Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тарахтение на холостых (при выжатом сцеплении пропадает)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
DRON 33
Цитата(s-rv @ 9.3.2013, 21:24) *

да при чем разный объем в одни и те же коробки!!

Писал выше что должно помочь... victory.gif
6a6yCbKo
а кто-нибудь пробовал официалов на ТО просить залить побольше масла в коробку?
Drimmer
Отездил с таким звуком порядка 80К. Звук становится все громче. Начался с 35К. Вообще грешу, что много машину на холостом ходу гонял.
В мае менять буду сразу цепь, сцепление, подшипники КП, посмотрим пропадет ли звукsmile.gif
САНСАНЫЧ
У меня пробег 39 тык пока не тарахтело ни разу, но если затарахтит то и нехай тарахтит лишь бы ездило
gosh
Цитата(Edvig @ 2.3.2013, 20:12) *

вот как зимой у меня тарахтит с родным маслом http://narod.ru/disk/65338755001.1d88f700c...11_28.mp3.html/

http://narod.ru/disk/65338774001.18f1c5ac8...17_52.mp3.html/

Тааак smile.gif мальчики/девочки если у вас такие звуки при минусовой температуре это не коробка и замена масла этот вопрос вряд-ли решит.
Шаркающей/булькающей звук который при выжатом сцеплении пропадает, это выжимной и это его особенность. Шуршит он потому что в нём смазки с гулькин клюв.
Выше сказано что на логанах этого нет - это не так, есть:
http://www.forum.logan.ru/viewtopic.php?t=172&start=75
и не только на логанах а также на всех тех где подобный подшипник/цилиндр используются.
Вот как он выглядит (примерно):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а вот что с ним бывает:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Помимо шуршания он ещё и свистеть начинает, похож на свист как ремень генератора.
Можно попробовать при замене сцепления и выжимного разобрать его, добавить/заменить смазку, добавить пыльник от ВАЗ biggrin.gif
Вот как это делают:
http://www.megane-club.ru/forum/index.php?...mp;#entry459843

P.S. Возможно кто-то это уже проделывал на еноте, так что сильно не ругайте. smile.gif
Dusha
Забейте на ШУМ, Логанцы и Енотоводы!!!
210000 км уже на спидометре!!!
А шум все тот же на холостых,
год назад я в этой же теме писал,
что появился шум до 100000 км... smile.gif
вобщем на скорость не влияет и на расход топлива тем более,
так что погромче DOLBIT SOUND и вперед! biggrin.gif
Ordinary
правильно сказал Дюша. Забейте на этот звук. Мой Логан тарахтел так 195 тыс км. И ровным счетом этот звук ни на что не влиял. Так его и продал.
Dusha
Цитата(Drimmer @ 1.4.2013, 17:45) *

Отездил с таким звуком порядка 80К. Звук становится все громче. Начался с 35К. Вообще грешу, что много машину на холостом ходу гонял.
В мае менять буду сразу цепь, сцепление, подшипники КП, посмотрим пропадет ли звукsmile.gif

Не, не пропадет, а если пропадет.., то не на долго!
эт карма у машинки такая, там хоть масло ей залей во все щели и емкости! smile.gif
это она уже с конвеера "родилась" такой, еще раз говорю забейте на этот подшипник.
s-rv
на сколько я знаю - выжимной подшипник работает только при нажатии на педаль сцепления.. не так?
Ordinary
при невыжатом сцеплении звук может издавать сам выжимной либо первичный вал с шестеренками, вращающимися без зацепления.
s-rv
так при не выжатом сцеплении выжимной подшипник стоит, не так?
ANDREW1958
s-rv
да? ну тогда молчу smile.gif
firemann
я так понимаю тарахтит у каждого второго? на движках и 1,4 и 1,6. машине неделя - тоже затарахтело. стоит заморачиваться или нет?
водитель
У меня тоже иногда тарахтит.Сцепление выжал и отпустил,тарахтение проходит.Иногда так несколько раз делаю.На ваз-15 тож проблема была.Это наверное проблема всех переднеприводных машин с механикой.
vadyanoy
Цитата(firemann @ 30.4.2013, 10:02) *

я так понимаю тарахтит у каждого второго?...

У меня ничего не тарахтит. Пробег почти 21000...
водитель
У меня не всегда тарахтит,в основном зимой проскакивает.
vulf
У меня тоже тарохтит.Не сильно,но тарохтит.Зимой сильнее,пока не прогреется.Не заморачиваюсь по этому поводу.Менял масло на кастрол 75-90(другого небыло на тот момент),стало громче,купил ниссан потом(какое и было залито),стало нормально.
Nemo_102
84 тыс пробега, уже как3 тыс. слышу это тарахтение хотя может оно и раньше было, ничего предпринимать не буду, вот как полностью что-то полетит и перестанет вообще врубаться передача или ещё чего тогда займусь, а пока ну его.
Car69
У меня тарахтит с 2007 года,на сегодня 157000 пробег.Сначала переживал,нервничал и т.п.,а сейчас не прислушиваюсь. smile.gif
ekrushin
Если тарахтящий звук пропадет совсем - БЕДА! Надо ехать в сервис ))))
У меня уже 160000 протарахтела )))))) ттт
Nemo_102
Цитата(ekrushin @ 8.5.2013, 21:17) *

