Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен совет при выборе
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Xeroboec
Добрый вечер ну или у кого что.
Знаю знаю тем много подобных.
Выбираю енота до 330000, преимущественно 7,8 ну на крайняк 6 года, критерий что бы 4 подушки были ну и isofix. На комплектации сильно не смотрю, но вот напряг с выбором двигателя (боюсь что 1.4 слабовато будет поэтому больше на 1.6 посматриваю) ну естественно и коробка , больше в механике расположен, автоматы побаиваюсь с их дорогим ремонтом тем более такого возраста машина. На авто.ру (не реклама) попались 2 машинки 06 года пробег 170 тыс (механика) и 08 года пробег 102 тыс, в цене разница 15 тыс. очень ли много для данной машинки такие пробеги и не странно ли что машина моложе на 2 года дороже на 15 тыс и пробег меньше (ездила девушка-сомневаюь что машина без повреждений).

Кто что посоветует, стоит ли рассматривать автомат такого возраста и какой пробег приемли?
enotix
Я думаю это очень рисковоное мероприятие..тем более автомат лучше механику она нормальная только на 1.6
Nemo_102
Про пробеги можно не смотреть, ибо отматывается этог всё дело за 20 долларов хоть на ноль. Нужно смотреть сам движок на месте и желательно со специалистом по движкам. Если без спеца то 50 на 50 что попадётся нормальный. И конгечно лучше механику.
gosh
Цитата(enotix @ 13.5.2013, 23:13) *

..... она нормальная только на 1.6

В смысле? МКПП на 1.4 и на 1.6 это одна и та-же коробка.

Xeroboec, если не пугает растянутая цепь - это конечно как повезёт, берите 1.4 нормально он едет, примерно как логан 1.6 8 кл.
Xeroboec
Цитата(enotix @ 13.5.2013, 23:13) *

Я думаю это очень рисковоное мероприятие..тем более автомат лучше механику она нормальная только на 1.6

а что с механикой на 1.4?

1.4 по сравнению с 1.6 намного больше предложений
ANDREW1958
gosh
ANDREW1958, ну я примерно biggrin.gif но до логана 1.6 16кл. точно не дотягивает. Мой меган 1.6 16кл. разгоняется быстрее енота, хотя у меня мотор с изменяемыми фазами а он помощнее логановского.
Xeroboec
Какие еще подводные камни могут встретиться на машине такого возраста?
jacksontown
У меня машина 08-го года с пробегом 95 тык (не отматывал - зачем?), автомат. Нормальный пробег - машина каждый день куда-нить ездит. Так что 102 - это нормально, на мой взгляд.
vulf
Цитата(Xeroboec @ 13.5.2013, 23:55) *

Какие еще подводные камни могут встретиться на машине такого возраста?

Причём тут возраст?Камни и тд....?На любом авто на вторичке даже если ему пол года будет,может быть всё что угодно! Примеров можно массу привести. Если авто интересует,то приезжаете и смотрите,а лучше спецам отогнать хорошим,не пожалеть копеечку.А про касяки и проблемы с авто сдесь тем валом.
StarikGAP
У меня, на моем веку было много всяких авто. БУ покупать, это всегда лотерея: мож повезет, а мож нет. Я всегда БУ покупал только у хорошо знакомых людей. Чтоб машина была хорошо известна. Так меньше шансов на туфту нарваться. И то всякие мелкие плюхи всплывали. И вовсе не потому что предыдущий хозяин не доглядел или скрыл. Просто по пробегу уже срок пришел.
Вот только вопрос: А чем автомат не устраивает? У меня и оба сына, и дочка брали БУшки с автоматами. Сыновья оба "Неписсающих", дочка "Маздюльку". Ну никаких вопросов по автоматом ни у кого не было. У второго сынули на "Альмерке" только регулировки по книжке правильно выставили, сами, без всяких сервисов, и все чики-пуки.
Сам я всю жизнь на механике ездил. А тут решил, хватит тебе старый пень самому трудиться. С января на автомате. Уже привык чтобы правая рука и левая нога попусту не дрыгались. Езжу - КАЙФФФФФФФФФ.
Xeroboec
Цитата(StarikGAP @ 14.5.2013, 9:21) *

Вот только вопрос: А чем автомат не устраивает?

