Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка кнопки омывателя
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Gleb
ВАУ !!!! Получилось даже немного усовершенствовал...
Изображение

Сделал кнопку на два положения и простую кнопку "давилку"
получилось кнопка на два положение - включить выключить штатный режим омывайки, а кнопка "давилка" в любой момент работает на два "пшика".
Использовал реле задержки ВАЗовское ,ток там пришлось перепаять конденсатор на большей мощности...

dirol.gif music2.gif
Сенкс всем кто рисовал эту тему. uga.gif victory.gif

Да, и еще модернизировал штатный мафон. Он у меня терь включается при открытии машинки и выключается при постановки на охрану.
good.gif
сам-по-себе
Молодец! Нормальное решение!
сам-по-себе
Надысь меняли мне опорные подшипники по гарантии, выехал, покатался, доехал до моря разливанного на дороге - омыватель лобового стекла не работает! (При замене зачем-то снимали панельку пластиковую под стеклоочистителями и передавили шланг омывателя лобового стекла)
Выручила кнопочка омывателя фар - нажал и ВУАЛЯ - все лобовое стекло покрыто омывайкой. Если бы просто релюху снял - пришлось бы тряпочкой воспользоваться.
z80
все же прошу прощения но я не понял одного судя по схеме с 17 поста

случайно нет ли опечатки?
если судить по тому как изображена кнопка то в положении то в положении 1 замыкаются обе цепи а в остальных положениях ничего
сам-по-себе
Все так и есть, никаких опечаток, положение 1 не фиксируемое, поэтому пока оставил эту кнопку, чтобы не мудрить с подбором и установкой новой. Положение 2 не использовано, хотя изначально, когда ставил кнопку, оно предназначалось для включение штатной автоматики.
znn
smile.gif Я сделал как "ярк" очень удобно. Спасибо "ярк", за эту идею. Поставил вот такую кнопочку:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Включеушь, работает в заводском режиме. Выключаешь, не работает. Советую всем.
max127
Я поступаю проще , перепрограмирую BCM и подключаю кнопку как в до рейсталинговом авто.Алгоритм:нажал-два пшика. uga.gif
Афоня
max127, и мне так сделаешь???
max127
Цитата(Афоня @ 4.3.2009, 23:39) *

max127, и мне так сделаешь???

Легко!!!! victory.gif Жду в гости....... drinks2.gif friends.gif
сам-по-себе
Цитата(max127 @ 4.3.2009, 21:58) *

Я поступаю проще , перепрограмирую BCM и подключаю кнопку как в до рейсталинговом авто.Алгоритм:нажал-два пшика. uga.gif

Эх, кто бы научил BCM перепрограммировать... dirol.gif
rkazarov
Цитата(max127 @ 4.3.2009, 22:58) *

Действительно очень просто а главно доступно каждому good.gif
max127
Цитата(сам-по-себе @ 5.3.2009, 19:24) *

Цитата(max127 @ 4.3.2009, 21:58) *

Эх, кто бы научил BCM перепрограммировать... dirol.gif

CONSULT III поможет. victory.gif
сам-по-себе
Цитата(max127 @ 6.3.2009, 1:42) *
CONSULT III поможет. victory.gif

А как-то попроще, для тех, кто на броне...Еноте? biggrin.gif Короче, не вкурил, что есть CONSULT III
PS: спросил у яндекса - нам так не жить...
Logan
позвольте, но Я тоже с бронивика, разве не решит проблему установка кнопки от дорестайлинговых авто ? мне в ветке про "кнопку ЕСП" сказали что, разъём с проводом присутствует, так в чём же дело - заказываем кнопку через Экзист, ставим и радуемся ? что не так-то ???
Andreii
Всё будет работать великолепно от кнопки! Но и ресталинговый алгоритм сохранится. В этом случае смысла от кнопки нет. Почитайте внимательно - на форуме уже в соответствующей теме всё подробнейше рассказано. Всё очень понятно! smile.gif smile.gif smile.gif
slbad
Код кнопки?
Shults
Цитата(rkazarov @ 6.3.2009, 0:54) *

