ставили wink.gif
BENZINA
Выкладываю свет установленных туманок biggrin.gif

Изображение
Еще не регулировал,подскажите как правильно они должны светить? smile.gif
den50
Вот так это выгядит.Ничем не крепил просто выступающие края сетки за внутреннее отверстие окантовки ПТФ загнул таким образом чтобы они сидели внутри пустой её части. А насчет разбить стекло Братец лис тут старания вообще не нужно это дело случая а мне приходилось один раз его видеть ( человек заменил ПТФ) и насчет пескоструя это безобразие можно предупредить бронировкой тонкой прозрачной пленкой что я и сделал Нажмите для просмотра прикрепленного файла
bmw.1976
"Benzin"-а, а у вас что там уже зима? shok.gif А у нас сегодня +15, но пол города уже зимнюю резину поставила. Противотуманки - блеск! smile.gif ещё окантовочку хромированную забацать и будет "люкс"! good.gif
BENZINA
Оконтовочка на любителя,только если кто подарит biggrin.gif Да зима -5
zoon
Цитата(bmw.1976 @ 29.10.2012, 20:08) *

Противотуманки - блеск! smile.gif ещё окантовочку хромированную забацать и будет "люкс"! good.gif

А эту окантовочку где-нибудь можно посмотреть (купить)?
Александр309
Я сделал выключатель ПТФ из штатной заглушки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
заказал выключатель на экзисте для
Hyundai Getz номер 93740-1C500
вытащил из него лампочки, снял с них зеленые светофильтры и перекрасил в оранжевый цвет
снял с него крышку
обрезал ножом ненужные грани и защелки

вот так разрезал штатную заглушку
вклеил выключатель в заглушку (предварительно измерив на сколько будет выступать крышечка )
просверлил крышечку заглушки и вклеил туда стержень из оргстекла
приклеил крышечку на холодную сварку
вид из салона, лампочка подсветки выключателя включается вместе с подсветкой панели( чтоб ночью не искать)
вместо лампочек использовал такие светодиоды
так они светят , я не стремился делать ПТФ, более хотелось ДХО
в остальном ПТФ ставил как и остальные
BENZINA
После подрулевого для меня кнопочки колхоз smile.gif а так молодец,но не штатно смотрится.
Василий
Цитата(Rinat @ 21.3.2012, 18:34) *

Огромное спасибо klaydу с -инфо за потрясающую идею.
Прошу прощения у модераторов за сообщение не по теме.
Итак, Rinat, еще одна идея на твой суд, как специалиста по хирургии подрулевых:
Наверное, несложно увеличить количество фиксированных положений паузы стеклоочистителя, например, нарезав много мелких зубчиков или что-то в этом роде? Скорее всего, ты сам знаешь, что проблема чисто механическая, с электрической частью там нет вопросов. Если посчитаешь этот проект достойным твоей реализации, -- за тобой фотоотчет для повторения. biggrin.gif
Rinat
Василий, вопрос актуален, хотелось бы по больше интервалов срабатывания, для начала хочу посмотреть, как все выглядит из нутри smile.gif
kosster
Подскажите пожалуйста знающие люди. Еноту месяц, выпуск август 12 года. Хочу поставить самостоятельно туманки. С подрулевым все понятно, куда и какие проводки припоять, а вот с самими туманками, что то не допонял.
Нашел каталожные номера

1. Depo 215-2030N-AQ Фара противотуманная (стекло+Лампа H8 Филипс 35w)
2. Depo 215-2030N-AQ Фара противотуманная (стекло+Лампа H8 Филипс 35w)
Но почему то мне кажется, что это дорестайленговые , у Бензины выглядят по другому

Можно еще раз ,новичку, выложить каталожные номера не оригинальных туманок , ну и я так понял, что там нужен какой-то кронштейн(возможно я ошибаюсь) В общем что надо прикупить для установки.
За ранее спасибо за помощь!
BENZINA
Все туманки продаются без ламп и креплений,вам нужен геморой и по деньгам дорого? Возьмите тут набор у джедая за 4000-4500р и ненадо резать и паять колхозы. smile.gif Штатная установка лучше всего. biggrin.gif
kosster
Спасибо. Но мне надо отдельно номера по каталогу фар и кронштейнов. По мне так 4000 дорого будем пытаться сделать подешевле.
Iseberg
Это ж надо так изуродовать копну от Хундая smile.gif
BENZINA
Цитата(kosster @ 6.11.2012, 7:39) *

Спасибо. Но мне надо отдельно номера по каталогу фар и кронштейнов. По мне так 4000 дорого будем пытаться сделать подешевле.

Скупой платит дважды,я тоже хотел сэкономить,но вовремя передумал. biggrin.gif
У официалов мой набор стоит от 12 т.руб., так 4 т.руб вполне учитывая что лампы в них по 450-600 р. smile.gif
Bobcat
Цитата(bmw.1976 @ 7.11.2012, 0:44) *

Цитата(kosster @ 6.11.2012, 22:24) *

А что там за лампы такие "золотые" ?

