Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тарахтение на холостых (при выжатом сцеплении пропадает)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
maxi
[quote name='DRON 33' post='405583' date='15.10.2014, 23:00']
Во первых ,maxi , на личности переходить не надо.
А во вторых , Василий не такой уж и простой парень good.gif
[/quote]
на личности не переходи, обобщил.

[quote name='Василий' date='15.10.2014, 23:17' post='405587']
[quote name='maxi' post='405576' date='15.10.2014, 22:24']
И я объясню, Люди годами на заводе в лаборатории разрабатывают и испытывают, проводят ресурсные испытания масла под конкретный агрегат (моторы-коробки-редуктора) а тут простой парень решил что он намного умней высоко квалифицированных инжинеров,и заводов производителей тех же агрегатов которые тратят миллионы доларов на разработку определенных сортов масла для своих машин.
[/quote]
Оценил пафос. Как и предвзятость и предубеждение. Этот коктейль, скорее всего, от невежества.
Знаешь ли ты, непростой парень, что в ручных коробках и раздатках многих моделей Крайслеров, Меринов и других тачек автопроизводители ТРЕБУЮТ применение ATF?
Жижа для автоматов легко справится с нагрузками в МКПП, потому что рассчитана на гораздо более тяжелые условия работы в АКПП.
[/quote

а вот здесь уже переход на личности

[quote name='Krusty' post='405591' date='16.10.2014, 1:15']
[quote name='maxi' post='405576' date='15.10.2014, 22:24']
И я объясню, Люди годами на заводе в лаборатории разрабатывают и испытывают, проводят ресурсные испытания масла под конкретный агрегат (моторы-коробки-редуктора) а тут простой парень решил что он намного умней высоко квалифицированных инжинеров,и заводов производителей тех же агрегатов которые тратят миллионы доларов на разработку определенных сортов масла для своих машин.
[/quote]
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" smile.gif Люди-то, конечно, на заводах и в лабораториях годами разрабатывают - Хто спорит? Только вот результаты бывают разными smile.gif Плюс не забываем, что в современных реалиях, маркетинговые отделения производителей за копейку удавятся в себестоимости и точно так же ночами не спят, чтобы конечная продукция не получалась слишком надёжной, дабы народ почаще новую продукцию покупал или тратил значительные деньги на ремонт smile.gif Ну и массовая унификация компонентов когда во главу угла ставится отнюдь не надёжность и прочие важные и приятные для потребителя качества smile.gif Что мешало/мешает Рено-Ниссан устанавливать более правильные подшипники на свои коробки? Почему в наши ДВС, разработанные под тридцатую вязкость, Ниссан через своих дилеров упорно струячит сороковку? Почему ВАГ-овские ТСИ, ФСИ моторы масло жрут литрами? И т.д. и т.п.
Ну а что остаётся нам грешным? Правильно: спасение утопающих - дело рук самих утопающих smile.gif Вот и приходится глубоко изучать всевозможные темы, анализировать, пробовать, проверять на практике и зачастую находить более лучшие варианты. Так что определённые выводы/рекомендации рождаются не от того, что какой-то "простой парень" в носу поковырялся и родил гениальную идею smile.gif Это тоже труд и довольно серьёзный. Плюс, если мы говорим о Василии, то это блестящая техническая (и не только)образованность, помноженная на богатейший практический опыт. Я был во многих автоклубах и сейчас регулярно по ним хожу в поисках нужной информации, поэтому могу совершенно точно сказать - такие компетентные люди встречаются о-о-очень редко и во многих автоклубах их просто нет. И поэтому общение там во многом напоминает разговор бабок на лавочке smile.gif
Я так понимаю, что ты просто не знаком с ним, иначе бы не написАл того, что написАл.

и по тому что ваговские моторы жрут масло в них надо лить масло 20w50 чтобы меньше ели. логики нет это косяк мотористов которые разработали мотор и не довели до ума тек же как и косяк ваговских мотористы со стучащими поршнями на новых поло. Но в данном случае масло и здесь ни причем.
[/quote]


Ну во первых. На личности не переходил и обижать не кого не собирался, высказывание было образным.
Во вторых масло atf льют во много всяких коробок от механики до автоматов и это я тоже прекрасно знаю, но если в этот агрегат положено заливать atf. То что коробки делают на ниссане плохо это понятно, но тем не менее не слышал чтобы они массово умирали как на фольксвагине. На своем личном опыте знаю к чему приводит заливка масла не рекомендованного заводом. В свое время решил что кашу маслом не испортишь, и залил в в коробку в место sae80 залил 75w90 и в редуктор 75w90 для редукторов с само блоком, и это при пробеге машины около 200000 км. И от ездил я на этом масле тысяч 20000 и передачи стали плохо включатся а редуктор завыл. Залил обратно рекомендованное масло и продал машину с пробегом 420000 км с родной коробкой и не ремонтированной, а редуктор сдох. Такая же история была и с первыми восьмерками рекомендовали лить в коробку моторное масло! начали дохнуть синхронизаторы, пошли жалобы от владельцем машин, ладно лейте тад 17 начали дохнуть дифференциалы, и только после того как разработали масло для передне приводных коробок проблема прошла (не считая хруста при переключении с первой на вторую). По этому и говорю что лучше лить то что рекомендовано заводом.
И еще раз скажу что ни кого обидеть не хотел. По поводу масла в моторе, в бмв моторы едят масло с новья, но небольшим расходом масла завод продлевает срок службы моторов, масло в моторе постоянно добавляется свежее тем самым увеличен срок службы масла до 25000 км(хотя мотору от этого не легче мы рекомендуем менять через 15000 км) и уменьшается износ.
s-rv
Цитата(maxi @ 16.10.2014, 11:07) *

масло в моторе постоянно добавляется свежее тем самым увеличен срок службы масла до 25000 км(хотя мотору от этого не легче мы рекомендуем менять через 15000 км) и уменьшается износ.

biggrin.gif
не сдержался..

maxi
молодец, victory.gif
Anna80
Цитата(maxi @ 15.10.2014, 19:57) *

Я думаю лучше оригинала все равно нет, да и стоит оно не так уж и дорого.



