Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка кнопки омывателя
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
ник 53
Цитата(Mr.Digital @ 28.11.2009, 17:19) *

Все, сделал. uga.gif работает.
В разъемы 3 и 5 и подвел к штатной кнопке.
Всем спасибо.
Посоветую всёже поставить реле на место,предварительно вынув из колодки реле управляющий провод номер 2. Кнопку(штатную) подключить:один контакт в гнездо номер 2,второй контакт на массу.
Освободившийся провод 2 из колодки заизолировать.
Mr.Digital
Цитата(aleksei190 @ 29.11.2009, 21:27) *

to Mr.Digital молодец!
теперь вот я буду искать нефиксируемую кнопку!

А чё ее искать то. Я взял штатную. Понятно что тыща р не мало, но сидит как родная biggrin.gif

Цитата(ник 53 @ 30.11.2009, 22:25) *

Цитата(Mr.Digital @ 28.11.2009, 17:19) *

Все, сделал. uga.gif работает.
В разъемы 3 и 5 и подвел к штатной кнопке.
Всем спасибо.
Посоветую всёже поставить реле на место,предварительно вынув из колодки реле управляющий провод номер 2. Кнопку(штатную) подключить:один контакт в гнездо номер 2,второй контакт на массу.
Освободившийся провод 2 из колодки заизолировать.

Пока заморачиваться не буду. не так уж и часто я ее жмакать планирую.
aleksei190
сегодня даже омыватель не помог...пришлось брать канистру с незамерзайкой и резиновый скребок.....и ручками отмывать фары....! когда же в наш регион зима придёт? правда тогда переобуваться надо будет...(
Василий
Предлагаю обсудить следующую идею, не настаивая на ее качестве: вывести на отдельную кнопку управление реле насоса стеклоомывателя или -- вариант кнопки с мощными контактами -- непосредственно насоса стеклоомывателя. В результате полностью сохраняется функциональность штатного подрулевого переключателя и при желании с помощью дополнительной кнопки можно в любой момент поливать только стекло. Цена вопроса -- кнопка и 2 провода, без изменения штатной проводки.
aleksei190
а что обсуждать то? почитайте сообщения выше, и увидите что например Mr.Digital, уже сделал так!

а я, например, просто поставил кнопку на выключение автоматического режима омывателя! т.е когда мне нужен автоматический режим, то я просто включаю его, и пользуюсь как обычно...как и предусмотрено заводом изготовителем!
Василий
Извините за невнимательность, у авторов так мудрено изложено, что трудно вникать, поленился напрягаться.
челнок
Кнопки называются AW-17D, продаются в радиомагазинах, я брал в ЧИП и ДИПе, цена 60 руб. Встают вместо заглушки как родные без переделок
Афоня
Правильное название: ASW-17 (D) желтый переключатель с подсветкой ON-OFF 12B/35A
rkazarov
нестал заморачиваться с хитрым подключением кнопки - тупо вывел провода на замыкание цепи наноса - жмешь кнопку брызжет, отпускаешь не брызжет ))
Toxep
Цитата(rkazarov @ 13.10.2010, 12:18) *

нестал заморачиваться с хитрым подключением кнопки - тупо вывел провода на замыкание цепи наноса - жмешь кнопку брызжет, отпускаешь не брызжет ))

Вот такую кнопку он поставил smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
V_V
а подскажите, куда на фото делись защелки реле? ведь с ними реле не получится развернуть, оно будет упираться в правую защелку.
Logan
эта чёрная штука снимается...
aleksei190
я нечаянно сломал эту черную защёлку, но она вообщем то и не нужна, лишняя деталь так сказать)
mustanggt
на братском форуме есть тема про "Зачем этот разъем?"

про неиспользуемый разъем за панелью кнопок над крышкой диагностического разъема...

так вот,

был я на комп. диагностике, не у оффициалов, задал вопрос - можно ли изменить алгоритм работы включения омывателей фар ч/з настройки блока ВСМ.

