Цитата(Евген @ 5.12.2009, 14:55)

при прохождении ГТО ,если инспектор будет внимательным, то у тебя могут возникнуть проблемы т.к. ПТФ (в целях безопосности) должны работать вместе с габаритами ,а не автономно

Ет точно.
Geksogen
5.12.2009, 15:47
Оригинальный ПТФ бронируются?
Цитата(Geksogen @ 5.12.2009, 16:47)

В смысле можно ли их забронировать? Если стекло, то лучше бронировать.
Я свои забронировал.
Geksogen
5.12.2009, 17:56
Цитата(Toxep @ 5.12.2009, 16:21)

Цитата(Geksogen @ 5.12.2009, 16:47)

В смысле можно ли их забронировать? Если стекло, то лучше бронировать.
Я свои забронировал.
почем ? и как результат ?
Цитата(Geksogen @ 5.12.2009, 18:56)

почем ? и как результат ?
Результат отличный. На днях попал под обстрел впереди идущей машины. Какие тока булыжники не прилетели по машине. Противотуманки живы.
Вышло забронировать 2 противотуманки 300 р.
чё за технология - бронирование ?
установленные на авто можно бронировать или только на снятых ?
alexandei
5.12.2009, 18:40
Снятых. Так их снять как нефиг.
а вот нифига...
пойди на морозе сними окантовки, попадёшь на замену только так...
Цитата(Logan @ 5.12.2009, 19:04)

чё за технология - бронирование ?
установленные на авто можно бронировать или только на снятых ?
Технология нанесения пленки, такая же как тонировка. Да бронировать лучше только на снятых. Хотя можно это сделать прямо на машине.
Цитата(Logan @ 5.12.2009, 19:43)

а вот нифига...
пойди на морозе сними окантовки, попадёшь на замену только так...
Паетому лучше все это делать только в теплом гараже
Geksogen
6.12.2009, 10:38
нада в москве поискать где бронируют
Цитата(Geksogen @ 6.12.2009, 11:38)

нада в москве поискать где бронируют
Там же где и тонируют
Вчера поменял сам лампы ПТФ с 35 на 55 ватт. Поставил лампы Филипс Лонг лайф.
Светят теперь супер!!!
Только ближний:

Ближний + ПТФ:

Только ПТФ:
Всё выкладывать не буду, обойдусь ссылкой на свой отчёт:
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=10182
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Nissan-Tiid...=item4148b0ca1a правда на тииду, но туманки одинаковые + кнопарик в комплекте... если кому вдруг пригодитца
Это не те - наши без ушей с одним болтом в ... сзади
тоже хочу ПТФ,купили сегодня на Южке данный комплект буду ставить отпишусь.

добавить
Цитата(DVN @ 24.2.2010, 11:20)

Это не те - наши без ушей с одним болтом в ... сзади

Эти тоже встанут!!! Если отпилить уши и естественно отверстие под болт должно сзади быть для крепления
Евгений_
24.3.2010, 13:18
Цитата(ТИМ21 @ 23.3.2010, 20:58)

тоже хочу ПТФ,купили сегодня на Южке данный комплект
а диоды не нравтся ужо?
Братец Лис
24.3.2010, 14:11
Цитата(Toxep @ 24.3.2010, 13:16)

Эти тоже встанут!!! Если отпилить уши и естественно отверстие под болт должно сзади быть для крепления
Все верно. Отверстие сзади на месте... только уши отпилить надо...
Пришли ПТФ с ебея... обошлось все в 2800р, добросовесные китаезы скопипастили даже надпись "Валео" на стеклах и корпусе. Исполнение на уровне депо, только лампочки они зря туда совсем китайские воткнули - придется другие купить... хотя если не придираться, то светят нормально. Кнопарик вроде должен войти в посадочное место, только примерить пока не могу - меня протаранил 1 апреля автобус и машина на ремонте
Поставил сегодня ПТФки,для левой пучёк проводов был, для правой не нашел,

скинул передний бампер, всё облазил - НЕТУ!!!