А у вас противотуманок наверное нету? sad.gif А вот у нас стоят. smile.gif И такие вот "чумардосные" лампочки в них! По такой красивой цене - я себе уже два раза покупал. Красота требует жертв! victory.gif

Цитата(BENZINA @ 7.11.2012, 0:49) *

Человек хочет туманки за 1 т.рублей и лампочки в них по 150 р плюс крепления туманок 200 рублей. biggrin.gif

Benzina, если вдруг будешь менять лампочки (как 'bmw.1976') , обрати внимание на намера креплений, по которым так и не может никто подсказать, если конечно же не лень будет )) Думаю, многие владельцы рестайлинга будут благодарны )))
BENZINA
Проще джедая попросить....у него они есть в руках.
Bobcat
Цитата(BENZINA @ 7.11.2012, 10:39) *

Проще джедая попросить....у него они есть в руках.

Да уже спрашивал )) у него нет...искать лень...рекомендовал к дилеру.
Ну, попробовал задать вопрос дилеру, ответ ожидаемый :"Мы не предоставляем каталожные номера оригинальных запчастей, это информация для внутреннего использования."
BENZINA
Смотрите его тему,как появятся и спросите тк я надеюсь не скоро буду менять biggrin.gif
kapral
Фара ПТФ 26150-8990B
Сказали что это дорестайл.
Bobcat
Цитата(Iseberg @ 7.11.2012, 12:24) *

Спасибо, Iseberg, за наводку по кронштейнам smile.gif
Если не ошибаюсь, получается, номера кронштейнов для крепления ПТФ на рестайл следующие:
62257-BH00H (лев.)
62256-BH00H (прав.)
kosster

kapral
Цитата
Фара ПТФ 26150-8990B
Это туманка до рестайлинговая

Цитата
Спасибо, Iseberg, за наводку по кронштейнам
Если не ошибаюсь, получается, номера кронштейнов для крепления ПТФ на рестайл следующие:
62257-BH00H (лев.)
62256-BH00H (прав.)

В каталоге джапанкарс я так понял что это то самое декоративное обрамление на дорестайле во круг туманки.

Цитата(BENZINA @ 7.11.2012, 0:49) *

Человек хочет туманки за 1 т.рублей и лампочки в них по 150 р плюс крепления туманок 200 рублей. biggrin.gif

Бензина, типа состороумничал!!!!? Я заказал себе туманки по 533 руб с лампочками(сделано в германии) К твоему сведению к нашему счастью в Ноуте стоят универсальные туманки. Они одни подходят почти ко всей линейке Рено, Опель, Форд. На счет лампочек, то Вас богатых действительно не понять.Я сейчас на вскидку тебе с пяток известных производителей ламп выложу Н11 по цене от 140 руб и до 300.
Я не вижу смысла отдавать лишние 3500 руб. за комплект ,плюс пересылка ,какому -то Джедаю(лично не знаком), если чисто для меня можно обойтись одной 1000 руб. Руки растут от куда надо и кронштейн сделаю без проблем.
BENZINA
Колхозить не наш метод.....установка только штатная. smile.gif
kosster
Уверяю тебя будет смотреться не хуже штатных. Отчет с меня. И не надо если чего то сам не можешь или не желаешь осуждать или подтрунивать над другими, которые хоть что то делают своими руками. Тебе ни кто не запрещал покупать комплект за 4500 руб. для себя я это не приемлю, так как две несчастные туманки по моему мнению опять-же ,не стоят этих денег.
BENZINA
4000р,а про цены дилеру скажите у него 12.000р . Жду с нетерпением ваш отчет и время переделки biggrin.gif и сколько они у вас проходят.
Братец Лис
Обсуждение лампочек для ПТФ продолжаем в соответствующей теме
kapral
Цитата(kosster @ 7.11.2012, 16:48) *

kapral
Цитата
Фара ПТФ 26150-8990B
Это туманка до рестайлинговая

Сорри за дезу, исправил.
ger_artur
парни, не пинайте сильно я тут новичек.
подскажите, туманки от леворукой ноты встанут на праворукую? кто нибудь сталкивался с этим?
kosster
Вот и я поставил туманки. Кронштейн делал сам из оцинковки 1,5 мм.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Цена вопроса получилась около 1000 руб. Включение делал с самодельной кнопки с подпаиванием диода.
BENZINA
good.gif молодец,но колхоз не мой метод.
Братец Лис
Мы это уже не раз поняли.... smile.gif
грызун
Нормально получилась good.gif колхоза не вижу dirol.gif Сам хотел-хотел заморочится.. и перехотел чо-то smile.gif Но думал уголками крепить как у Лиса где-то видел smile.gif
Combimax
Цитата(BENZINA @ 15.11.2012, 21:09) *

good.gif молодец,но колхоз не мой метод.

добрее надо быть.. добрее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.