На оригинале катаюсь 3,5 года.
maxi
А я шесть лет, Точнее машина.
Anna80
Вот, вот поэтому я и спросила, у народа с опытом)))
Оригинал, значит оригинал.
Krusty
Усё. Мы с Василием закрываем лавочку smile.gif
Теперь все вопросы к "народу с опытом" wink.gif
Krusty
Цитата(maxi @ 16.10.2014, 11:07) *

и по тому что ваговские моторы жрут масло в них надо лить масло 20w50 чтобы меньше ели. логики нет это косяк мотористов которые разработали мотор и не довели до ума тек же как и косяк ваговских мотористы со стучащими поршнями на новых поло. Но в данном случае масло и здесь ни причем.



Ну во первых. На личности не переходил и обижать не кого не собирался, высказывание было образным.
Во вторых масло atf льют во много всяких коробок от механики до автоматов и это я тоже прекрасно знаю, но если в этот агрегат положено заливать atf. То что коробки делают на ниссане плохо это понятно, но тем не менее не слышал чтобы они массово умирали как на фольксвагине. На своем личном опыте знаю к чему приводит заливка масла не рекомендованного заводом. В свое время решил что кашу маслом не испортишь, и залил в в коробку в место sae80 залил 75w90 и в редуктор 75w90 для редукторов с само блоком, и это при пробеге машины около 200000 км. И от ездил я на этом масле тысяч 20000 и передачи стали плохо включатся а редуктор завыл. Залил обратно рекомендованное масло и продал машину с пробегом 420000 км с родной коробкой и не ремонтированной, а редуктор сдох. Такая же история была и с первыми восьмерками рекомендовали лить в коробку моторное масло! начали дохнуть синхронизаторы, пошли жалобы от владельцем машин, ладно лейте тад 17 начали дохнуть дифференциалы, и только после того как разработали масло для передне приводных коробок проблема прошла (не считая хруста при переключении с первой на вторую). По этому и говорю что лучше лить то что рекомендовано заводом.
И еще раз скажу что ни кого обидеть не хотел. По поводу масла в моторе, в бмв моторы едят масло с новья, но небольшим расходом масла завод продлевает срок службы моторов, масло в моторе постоянно добавляется свежее тем самым увеличен срок службы масла до 25000 км(хотя мотору от этого не легче мы рекомендуем менять через 15000 км) и уменьшается износ.

Пока ужин готовится, задам простой вопрос, а потом уже продолжу. Вы как непростой/простой парень и опытный человек, прекрасно разбирающийся в трансмиссиях автомобилей, в том числе и у переднеприводных ВАЗ-ов (08-09), полностью доверяющий специалистам разрабатывающим. в данном случае. коробку передач и масло к ней, почему не говорите о том, что эти самые коробки проектировались немецкими специалистами в расчёте на ATF? Вы этого не знаете, или специально умалчиваете? И если Вы беспрекословно доверяете производителям агрегатов и масел для них, то где у Вас логика? Коробки разрабатывались под ATF, а Вы пишите про ТАД-17 и моторное масло и не более...
ноут 417
хватит вам спорить на счет этого. Василий очень грамотный человек, ездил к нему на ТО, все шаг за шагом человек делает, все по порядку, и разговаривая с ним понимаешь что слушал и слушал бы его, человек очень много всего знает. после покупки моего енота тоже хочу масло в коробке поменять, и Василий мне сказал про АТФ, его и залью. слушать надо умных людей, а не спорить с ними, тем более словесно обижать...
Krusty
Далее. Как говорится, с дурна ума, можно, что угодно сломать. Но, при этом прошу заметить, что Ваш покорный слуга, что Василий, всегда говорим - читайте мануал (проверьте по разным темам, если не верите). Мы не призываем к негелизму. Однако, и на солнце есть пятна. Именно про них я ранее и говорил. Вы пишите, что "Люди годами на заводе в лаборатории разрабатывают и испытывают, проводят ресурсные испытания масла под конкретный агрегат ". А я ведь с этим и не спорю. Только результаты таких стараний не всегда бывают удачными. И в качестве примеров привожу несколько ситуаций. Вы в этом почему-то не видете логики. И находите объяснения типа: "масло в моторе постоянно добавляется свежее тем самым увеличен срок службы масла до 25000 км(хотя мотору от этого не легче мы рекомендуем менять через 15000 км) и уменьшается износ". Что на это сказать... Маркетологи торжествуют. Или как? Я беспрекословно доверяю специалистам, которые годами и за миллионы, но при этом признаю: "это косяк мотористов которые разработали мотор и не довели до ума тек же как и косяк ваговских мотористы со стучащими поршнями на новых поло. Но в данном случае масло и здесь ни причем". А как же специалисты, годы работы и милиионы? Про логику надо задавать вопрос?
И в качестве резюме: повторюсь в который раз - мануалы обязательно читаем, но с головой. Просто вычитать рекомендацию производителя - это уже хорошо и правильно. Но, если понимать о чём идёт речь, уметь анализировать, обладать практикой, иметь способность отличать зёрна от плевел и т.д. - это уже несколько другая история.
V_V
как показала практика использования, сей звук пристуствует не только в еноте, причем на нем он не самый худший, видимо в силу более точного изготовления деталей и соответстенно меньших зазоров. До этой темы я вообще не слышал этот звук, после него возил свою новую машину несколько раз на осмотр - ну есть он этот звук и все тут. а при выжиме сцепления останавливаются валы в коробке перестают гудеть вращающаюся шестеренки и все остальное... вот с первого дня есть это...
Krusty
Кстати, а Анна80 аватар поменяла smile.gif
Аня, Вы очень красивая девушка vishenka127jr.gif smile.gif (сорри за офф)

