Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тарахтение на холостых (при выжатом сцеплении пропадает)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
werefish
50 тыщ. - полет нормальный и звук не меняется - значит так и задумано.
Осознание поменять и всё будет в порядке! wink.gif
сам-по-себе
Только что имел общение с мастером сервисного центра - "этот звук является особенностью данного авто" (как и стекла передних дверей, дребезжащие на кочках). Вот так вот!
hexov
sad.gif господа.....20000 уже накатал, с самого начала катания,был точно такой же звук,высказаный ранее)....На СТО сказали что это типа натяжной ролик....вроде что такого и убедили что ничего старшного)..У меня 1,4..но на Ноте друга,подобного звука нет) nea.gif
sergejv
Тоже есть лёгкое тарахтение, при нажатии сцепления изчезает. Пробег 9 км и машина ещё не забрана из салона. Думаю это не баг, а фича такая у Енотов.
Fillinn
Отпишитесь кто-нибуь у кого после сервиса звук исчез.
А то звук как у взрослого дизельного Патруля. sad.gif
Submariner
Машина прошла 5000,звук появился почти сразу.У знакомого было тоже самое(машине год),на днях навернулась коробка!!! Решение сервиса-замена! Машинка сейчас на сервисе.Я позвонил дилеру(Дженсер-Калуга),сказали приезжайте посмотрим.Приехал, посмотрели, сказали:выжимной +подшипник первичного вала.На следующей неделе придут детали,сказали замена в течении дня.Сделаю замену отпишусь!
skorohod
Здравствуйте собратья по несчастью!
Давно я не писал на эту тему. Рассказываю.
За год мне поменяли два раза выжимной, по гарантии заменили КПП (поставили новую), далее в новой КПП меняли подшипники, делали дефектовку корзины сцепления. Результат - тарахтение не прекратилось.
Помимо этого в процессе съёма-установки коробки сломали датчик на коробке через который закапало масло. Это я увидел в отпуске, когда заметил, что откуда-то бежит масло, вернее "пачкает"(капает) защиту двигателя. Не поставили подкрылок. В результате чего он упал и исшоркался об асфальт.
В прошлом году я добрался до Ниссан Мотор Рус официальных диллеров в России и нажаловался на наших местных диллеров ООО "СК Моторс" в Сургуте. Авто в моём владении в Октябре будет 2 года - в ремонте простояла 4 месяца. Да они мне звонили из Москвы, говорили о ходе работ по устранению причины тарахтения(с местных диллеров толковой информации не вытянешь), но легче от этого не стало. Если кто подскажет как достать Ниссан в Европе, где его сделали - буду благодарен. Очень хочется рассказать каких тупых специалистов берут на работу в России в компанию с мировым именем. Хотите пообщатся подробнее звоните 8(912)819-08-80 Сергей. Расскажу про свои мытарства.......smile.gif)
ssgringo
по ходу дела ниссан-во всей своей совокупности лахонулся с коробкой на 1.4 двигатель и признать невсилах....(сколько я слушал 1.4 двигатели у всех такой звук в коробке и у меня тоже..)
aleksei_y
Всем привет.
Приобрел себе Енота, ему 2 года и 82000 км пробег. То же самое и у меня.
Так вот что я сделал. Сливаем масло из КПП, откручиваем 3 болта задней крышки КПП, ну там где 5 передача. Там будет видно как болтается во всех направлениях синхронизатор 5 передачи, ои должен вращаться только влево-вправо, и больше никаких люфтов не должно быть. Так вот, откручиваем гайку на валу, предварительно застопарив маховик (отверткой через отверстие датчика), потом устанавливаем дистанционную шайбу примерно 1 мм толщиной на гайку и затягиваем. Шайбу я нашел от КПП авто Таврия, не помню, может и на ВАЗ есть такие, как раз подошло. Собираем, заливаем масло и ВСЕ! По крайне мере звук у меня пропал!
Пробуйте, всем удачи!
сам-по-себе
А вот это уже интересно!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В этом месте шайба устанавливается?