(в жгуте на левую идут черный и фиол. провода + в нем еще три фиол. провода идут почти до разъема лампыы, потом заворачиваются обратно , один из них пошел на колодку, которая кончается рядом с клаксоном (похоже ничем), остальные два не отследил...) Короче плюнул, собрал все обратно (время поджимало),не проблема кинуть новый жгут, но где бы колодку "папу" к ПТФ найти
Братец Лис
7.8.2010, 20:03
Колодки можно посмотреть на Митинском радиорынке, я там много всяких разъемов брал
Да я, зараза, не посмотрел какой там разъем,

очухался когда бампер поставил на место
Артем, Берешь лампу Н7 или 8 и идешь выбирать разъем
Сегодня добил, кинул провода к правой туманке, клеммы взял - стандартные тонкие "мамы", одел прямо на "папы" в колодке ПТФ
Кто нибудь брал ПТФ от Депо? Нашел на киевском сайте по 306 гривен.
Toxep брал !
читай выше...
Цитата(Toxep @ 6.11.2009, 8:06)

Всем привет
Все получил я противотуманки, те которые нам подходят. Отдал на бронирование.
Итак Запчасти:
1. Depo 215-2030N-AQ Фара противотуманная.
Может кто знает, где можно заказать ПТФ, дайте ссылку, а то чтото их нет в наличии нигде.
На exist.ru есть такая вот: Depo 215-2030N-UQ - 22 шт. - 1 023,87р. - 1 шт.
Заказал на эксисте.юа масло и все фильтра, а ДЕПО одни прочерки. Сейчас посмотрел на РУ тоже.
Цитата(fandizel @ 4.9.2010, 10:22)

а ДЕПО одни прочерки. Сейчас посмотрел на РУ тоже.
вот они:
http://exist.ru/price.aspx?pcode=215-2030N-uQ
Цитата(Toxep @ 4.9.2010, 10:19)

Цитата(fandizel @ 4.9.2010, 10:22)

а ДЕПО одни прочерки. Сейчас посмотрел на РУ тоже.
вот они:
http://exist.ru/price.aspx?pcode=215-2030N-uQПо твоей ссылке захожу 2 2 шт , ввожу логин свой и все пропадает - показывает одни прочерки. Что за хрень?
Цитата(fandizel @ 4.9.2010, 15:17)

По твоей ссылке захожу 2 2 шт , ввожу логин свой и все пропадает - показывает одни прочерки. Что за хрень?
Значит твой продавец не возит от етого поставщика. Подойди в офис к ним и у них проконсультируйся.
Получил сегодня противотуманки DEPO, выписывал тут
http://www.avtokuzov.mobi/за все заплатил 1651 руб
в это воскресение попробую поставить, но что-то многие говорят что с одной стороны нет разъема, разберу и получится попадалово, если не окажется, придется собирать и еще на неделю оттягивать, искать разъем
Цитата(kevol @ 13.9.2010, 18:37)

... но что-то многие говорят что с одной стороны нет разъема, разберу и получится попадалово, если не окажется, придется собирать и еще на неделю оттягивать, искать разъем
НЕ БЗДЭ, берешь провод около 1м, цепляешь на "+" ПТФ, на другой конец приладь "тонкую маму"; еще один провод на массу (саморезом или под любой болт) к нему такую же маму,мамы одень в термоусадку или кембрик (хлорвиниловую трубку) и надевай их прямо на "папы" ПТФки
Многие? Видел только как Артём про это отчитался... Собсно поэтому вчера облазил снаружи пытаясь через все щели увидеть есть ли проводка и ничего не нашел... озадачился и насторожился

ЗЫ: kevol, как заходиш на антошку, по левой стороне второй чтоли лоток - там этих разъемов завались! Ну или лучше взять комплект подключения птф от калины или приоры с возможностью возврата если не понадобится.
спасибо за наводку, в воскресение заеду с утра туда....
Еще прикупи пару муфт для врезки - если прийдется направо тянуть так с ними проще и красивее к имеющемуся проводу цепляться. Ну, а не пригодятся для ПТФ - в хозяйстве будет вещь полезная