Цитата(V_V @ 16.10.2014, 22:40) *

как показала практика использования, сей звук пристуствует не только в еноте, причем на нем он не самый худший, видимо в силу более точного изготовления деталей и соответстенно меньших зазоров. До этой темы я вообще не слышал этот звук, после него возил свою новую машину несколько раз на осмотр - ну есть он этот звук и все тут. а при выжиме сцепления останавливаются валы в коробке перестают гудеть вращающаюся шестеренки и все остальное... вот с первого дня есть это...

Больше скажу - даже если подшипники у нас поменять на новые оригинальные, то скорее всего, мало, что изменится smile.gif
Ну и для любителей плюрализма мнений: не смущает тарахтение коробки - можно лить оригинальное (или аналоги), смущает и хочется попробовать несколько заглушить - синтетика 75W90 GL-4+,
но с некоторой повышенной нагрузкой на синхронизаторы (некоторые дилеры так и делают), ну и 3-ий вариант - ATF. Широчайший выбор. Но, увы, ни один из вариантов не способен исправить изначально заложенную в конструкцию проблему. Радикальный подход - покупка Енота с АКП:-) Ну или забить:-)
Василий
Михаил, попробую ещё раз. biggrin.gif
Цитата(maxi @ 16.10.2014, 11:07) *

На своем личном опыте знаю к чему приводит заливка масла не рекомендованного заводом. В свое время решил что кашу маслом не испортишь, и залил в в коробку в место sae80 залил 75w90 и в редуктор 75w90 для редукторов с само блоком, и это при пробеге машины около 200000 км. И от ездил я на этом масле тысяч 20000 и передачи стали плохо включатся а редуктор завыл. Залил обратно рекомендованное масло и продал машину с пробегом 420000 км с родной коробкой и не ремонтированной, а редуктор сдох. Такая же история была и с первыми восьмерками рекомендовали лить в коробку моторное масло! начали дохнуть синхронизаторы, пошли жалобы от владельцем машин, ладно лейте тад 17 начали дохнуть дифференциалы, и только после того как разработали масло для передне приводных коробок проблема прошла (не считая хруста при переключении с первой на вторую). По этому и говорю что лучше лить то что рекомендовано заводом.

maxi, история о твоем печальном личном опыте совсем не повод для обобщающих выводов, хотя бы потому, что в ней анализировать нечего.
В данном случае диапазон вязкости не несет никакой информативной нагрузки, потому что не приведены другие качественные характеристики. Вообще, из написанного тобой создается впечатление, что ты нормируешь масла исключительно только по вязкости.
К примеру, грубо говоря, ты залил в коробку GL-5 вместо положенного GL-4. Понятно, что синхронам достанется. Точно так же и в отношении редуктора. Крутизна масла не означает, что оно автоматически подходит для менее нагруженных агрегатов.
А может, просто нарвался на палево. В любом случае, суждения на основе личного опыта -- благодатная почва для заблуждений. Я доверяют теории, при её отсутствии -- статистике.
Теперь о косяках АВТОВАЗа. Конечно, применение чистого моторного масла это профанация.
Но...
Автоспортсмены, с которыми я сотрудничаю, рассказали историю двадцатилетней давности о кроссовых гонках на восьмерках. По бедности, в коробки они заливали моторное масло ПОПОЛАМ с ТАД-17. Агрегаты с запасом выдерживали двухдневные соревнования, включая тренировочные и квалификационные заезды. А у конкурентов с трансмиссионной синтетикой (круто для 90-х годов) массово сыпались зубья главной передачи на третьем-четвертом заезде. Видимо, прочность масляной плёнки была недостаточной.
К чему это все? Масло должно быть не просто навороченным, а еще и подходящим.
Ну, а для енотовских цилиндрических косозубых шестерен, подшипников и синхронов без затей ATFка очень подходит. Если бы была гипоидная передача или другие нюансы, разговор был бы другой...
И, наконец, о сути дискуссии. Во-первых, для ручной коробки АTF в общем виде лучше трансмиссионки. Во-вторых, здесь до твоих постов не просто занимались формальным сравнением, а рассматривали конкретную проблему снижения шума.
Те, у кого коробка не шумит и те, кому по барабану, могут пользоваться трансмиссионкой. Но применение ATFки даёт лучшие результаты в борьбе с шумом.


Цитата(Krusty @ 16.10.2014, 22:47) *

увы, ни один из вариантов не способен исправить изначально заложенную в конструкцию проблему.
Вариант есть. smile.gif В ближайшие дни расскажу.
han77rus
Ждём!
maxi
Цитата(Krusty @ 16.10.2014, 20:02) *

Цитата(maxi @ 16.10.2014, 11:07) *

и по тому что ваговские моторы жрут масло в них надо лить масло 20w50 чтобы меньше ели. логики нет это косяк мотористов которые разработали мотор и не довели до ума тек же как и косяк ваговских мотористы со стучащими поршнями на новых поло. Но в данном случае масло и здесь ни причем.