Тем что в случаи чего, да еще на таком пробеге, цена ремонта выше чем на механике, на тросу не оттащишь если не завелась или что-то подобное, да и если застрял - тяжко придется. Да и по-просту привык к ручке, сутками на ней - как наркотик smile.gif
bmw.1976
Ну так Вы и определитесь - для каких важных дел Вам нужна машина. smile.gif
У меня так было:
1) возить семью (4 человека)
2) эксплуатация в городе 98% времени
3) жена тоже хочет рулить (на "Калине" с механикой не получалось)
4) атомат в городе - это ВЕЩЬ, КАЙФ, и физически слабая левая нога, по сравнеию с правой (шутка! smile.gif )
Победил 1,6 с автоматом!!! good.gif
Одно огорчение - бензина кушает больше, чем 1,4. sad.gif
Xeroboec
Цель такая:
1. возить жену и ребенка (иногда тёща) в основном в городе (МО пробок нет) по москве по работе с механикой по пробкам уже привык.
2. был TIGGO 2.4 поэтому не хочется черезчур вялую машинку
3. Иногда дальние поездки на отдых
VLAD62r
ну 1.4 не будет вялой,нормально едет.Сравниваю с елантрой 1.6,лагуной 1.6,крузом 1,6 и флюенс 1.6,енот 1.4 едет не хуже.
На ноте 1,6 ездил чуть резвее,проехал с Воронежа до Рязани.
Xeroboec
а вот по поводу комплектаций, где-то находил на форуме статейку да и потерял sad.gif
с климатом так понимаю это максималка, а без противотуманок минималка? ну и в какой из комплектаций присутствует 4 подушки и есть ли возможность визуально определить их кол-во, а то нашел машинку в салоне, на бумажке написано 4 подушки а на авто ру она же написано 2 подушки
vova39
С климатом не максималка, он начинается с Лакшери, правда с 2011-12 гг, до этого был дейстивительно только в Текне. 4 подушки также начинаются с Лакшери.
StarikGAP
Цитата(Xeroboec @ 14.5.2013, 10:43) *

Тем что в случаи чего, да еще на таком пробеге, цена ремонта выше чем на механике, на тросу не оттащишь если не завелась или что-то подобное, да и если застрял - тяжко придется. Да и по-просту привык к ручке, сутками на ней - как наркотик smile.gif

Насчет ремонта не скажу, просто не знаю. Ни у кого в семье,ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ, постучим по лбу, т.е. по дереву, АКПП не ломалась.
Насчет привычки, мне 61. Всю жизнь ездил, и даже себе представить не мог, как это ездить и качергу не дергать shok.gif shok.gif shok.gif. Оказалось можно, и даже очень приятно.
Насчет буксировки. Дык там же режим "N" предусмотрен, в чем проблема?
Насчет застрял: Недели три назад, поехал с женой в сад-огород. Впервые в сезоне. Снег только только сошёл. Есть там у нас съездочка нелегальная с трассы. Через кюветик протоптана. Глина в перемешку с перегноем. Ну в общем, когда лето то нормально. А сразу после снега, жижа - сапропель. В сапогах не полезть. А я с дуру туда енота сунул. Бжик, и увяз по самые ступици angry2.gif angry2.gif angry2.gif . Колёсики крутятся, чячя во все сторону фонтанам, аж на крыше потом шлепки грязи неделю возил. Ну все думаю. Амба. Придется сыновей ждать, чтобы с дороги за хвост вытянули. А пока попробовал вперед - назад, вперед - назад. Штурвал то в право, то в лево почти до упора. Подрыгался, побулькался, и выполз на асфальт трассы good.gif . Так что не все так и плохо uga.gif . Почти как джиппер. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Bob
Думаю брать можно любой.