Не далее как вчера был на сервисе и мне мастер начал рассказывать, что в этих коробках, а так же у Кашкая и прочих подшипники скольжения стоят и что они при прогреве должны выбирать зазор и умолкать. dirol.gif Поразил меня до глубины души...
Интересно, как они отнесутся к такому роду решения проблемы? Хотя заранее знаю, однозначно "Колхоз! Мы так делать не станем!" А сам полезешь - прощай гарантия...
Submariner
Поменяли выжимной подшипник и подшипник первичного вала МКПП.
Через два дня шум вернулся. Только стал меньше.
Deman
У меня то же самое тарахтение на холостом ходу, а машинка пробежала всего 1400 км. Обидно... sad.gif
elvin
чувствую проблема непростая. нужно нобелевку присуждать за вклад в утихомиревание енота biggrin.gif
сам-по-себе
Мне один из мастеров еще одну версию выдвинул - это из-за роликовых подшипников, которые используются в коробке
Deman
На СТО указал мастеру, что тарахтит на холостых. Но т.к. СТО находится возле трассы, то толком он ничего не услышал из-за шума проезжающих машин. Загнал её в бокс без меня, долил масла и сказал, что ничего не слышит. sad.gif
Правда после доливки шум, действительно, стал меньше. Зато убрали полностью скрежет глушителя на холодную, промазав какие-то графитовые шайбы на нём. Сначала думали, что стучит подрамник и протянули всю ходовую - скрежет не ушёл, но машинка стала более сбитая. smile.gif ТТТ.
ДимаР
Короче пацаны вы хоть что пишите я так и не понял сам что это
меня эта проблема за.....ла почти с рождения вся история такова: на холодную что то крякает с вод. стороны- оставил на ночь у дилера весь день возились звонят говорят забирай смазали опору(подушку) двигателя все действительно стало ок ровно на месяц опять отдал опять смазали опять через полтора месяца началось опять смазали настало жаркое лето ... сентябрь опять началось опять оставил машину в общем возились долго и к вечеру звонят и говорят сделать ничего не можем нужно менять опору. задиффектовали привезли дне через 10 (только я долго репу чесал как так звук то появляется когда на включенной передаче отпускаеш сцепление при чем тут опора движка- черт с ним им видней) поставили радость была ровно до утра след. дня. я опять приехал на меня инженер по гарантии посмотрел как на дурака и говорит что я ничего сделать больше не могу обращайтесь к другому инженеру. в общем отдал машину но я запомнил что в сырую погоду скрежет прекращается а как раз это и произошло меня проводили из сервиса с мыслью до свидания лох приезжайте когда будет сухо и холодно. ИТОГ: машина правила по этой причине в итоге 5!!! ночей а причина не найдена я просто устал от этого ужееееееееееее angry2.gif angry2.gif angry2.gif angry2.gif angry2.gif
ДимаР
Кто нибудь объясните про подшипник первичного вала а то я уж сам тут повел расследование и начал на него грешить хотя при чем тут сырая и влажная погода? блин сам не знаю- ну кто нибудь ПОМОГИТЕ sad.gif sad.gif sad.gif
ovt
Сегодня в сервисе была решена описанная проблема, так же как и описывал oleg oss и еще кто-то, просто смазали резинку и штырь и все ок, тишина как новая.
Серый
гремит коробка иперекаты в ней. дилеры предложили сделать дефектовку коробки.буду делать.посморим что приговорят.
ярк
А я, когда рассмотрел этот узел, понял ,что не должно быть такого люфта между штырем и резинкой. У меня штырь болтался в резинке с зазором примерно миллиметр. Я выгнул алюминивую пластину в виде желоба на пол диаметра штыря и загнал в этот зазор. Нет люфта - нет никаких скрипов уже две недели!
ДимаР
Какой штырь? какая резинка? куда смазал? похоже меня никто толком понять не может angry2.gif
При чем тут тогда как я уже не раз писал сцепление? ну и что что смазали мне 4 раза это делали nea.gif
ovt
тебе смазывали опору(подушку) двигателя, а нам совсем в другом месте. И с чего ты взял что у тебя сцепление?
ярк
Цитата(ДимаР @ 13.11.2008, 20:44) *