Ну во первых. На личности не переходил и обижать не кого не собирался, высказывание было образным.
Во вторых масло atf льют во много всяких коробок от механики до автоматов и это я тоже прекрасно знаю, но если в этот агрегат положено заливать atf. То что коробки делают на ниссане плохо это понятно, но тем не менее не слышал чтобы они массово умирали как на фольксвагине. На своем личном опыте знаю к чему приводит заливка масла не рекомендованного заводом. В свое время решил что кашу маслом не испортишь, и залил в в коробку в место sae80 залил 75w90 и в редуктор 75w90 для редукторов с само блоком, и это при пробеге машины около 200000 км. И от ездил я на этом масле тысяч 20000 и передачи стали плохо включатся а редуктор завыл. Залил обратно рекомендованное масло и продал машину с пробегом 420000 км с родной коробкой и не ремонтированной, а редуктор сдох. Такая же история была и с первыми восьмерками рекомендовали лить в коробку моторное масло! начали дохнуть синхронизаторы, пошли жалобы от владельцем машин, ладно лейте тад 17 начали дохнуть дифференциалы, и только после того как разработали масло для передне приводных коробок проблема прошла (не считая хруста при переключении с первой на вторую). По этому и говорю что лучше лить то что рекомендовано заводом.
И еще раз скажу что ни кого обидеть не хотел. По поводу масла в моторе, в бмв моторы едят масло с новья, но небольшим расходом масла завод продлевает срок службы моторов, масло в моторе постоянно добавляется свежее тем самым увеличен срок службы масла до 25000 км(хотя мотору от этого не легче мы рекомендуем менять через 15000 км) и уменьшается износ.

Пока ужин готовится, задам простой вопрос, а потом уже продолжу. Вы как непростой/простой парень и опытный человек, прекрасно разбирающийся в трансмиссиях автомобилей, в том числе и у переднеприводных ВАЗ-ов (08-09), полностью доверяющий специалистам разрабатывающим. в данном случае. коробку передач и масло к ней, почему не говорите о том, что эти самые коробки проектировались немецкими специалистами в расчёте на ATF? Вы этого не знаете, или специально умалчиваете? И если Вы беспрекословно доверяете производителям агрегатов и масел для них, то где у Вас логика? Коробки разрабатывались под ATF, а Вы пишите про ТАД-17 и моторное масло и не более...



Я так понимаю вы тоже не простой парень и тоже хорошо разбираетесь в маслах, но как я уже понял спорить с вами уже без полезно так как для вас кроме масла atf нет. Ну во тогда почему на бмв в коробки автомат льют несколько видов масел даже атф, дикстрон 5-6 а в механику мтф2-3 не считая всяких 85-90,,,. Если в большинство коробок льется атф это не значит что его надо лить везде. И кто сказал что коробка на 08-09 разрабатывалась под атф в те года у нас масла атф не было и в помине и коробка разрабатывалась под наши масла,какой смысл разрабатывать коробку под определенный вид масла если его просто нет там для кого проектировалась кпп.

Цитата(Krusty @ 16.10.2014, 22:29) *

Далее. Как говорится, с дурна ума, можно, что угодно сломать. Но, при этом прошу заметить, что Ваш покорный слуга, что Василий, всегда говорим - читайте мануал (проверьте по разным темам, если не верите). Мы не призываем к негелизму. Однако, и на солнце есть пятна. Именно про них я ранее и говорил. Вы пишите, что "Люди годами на заводе в лаборатории разрабатывают и испытывают, проводят ресурсные испытания масла под конкретный агрегат ". А я ведь с этим и не спорю. Только результаты таких стараний не всегда бывают удачными. И в качестве примеров привожу несколько ситуаций. Вы в этом почему-то не видете логики. И находите объяснения типа: "масло в моторе постоянно добавляется свежее тем самым увеличен срок службы масла до 25000 км(хотя мотору от этого не легче мы рекомендуем менять через 15000 км) и уменьшается износ". Что на это сказать... Маркетологи торжествуют. Или как? Я беспрекословно доверяю специалистам, которые годами и за миллионы, но при этом признаю: "это косяк мотористов которые разработали мотор и не довели до ума тек же как и косяк ваговских мотористы со стучащими поршнями на новых поло. Но в данном случае масло и здесь ни причем". А как же специалисты, годы работы и милиионы? Про логику надо задавать вопрос?
И в качестве резюме: повторюсь в который раз - мануалы обязательно читаем, но с головой. Просто вычитать рекомендацию производителя - это уже хорошо и правильно. Но, если понимать о чём идёт речь, уметь анализировать, обладать практикой, иметь способность отличать зёрна от плевел и т.д. - это уже несколько другая история.


Вот по мануалу туда и не льется атф.
DRON 33
Цитата(Василий @ 17.10.2014, 2:49) *





Цитата(Krusty @ 16.10.2014, 22:47) *

увы, ни один из вариантов не способен исправить изначально заложенную в конструкцию проблему.
Вариант есть. smile.gif В ближайшие дни расскажу.

Я кажется догадываюсь cool.gif Подожду мнения Василия... smile.gif
maxi
Цитата(Василий @ 17.10.2014, 2:49) *

Михаил, попробую ещё раз. biggrin.gif
Цитата(maxi @ 16.10.2014, 11:07) *

На своем личном опыте знаю к чему приводит заливка масла не рекомендованного заводом. В свое время решил что кашу маслом не испортишь, и залил в в коробку в место sae80 залил 75w90 и в редуктор 75w90 для редукторов с само блоком, и это при пробеге машины около 200000 км. И от ездил я на этом масле тысяч 20000 и передачи стали плохо включатся а редуктор завыл. Залил обратно рекомендованное масло и продал машину с пробегом 420000 км с родной коробкой и не ремонтированной, а редуктор сдох. Такая же история была и с первыми восьмерками рекомендовали лить в коробку моторное масло! начали дохнуть синхронизаторы, пошли жалобы от владельцем машин, ладно лейте тад 17 начали дохнуть дифференциалы, и только после того как разработали масло для передне приводных коробок проблема прошла (не считая хруста при переключении с первой на вторую). По этому и говорю что лучше лить то что рекомендовано заводом.

