Nforser
27.10.2012, 20:26
В фарах, те которые выступы - голубые. Замечал такую же фишку в новых тианах раньше. Фотки будут...
А часы не удивляют что ли никого? Я поначитавшись форума был сегодня удивлен, например)
Mad Cat
27.10.2012, 20:31
[
Цитата(Nforser @ 27.10.2012, 21:26)

В фарах, те которые выступы - голубые. Замечал такую же фишку в новых тианах раньше. Фотки будут...
По моему - эти голубые выступы на всех енотах 2 рестайлинга, на моем 2011 года - они есть.
Nforser
27.10.2012, 20:45
Ааа.... Ну и ладно тогда) А часы?
Цитата(Nforser @ 27.10.2012, 21:45)

Ааа.... Ну и ладно тогда) А часы?
Ну ладно...... ЧАСЫ????? У ВАС????
Я Вас удовлетворил???

конечно радует, что хоть какая то приблуда прикроет недостачу ящичка.
Удачи Вам
Цитата(Nforser @ 27.10.2012, 20:26)

..
А часы не удивляют что ли никого?
А в магнитоле тоже часы работают?
Nforser
27.10.2012, 22:23
Ага, заработали после включения. По умолчанию были выключены. Пока не успел настроить ни те ни другие. Разница во времени у них часа 3... ха-ха )
bmw.1976
27.10.2012, 22:36
А чего-это у Вас в подписи "другой автомобиль"? Чего, так сильно от наших "Енотов" отличается?
Цитата(bmw.1976 @ 27.10.2012, 23:36)

А чего-это у Вас в подписи "другой автомобиль"? Чего, так сильно от наших "Енотов" отличается?

Посмотрите регистрацию у человека

а енота толко сегодня видать забрал, еще не написал
Вчера пригнал с Москвы енотика. Ящика тоже нет (
Цитата(грызун @ 27.10.2012, 23:56)

Цитата(bmw.1976 @ 27.10.2012, 23:36)

Посмотрите регистрацию у человека

а енота толко сегодня видать забрал, еще не написал

Истину глаголите) Еще не успел. Приехал вчера, весь устал, даже мануал не открыл.
Простит, а что значит " были отключены по умолчанию " и как их вывести из этого умолчания?
Nforser
28.10.2012, 10:26
Открыл мануал и понял, что внизу на приборке это не часы, а бортовой компьютер ( Часов нет.
Часы на магнитоле при продаже были выключены в настройках.
Пока что заметил, что вместо кнопки Mute на магнитоле, у меня кнопка - день/ночь.
P.S. Люди добрые, направьте меня в тему о настройке Блютуха. Люди жалуются, что меня плохо слышно по громкой связи.
Nforser А сиденье правое(которое теперь без ящика) поднимается???
мне тоже сказали что по через блю пуп мой голос постоянно "плавает" и звучит тихо, наверное микрофон находиться не в очень хорошем месте да и качество наверное не на высоте, и жаль ящик, интересно можно ли самому доработать сидушку?
и конечно слегка неудобно без кнопки "муть"
и магнитолка конечно не очень в сравнении со штатной на Фьюжеке
и исчё: мне кжеться что подрулевой переключатель слева чересчур перенагружен крутилками птф и габариты-ближний никак не привыкну, проще конечно пользоваться датчиком света
Nforser
28.10.2012, 11:00
По моему датчик в наших условиях, к сожалению, бесполезен - ближний надо включать все время. Вот ходовые бы воткнуть, тогда бы и датчик пригодился бы.
Видел где то тему про то, что надо где-то что-то покрутить и hands-free наладится. Не могу найти.
Сиденье поднимать не пробовал. Хвостика чтобы потянуть - нет. Надо посмотреть повнимательнее.
Устанавливал, а вернее НАТЯГИВАЛ, чехлы и седушку поднять не смог по причине отсутствия сей возможности, про блю пуп тоже настроек не нашел
To-toshka
2.11.2012, 15:08
Расскажу свое мнение, в 2007 году папа купил себе Енота в комплектации 1,4 Лакшери, и отъездив на нем 5 лет, решил сменить.. на другой енот, более новый и по мощнее (почему Еноте? не спрашивайте: нравится ему и все тут!).
Старого Енота папа отдал мне,поэтому буду сравнивать с ним, так что сразу оговорюсь возможно какие-то вещи для кого-то не в новинку, для меня были.
Нового Енота 2012 года не забрали еще, но вчера рассматривал его в салоне.
Значит, комплектация стала побогаче, относительно моей (опять же разница в двигателе):
- климат-контроль;
- новая аудио система;
- более информативная приборная панель;
- противотуманные фары;
- кожаные вставки в обивке сидений раньше на Лакшери не было);
- наличие доп. электронных систем (Брейк ассист);
- иные литые диски;
- омывайка фар отдельной кнопкой.
НО, что сразу бросилось в глаза, тотальная экономия на мелочах:
- резина стоит штатная Бриджстоун 175/65/15 раньше был Континенталь 185/65/15 посолидней смотрится, да и более распространенная она;
- убрали задние столики, в дальней поездке было очень удобно;
- убрали удобные многоуровневые карманы на передних сидениях;
- убрали ящик под передним пассажирским сидением ;
- убрали юбку ограничитель под бампером, как парковатсья и не цепануть?!.
- задняя лампа пассажиров всего однолампочная (логановская), у меня трех как и передняя.
- в задней полке, в месте под аварийный знак нет ремней крепежа, как прикажите он держаться будет - ощущение от пластика в машине: стал более хрупким, ИМХО.
Вообщем то машиной остался доволен, довольно качественная сборка, зазоры ровные, мордашка выглядит очень хорошо.
Но в целом ощущение урезанности по мелочам, попытка сэкономить на зубочистках, возможно в промышленных масштабах это и много, но опять же лучше на мелочах чем на тех же подушках безопасности или комфорта. Двоякое такое мнение.
Опять же это сугубо мое мнение, возможно кто-то посчитает иначе.
Анатолий
8.11.2012, 19:16
Вчерась приехал мой Енот!!(лакша) Правда еще не забрал-нет ПТС. Таки, ящика то и нет

