Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бортовой журнал архангелогородца
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Другие города и страны
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
BENZINA
Цитата(Netsky @ 21.3.2018, 12:53) *

Цитата(BENZINA @ 21.3.2018, 12:13) *

Цитата(vadyanoy @ 21.3.2018, 11:11) *

Я общий подсчитал. То есть вообще сколько бензина израсходовано, с учётом ВСЕГО - прогревов, пробок, тапок в пол и т.д. При чём тут зимой?

И смысл глубокий этих подсчетов? wink.gif Это как воду из под крана считать сколько вылил. biggrin.gif

Ну енот машина маленькая и 7 литров много, потому что древний движок как и у меня smile.gif

7 литров для вас много?))) Енот не настолько уж маленькая машина. вроде даже очень экономичный расход получился, в группе в ВК как правило у владельцев 88 сильного средний за 8 литров.

Качество бензина влияет.

Вадим ну это бухгалтерии интересно smile.gif Надо заправляюсь, и не думаю. Не такие уж большие расходы пока ездить 10 км в одну сторону, выходит 120 рублей туда и обратно. Хотелось бы конечно работать ближе. А смысл на отдельную карту откладывать? Что если там нет денег и заправляться не будешь? smile.gif

Хотя скидочная карта Несте она же и для денег, можно закинуть чисто на топливо.
Ты в РАВ 4 новый АИ-92 льешь? shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif
vadyanoy
У меня просто есть с этого года новая карта, которую я решил использовать чисто под заправки. Мне так удобнее, и деньги там уже на год вперёд положены, но если не хватит, то другой оплачу.

З.Ы. Найди мне честный 95й у нас - может и буду его лить, но не факт.
BENZINA
Ну 92 это гробить машину дорогую. Лукоил у вас АИ-95.

Ты на карту 60.000 рублей положил? shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif
vadyanoy
Я скорее 95м (92й с присадками) угроблю.
Несколько раз заправлялся 95м - разницы не заметил ни по расходу ни по динамике.

З.Ы. 67 я положил. 62 по итогам прошедшего года, плюс 5 на всякий случай. Сверху же написано.
V_V
Там какой-то лютый турбомотор что-ли, чтобы портиться? У нас зачастую требования к топливу завышены на всякий случай, отшить проще.
vadyanoy
Обычный двухлитровый атмосферник victory.gif
BENZINA
Ну Рено сейчас на 92 двухлитровые детонируют. sad.gif
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 21.3.2018, 19:06) *

Ну Рено сейчас на 92 двухлитровые детонируют. sad.gif

Ну а причём тут тойота?
BENZINA
У тебя на лючке 92-98?
vadyanoy
Вечером посмотрю...
vadyanoy
Вообще ничего не написано. У аута была наклейка - Only 95, а тут пусто.
алексей 578
А по паспарту ?
BENZINA
По паспорту соляра rofl.gif
SmallCh
Цитата(V_V @ 21.3.2018, 13:03) *

У меня файлик сделан, забиваю пробег и количество. 10 лет уже.

этой программой пользуюсь ,вроде удобно http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...EC%EC%E0+nissan
хотя может ,что и не устроит в ней. В статистике выдает расход - у меня средний 9,87л. за 3 года, трассы мало.
vadyanoy
Цитата(алексей 578 @ 22.3.2018, 14:36) *

А по паспарту ?

Есть инструкция по эксплуатации. Там ничего не написано.
vadyanoy
Мне так же в своё время сказали:

" ...При покупке спросил у диллерских технарей( не менеджеров) какой бензин заправлять, ответ 95, но можно и 92 проблем не будет. Первый бак заправили 95, выкатали затем 92, разницы не почувствовали не по динамике, не по расходу, остановились на 92..."

З.Ы. Можно провести эксперимент. Весь этот год лить 95й, и потом сравнить что к чему. А то у него одна заправка всего была, а я за год проверю.
BENZINA
biggrin.gif
vadyanoy
Пробег 14269 на сегодня. Видно, как слева и справа отличается вид "кожи" на руле. Рулю в основном левой рукой. Блестит. Отполировал.

Изображение
Страстная еNOTEлюбка
Почему левой? Ты че, левша? Я правой больше рулю wink.gif

У тебя же автомат? Или ручка unsure.gif
Bob
Я то же не левша, но то же рулю левой рукой.
Правой придерживаю только. Левой движения почему-то точнее.
Может это наследство от езды с МКП, а может не знаю smile.gif

З.Ы.
При активной езде рулю двумя руками.
vadyanoy
Я только левой всегда практически, Ань. У меня вариатор. А правой рукой я ковыряю козявки в носу и пью чай из термокружки biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Фууу!.. Как это неинтеллигентно! Да ещё в Тойоте! biggrin.gif
Не знаю, мне левой неудобно, я наоборот правой рулю, а левой придерживаю, или просто правой, а левой прическу поправляю или губы крашу biggrin.gif
Bob
Губы! Левой! Ты левша biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Губы - святое, Вы правы, поэтому, при необходимости, хоть левой ногой накрашу biggrin.gif
BENZINA
Рулю левой и правой не придерживаю..это только в Каптуре такой руль smile.gif

Вадим мой руки чаще biggrin.gif Ну порули правой и будет все хорошо.