Цитата(max127 @ 4.3.2009, 22:58) *

Действительно очень просто а главно доступно каждому good.gif

Так может и с остальными поделитесь секретом (лучше конечно разжевать поподробнее).
И еще - кто такой "ВСМ" и где можно купить родную кнопку омывателя? Извените за вопросы - я тоже "на броне". uga.gif uga.gif
Tundra
ВСМ - центральный блок управления, родную кнопку можно приобрести в exist.ru или ему подобных магазинах. Для заказа нужен код кнопки (любая деталь имеет свой уникальный код), которого я к сожалению не знаю, но думаю кто-нибудь подскажет. Вот насчёт перепрограммирования ВСМ - сложнее, т.к. что такое перепрограммирование/перепрошивка понимаю, но как это сделать с ВСМ енота... Как минимум нужен программатор и прошивка.
slbad
Так может кто подскажет код кнопки, а то колхозить не охота.
ДимаР
тоже хочу кнопку поставить, жду тоже с нетерпением код кнопки
сам-по-себе
25530-AX600 - кнопка омывателя фар. Установив ее вы сможете ею пользоваться, но алгоритм работы омывателя фар она не изменит! Он так и будет продолжать реагировать на определенное количество нажатий рычага омывателя лобового стекла! Если конечно нету возможности перепрограммировать BCM...
evangol
Купил на базаре кнопку чуть меньшего размера, нагрел на плите нож и в заглушке вырезал им отверстие под кнопку...
Схему собрал по совету ярка ( http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...2018&st=20# )...
Очень доволен - можно включить штатный режим или отключить совсем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Tundra
Цитата
25530-AX600 - кнопка омывателя фар. Установив ее вы сможете ею пользоваться, но алгоритм работы омывателя фар она не изменит! Он так и будет продолжать реагировать на определенное количество нажатий рычага омывателя лобового стекла! Если конечно нету возможности перепрограммировать BCM...

Ну почему, если подвесить дополнительное реле, которое на нажатие кнопки будет замыкать две пары контактов, то думаю всё получится.
slbad
Цитата
25530-AX600 - кнопка омывателя фар.

Не правда- подрулевой переключатель!
Дайте кто нибудь нормальный код!
сам-по-себе
Цитата(slbad @ 11.3.2009, 22:54) *

Не правда- подрулевой переключатель!
Дайте кто нибудь нормальный код!

Дарагой, не парься! На заборе {ПИ-ПИ -- цензура} написано, а за забором дрова лежать!!! biggrin.gif
Он ведь, переключатель, под рулем находится, поэтому его умные дядьки из Экзиста и назвали подрулевым, на самом деле подрулевой стоит раз в 4-5 дороже, а если далее посмотришь инфу по тому номерочку, что я дал, там на схему можно выйти, где английцким по белому написано SWITCH-HEAD LAMP CLEANER, шо означат ВКЛЮЧАТЕЛЬ-ГОЛОВНАЯ ЛАМПА ОМЫВАТЕЛЬ music2.gif
В общем учимся пользоваться сервисами Экзиста, для пущей надежности... victory.gif

ЗЫ: для пущей убедительности сама картинка:

ЗЗЫ: вот ведь, а сперва подумал правда, что ошибся, в работе ведь бывало такое...

читайте Дополнения К Правилам Форума пожалуйста !!!
Mr.Digital
sad.gif Вроде руки не из ж... выросли, а ничего не выходит. sad.gif
Прикупил штатную кнопку 25530-AX600 за 1080 р, собрал все у Ярка и нифига .....
Сначала подумал проблемы со штатной кнопкой, но контакты 1 и 2 при нажатии "звонятся" тетером, 3 и 4 подсветка кнопки тоже работает. Тупое замыкание контактов снятых с кнопки тоже не привело ни к какому результату.
По фотке Ярка
Изображение
Верхний контакт реле типа "мама" идет на кнопку, нижний "папа" разъема идет на нижнюю "маму" реле smile.gif
И третий провод с кнопки на верхнюю "папу" разъема.
Делал все именно так, нифига.
Ставлю реле шатано, кнопку подключаю к штатному разъему, все работает.
Где искать собаку?
Расстроился ...
evangol
У меня по этой схеме все работает...
А ты реле вставил на место(повернув)?
Mr.Digital
Цитата(evangol @ 8.8.2009, 21:01) *

У меня по этой схеме все работает...
А ты реле вставил на место(повернув)?