Владел 1,4 2006г. 185000км и 6 лет
Водитель я мягко говоря не слишком аккуратный.
Машинку люблю нежно, но "не берегу"
т.е. движку кручу иногда до 6000, на трамвайных путях не ползу, бампер ремонтировал 4 раза biggrin.gif

Тем не менее.
Что менялось после 100000
Опоры передних стоек
Сайлент-блоки подрамника (от Меган-2)
втулки стабилизатора
аммортизаторы по кругу (на 136000км, Каяба, 13т.р. вместе с работой)
Передние ступичные подшипники (правый на 110000 и левый на 150000)
Ремни (на 160000)
И все !!!!
"Слабая Ниссановская подвеска" - миф!

По движку
Не делалось ничего

от 60000 до 120000 пик формы
Со светофора делал кого угодно, первые 5 секунд по любому, может конечно мужики не знали, что их делают biggrin.gif Но когда оппонент в запале пролетает следующий светофор на красный......

После 120000 начал подъедать масло
к 185000 приходилось доливать литр - полтора на 10000.
Увеличился расход топлива в городском цикле.
немного ухудшилась динамика после 100км/час

Ущербным на трассе себя не чувствовал.
По М5 от Челябинска до Уфы - вполне.
Но ручку дергать конечно нужно любить biggrin.gif

Сейчас 1,6АТ

В машине намного тише
Езда заметно комфортней
На праздники сгонял до Саратова и обратно
Расход топлива
На отрезке Екатеринбург - Сим (Челябинские перевалы) 6,8 по компу 7 по заправке
на отрезке Самара - Саратов (по левому берегу) 5,8 по компу, 6,2 по заправке
Обгоны на перевалах - автомат работает прекрасно - ну движка орет конечно неслабо - жена просыпается и то же орет biggrin.gif
Зимой по городу расход был до 11/100 (короткие поездки, прогревы)

Из недостатков
- зимой на люду/снегу сложнее управлять тягой
- зимой необходимость греть коробку
- меньше драйва biggrin.gif

P.S.

У подержанных машин есть своя прелесть.
Не заморачиваешся на всякую фигню: коцки, царапины, скрипы.

Что до лотореи....
Так как купил так и продал если не понравилась.
Это не новая машина - из салона выехал - минус 100т.р. и вопросы почему продаешь smile.gif

грызун
Bob good.gif как про себя читал good.gif
Правда у меня первый яп на варике, а второй сейчас 1,4 на механике. Все бу, люблю но не жалею машины smile.gif . Все нормально с движками, коробками. Но проверять при покупке надо конечно victory.gif
Gosha13
Считаю те кто ездит по Москве с ее пробками на ручке, просот скрытые мазохисты :-) Сам откатался по Москве больше 23 лет на ручке, теперь почти года на автомате, совершенно другое ощущение пробок стало, гораздо спокойней они стали вопсприниматься, не говоря уже о всяких разных подъемов в пробках по горкам и эсктакадах :-)
Xeroboec
Решился попробовать автомат 06 года 81 тыс пр.вот только не знаю что за комплектация, но подушки вроде 4
грызун
Ссылку дайте на объяву, скажем dirol.gif
Xeroboec
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/45216532-afc944.html

Вот, уже прокатили, в четверг наверно на подъемник у знакомых поднимем посмотрим, но при поездке посторонних шумов не заметил и двигатель тихо работает ровно, без провалов, автомат резвый.
грызун
Лакшери. Только магнитола не штатная вроде smile.gif
Xeroboec
Написано что борт комп, а где он выводит инфу? на некоторых видел что прям на дисплей магнитолы? ну и еще подскажите есть ли способ проверить подушки (не стреляны ли они)
Bob
Цитата(Gosha13 @ 14.5.2013, 17:52) *

.......................
Сам откатался по Москве больше 23 лет на ручке, теперь почти года на автомате, совершенно другое ощущение пробок стало, гораздо спокойней они стали вопсприниматься, не говоря уже о всяких разных подъемов в пробках по горкам и эсктакадах :-)

У меня те же ощущения.
И это пожалуй главная (а может и единственная) прелесть АКПП.
Gosha13
Цитата(Xeroboec @ 14.5.2013, 22:46) *

Написано что борт комп, а где он выводит инфу? на некоторых видел что прям на дисплей магнитолы? ну и еще подскажите есть ли способ проверить подушки (не стреляны ли они)