Ответили - мы обычно делаем так - подключаем к этому разъему кнопку и отключаем функцию управления в блоке ВСМ.
МАВ
Поставил вчера кнопку омывателя фар. Теперь работает принудительно, т.е. когда мне нужно, нажал на кнопарик - процесс пошел.
Поставил на "бороду" (где управление климатом), доволен как слон! good.gif

Так вот беда, при снятии "бороды" отключал разъем с индикатора пассажирской п.б., включал зажигание, теперь пузатый дядька моргает - гад (показывает ошибку)!
Буду устранять по алгоритму клубней!!!
chicken
Хочу сделать как Ярк. Реле уже вытащил, кнопку купил. В заначке нашел ленту с "мамами" и "папами". Но вот незадача, экономные японские инженеры запроектировали контакты реле разных типоразмеров. Ладно, "маму" я подожму, а "папу" стачивать чтоль? или в разъем влезет стандартный "папа? или искать нестандартного "папу"...
master
Сегодня товарищу(1.6 АТ 1-вый рестайл) вынул релюху.У меня отдельная кнопка,кроме как от неё омыватель не работает. Пришли с ним (товарищем) к одному знаменателю, что сия приблуда(омыватель фар) для нас вещь не нужная.... biggrin.gif
A-lex
Цитата(master @ 24.12.2010, 21:03) *

Пришли с ним (товарищем) к одному знаменателю, что сия приблуда(омыватель фар) для нас вещь не нужная.... biggrin.gif

И я того же мнения.
Tico
Большое спасибо за внятное разъяснение good.gif теперь есть чем заняться uga.gif
Manfred
А я вынул релюху на рестайловой машине, и у меня вместе с омывателем фар перестал работать омыватель лобового стекла!!! bad.gif
Rinat
ХМ, тож напрягает омыватель фар значит бесполезно вытаксивать релюшку у нас...
Manfred
Кто нибудь ещё пробовал на рейстале вытаскивать релюху?
master
Цитата(Manfred @ 28.2.2011, 9:46) *

А я вынул релюху на рестайловой машине, и у меня вместе с омывателем фар перестал работать омыватель лобового стекла!!! bad.gif

Можно в конце концов снять с насоса фарамоек фишку(разъём). Можно попробовать в ближайший приезд к дилеру попросить изменить работу омывалок посредством перепрограммировании блока ВСМ.
Manfred
Я, кстати, спросил у нашего дилера (Спектр-Авто, Ярославль) по поводу перепрограмирования, сказали: не умеем.
нарыл на дружественном форуме вариант отключения автоматического включения
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=9158
В ближайшее время попробую сделать.
Tico
ВИДИМО НЕ ТУ РЕЛЮХУ ВЫДЕРНУЛИ, У МЕНЯ ТОЖЕ РЕСТАЙЛИНГОВАЯ, ВЫНУЛ КРАЙНЮЮ ЛЕВУЮ РЕЛЮХУ И ВУАЛЯ,НА ЛОБОВОЕ РАБОТАЕТ А НА ФАРЫ НЕТ smile.gif
master
так у них наверное рестайл рестайлов(тафтология) biggrin.gif , вообщем тот который последний
Tico
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавроде как тоже из последних biggrin.gif , установил штатную кнопку с предъи good.gif дущего енота и все ок
KIA1970
Цитата(Tico @ 1.3.2011, 2:24) *

Вроде как тоже из последних biggrin.gif , установил штатную кнопку с предъи good.gif дущего енота и все ок

Последний от предпоследнего внешне не отличается. Тема тут - http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=8660&st=60
Там другие изменения, может быть и в электрике, вот и я тоже хотел бы разобраться.
Обещать не буду, но попробую сегодня релюшку выдернуть. Отпишусь потом.
Manfred
Цитата(Manfred @ 28.2.2011, 9:46) *

Люди, сори!!!
Не знаю в чем прикол, но сегодня омыватель лобового заработал!!!
Только не говорите, что омывайка была замёрзшая, т.к. перед снятием кнопки всё прыскало!
uga.gif uga.gif uga.gif
KIA1970
Цитата(KIA1970 @ 1.3.2011, 9:09) *

Обещать не буду, но попробую сегодня релюшку выдернуть. Отпишусь потом.

Выдернул, попробовал, все ОК - на фары не брызгает, на стекло брызгает.
Осталось придумать куда кнопку примоздрячить, у меня там все занято - принудительная омывайка и кнопка настройки автозапуска.
Rinat
KIA1970 Какую кнопку?
Toxep
Цитата(KIA1970 @ 9.3.2011, 16:06) *

Осталось придумать куда кнопку примоздрячить

Цитата(Rinat @ 9.3.2011, 16:41) *

KIA1970 Какую кнопку?