Если тарахтящий звук пропадет совсем - БЕДА! Надо ехать в сервис ))))
У меня уже 160000 протарахтела )))))) ттт

Вот и я не переживаю)
тов.Бендер
А я переживаю.Поменял масло на ЛМ 75w90 GL-4+,чуда не произошло.Придется переживать дальше.
Mad Cat
У друга уже 270 000 км тарахтит (1,4 2006 года) - так что проблемы особой не вижу.
Nemo_102
Цитата(Mad Cat @ 11.5.2013, 10:00) *

У друга уже 270 000 км тарахтит (1,4 2006 года) - так что проблемы особой не вижу.

270 000 км это я вам скажу уровень как никак! victory.gif
Serge
148000км. Тарахтит, как и тарахтела. (декабрь 2006г.)
s-rv
Кстати, забыл отписаться.
После перелива масла примерно грамм на 400 тарахтение значительно снизилось!
Машинку так и продал :-(
desperate_nix
а чем грозит собсно перелив?) а то осталось грамм 300 кастрюли ... вот думаю лить или себе потом дороже выйдет?
s-rv
как мне поясняли - ничем.
Nemo_102
Маслом кашу не испортишь)))
тов.Бендер
Цитата(s-rv @ 13.5.2013, 16:43) *

Кстати, забыл отписаться.
После перелива масла примерно грамм на 400 тарахтение значительно снизилось!
Машинку так и продал :-(

Если не секрет,через чего лишку заливали?
s-rv
Поднимал морду и шприцом пластиковым заливал
philips393
Цитата(Бамбр @ 11.9.2012, 9:07) *

Видео вчера снял на предмет тарахтения коробки, точнее его отсутствия.
Машина прогрета и коробка думаю тоже, весь вечер колесил по городу.
Масло PROFI-CAR, SYNTH-TECH GEAR GL 4, SAE 75W-90, на нем езжу еже 4 месяца.

А как со временем ситуация поменялась с тарахтением на этом масле? Звук не возвращался?
Edvig

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...288&st=160#
Сообщение #167
вроде стало потише
Note_MD
Кто подскажет где купить масло Масло PROFI-CAR, SYNTH-TECH GEAR GL 4, SAE 75W-90. Спасибо
R@X@R
Цитата(водитель @ 30.4.2013, 11:59) *

Странно, у меня наоборот зимой всё цивильно
А вот летом жопа, и чем сильнее жара тем больше ЖОПА.
Причём уже давно заметил, что интенсивность тарахтения разная в разных положениях авто относительно горизонта. Максимальный шум в моём случае бывает когда машина мордой вниз и чуть завалена на правое переднее колесо
А вот когда завалена на левый бок тарахтения вообще не бывает.
s-rv
Какой вывод? Мало масла!
ДобрыйКОТ
Цитата(R@X@R @ 5.6.2013, 13:28) *

Цитата(водитель @ 30.4.2013, 11:59) *

Странно, у меня наоборот зимой всё цивильно
А вот летом жопа, и чем сильнее жара тем больше ЖОПА.
Причём уже давно заметил, что интенсивность тарахтения разная в разных положениях авто относительно горизонта. Максимальный шум в моём случае бывает когда машина с мордой вниз и чуть завалена на правое переднее колесо
А вот когда завалена на левый бок тарахтения вообще не бывает.

Один в один и у меня =))

Начала тарахтеть гдето на 5000 км пробега...Сейчас 43000 тарахтела, тарахтит и будет тарахтеть =)) передачи втыкаются четко, все в норме. Стояли с другом в 3-х метрах от машины, я завел с брелка (автозапуск), друг аж ужаснулся от тарахтения, думал дизель =)))

Я забил на это. Если уж 38000 подряд тарахтит то и еще 35000 протарахтит =))
Bob
Угу.
У меня протарахтела 185000
И видимо продолжает тарахтеть biggrin.gif
ДобрыйКОТ
Цитата(Bob @ 7.7.2013, 12:34) *

Угу.
У меня протарахтела 185000
И видимо продолжает тарахтеть biggrin.gif

У тебя автомат - у тебя не тарахтит =)))) uga.gif
R@X@R
Цитата(s-rv @ 5.6.2013, 18:12) *

Какой вывод? Мало масла!