maxi, история о твоем печальном личном опыте совсем не повод для обобщающих выводов, хотя бы потому, что в ней анализировать нечего.
В данном случае диапазон вязкости не несет никакой информативной нагрузки, потому что не приведены другие качественные характеристики. Вообще, из написанного тобой создается впечатление, что ты нормируешь масла исключительно только по вязкости.
К примеру, грубо говоря, ты залил в коробку GL-5 вместо положенного GL-4. Понятно, что синхронам достанется. Точно так же и в отношении редуктора. Крутизна масла не означает, что оно автоматически подходит для менее нагруженных агрегатов.
А может, просто нарвался на палево. В любом случае, суждения на основе личного опыта -- благодатная почва для заблуждений. Я доверяют теории, при её отсутствии -- статистике.
Теперь о косяках АВТОВАЗа. Конечно, применение чистого моторного масла это профанация.
Но...
Автоспортсмены, с которыми я сотрудничаю, рассказали историю двадцатилетней давности о кроссовых гонках на восьмерках. По бедности, в коробки они заливали моторное масло ПОПОЛАМ с ТАД-17. Агрегаты с запасом выдерживали двухдневные соревнования, включая тренировочные и квалификационные заезды. А у конкурентов с трансмиссионной синтетикой (круто для 90-х годов) массово сыпались зубья главной передачи на третьем-четвертом заезде. Видимо, прочность масляной плёнки была недостаточной.
К чему это все? Масло должно быть не просто навороченным, а еще и подходящим.
Ну, а для енотовских цилиндрических косозубых шестерен, подшипников и синхронов без затей ATFка очень подходит. Если бы была гипоидная передача или другие нюансы, разговор был бы другой...
И, наконец, о сути дискуссии. Во-первых, для ручной коробки АTF в общем виде лучше трансмиссионки. Во-вторых, здесь до твоих постов не просто занимались формальным сравнением, а рассматривали конкретную проблему снижения шума.
Те, у кого коробка не шумит и те, кому по барабану, могут пользоваться трансмиссионкой. Но применение ATFки даёт лучшие результаты в борьбе с шумом.


Цитата(Krusty @ 16.10.2014, 22:47) *

увы, ни один из вариантов не способен исправить изначально заложенную в конструкцию проблему.
Вариант есть. smile.gif В ближайшие дни расскажу.


Дак я об этом и писал, что масло должно быть подходящим для конкретного агрегата, и то что рекомендовано заводом, а эксперименты могут закончится печально. И опять же атф не уберет тарахтение коробки на холостом ходу. Также и про мой опыт (не указал что в место вместо положенного GL-4 залил GL-5 ) но и вязкость тоже не маловажный момент, масло просто очень жидкое и по утрам передачи плохо включались пока масло не смажет все детали коробки. А про спортсменов я в курсе но это не для обычного авто, моим знакомым доставали масло по моему сае 80 (уже плохо помню) контробандой, вот тогда это было настоящее масло хотя и на нем коробки сыпались,а не тад 17.
День
Цитата(maxi @ 17.10.2014, 10:40) *
Также и про мой опыт (не указал что в место вместо положенного GL-4 залил GL-5 ) но и вязкость тоже не маловажный момент, масло просто очень жидкое и по утрам передачи плохо включались пока масло не смажет все детали коробки.
Наоборот - пока не прогреется, более жидкое горячее масло легче удаляется с поверхности синхронизатора - от этого и проще передачи включались.

В примитивную механическую коробку матиза тоже льют ATF и имеют более лёгкое включение передач, у меня коробка на таком масле прошла 80 тыс км и по состоянию на момент продажи оперирование ей было на уровне новой. При том запомнилось что отличий переключения на холодную при +34 и при -25 не было, на штатном масле при глубоком минусе было весьма затруднительно включать пока коробка не прогреется.
maxi
сдесь эфект был и зимой и лето, думаю масло стекало, а после заводки и движения синхронизаторы смазываются и начинают нормально работать.
Krusty
Цитата(maxi @ 17.10.2014, 10:22) *


Я так понимаю вы тоже не простой парень и тоже хорошо разбираетесь в маслах, но как я уже понял спорить с вами уже без полезно так как для вас кроме масла atf нет. Ну во тогда почему на бмв в коробки автомат льют несколько видов масел даже атф, дикстрон 5-6 а в механику мтф2-3 не считая всяких 85-90,,,. Если в большинство коробок льется атф это не значит что его надо лить везде. И кто сказал что коробка на 08-09 разрабатывалась под атф в те года у нас масла атф не было и в помине и коробка разрабатывалась под наши масла,какой смысл разрабатывать коробку под определенный вид масла если его просто нет там для кого проектировалась кпп.

Вот по мануалу туда и не льется атф.