Да, релюшка перевернута, 2 контакта входят в штатный разъем.
Чё ж у мя такое то.
Logan
мой вариант кнопки...

единственное не устраивает её цвет - бум искать чёрную...
alexandei
Кнопку - за 1000 рублей ohmy.gif , перепрошивка еще столько же nea.gif - не наш выбор

Вы меня таки удивляете.

В разрыв цепи реле омывателя кнопка за 30 рублей чем не устраивает???
сам-по-себе
Цитата(Mr.Digital @ 8.8.2009, 20:37) *

sad.gif Вроде руки не из ж... выросли, а ничего не выходит. sad.gif
Прикупил штатную кнопку 25530-AX600 за 1080 р, собрал все у Ярка и нифига .....
Сначала подумал проблемы со штатной кнопкой, но контакты 1 и 2 при нажатии "звонятся" тетером, 3 и 4 подсветка кнопки тоже работает. Тупое замыкание контактов снятых с кнопки тоже не привело ни к какому результату.
По фотке Ярка
Изображение
Верхний контакт реле типа "мама" идет на кнопку, нижний "папа" разъема идет на нижнюю "маму" реле smile.gif
И третий провод с кнопки на верхнюю "папу" разъема.
Делал все именно так, нифига.
Ставлю реле шатано, кнопку подключаю к штатному разъему, все работает.
Где искать собаку?
Расстроился ...

Думаю, проблема кроется в отличие алгоритма работы штатной кнопки и кнопки у Ярка. Советую почитать тему с начала и разобраться в самой идее. Штатная кнопка не подходит без перепрошивки, либо обязательно потребуется дополнительная кнопка или реле.
Mr.Digital
Цитата(сам-по-себе @ 12.8.2009, 15:58) *

Думаю, проблема кроется в отличие алгоритма работы штатной кнопки и кнопки у Ярка. Советую почитать тему с начала и разобраться в самой идее. Штатная кнопка не подходит без перепрошивки, либо обязательно потребуется дополнительная кнопка или реле.

А в чем может быть проблема? Я ж написал, тестером нажатие кнопки замыкает 1 и 2 контакт . 3 и 4 это подсветка, она работает. Но даже не ставя кнопку, простое замыкание проводков ничего не дает sad.gif Седня вернулся с югов, пару дней от отпуска осталось, попробую разобраться, но чё то я в просрации.
Иван.
Ну что, Миха, разобрался? Что было?
Mr.Digital
Цитата(Иван. @ 24.8.2009, 13:21) *

Ну что, Миха, разобрался? Что было?

Да чё то все никак. Оказывается пока отдыхаешь, масса проблем накапливается sad.gif , а сегодня уже на работу вышел. Так что как нить вечерком или в выходные.
Иван.
Народ! Может подскажете, как эту чёрную обойму с защелками вокруг реле снять не ломая?
Mr.Digital
Цитата(Иван. @ 25.8.2009, 23:38) *

Народ! Может подскажете, как эту чёрную обойму с защелками вокруг реле снять не ломая?

Не знаю как это будет по русски biggrin.gif , но она фиксируется снизу. Нада нажать на маленький выступ чем нить остреньким. Если посветишь фонариком, все увидишь и поймешь сам.
Иван.
А как сделать кнопку при нажатии на которую срабатывает омыватель фар.
Есть идеи простого воплощения в жизнь?

соединил две темы
Братец Лис
Внимательно просматриваем форум. И пользуемся поиском.
Иван.
Будем искать (с) Спасибо за отзывчивость.
Mr.Digital
Господа хорошие объясните дауну чё я не так делаю. Все как у Ярка, даже кнопку приделал за 30 р biggrin.gif взамен штатной. Нифига, не писает на фары. В штатном положении релюхи срабатывает на 5-е омывание стекла. Ставлю штатную кнопку - работает и на нажатие и от 5-го раза.
А как у Ярка sad.gif
Что может быть, может какой предик? Почитал схему не понял какой в принципе может сгореть. Те что под рулем визуально все живые.
Ну поможите дядьки sad.gif
сам-по-себе
Я не знаю, как у Ярка, лично у меня так: Кнопка замыкает сразу 2 пары контактов (поэтому штатная кнопка и не подходит, т.к. у нее одна пара контактов), не связанных друг с другом. Одна пара подает, как штатная кнопка, сигнал на BCM, вторая - управляет таймером, который замыкает на 15-20 секунд нормально-разомкнутое реле, встроенное в цепь питания реле омывателя фар (именно это реле и препятствует штатному режиму омывания от автоматики на каждое 5-е срабатывание омывателя лобового стекла). Т.е. цепь питания насоса омывателя фар принудительно разрывается и питание восстанавливается только на короткий момент, когда нужно срабатывание от кнопки.
Я же, вроде, все подробно описывал в начале темы, где между строк читать не надо! Не понимаю...