ЗЫ: неутерпел - воткнул себе противотуманки... kevol, не волновайся - судя по дате, мы покупали енотов в СА из одной партии - проводка на месте. Проверить просто: слегка оттягиваем заглушку, отверткой надавливаем на шип, находим следующий и так все 4 по кругу - снимать снаружи гораздо проще чем надавливая изнутри. Как снимиш заглушки - так вот ни и примотаны к телевизору голубенькой ленточкой (рвется запросто, а разрезать к ней подлезать заколебесся). Гораздо полезнее при установке ПТФ богатый словарный запас - пока правую втычиваеш, на ум приходят такие выражения, что "чтоб создателю такой процедуры всю жизнь работать на СТО каджый день менять разбитые ПТФ, а в паузах лампы в них" - самое простое проклятие. Хотя с очень тонкими руками и лишним суставом было бы вполне комфортно. На подъемнике или задрав морду на эстакаду рекомендуется, яма слабый помошник, колеса лучше снимать - щель шире, но можно и так (ободрал нахрен все руки, но получилось). Из инструментов пригодились лиш плоская отвертка, крест и бокорезы малые - вытаскивать защелки и откручивать шурупы. Левая сторона 15 минут, правая 45 с двумя перекурами.
ЗЗЫ: а у всех зазор в пару милиметром между стеклом и накладкой? Или там уплотнитель какой в оригинале? Чет фотки смотрел на форуме где ПТФ крупно - зазор вроде есть, а что в нем невидно...
да, штатная проводка оказалась на месте )) связанная в пучок, и тоже где-то столько же времени потратил на установку, но колеса не снимал, а просто заехал на типа жалкое подобие эстакадки маленькой, просто чтоб перед машины был повыше от земли на 20-30 см и все ... а щели действительно присутствуют у накладок, я так понял у всех, хотя брал их оригиналы (а бывают ли неоригиналы)) )
Правую фару регулировал рукой через капот , а вот до левой хрен доберешься покрутить
Лампы поставил МТF Н8 3200 люм
Думаю щели эти закрыть сальником с внутренним диаметром 85 - какраз должно подойти ато щель там некислая - пригляделся - милиметра 3-4 будет. Заглушки заказывал в магазинчике на перекрестке СовАрмии и Московского - привезли неоригиналы по цене экзиста, но сделаны не придересся... хотя, наверное, пойду погляжу сначала как у близнецов с родными щели выглядят.
А где ты желтые Н8 достал? Я на антошке всем такими мосг вынес, да и везде, где в других местах был тоже...
alexandei
23.9.2010, 10:01
3200- эт обычный галоген, не желтый.
да 3200 это обычный галоген, только у MTF колбочки все таки голубоватые, а светит чисто белым. На рынке брал (на Ракитовском, крытом) там есть в первом ряду посередине отдел, где большой выбор МТФ (кстати судя по упаковке и заклеенным голографическим знакам и цене - не подделка), желтые Н8 тоже там были, но я что-то не стал их брать, ездил я с ними, если бы они были на 55W, как Н11 или Н9 вопросов нет - толк от них есть, а при мощности в 35W они вообще слабо светят. От белых в 3200 лн с такой мощностью на сухой дороге и снегу толку больше. 55W не стал ставить - раз производитель указывает что должно быть 35, значит они рассчитали что так и должно быть ))
Братец Лис
23.9.2010, 14:54
Цитата(kevol @ 23.9.2010, 14:41)

От белых в 3200 лн с такой мощностью на сухой дороге и снегу толку больше.
Вообще 3200К. Это световая температура....
Эт меня картинки с ксеноновых сайтов сбили - там 3000к нарисовано желтым (наверно относительно 4500 белого)...
Зато желтые в туман полезней в противотуманных фарах...
ОК, пасиб - буду там посмотреть в следующий приезд
Кто нибудь пробовал с заглушки сделать рамку ПТФ
здравствуйте коллеги, а не у кого не возникала фантазия,апгрейдить ЗАДНИЙ "противотуман" ,например вставить лампочки в отражатели по бокам, чем увеличив их(противотуманок )числинность до 3 штук?
Братец Лис
29.9.2010, 15:37
Лампочки туда не вставить... это не отражатель, а катафот.... максимум туда можно установить светодиоды и то не на всю площадь... ибо функцию катафота они должны сохранить, так требует тех. регламент.
Светодиоды вставляли. Поищите в раздете "Сделай сам"
alexandei
29.9.2010, 16:08
Основной вопрос - а зачем? ПТФ задний редко используется, яркости хватает. Тройной еще и ПДД не соответствует.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.