Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Противотуманки - ставим сами, от А до Я.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
BENZINA
biggrin.gif
Rinat
Цитата(jacksontown @ 3.2.2015, 11:59) *

Пользуйтесь противотуманными фарами согласно ПДД - только в условиях недостаточной видимости.

Еще:
... как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил. (т.е. ДХО)
п 19.4 ПДД

Как раз вместо ДХО я их и использую, толку от них действительно мало когда нет тумана, и при тумане не особо помогало.
Oleg65
[quote name='jacksontown' date='3.2.2015, 11:59' post='418850']
[/quote]
Пользуйтесь противотуманными фарами согласно ПДД - только в условиях недостаточной видимости. Не будут трескаться victory.gif smile.gif А если серьезно, то по мне, так ну их нафиг. Включаю только по необходимости, особенно если нужно заднюю ПТФ включить - гораздо проще поменять лампу в фаре, чем в ПТФ.
[/quote]
Согласно ПДД и пользовался. В условиях недостаточной видимости - в сильный снегопад, когда ближний свет фар не эффективен. Дальний и подавно. А когда с погодой порядок пользуюсь ДХО и не думаю, где, что легче менять smile.gif
jacksontown
Цитата(Rinat @ 3.2.2015, 17:41) *

Еще:
... как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил. (т.е. ДХО)
п 19.4 ПДД

Как раз вместо ДХО я их и использую, толку от них действительно мало когда нет тумана, и при тумане не особо помогало.

Дык вроде намекнул, что типа пошутил)))
Андрей Кэп
Поставил противотуманки и поменял переключатель левый. Переключатель с функцией AUTO. Я посмотрел на эту функцию должен стоять F2 - 10 А предохранитель в переднем монтажном блоке, расположенным в моторном отсеке.
Кто на комфорте включал данную функцию? Других причин не работы я не нашел.
BENZINA
Не пробовал,сделайте фото где он должен стоять. Разве не в мозгах прошит автосвет? Он же от датчика света работает на зеркале или не только?
yas
А датчик света разве не на торпеде расположен, перед стеклом?)
bmgn
Цитата(yas @ 30.3.2015, 8:52) *

Нет он расположен на лобовам стекле под зеркалом заднего вида там же где и датчик дождя
BENZINA
Цитата(Андрей Кэп @ 29.3.2015, 23:28) *

Поставил противотуманки и поменял переключатель левый. Переключатель с функцией AUTO. Я посмотрел на эту функцию должен стоять F2 - 10 А предохранитель в переднем монтажном блоке, расположенным в моторном отсеке.
Кто на комфорте включал данную функцию? Других причин не работы я не нашел.

Так будет работать?Кто скажет.На комфорте есть этот предохранитель?
yas
Цитата(bmgn @ 30.3.2015, 10:28) *

Цитата(yas @ 30.3.2015, 8:52) *

Нет он расположен на лобовам стекле под зеркалом заднего вида там же где и датчик дождя

А что тогда за датчик на торпеде?
BENZINA
По моему света smile.gif
bmgn
Цитата(BENZINA @ 30.3.2015, 10:48) *

По моему света smile.gif

Читал в мануале что с климат контролем связано
yas
Ультрофиолетовый датчик климат-контроля biggrin.gif
Андрей Кэп
Смотрел. Его нет. Сегодня куплю. Поставлю и посмотрю будет работать или нет.
BENZINA
А у меня этот датчик есть только куда его подключить?
V_V
на еноте датчики света и дождя расположены в ноге салонного зеркала, проверяется рукой и бутылкой с водой)
Андрей Кэп
Эффекта от наличия не было. Похоже в мозгах надо смотреть. Может и без датчика будет работать.
А вот куда подключать датчик света не знаю.
Ozzy-Kiev
Цитата(BENZINA @ 30.3.2015, 10:48) *

По моему света smile.gif

Нет, не света, а нюра wink.gif

Бензиныч, после боковых зеркал с автоскладыванием, я думал ты поймёшь, что проще ещё раз спросить, чем играть в угадайки biggrin.gif Если до автосвета/дождя добрался и это не праздный интерес, то читай :

В комфорте как на еноте, так и на тииде просто недостаточно поставить левый/правый подрулевой с функцией AUTO, который есть и работает в топовых комплектациях. Нужно поставить датчик света/дождя (это единая запчасть типа хоккейной шайбы с гелем) , который ставится на лоб стекло и накрывается основанием центрального зеркала, размер которого больше чем в комфорте конечно же.
Ну и конечно же проводку нужно тащить. Если колодки к разъёму датчика нет (как правило с разборок их продают без неё), то есть одна хитрость чем колодку идеально можно заменить. Но это уже для рукастых кто пойдёт дальше вместо рассуждений ...