Инфа выводится на дисплей БК который расположен между приборами с помощью кнопок на руле "i" или на самой приборке левым штыречком. Подушки посмотрите на торпеду и руль, а так же на боковую верхнюю часть передних сидушек.
Xeroboec
Наткнулся на ноут 09 года за 340 тыс, пробег странно ровный 50002 км. Но вот смущает : рестайлинг в 9 году но машина со старой мордой до рестайлинговая. Развод салона? Таким же методом пытались мою машину продать в салоне (по птс машина 7 года была-бирку повесили что 10)
Xeroboec
Вот такую http://cars.auto.ru/cars/used/sale/45284618-751164.html

Наличие или отсутствие противотуманок зависит от комплектации, часто наталкиваюсь на отсутствие ПТФ и наличие 4-х подушек (как писали 4 подушки начинаются с лакшери)
m2d
Это не 9-й год, 6-й или первая половина 7-го. Комфорт. Не дороговато ли..?
Xeroboec
Вот и я про то что для 9 года слишком дешего, хотя я уже наметился на 6 год за 340 но по состоянию очень и очень гуд, прокатился-тихо не гремит, передачи не слышно переключает.
bmw.1976
По 6-му году, магнитола та самая, у меня такая стояла "Блау", не забудьте код магнитолы спросить, а то отключите как - нибудь по делу и не включите. А лучше поменять уж очень древний аппарат. И ещё заметил, что передние брызговики есть , а сзади их нету? nea.gif
vova39
Цитата(m2d @ 15.5.2013, 7:19) *

Это не 9-й год, 6-й или первая половина 7-го. Комфорт. Не дороговато ли..?

Насчет года не скажу, но лакша, имхо, так как управление магнитолой на руле, задние ЭСП и 4 подушки.
Xeroboec
Отпала с автоматом, по вину пробили оказалось гдето как-то перепродавалась, не криминально но всеравно тень падает на машинку
Xeroboec
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/44214194-a3e84c.html

Что можете сказать?

В реале пробег 140, двигло 1.4 отдают за 315. ну и парктроника не нашел, остальное все на месте, пробил номер-машина чистая, 1 владелец девушка
bmw.1976
А чего в объявлении движок 1,6 написанно? Выглядит зачётно, салончик красивый, пробег весёлый, комплектация нормальная. Надо поездить и продиагностировать. good.gif
vova39
Так и пробег в объявлении 102, а не 140, да и по фотам даже корыта смотрятся неплохо. Надо смотреть, щупать, проехать.
Xeroboec
Ну вот так они написали, мож для заманухи, покрайней мере пробили номер-машинка не билась ничего не делалось, все родное, смотрел-небольшие коцки по покраске, как обычно бывает, тут царапнул там царапнул, ну и дверь водилы сразу видно девушка была-на пороге следы зацепа коблуками, завтра на подъемник и диагностика, на что стоит обратить больше внимания?
vova39
Цитата(Xeroboec @ 15.5.2013, 22:06) *

покрайней мере пробили номер-машинка не билась ничего не делалось

Просвятите, а где у нас такие учеты имеются? Понимаю в США carfax есть, а у нас что?
А внимание больше всего обращайте на кузовню, чтобы действительно не было следов аварии, коррозии, потому как все остальное не особо критично, имхо. Смотреть понятное дело надо все, но учитывая, что авто проехало 140 тыр.
Xeroboec
Пробили по вину через знакомых гайцов и мвд. Обычно при дтп вин фигурирует у ментов да и в страховых, про дтп инфы не нашли, ну др типа заложена, кредита тоже все чисто, осталось только двигло и ходовую продиагностировать
enotix
140т. без дтп? Не бывает! Девушка ездила это показатель что машина конченая! Они могут и без масла ездить и с коробкой авто обращаются как с врагом и т.д
Xeroboec
Это почему же не бывает. Личный опыт 230 тыс с того же года ни одного дтп т.т.т. это только на одной машине. Надвух других еще по 190 и 280 тыщенок за разный период.
StarikGAP
Цитата
140т. без дтп? Не бывает! Девушка ездила это показатель что машина конченая! Они могут и без масла ездить и с коробкой авто обращаются как с врагом и т.д