Хотя обещали
Дмитрий81
9.11.2012, 15:36
Поздравляйте неделю уже езжу

времени написать не было.Машинка чудо, но ящика под передним сидением нет, часы не работают на бк.
А так пока все хорошо.
Да есть вопрос может не в тему градусы на бк при минусе мигает постоянно хотя в мануале написано, что через какое-то время должен перестать мигать, может кто сталкивался или знает решение этой проблемы, а то при движении напрягает????
Анатолий
9.11.2012, 15:42
Не знаю как на обнове, а на старом у меня градусе какое-то время мигали, потом переставали мигать.
Цитата(To-toshka @ 2.11.2012, 16:08)

Опять же это сугубо мое мнение, возможно кто-то посчитает иначе.
Полностью согласен, поэтому и не хочу второй раз уже Енота... хотя предыдущую Текну с круизом всерьез рассматривал на замену.
Если буду брать то бу текну 2011 и только с круизом......загубили с 2012 года все комплектации.
Цитата(Дмитрий81 @ 9.11.2012, 18:36)

Да есть вопрос может не в тему градусы на бк при минусе мигает постоянно хотя в мануале написано, что через какое-то время должен перестать мигать, может кто сталкивался или знает решение этой проблемы, а то при движении напрягает????

От +3 до -3 всегда мигает, тоже достал, хоть заклеивай.
Угу, и мне это постоянное мигание совсем не нравится. Никто не переделывал, чтобы не мигало?
Цитата(Krusty @ 9.11.2012, 21:01)

Угу, и мне это постоянное мигание совсем не нравится. Никто не переделывал, чтобы не мигало?
Думаю смысла нет мне переделывать, через неделю-две такие температуры только весной уже будут.
Дмитрий81
9.11.2012, 18:44
Цитата(BVM @ 9.11.2012, 17:31)

Цитата(Дмитрий81 @ 9.11.2012, 18:36)

От +3 до -3 всегда мигает, тоже достал, хоть заклеивай.
После -3 перестает мигать???? Просто если перестает, то скорей всего, так и должно быть. Как и с часами, нет,что бы оставить, так они специальный провод придумали.
Да как думаете может к дилеру обратиться или они сами не черта не знают????
В книжке черным по белому написано, что через некоторое время должен перестать мигать!!!!!
Градусы моргают от +3 до -5, а потом при меньшей температуре просто горят.
Вот это вот постоянное мигание при определённом (около нуля) температурном диапозоне и не нравится. Понятно для чего оно сделано - типа внимание, может быть скользко, но отвлекает и раздражает.
Дмитрий81
9.11.2012, 19:32
Цитата(Krusty @ 9.11.2012, 19:15)

Вот это вот постоянное мигание при определённом (около нуля) температурном диапозоне и не нравится. Понятно для чего оно сделано - типа внимание, может быть скользко, но отвлекает и раздражает.
Конечно раздражает, просто ехать по прямой терпимо, а когда поворот заканчиваешь или при перстроении он мигает и кажется поворотник не выключил. Иногда отвлекает от дороги, не продуманно!!!!
Цитата(Дмитрий81 @ 9.11.2012, 17:44)

В книжке черным по белому написано, что через некоторое время должен перестать мигать!!!!!
Сегодня ездил на дачу , так и туда и обратно все 40 минут мигало

Ничего не выключается
У меня в книжке так не написано. Мигает постоянно пока температура в этих пределах. Фича.
А что переключить никак?

На другие показания.
Цитата(master @ 9.11.2012, 23:27)

А что переключить никак?

На другие показания.
146% - никак , температура всегда показывается. Моргает от -3 до +3.
master об ентом я и спрашиваю - как можно побороть это мигание? Если есть опыт - делись пожалуйста
это на новых нотиках показания темп-ры отдельной строкой идут? У меня просто часы (одной строкой) и второй строкой(изменяемая) все остальные показания. Надоело моргания-переключил.
Ага. У нас идут одной здоровенной непереключаемой строкой. Она зараза мигает и отвлекает
Понятно, тогда извиняйте....