То что обнаружили маленький квадратик на крышке торпедо в левом дальнем углу, так это температурный датчик системы кондиционирования/климат-контроля. Можете расковыривать его и дальше если интересно. Зажим там хиленький, так и наровит сломаться и вывалиться вниз bad.gif

Прошивка конечно же есть в комфорте под датчик дождя/света, иначе в Украине один енот и тиида не получили бы "авто-топик" данного функционала после апгрэйта.
У меня в подписи тема есть, там фоты датчика и зеркало под тииду точно проскакивали.
На нотык датчик был когда-то давно, раннее, но можно и не искать, они идентичны.
BENZINA
Те если установить зеркало с датчиком на стекло и протянуть или найти существующую проводку автосвет заработает ? smile.gif
Rinat
Не бейте за офтоп, но не удержался, читаю последние сообщения и поневоле в голове крутится анегдот бородатый, про то как чукча не дурак, чукча розетку купил biggrin.gif
KILLkgn
Подскажите.

Есть вот такие противотуманки.
Противотуманные фары AVS H3 PF-315H

Судя по применимости подходят на приору, по виду на фото очень похожи.
Они не встанут на Nissan, может кто-то ставил или пытался?

И еще есть вариант от патрола, идут в комплекте с хром накладкой, вот такие
225019VL
225019VR
Alex86
Вто такая подойдет или нет????

Фара противотуманная Renault Logan ОСВАР до рестайлинговая 3602.3743 ОАТ

Вто здесь:

http://avtopasker.ru/goods/58292.htm
Oleg65
Трудно разглядеть, что на этой фаре сзади, но логановские подходят точно.
BENZINA
Мне кажется нет. Вот такая нам нужна.Но у дешевых хрупкие стекла. cool.gif
Alex86
Вот фото сбоку.
Размер только :Габариты (мм): 100*100*120
Oleg65
Вот. Было уже: Сообщение #899.
От Логана, во всяком случае старого, на рестайл противотуманки ПОДХОДЯТ. При наличии кронштейна. Смотрел и родные и неродные. Лучше не жадничать. Валео по-моему у логана с завода. Я брал от нексии, то же 1 в 1. Но взял левак, подешевше. sad.gif Теперь, как потеплеет на родные поменяю. smile.gif
Alex86
Заказал бу - Валео с креплениями и подрулевым .good.gif
Овод
Ребят, скажите пожалуйста - разбил правую противотуманку ещё зимой. На той неделе снял и понял что отражателю пришёл "привет" - окислился! Так вот, из бутылки я сделал заглушку (чтобы грязь/вода/песок не летели под бампер) и, чтобы контакты проводов идущие к противотуманке, не окислились оставил цоколь разбитой лампы в штекере. Все это дело зафиксировал временно и думал, что будет работать одна целая противотуманка. Когда же я включил противотуманки - "живая" не горела.
Вопрос! Они в одной цепи работают (как в герлянде) и если одной лампочки не будет - вторая тоже не будет напряжение получать?
Oleg65
Овод, правильно писать "гИрлянда" biggrin.gif . Если одна противотуманка перегорает, вторая продолжает гореть. Так, что тебе надо "глубже копать"... можт там коротнуло что, когда вода попадала...
Овод
Цитата(Oleg65 @ 17.5.2015, 16:38) *

Овод, правильно писать "гИрлянда" biggrin.gif . Если одна противотуманка перегорает, вторая продолжает гореть. Так, что тебе надо "глубже копать"... можт там коротнуло что, когда вода попадала...

Блин, вот теперь досада, как это все вычислить! Скорее всего предохранитель. Буду щас схему искать! Только бы не в блоке у двигла, только бы не в блоке! unsure.gif dry.gif

http://note.lofis.net/forum/viewtopic.php?p=127847#127847

предхр. 65

Б#@*А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oleg65
Не повезло... sad.gif
Maximilian
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Не могу найти держатель для левой ПТФ. Есть у кого нибудь номер по exist?
Aviator0176
Цитата(Maximilian @ 11.6.2015, 7:45) *

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Не могу найти держатель для левой ПТФ. Есть у кого нибудь номер по exist?