PS: Сам перечитал ветку (сомнения же терзают, а память подводит) - под сообщениями Ярка есть мой пост и ответ, который подтвердил мои догадки, Ярк собрал простую схему отключения автоматики (разрыва питающей цепи) при помощи кнопки. У него омыватель от кнопки не работает!
alexandei
У меня также - только вкл-выкл штатного авто-режима.
Mr.Digital
Цитата(сам-по-себе @ 22.9.2009, 21:37) *

PS: Сам перечитал ветку (сомнения же терзают, а память подводит) - под сообщениями Ярка есть мой пост и ответ, который подтвердил мои догадки, Ярк собрал простую схему отключения автоматики (разрыва питающей цепи) при помощи кнопки. У него омыватель от кнопки не работает!

Стоп господа хорошие. тогда о чем посты 22 и 23 и эта фотка
Изображение
"У него омыватель от кнопки не работает" а от чего он работает?
Как я понял этим переворотом релюхи и коммутацией с простой кнопкой работающей на замыкание мы получаем работающий омыватель фар только при нажатии на кнопку и только при вкл. свете. Так.
Или я чё то не догоняю.
AGB
Я вот хотел установить штатную кнопку, с подсветкой. Дилер сказал, приезжайте, продадим вам эту кнопку, и установим, и перепрограммируем вам компьютер. Я понесся к ним, а мне, мол, у вас штатная проводка отсутствует, ничего из этой затеи и не вышло sad.gif

Скажите, а можно еще докупить эту штатную проводку? Или это не просто кусок провода с двумя контактами, а целая коса к кучей разъемов?
Tundra
То Mr.Digital

Цитата

Стоп господа хорошие. тогда о чем посты 22 и 23 и эта фотка

Переворотом реле мы добиваемся только одного - не резать штатную проводку. Соединив всё как сделал Ярк мы получаем следующее: при включенном выключателе всё работает в штатном режиме, при выключенном (цепь разорвана) - омыватели фар просто не работают.

ЗЫ Об этом как раз в 25 и 26 постах говорится.
сам-по-себе
Tundra +1
alexandei
Самое разумное решение. Минимум проводов и ни одной необратимой модификации.
Mr.Digital
Цитата(Tundra @ 23.9.2009, 17:25) *
Переворотом реле мы добиваемся только одного - не резать штатную проводку. Соединив всё как сделал Ярк мы получаем следующее: при включенном выключателе всё работает в штатном режиме, при выключенном (цепь разорвана) - омыватели фар просто не работают.
ЗЫ Об этом как раз в 25 и 26 постах говорится.

Убили. sad.gif Значит все таки нужна более серьезная операция. А я то надеялся лотделатся малой кровью.
сам-по-себе
Цитата(Mr.Digital @ 24.9.2009, 15:30) *

Цитата(Tundra @ 23.9.2009, 17:25) *
Переворотом реле мы добиваемся только
Убили. sad.gif Значит все таки нужна более серьезная операция. А я то надеялся лотделатся малой кровью.

А вот и нет, серьезная операция вовсе не требуется, если поставить реле как у Ярка - штатная проводка не режется, просто вместо одного провода добавляется элемент, который будет соединять цепь при нажатии на кнопку. Лично я использовал таймер, кто-то (кажется на братском форуме) использовал релюху жигулевскую от стеклоочистителя, в которой кондер, управляющий паузой, менял).
Вот как от штатной кнопки сделать - вот это вопрос.
Tundra
Цитата
Вот как от штатной кнопки сделать - вот это вопрос.

Ставить дополнительное реле, которое при срабатывании будет замыкать 2 пары независимых контактов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.