Да ну... maxi, мы ведь до этого совершенно нормально общались в других темах. Может вернёмся к прежнему стилю? А то разговор в какую-то дребедень превратился. Я нигде не писАл, что для меня "кроме масла atf нет", как и то, что "его надо лить везде." Коробки коробкам рознь. Есть те, куда я бы залил АТФ, а есть те, куда бы я этого делать не стал. Так что давай обойдёмся без домыслов и лихих обобщений. На счёт 08-09 коробок (как и автомобиля вцелом) - это вообще-то не секретная и широкоизвестная инфа и говорили об этом те, кто непосредственно принимал участие в создании автомобилей этого семейства. Ты действительно не знаешь, что помимо наших в этом процессе были задействованы немцы из Порше?
http://forum.zr.ru/forum/topic/270114-pro-...dneprivodnikov/
Там инфа от первоисточника. И кстати, он действительно профессор. Если нет времени всё читать, то приведу одну фразу: "А вообще, коробка проектировалась немцами и в расчете на ATF".
Так что... Не всё бывает так просто, как иногда кажется. Это и есть пример того, как несмотря на многие годы и миллионы, в итоге получается сбой в мануальных рекомендациях. Которые, кстати, потом ещё и корректировались smile.gif Немцы проектировали коробку под АТФ. У немцев с АТФ проблем не было и в помине. Возможно, они расчитывали на то, что мы будем её массово закупать за границей. Возможно, мы в какой-то момент планировали начать её выпуск самостоятельно. А по факту получилось то, что получилось smile.gif Т.е. начался колхоз и попытки приспособиться с прописыванием этого колхоза в мануале smile.gif Собственно Ниссан с нами сейчас занимается примерно этим (только несколько наоборот) в плане моторного масла smile.gif Но об этом в теме про масло. Вот так оно бывает... victory.gif
maxi
То, что восьмерку доводили люди из Порше, я знаю, поэтому она так хорошо рулилась. Ну, а качество изготовления и дальнейшая эксплуатация - это уже другая история. Заканчиваем препирательства, мир-труд-май.
Krusty
Угу. Миру-мир, войне-пиPEACка victory.gif smile.gif beer.gif
Так оно как-то лучше.
Krusty
Цитата(Василий @ 17.10.2014, 2:49) *

Вариант есть. smile.gif В ближайшие дни расскажу.

Во! Буду ждать с большим интересом vishenka127jr.gif
Василий
Цитата(maxi @ 17.10.2014, 10:40) *

Дак я об этом и писал, что масло должно быть подходящим для конкретного агрегата, и то что рекомендовано заводом, а эксперименты могут закончится печально. И опять же атф не уберет тарахтение коробки на холостом ходу. Также и про мой опыт (не указал что в место вместо положенного GL-4 залил GL-5 ) но и вязкость тоже не маловажный момент, масло просто очень жидкое и по утрам передачи плохо включались пока масло не смажет все детали коробки. А про спортсменов я в курсе но это не для обычного авто

Дак и я об этом и писал. Только я утверждаю, что ATF очень подходит, а ты возражаешь "не факт и даже опасно". Что, по-твоему, "рекомендовано заводом" абсолютный императив "подходящее"? Как говорил один форумчанин: "Как будто на космических Шаттлах ездят"...
Ещё раз напоминаю, что я не считаю применение ATFки в енотовской коробке слепым экспериментом по образцу твоих. Которые, кстати, ты толком даже описать не можешь. Я делаю вывод на основании особенностей конструкции механизма, условий работы смазки и свойств масла. Судя по аргументации в твоих постах, очень похоже, что для объективного анализа вопроса тебе просто не хватает базовых знаний.
Хорошо, согласен дискутировать на выбранном тобой уровне по принципу "попробовал залить неудачу --- что в результате получилось". Почитай, пожалуйста, посты sr-v в этой теме пару страниц назад и остынь. Или тебя и живые "эксперименты" не убеждают?
И по мелочам тоже не надо передергивать. Я нигде не писал, что ATFка ПОЛНОСТЬЮ победит шум, как, впрочем, ревитализанты и другие добавки. Только сравнивал с трансмиссионкой. Также история про автоспортсменов вовсе не аргумент с моей стороны (как ты изображаешь), а лишь иллюстрация одного из моих утверждений.
Вообще, упорная позиция при почти отсутствии дискуссионных ресурсов выглядит грустно...
Василий
Вот, хотел опытом борьбы с "тарахтеньем" коробки поделиться, но зацепило...
DRON 33
Цитата(Василий @ 17.10.2014, 22:47) *

Вот, хотел опытом борьбы с "тарахтеньем" коробки поделиться, но зацепило...

Василий , ну не томи... Намекни хотяб , в твоем опыте есть слово ШАЙБА ? biggrin.gif
Василий
Цитата(maxi @ 17.10.2014, 10:40) *

масло просто очень жидкое и по утрам передачи плохо включались пока масло не смажет все детали коробки.

Ну это совсем ни в какие ворота... Все должно быть наоборот.
А что касается якобы "стекания" масла во время ночной стоянки, то плёнка никуда не денется и за долгие годы отстоя тачки...

Цитата(DRON 33 @ 17.10.2014, 22:59) *

есть слово ШАЙБА ? biggrin.gif

Да.
Тебе, Андрей, и рассказывать не надо. biggrin.gif
DRON 33
Эх, жаль у меня нет больше енота, а то давно бы уже воспользовался этим опытом...
Всё, я больше ни слова, патент принадлежит не мне! biggrin.gif