, а я думаю чего все жалуются....
Дмитрий81
9.11.2012, 21:47
Может обратиться к ниссан они скинут дилерам, как поменять настройки показаний температуры?????
Просто примерно у нас в СПб месяца 2-1.5 весной и так же осенью, получается 4-3 месяца в год иногда больше, иногда меньше, но эти месяцы у нас потенциально опасное вождение.
Правда раздражает и отвлекает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да ну господа, это столько же отвлекает сколько пышногрудая девица в соседней полосе, которая едет в маршрутке

Просто не обращайте внимания. Я даже рад, порой по трассе идешь и думаешь, а что под ногами, а мигающая температура сигнализирует - "брат, не гони, возможен гололед".
Пышногрудая девица проехала и всё

А тут постоянное и призывное мигание, которое нет-нет, а воспринимается как призыв обратить внимание на проблему, а проблемы нет

Что касается гололёда, то я привык его и так воспринимать, без этих напоминаний. В общем всё индивидуально
Цитата(Rinat @ 10.11.2012, 0:54)

Я даже рад, порой по трассе идешь и думаешь, а что под ногами, а мигающая температура сигнализирует - "брат, не гони, возможен гололед".
Тоже заметил, как моргает еду медленей )))
Ну мне не так накладно, через пару дней такой моргающей температуры до апреля уже не увижу наверно )))
Все-таки неверное решение, сделать мигание напостоянку. Почему у меня такое мнение? Да все очень просто. Садясь за руль так или иначе смотришь на приборку и фиксируешь, что там и как. У меня был Форд Скорпио, у которого постоянно при температуре от 0 до +4 горела оранжевая снежинка, а ниже нуля красная. Небольшие такие снежинки, но очень информативные и в тоже время не раздражающие дурацким морганием. Примерно аналогично была устроена индикация температуры в Шаране, там только горит при опасности гололеда одна снежинка, а от нуля и ниже загорается вторая. В нашем регионе зачастую в зимнее время бывает температура от +5 до -5 и что теперь смотреть на этот мигающий бред постоянно. Если так оно и есть - тут же отпишусь в тему: "что мне не нравится в Ноуте".
PS Имхо, шедеврический бред разработчиков.
Можно стикером прикрывать-заклеивать

Деб подмигивающую из маршрутки красотку встретить...а
Друзья, неужели вы не отрываете глаз от щитка? По мне да хоть измигается он по самые нехочу, это всего лишь около 10% от щитка приборов в таком же тоне что и вся цифровая часть панели, это же не светодиод от зарядки смарта мощностью в полвата, да и мигает с очень комфортной частотой. Нашли трагедию.
Меня вообще мигающий зеленый свет светофора напрягает, так и давлю на газ чтоб проскочить, какой дебил придумал чтоб он мигал, шутка...
Цитата(Rinat @ 9.11.2012, 22:28)

Друзья, неужели вы не отрываете глаз от щитка? По мне да хоть измигается он по самые нехочу, это всего лишь около 10% от щитка приборов в таком же тоне что и вся цифровая часть панели, это же не светодиод от зарядки смарта мощностью в полвата, да и мигает с очень комфортной частотой. Нашли трагедию.
Меня вообще мигающий зеленый свет светофора напрягает, так и давлю на газ чтоб проскочить, какой дебил придумал чтоб он мигал, шутка...
Индивиды по разному реагируют на раздражитель. В любом случае, информативная фича, не имеющая режима отключения/переключения режима индикации (суть есть не адаптивная под различные типы водителей) - конструктивный просчет. Вовремя осознать опасность гололеда очень важно, но оповещение об этом должно быть ненавязчивым или адаптивным.
Дмитрий81
9.11.2012, 23:50
Напоминалка это хорошо никто не спорит, но лично меня эта мигалка иногда отвлекает, я уже писал например после поворота. Были мысли, что привыкну, но мозг к мигающей информации не привыкнет!!!
А когда он(бк) сообщил о возможном гололеде, то должен и так дорогу воспринимать адекватно и дальше, а если нужна постоянная напоминалка есть спец датчики и т.д. Но возможно после города на трассе это и правильно????, а в городе это отвлекает!!!!!!!!!! И если после города выезжаешь на трассу зимой, там и так дорога и пейзаж изменится, понятно,что зима! Как-то так.
Так, что моё мнение надо изменить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
To-toshka
13.11.2012, 9:23
Кстати еще обратил внимание на такой момент: Средняя стойка кузова с внешней стороны заклеена пленкой, а раньше был уплотнитель... Вот такая вот экономия(((
BENZINA
13.11.2012, 10:39
Пейте валерьянку кого мигание напрягает,я лично на дорогусмотрю
Цитата(BENZINA @ 13.11.2012, 10:39)

Пейте валерьянку кого мигание напрягает,я лично на дорогусмотрю

Действительно, можно привыкнуть и к топору в спине - было бы желание и терпение

.
BENZINA
13.11.2012, 12:27
Это вы уже перегибаете.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.