Какой штырь? какая резинка? куда смазал? похоже меня никто толком понять не может angry2.gif
При чем тут тогда как я уже не раз писал сцепление? ну и что что смазали мне 4 раза это делали nea.gif

Проникни под машину ,подергай рукой глушитель за катализатором,обрати внимание на зазор (люфт) штыря в резине (если есть люфт ,услышишь и стук ).Вот это все и поскрипывает на холодной машине . Когда движок прогревается ,скрип исчезает,но почему ,я этого объяснить не могу ,сам неразумею. Штырь с резинкой это элемент подвески глушителя.
ДимаР
Ладно, пацаны, пойдем простым логическим путем: У меня звук на холодную когда завел движок все нормально, дергаешь педаль газа нормально, дергаешь педаль сцепления нормально, включаешь передачу и в момент троганья происходит звук пока движок не прогрелся. angry2.gif
ярк
Ну ,все сходится! Надо менять узел подвески или устронять люфт моим способом.
revit
У меня то же было- тарахтело как банка консервная в перввые 15 минут езды при температуре +5-7 и ниже. Поехал, объяснил, сказали сделаем. Кронштенйн менять конечно не будем-поскольку посторонние шумы это негарантийный случай а вот резинку ... Я им мол девятка так не тарахтит как мой ниссан на стоянке...
Вообщем не знаю что они там меняли -может резинку, а может просто изоленты подмотали на опору глушителя smile.gif , но греметь перестало.
ДимаР
Ребята у меня большая просьба к Вам всем давайте подведем итог у кого как и каким способом это все решилось потому что когда я первый раз обратился к ним с этой проблемой (поначалу я думал тоже дело с глушителем даже по этому поводу Гоги отписал мне все, ну и я это распечатал и показал инженеру) оказалось что дело не в глушителе и не и в резинах
Nikol
Товарищи по скрипу smile.gif где находится этот штырь на глушителе, кому не трудно сделать фото на яме или положить картинку из мануала по техническому обслуживанию.. буду признателен, а то снова похолодало и скрип просто достал.. особенно утром, когда хорошее настроение..
р.s. нашел уже smile.gif
ДимаР
Да, хотел бы тоже взглянуть...

Итак моя эпопея продолжается, завтра оставляю машину опять на ночь - ну, смешно же, 7!!! сутки и это наши официалы!
Submariner
Давно хотел сказать, что после замены подшипника первичного вала через пару недель звук полностью исчез.
Что характерно, ничего больше с машиной не делал, просто постепенно звук сошел на нет. Наверное, приработалось чего-то там... biggrin.gif
bems
Мне вчера заменили "подушку" двигателя (была порвана).
За месяц до этого меняли блок главного цилиндра сцепления, видимо, сами и порвали в ходе замены, но решили, что не замечу. Замена по гарантии - бесплатно.
Изначально симптомы были, как уже описывалось выше (удар при отпускании педали сцепления).
Евгений_
Вот и я с вами. biggrin.gif
Ездил и не обращал внимания, пока один хороший человек не прислушался...
Завтра к дилерам, но уже боюсь предположить, что скажут наши Кулибины. biggrin.gif
elvin
Евгений_, душит смех. smile.gif т.е. предыдущие 3 страницы и 2 года опыта товарищей не убедили, что это не лечится вскрытием? biggrin.gif
igor2140sl
Такая же проблемма. если долго стоять на холостых начинает что то стучать. Сколько интересно с этим можно проездить?
А так на вскидку скока коробка примерно стоит?
Евгений_
готовишься к самому худшему??????????

так ведь это гарантийные дела - не переживай victory.gif
Заяц
А у меня такое тарахтение на холостых тоже было... И дело было в том, что в глушаке просто перегорела и отвалилась какая-то перегородочка, а звук был такой, как у электрического насоса во время подкачивания шин... Вот реально тарахтение... В сервисе всё пересмотрели и только на третий мой приезд нашли эту причину... Когда в машине сидишь ощущение, что звук из под капота, и он не постоянный, то тише, то громче, то вообще исчезает... В сервисе сказали, что такое случается с Енотами и это не моя вина... так что проверьте глушитель.. Эта перегородка где-то по середине находится... Буду рада если смогла помочь...
Евгений_
Цитата(Заяц @ 3.4.2009, 21:49) *

дело было в том, что в глушаке просто перегорела и отвалилась какая-то перегородочка

к сожалению, эт не она............. здесь причина в другом, а именно звук пропадает когда выжимаешь сцепление........... перегородочка "трещала" бы вне зависимости от педали сцепления, т.к. движок работает на хх

эт выжимной.... ИМХО
Заяц
Мда... Загадка... И ужасно то, что в сервисе они тоже долго не могут определить в чем дело... И становится не по себе...
Евгений_
странный сервис...........
мне ответили сразу в чем дело, не заглядывая никуда...........
в сервисе только подтвердили......