А для maxi скажу так, само название темы говорит о том, что те самые инженеры и конструкторы Рено/Ниссан, которые проектировали, разрабатывали, испытывали и тратили миллионы на это, а в итоге получили очередной косяк, видимо, зря ели свой хлеб!
Edvig
Цитата(Василий @ 17.10.2014, 23:08) *
Тебе, Андрей, и рассказывать не надо. biggrin.gif
А мне надо и... ВСЕМ тоже! smile.gif
s-rv
Цитата(Василий @ 17.10.2014, 22:27) *
Почитай, пожалуйста, посты sr-v в этой теме пару страниц назад и остынь. Или тебя и живые "эксперименты" не убеждают?
И по мелочам тоже не надо передергивать. Я нигде не писал, что ATFка ПОЛНОСТЬЮ победит
maxi, это был мой опыт по совету специалиста. wink.gif
это не панацея, но один из способов борьбы с шумами в кпп, который имеет место быть. тем более, подтвержденный опытом эксплуатации.
Василий
В общем, никакого особого секрета тут нет.
Если коротко -- речь идет об устранении осевого люфта входного вала.
Но для начала необходимо четко очертить рамки проблемы.
Дело в том, что "тарахтенье" может быть вызвано несколькими причинами. Например, на форуме неоднократно сообщали о том, что повышенный шум сопровождался катастрофическим износом шлицев ступицы ведомого диска. Это позволяет предположить с большой степенью вероятности несоосность (параллельную или/и угловую) валов мотора и КПП. Еще причиной шума может быть подклинивание рабочего цилиндра сцепления, из-за чего выжимной подшипник не поджимается к лепесткам диафрагменной пружины нажимного диска ("корзины"). Шум может также быть следствием критической неточности изготовления вала, например, эксцентриситета рабочих поверхностей.
Но будем исходить из предположения, что болтается входной вал. И если радиальный люфт до определенных пределов худо-бедно демпфируется за счет эффекта гидроклина, то с осевым совсем все все плохо, и вал вибрирует. Мне трудно представить более-менее значительный люфт внутри нового подшипника. Поэтому, люфтит скорее всего наружное кольцо ("обойма") заднего подшипика в свободной посадке в отверстии картера, т. к. его торец не касается прижимной пластины, и стопорное кольцо не поджато к картеру. В таком случае решение очевидно: проставочная шайба под стопорным кольцом или торцем кольца подшипника. Второй вариант грамотнее.
Лет двадцать назад довелось мне юзать Газель. Ужасно доставал дребезг на нейтрали и четвертой (прямой) передаче, распрострненная в то время болезнь волговско-газелевской коробки. Заливка крутой присадки почти ничего не дала. Победить шум удалось только устранением осевого люфта промежуточного вала. К слову, впоследствии завод модернизировал агрегат, и промвал получил вместо шариков и цииндрических роликов конические подшипники, которые устанавливались, естесственно, с натягом.
В заключение повторяю, что справедливость вышесказанного обусловлена предположением о люфте входного вала и не рапространяется на другие причины "тарахтенья".
DVN
GL5 для снижения шума тут представитель диллера лить рекомендовал.
ХЗ по поводу шума, но переключается легче, особо зимой.
maxi
Цитата(Василий @ 17.10.2014, 23:08) *

Цитата(maxi @ 17.10.2014, 10:40) *

масло просто очень жидкое и по утрам передачи плохо включались пока масло не смажет все детали коробки.

Ну это совсем ни в какие ворота... Все должно быть наоборот.
А что касается якобы "стекания" масла во время ночной стоянки, то плёнка никуда не денется и за долгие годы отстоя тачки...

Цитата(DRON 33 @ 17.10.2014, 22:59) *

есть слово ШАЙБА ? biggrin.gif

Да.
Тебе, Андрей, и рассказывать не надо. biggrin.gif


А речи и не было о просто ночной стоянки, после продолжительного периода настал момент когда я мог ездить на машине только по субботам и воскресеньям. Так вот после постановки машины на стоянку в воскресенье, я приходил через почти неделю и выезд со стоянки представлял собой забивание хотя бы какой не будь передачи чтобы выехать со стоянки. Но по приезду на работу. по кольцу километров 30 и все суббота и воскресение все как и должно быть, передачи переключаются легко и без проблем но до следующей субботы когда начинается опять пляска вокруг коробки. Потом через полгода все утряслось и я начал эксплуатировать машину каждый день и без проблем,но до отпуска,после отпуска опять пляски пока не проедешься на машине.
vnt
Позавчера впервые услышал тарахтение. Мороз был около -8. При выжимании сцепления звук пропадал. Звук больше похож на "шаркающий". Прочел всю тему. Причины действительно разные. Часть звуков возникает на "холодную", часть на "горячую". У меня практически пропадает при прогреве. Если причина осевой люфт вала, на горячем масле шум был бы сильнее. На предыдущей Калине 1.6 подшипник звучал по другому, ближе к "рокоту", замена на 60 тык проблему полностью не решила, но шум уменьшился на порядок. Резкое появление шума связываю с температурой в совокупности с деффектом, развившемся за 25 тык, в прошлом году этого звука не было. Двигатель 1.6. Смазка тоже не может быть причиной, ее поступление в подшипник при недостаточном уровне было бы значительно быстрее. В выходные полезу под машину со стетоскопом, полагаю шумит подшипник sad.gif .
DRON 33
Цитата(vnt @ 24.10.2014, 14:05) *

Часть звуков возникает на "холодную", часть на "горячую".

Конструктивная особенность как раз и вылазит на горячую sad.gif
Василий
Цитата(maxi @ 21.10.2014, 11:25) *

после постановки машины на стоянку в воскресенье, я приходил через почти неделю и выезд со стоянки представлял собой забивание хотя бы какой не будь передачи чтобы выехать со стоянки. Но по приезду на работу. по кольцу километров 30 и все суббота и воскресение все как и должно быть, передачи переключаются легко и без проблем но до следующей субботы когда начинается опять пляска вокруг коробки. Потом через полгода все утряслось и я начал эксплуатировать машину каждый день и без проблем,но до отпуска,после отпуска опять пляски пока не проедешься на машине.