А зачем еще то 1 кнопка? Если штатная есть. Сделайте, как Mr. Digital и все... http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=101935
KIA1970
Цитата(Toxep @ 9.3.2011, 18:29) *
А зачем еще то 1 кнопка? Если штатная есть. Сделайте, как Mr. Digital и все...

Ха, попробую... Спасибо! Упустил как-то этот момент. smile.gif
Rinat
я тож к этому smile.gif
Toxep
Цитата(KIA1970 @ 9.3.2011, 18:31) *

Ха, попробую... Спасибо! Упустил как-то этот момент. smile.gif

wink.gif
Rinat
не достаточно того что сделал Mr. Digital, нужно еще выполнить то что посоветовал ник 53, штатная кнопка на наших хлюпенькая, сгорит.
KIA1970
Для себя определился окончательно что мне нужно:
1. Чтобы работала кнопка принудительного омывания фар (осенью и весной нужна).
2. Дополнительная кнопка отключения релюхи (на зиму вырубать вообще, а летом пусть брызгает как задумано производителем).
BENZINA
На моем авто не актуально т.к. с завода работает кнопка омывателя фар и на 5 раз не срабатывает при мытье лобового стекла.Ура ниссану сделали наконец то))
werefish
Цитата(BENZINA @ 7.4.2011, 12:12) *

Ура ниссану сделали наконец то))

скорее, вернули на место. на первых выпусках кнопка была biggrin.gif
BENZINA
И не только..вернули нормальный алгоритм..только с кнопки...от омывания лобовухи теперь вообще не зависит)
mustanggt
ну епрс, я ж писал уже - какое реле-не реле - это прошлый век уже)

у себя на рестайле 2008 года текна ат, был обнаружен неиспользуемый разъем заводской проводки за блочком с кнопками есп и пр.

туда была куплена и установлена кнопка омывателя фар...
с кнопки сразу заработали омывалки фар по стандартному алгоритму - 2 раза пис-пис

срабатывание на лобовое было отключено в блоке управления у официалов, электриком без вопросов
spawn
привет, подскажите где купили кнопку омывателя.
ООВ
Цитата(BENZINA @ 7.4.2011, 12:36) *

И не только..вернули нормальный алгоритм..только с кнопки...от омывания лобовухи теперь вообще не зависит)

Странно.
У меня кнопка стоит, но когда лобовик моешь, на фары тоже брызгает.
Rinat
у него 11го года...
sgalimov
Цитата

У меня тож вроде 11 года машина НО с помощью подрулевого переключателя брызгает на 4 или 5 раз
Как можно отключить с подрулевого чтоб тока с кнопки?
BENZINA
Я так понимаю один раз на кнопку жмешь....и потом с подруленвого не брызгает,но это раз в день)))На следующий день тоже самое))Рано я похвалил японцев.))
sgalimov
Брызгает и с подрулевого и с кнопки

Цитата
Как можно отключить с подрулевого чтоб тока с кнопки?

Так понимаю тока у официалов лечится перепрограмированием. или что отключить можно?
Руст40
С кнопкой работа омывателя фар стремится к нулю. Эффективность омывателя фар на Ниссанах достигнута огромным расходом омывайки и автоматическим срабатыванием вместе с омыванием лобового стекла.
Пока вы надумаете нажать кнопку грязь уже высохнет и никакой омыватель и жидкость её не смоет.
ИМХО: отключить ваабще или покупать незамерзайку по 55-75 рублей оптом и лить сколько душе угодно.
Logan
сегодня установил таки кнопку омывателя 25530AX600(денег стоила 761 руб., заказывал через emex.ru)...
теперь достаточно включить габариты + нажать кнопку, чтобы помыть фары... с подрулевого тоже можно помыть на 4-5 раз...
скажу сразу, затея моя чисто для понтов, т.к. действительно особого смысла в омывателе фар не вижу...

П.С. остался ещё один не задействованный разъём. кто знает это разъём ЕСП ?
Бульбаш
Доброго времени суток всем! У меня еНот 2006 года образца. После первой зимы я пришёл к выводу, что омыватель фар - недопустимая роскошь. На сегодняшний день я даже не знаю, работает он у меня или нет, и не парюсь на этот счёт. Пользы от него никакой, а расход незамерзайки бешенный, так что самое правильное - отключить его к чертям собачим и возить с собой скребок и ручную пшикалку с незамерзайкой. Всем удачи на дорогах good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.