Ну здесь на вкус и цвет. Кому ездить нравится, кому в ДТП попадать. А насчет девушек, полнейшая туфта. Бывают конечно "натуральные блондинки", но и среди мужиков тупарей не мало. У меня дочка уже вторую машину ездит. Следит ни Боже мой. Следит чтобы все регламенты вовремя, все расходники только качественные родные фирменные. Всё потому что машинку ни папа ни спонсор не дарили, а своим горбом заработана, на свои кровные, да + работа с разъездами связана, не дай Бог без колес остаться. Так что девушка девушке рознь.
vova39
Цитата(Xeroboec @ 15.5.2013, 22:33) *

Пробили по вину через знакомых гайцов и мвд. Обычно при дтп вин фигурирует у ментов да и в страховых, про дтп инфы не нашли, ну др типа заложена, кредита тоже все чисто, осталось только двигло и ходовую продиагностировать

Понятно. Вобщем-то резон в этом есть, правда далеко не все и не всегда светят ДТП в ГИБДД.
Цитата(Xeroboec @ 16.5.2013, 6:14) *

Это почему же не бывает. Личный опыт 230 тыс с того же года ни одного дтп т.т.т. это только на одной машине. Надвух других еще по 190 и 280 тыщенок за разный период.

Фигасе shok.gif и Вы еще совета спрашиваете, что смотреть при покупке? При пробеге в 700 тык люди сами экспертами в таких делах становятся. Я, в лучше случае, четверть от этого пробега накатал.
StarikGAP
Цитата(vova39 @ 16.5.2013, 9:15) *

Фигасе shok.gif и Вы еще совета спрашиваете, что смотреть при покупке? При пробеге в 700 тык люди сами экспертами в таких делах становятся. Я, в лучше случае, четверть от этого пробега накатал.

ДЫк это смотря на чем ездил. Если на отечественной классике, а еще лучше конкретно на МосвиШЭ. Да все сам, своими ручками, на коленке до винтика почиНЯЛ, то ДААААА. Это уже великий спец. Суть то она всё одна. четыре колеса, движок, сиденье да штурвал. Вот и весь автомобиль. Разница только в КАЧЕСТВЕ изготовления. Это самое ГЛАВНОЕ. Да всяких вспомогательных прибамбасах, без которых, теоретически, любая железяка с колесами, движком и органами управления перемещаться из пункта "А" в пункт "Б" может.
Xeroboec
Можно поздравить с покупкой. Хоть и не без нервов обошлось, но в итоге купил. Подвеска живая все остально тоже, за исключением на подходе тормозные диски и колодки, в остальном доволен smile.gif, 1.4. а тянет приблизительно как лачетти универсал 1.6.

[/quote]
ДЫк это смотря на чем ездил.
[/quote]

190 на тазиках, 280 WV passat, 230 Lacetti
грызун
Подробности давай biggrin.gif Поздравляю smile.gif
Xeroboec
Приехал со знакомым подняли посмотрели, потрясли и покатались. Пришла хозяйка поторговалиь скинули 10. Пошли оформлять, договор написали в птс меня нарисовали денежку владелице отдал, ну она типа я не нужна больше я пошла. Прохлопал ушами-лохонулся что отпустил. Доки закончили оформлять стали на кальке что.то считать-ну думаю за оформление купли продажи. Ну в итоге заявляют что с меня 27к еще, т.к. это комиссия салона и ее должен платить покупатель. Сколько по салонам не ездил ни разу такого бреда не встечал. Позвонил владелице она-ничего не знаю, я же вам скинула решайте сами и трубку кинула и перестала брать. Ну вообщем крики ругань-жена тоже стала наезжать. В итоге 10к отдал, а остальное сказали с нее тряханут-адрес есть. В итоге машина обошлась без скидки как и продавалась. Вот так вот, урок на будующее пока доки не в руках с ключами деньги не давать.
vova39
Что сказать - все шедеврально, по-нашему. Выставить цену на 10 процентов меньше, а потом постфактум начать вытрясать недостающие 27 тыщ с покупателя, нагло пользуясь тем, что куда он уже денется - все равно возьмет, так как настроился на покупку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.