Вероятнее всего дерьмовое или/и очень вязкое масло.
maxi
Это было и на 75w140 (синтетика), и на 85w90 (минералка).
Василий
В любом случае, в коробках тысяч и тысяч Енотов масла многих брендов и сортов эксплуатируются в разнообразных условиях, и в подавляющем большинстве нет и намека на подобную проблему. У тебя или коробка особенная (во что я категорически не верю), или (что не в пример вероятнее) масло попалось дерьмо.
Или, возможно, надо было просто заменить тормозуху и прокачать сцепление.
top98
енот 2008 года начался звук на 60000км уже 150000 пока езжу,мастера говорят менять выжимной или лучше сцепление, но есть один момент есть два троса от кулисы может стоит их подтянуть или заменить???
Василий
1. Звук, скорее всего, от коробки.
2. Тросы НИКАК не влияют ни на шум сцепления, ни на шум КПП.
top98
Значит, зазор образовался между корзиной и подшипником.
dokfranki
появился тоже такой шум. что сделал: поменял масло в коробке(механика 1,4) и добавил присадки 2 тюбика, через 5000 км ни чего не наблюдаю и не слышу. это подшипник первичного вала.
BETERR
Что за два тюбика присадки?
BEKIR
я так понимаю после прочитанного шум у всех есть и этот брак завод не исправил!у меня пробег 35000 полет нормальный из выше прочитаного понял лезть туда не надо
mike_r87
Почитал тему, была и у меня подобная проблема-меняли сцепление с выжимным-звук оставался, сейчас пробег 230000 км, и решение проблемы пришло абсолютно с неожиданного поворота. Вечером 30 декабря 2014 года Енот отказался заводится, только с толкача((( пониимая что умер стартер с пеной у рта 31 декабря начались поиски где сделать, в итоге после переборки стартера ии установки его на место СТУК ПРОПАЛ shok.gif хз что это было, может в сервисе танцевали с бубном вокруг стартера но факт... проехал около 10000 км с того момента-стука что раньше был нет...
Предчувствуя вопросы как стартер реагировал на педаль сцепления-без понятия, для самого было удивительно собрать машину ии услышать только шелест двигателя uga.gif
anton469

Цитата(Василий @ 19.10.2014, 22:39) *

В общем, никакого особого секрета тут нет.
Если коротко -- речь идет об устранении осевого люфта входного вала.
Но для начала необходимо четко очертить рамки проблемы.
Дело в том, что "тарахтенье" может быть вызвано несколькими причинами. Например, на форуме неоднократно сообщали о том, что повышенный шум сопровождался катастрофическим износом шлицев ступицы ведомого диска. Это позволяет предположить с большой степенью вероятности несоосность (параллельную или/и угловую) валов мотора и КПП. Еще причиной шума может быть подклинивание рабочего цилиндра сцепления, из-за чего выжимной подшипник не поджимается к лепесткам диафрагменной пружины нажимного диска ("корзины"). Шум может также быть следствием критической неточности изготовления вала, например, эксцентриситета рабочих поверхностей.
Но будем исходить из предположения, что болтается входной вал. И если радиальный люфт до определенных пределов худо-бедно демпфируется за счет эффекта гидроклина, то с осевым совсем все все плохо, и вал вибрирует. Мне трудно представить более-менее значительный люфт внутри нового подшипника. Поэтому, люфтит скорее всего наружное кольцо ("обойма") заднего подшипика в свободной посадке в отверстии картера, т. к. его торец не касается прижимной пластины, и стопорное кольцо не поджато к картеру. В таком случае решение очевидно: проставочная шайба под стопорным кольцом или торцем кольца подшипника. Второй вариант грамотнее.
Лет двадцать назад довелось мне юзать Газель. Ужасно доставал дребезг на нейтрали и четвертой (прямой) передаче, распрострненная в то время болезнь волговско-газелевской коробки. Заливка крутой присадки почти ничего не дала. Победить шум удалось только устранением осевого люфта промежуточного вала. К слову, впоследствии завод модернизировал агрегат, и промвал получил вместо шариков и цииндрических роликов конические подшипники, которые устанавливались, естесственно, с натягом.
В заключение повторяю, что справедливость вышесказанного обусловлена предположением о люфте входного вала и не рапространяется на другие причины "тарахтенья".

Василий ,спасибо за инфу,но опыта мало и не могу на пальцах понять что за шайбу и как установить)
Сейчас меняю выжимной,а корзину с диском не хочу(вроде нужен прибор для 'зарядки' пружиной в корзине...).
Коробка снята жду выжимной,стучит 3-4 года и уже поднадоело немного!
Пока снята коробка можно ли провести эту процедуру?Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
R@X@R
Цитата(dokfranki @ 5.12.2014, 22:11) *

появился тоже такой шум. что сделал: поменял масло в коробке(механика 1,4) и добавил присадки 2 тюбика, через 5000 км ни чего не наблюдаю и не слышу. это подшипник первичного вала.

Надо было вместо масла залить 2,6 литра чудодейственной присадки.
anton469
Круто, верить в чудеса!
А серьезно, уважаемый Василий в теме. Возможно, по его совету ATF 220 залью!

Но это чудо вызывает! rofl.gif
anton469
Люфт около 1.5 мм осевой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Василий, куды шайбу внедрить-то надо?! shok.gif
Василий
Прежде, чем потрошить коробку, стоит проверить, есть осевой люфт входного вала или нет. Для этого надо дергать и толкать вал вдоль его оси, взявшись за шлицевую часть рукой. Люфт, если он есть, выбирается между позициями 22 и 23 подбором более толстого стопорного кольца, а между позицией 22 и картером самодельной жестяной шайбой. А лучше замерить высоту проточки под стопорное кольцо в картере, протокарить этот же размер проточки на подшипнике, и подобрать стопорное кольцо такой же высоты (толщины). Можно сошлифовать более толстое.

Что-то сильно сомневаюсь в такой величине. Определил на глаз или замерял? Подозреваю, раза в 3 меньше...

Еще раз напоминаю, что причиной тарахтенья может быть не только осевой люфт входного вала.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.