Цитата(Ozzy-Kiev @ 5.2.2013, 21:57)

Шеврон, я понял что вы выбирали не Енота а ESP
Понятно что ESP - полезная вещь, особенно для зимних регионов,
но люди и без ESP в других комплектациях катаются и горя не знают (не говоря уже про "жаркие регионы").
Ведь ESP - это просто расширенная версия АБС (+ датчик положения руля и акселерометр).
Я так понял у каждого свои критерии по выбору/подбору авто и вы первый человек, скажу честно, который в первую очередь ориентировался на этого электронного помощника в своём выборе.
... тоже интересное решение и мнение!
Извините за предыдущий пост с некоторым занудством, т.к. не сразу понял в чём "вся соль"
ESP-шка очень показательна в дождливую погоду, не раз убеждался, особенно при скорости 80-90 и разной глубине луж между бортами! Феерично, но лучше не повторять и снижать скорость!

Оззи, да, я ориентировался на наличие определенных опций, а именно:
- ESP
- климат-контроль
- автомат/робот
- датчик дождя
- обогрев сидений
Самыми недорогими машинами с данными опциями оказались Опель Корса 1,2 РКПП, Ситроен С3 1,4 РКПП, Ниссан Ноут 1,6 АКПП Текна. Учитывая откровенно слабые движки первых двух, а также то, что подвернулся Ноут с очень хорошей скидкой, он и был выбран.
Т.е. не было потребности в универсальности микровена, основная машина в семье универсал, его хватает.
Цитата(vova39 @ 6.2.2013, 1:04)

Почитал про ESP. Прямо панацея от всех бед. Даже страшно представить как я без нее до сих пор-то езжу

(а как вспомню, что 8 лет откатал на автомобилях с задним приводом в режиме круглогодичной эксплуатации, аж волосы дыбом

). Имхо, главное - не наличие кучи электронных прибамбасов, а трезвая и думающая голова у прокладки между рулем и сиденьем.
Да я сам тоже катаю на машине без ESP, но Ноут брался для жены, каждый день пробег 50 км межгород, с участками дороги, где постоянно бъются/уходят в кювет машины, поэтому и был сделан такой выбор.
Насчет "думающей головы" - согласен! Нужно стараться не допускать ситуаций, когда приходится пологаться на электронные ситсемы. Но всеж...