будут менять по гарантии good.gif
Заяц
Радует то, что пока больше ничего не беспокоит, несмотря на то, что езжу я не очень аккуратно, и на бордюры залезаю и в ямы попадаю и по лежачим полицейским скачу.... sad.gif Машинка пока всё терпит!!!
сам-по-себе
Цитата(Евгений_ @ 3.4.2009, 22:30) *
эт выжимной.... ИМХО
Если выжимной, то он как раз с выжатым сцеплением и тарахтел бы!!! А если при выжатом сцеплении - перестает первичный вал коробки вращаться в подшипниках, эти подшипники и перестают при выжатом сцеплении звучать.
Анастасия
У меня тоже такие звуки,сейчас пробег 75000 км, звуки появились при пробеге тысяч 30000. Несколько раз ездила в сервис, и ни разу не нашли причину.
skorohod
Ребята, два раза поставили новую коробку. Заменили по гарантии. Не помогло. Тарахтение не уходит........... До этого и выжимной меняли и опорные подшипники и что только не делали.
В Сургуте в Автоцентре Ниссан меня знают даже уборщицы........ sad.gif Не говоря уже о Инженере по гарантии и т.д. Я их всех достал. Не могут они найти причину. Сказали будут вызывать эксперта из Японии. По Кашкаям прилетали в Сургут.
Братец Лис
Может, дело не в коробке, а в движке? Собрано что-нибудь с перекосом, вот и тарахтит, какую коробку ни ставь...
max127
Делали замену вала и шестерен 5й и задней передачи на модифицированные. Результат был, но ненадолго............. nea.gif через 1000 км все повторялось........ sad.gif А звук действительно издает коробка. sad.gif
Хотя, skorohod, в вашем случае может быть что угодно......... Стетоскоп и слушать... слушать...
skorohod
Я писал претензию официалам, с просьбой о проведении независимой экспертизы. Провели, послушали стетоскопом и т.д........ Звук от коробки с обратной стороны от двигателя...... shok.gif
И моё мнение, что коробка ни при чём. А вы знали, что сцепление коробки и движка на Еноте не жёсткое, как на обычной машине? Там стоит какая-то железяка вместо подшипника. Там где вал коробки соединяется с двигателем. Как мне рассказал Технический директор нашего салона - это совместная разработка холдинга Ниссан-Рено в европе. Короче намудрили они там что-то и машина получилась "сырая"............
Вот эта железяка и истёрлась наверняка..... angry2.gif
Anjey
У меня 3000 км и та же проблема.
Сегодня съездил на официальный сервис Ниссан. Мастер повыжимал сцепление, послушал и сказал - при выжатом сцеплении работающий двигатель на холостых отсоединяется от коробки передач, это и исключает звук, а если сцепление отпустить, то происходит их стыковка и звук появляется. Я возражать не стал, всё равно результата не будет, даже если настою на замене подшипников или всей МКПП (судя по вышеизложенному). Наверное, буду так катать - посмотрим, что далее будет...
Дмитрий1981
у нас в петрозаводске причину тарахтения найти несмогли.на холостых тарахтит и при повороте руля в лево право звук усиливается.сказали если усилится пригонять машинку снова.
SSerжж
Аналогично, поменяли подшипники и шестерни, потом коробку в сборе. Хватило буквально на пару дней. А!!! думаю плевать, буду ездить. Проездил тыс 20 - 25, еду утром на работу- оп-ля!! При переключении с 5 на 4-ю, 4-й не оказалось, как и 5,3,2,1и задней. Уже на сто Ниссан не ехал, затянул к знакомому механику, сняли КП- слизаны шлицы диска сцепления. Он говорит, что не было направляющих между коробкой и двигателем, соответственно соосности. Поставил новый диск, выточили направляющие, собрали- чудо uga.gif , слышно только звук мотора. Радовался тыс 8. Звук вернулся. Загадка. Кто, что думает по этому поводу?
ДимаР
Цитата
Тарахтение на холостых (при выжатом сцеплении пропадает)

sad.gif Ну, чтож, записывайте и меня в свои ряды. Съездил к диллеру вчера и услышал ответ: в принципе ничего страшного, шума подшипников и валов не слышно, просто сумит сама коробка(шестерни)
В общем я просто стоял и смеялся - "У НАШИХ СЕРВИС МЕНОВ ОДИН ОТВЕТ НА ВСЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ - nea.gif КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.