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=325448
KILLkgn
Вопрос к знатокам, подскажите люди добрые.
1. Что лучше заказать? 25540EM04E , 25540-9U01B
Нужен подрулевой, для установки и подключения ПТФ.
Какой из них нужный? ценники одинаковые.
еще есть такой за 1500 рублей, может его взять?Изображение
Изображение
К сожалению каталожный номер не знаю и продавец тоже, может кто подскажет, или это он и есть ? - 25540EM04E
2. Будет ли работать автосвет на моей комплектации комфорт(2007) года?
3. Правильно я понял, что после установки и подключения туманок и замены подрулевого все будет работать без всяких доп. вмешательств?
4. Туманки хочу такие поставить - ST5512007N
Aviator0176
Я использовал такой 25540-9U01B. Сразу и заработало. Правда года машинок разные, тут не знаю.
KILLkgn
Цитата
Я использовал такой 25540-9U01B. Сразу и заработало. Правда года машинок разные, тут не знаю.

Может фото его есть? в теме не нашел к сожалению, он хотя бы примерно похож на тот что на фото в моем посте выше, или вообще другой?
Автосвет у вас есть, был сразу в комплектации?

И сейчас по какому принципу у вас работает? т.е. по аналогии с задней туманкой включается(отдельно), или автоматически при включении ближнего света фар?
Aviator0176
Фото нет. Могу сфотать. Надо? Автосвета нет. Надпись AUTO отсутствует. Остальное похоже. Помоему на комфорте не реализован автосвет. Туманки можно включить отдельно. Отдельно передние, отдельно заднюю независимо от фар. Но условие, без включения габаритов туманки не включаются. Можно колесико включения ПТФ не выключать, а выключать фары. Тогда при включении хотя бы габаритов, ПТФ включаются.
KАNT
Изображение Нужны вот такие штуки , продайте по братски dirol.gif телефон 89529731130 я из Краснодарского края. Могу поменять на одну противотуманку, у меня есть, не помню правая или левая
DVN
Через две недели буду в Ейске - могу прихватить - махнемся не глядя smile.gif
Только скажи до вечера завтрашнего дня - ибо послезавтра утром в путь.
jacksontown
Думаю, что много места они не займут. Если махнуться не получится, то просто прокатятся туда-обратно smile.gif
Братец Лис
Решайте скорее, ибо я могу отправить уже завтра.
jacksontown
По идее, просящий должен был видеть предложение, т.к. заходил на форум чуть позже. Миш, а вы с ним уже о чем-то договорились?
Братец Лис
Да. Но товарно-денежные операции ещё не начались.
KАNT
Мне до Ейска из Майкопа ехать очень далеко, там видимо автобусом надо передавать как то. Так что мне наверное проще купить за наличку у Братца Лиса, а противотуманку выслать почтой кого заинтересовало, надо ёе ещё сфоткать приличия эту противотуманку
DVN
Собственно 6го буду ехать туда (в Ейск) со стороны Волгограда через Сальск и Кущевскую, если там где по дороге близко перехватить...
KАNT
Если маршрут ваш будет идти через Армавир, Лабинск, Майкоп, могу встретить и поменяться , лишняя пара заглушек мне не помешает, заодно и противотуманку отдам. Буду заглушки покупать у братца Лиса, а вам противотуманку могу выслать по вашему адресу почтой
DVN
К сожалению это совсем в стороне sad.gif
KАNT
Цитата
К сожалению это совсем в стороне
Ну тогда могу почтой выслать если нужно, не проблема
Axe_Evgunе
Доработал подрулевой по мурзилке Rinat.
Rinat, благодарю за инструкцию, очень помогла.
xameleon69
Читал тему так как сам заморочился с установкой противотуманок. Я собрал комплект для установки, купил подрулевой с функцией авто света, думал что на этом все.Вскрыл кожух рулевой колонки, снял старый рычаг поставил новый, а у меня загораются все лампочки на приборке и включаются дворники и свет, при этом на никакие манипуляции реакции нет, снимаю ставлю обратно свой старый переключатель все работает как должно.Кто что может сказать по этому поводу, куда смотреть, что искать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.