Вывод не удачный масла на 200-300 грамм больше нормы
karman
Добрый вечер!
У меня такая же проблема. Купил Нота в прошлом году 2007 года выпуска, пробег был 72000 км. Когда покупал ничего подозрительного не заметил.
Пригнал домой и на следующий день вылезла такая беда. При заведенном двигателе шум в МКПП даже больше на стук похоже, сцепление выжимаешь, шум пропадает. Прокатался с этим шумом 28000 км, теперь пробег 100000 км. Изменений никаких, скорости включаются также, со сцеплением проблем пока нет.
Местные мастера говорят по-разному: одни говорят, что это выжимной, другие, что это подшипник первичного вала. Кому верить и что делать, не знаю, не покупать же коробку по запчастям.
Может кто сталкивался с этим, что делали и как устраняли, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарен.
Скоро отпуск на машине, что-то страшновато. Может кто подскажет, стоит ехать на дальняк или лучше не рисковать?
desperate_nix
Едь... Гонял в Крым, проблем от этого шума никаких... Тарахтели-тарахтим и будем тарахтеть! biggrin.gif
gosh
Цитата(karman @ 18.8.2013, 20:33) *
...Местные мастера говорят по-разному: одни говорят, что это выжимной, другие, что это подшипник первичного вала. Кому верить и что делать, не знаю...
Да ничего не делать, езжайте спокойно. Я склоняюсь, что это выжимной, т.к. эксплуатирую машины с одинаковыми коробками jh3, но по конструкции разные, выжимные (хотя они оба гидравлических) одна тарахтит, пробег на ней 23000, вторая нет, на ней пробег 170000. smile.gif
kosik
Тарахтим и будем тарахтеть,ничего печального нет.Два сезона подряд 2 500 в одну сторону и 2 500 обратно с тарахтением на родину съездил от Берлина до Владимира и ничего.Покупал 70т сейчас 100000тысяч и все тарахтим а с кондером еще сильнее тарахтим как на дизиле и ничего полет нормальный.
kosster
Вот и у меня тоже тоже затарахтела. На первом ТО указал на это Орбита Ростов закрывши уши ни чего конечно не слышали и сказали все в порядке. Что интересно как здесь выше писали тарахтение бывает не постоянно и при нажатии на педаль пропадает. Решил поменять масло на Кастрол Таф-Х . При сливе заводского ООЧЕНЬ сильно удивился оно как вода жидкое. Я конечно понимаю оно при прогреве коробки должно быть жидкое , но не на столько же!!!! Короче залил И............ Тарахтение уменьшилось в разы, совсем не пропало но слышно , если припасть ухом к колесной арке. При покупке новой машины надо в обязательном порядке менять масло в коробке. Это мое имхо.
Nikas07
kosster, а почему именно это масло. Кто то советовал или читал про это масло? У меня тоже возникла такая проблема, читал, что льют разные масла, но проблема остаётся. Но ты пишешь, что тише в разы. Это всё меняет. smile.gif Цена у него какая? Сколько нужно брать?
kosster
На предыдущих машинах лил. Да и остаток стоял грамм 600 докупил пару литров по 450 руб. Приподнял не много перед и все залил. Что интересно передачи стали включаться гораздо как-то не легче а приятнее и четче чтоли. Короче очень доволен. И еще не маловажно это масло в минус 25 почти не застывает.
Будем ездить наблюдать. Блин у меня до этого китаец был, так таких проблем не было.
tolik1976
Прочитал всю тему и Не сдержался...
Вот и мой "тарахтун" здесь. 2011 г.в. на спидометре 10К.
Тарахтит, как и у большинства - летом. С кондеем сильнее.
Покупал в феврале 2011, сразу шума не замечал или не прислушивался, но летом сей шум отчетливо услышал.

Похоже, что, действительно это такая конструктивная особенность и беспокоится не о чем (ездят же люди по 150000-200000 т.км.), и я смирился, но не надолго. А вдруг это не мой случай?

Решил я, все таки, по возможности, разобраться с этим тарахтением (если не избавиться совсем, то хотя бы свести к минимуму). Хочу попробовать заменить масло, может с завода там какое-то Г. налили? или не совсем подходит к климату.

Есть еще один факт, который заставил меня заняться этим вопросом: Это моторное масло, которое мне до этого меняли в сервисе при 1ом ТО. Не секрет, что масло должно быть такое которое подходит именно для этого агрегата. И снова лето !!!. Как только на дворе выше 15 градусов и машина постоит около 4-х часов - двигатель первые две секунды работал как трактор. Вариантов конечно куча: Масляный насос, фильтр и наконец, износ в самом двигателе (упало, например, давление масла). Решил я поменять масло сам. Заказал строго по оригинальному парт-номеру оригинальное масло ниссан, оригинальный фильтр. НО!!! Залил я не синтетику 5W-30, которое льют по умолчанию, а полу синтетику 10W-40, которое рекомендовано производителем, как замена 5W30. Результат просто порадовал. Все лето, при любой длительности стояния, любой жаре двигатель заводится значительно тише и лампочка давления гаснет раньше.

Вернемся теперь все-же к коробке передач. Возьмем за аксиому, что повышенный шум в ней это нормально и так она будет работать еще очень много км. А для того, чтобы быть в этом уверенным до конца, хочу еще быть уверен в масле, которое налито в коробку (За долгие годы сложилось практически 100% недоверие официальному сервису).
kosster
Что я могу сказать............Косяковая коробка. По крайней мере я очень разочаровался в Ниссане моем. Думал куплю и проблем не будет по крайней мере года три. А так что то как то страшновато ехать далеко с тарахтящей коробкой. Ездил в этом году в Абхазию и честно было страшновато думать что заехавши далеко в горы коробка навернется , а ближайший более менее нормальный сервис аж!!!! за границей в Сочи. Но ни чего пронесло.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.