Пробег 290 км пока все хорошо с рулем. victory.gif

И радует меня расход на 92 с ценой на него. biggrin.gif Разница все же 3 рубля smile.gif
vadyanoy
Неудобно правой. Левой подсознательно получается рулить, хоть убей.
vadyanoy
Сегодня немного подредактировал таблицу. Теперь считает потраченую сумму (в месяц) на бензин, выводит средний чек за месяц на топливо, объём залитого топлива за месяц, и ещё буду теперь считать пробег от заправки до заправки и общий за месяц. Зачем? Не спрашивайте. Просто на работе сегодня с обеда скучал, делать нечего было...

Изображение
Страстная еNOTEлюбка
wacko2.gif
BENZINA
Тойота и на 92 ? shok.gif тебе не жалко машину?
vadyanoy
Жалко. Поэтому, согласно мануалу, и лью 92.

У меня двигатель 3ZR-FE

Изображение
BENZINA
У меня тоже от 92...но последнее время перешел на 95. smile.gif
vadyanoy
Ну а чо сразу не 100й тогда? music2.gif

З.Ы. Думаю, мануалы написаны не просто так, и если рекомендовано лить то, что рекомендовано, то это и лучше для двигателя. dirol.gif
BENZINA
Ну 92 это минимум....95 думаю для нашей страны лучше. smile.gif
vadyanoy
Лёшич! Ты в картинку можешь анализировать? У меня конкретно обозначено, что ДО 95го, а 95й и выше - уже другой двигатель.

Вот у тебя как в мануале? Или ты думаешь, что лучше разбираешься в том, какой бензин тебе лучше? Ты двигатель проектировал? Ты его тестировал?
El-Mariachi
А где там ДО написано?
BENZINA
Не видел ни разу на заправках тойоты заправляющиеся 92 кроме первых рафиков smile.gif

Правильно и где написано что до ? victory.gif
vadyanoy
91й и выше, у нас это 92й только. 95й и выше - уже другой двигатель. То есть ДО 95го - мой. Или вы таки считаете, что более старый двигатель, выпускаемый с 2013 года всеяден? Можно и 100й залить?

З.Ы. Может, конечно, и можно, но тогда где логика у тойоты? Имея под рукой всеядный двигатель (ведь можно же лить от 91го и выше - то есть практически всё, что выше!), они, зачем-то, сделали другой, менее мобильный в плане топлива? Зачем?
BENZINA
Всеядность не заключается в езде только на 92. Ездишь на 95 и в случае его отсутствия льешь 92 как запасной вариант. victory.gif
vadyanoy
Прральна, чо мелочиться? Льём топливо повыше, ну а если припрёт, то следуем рекомендациям производителей - они же там не знают ничего, как двиглу лучше, понабрали, паниаишь, по объявлению, книжки какие-то пишут, умных из себя строят music2.gif

Как октановое число бензина влияет на работу двигателя внутреннего сгорания?
BENZINA
Какая у тебя степень сжатия?
vadyanoy
10.0 у моего, именно для 92го туточки

З.Ы. А у тебя какая, знаешь? vishenka127jr.gif
Bob
Цитата(vadyanoy @ 4.10.2018, 18:43) *

"То есть бензин будет сгорать еще во время закрытия впускных клапанов, а не после."

Это оттуда. Эксперты блин. sad.gif rofl.gif
Не читайте советских газет smile.gif
BENZINA
Цитата(vadyanoy @ 4.10.2018, 20:01) *

10.0 у моего, именно для 92го туточки

З.Ы. А у тебя какая, знаешь? vishenka127jr.gif

10,3
vadyanoy
Лёш, я не эксперд ни разу, но, в основном, инфу встречаю такую, что до 10,5 лучше лить 92й. Можешь и 95й, видимо, я не знаю, чего там тебе в мануале рекомендовано, но если производитель что-то рекомендует (а в моём случае - 92й), то его я лить и буду. С учётом степени сжатия 10.0

Октановое число____________Степень сжатия
АИ-76_______________________8,0 – 8,5
АИ-80_______________________8,5 – 9,0
АИ-92_______________________10 – 10,5
АИ-95_______________________10,5-12
АИ-98_______________________12-14
АИ-100______________________более 14
BENZINA
95 он лил biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Просто Енота он больше любил smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну и это тоже)
vadyanoy
А у лукойла есть честный 95й?

З.Ы. Как видно из моей таблицы заправок, несколько раз заправлял 95, разницы не заметил ни по расходу, ни по динамике. И если бы у меня в мануале было написано 95 - лил бы 95й. А куда делся диапазон 9,0 - 10,0 понятия не имею...кстати, в инете вообще множество подобных таблиц и везде разница по степеням идёт, видимо, сколько экспертов, столько и мнений, но основная масса их рекомендует при такой степени сжатия, как у меня, лить 92, и ещё я придерживаюсь рекомендаций мануала - написано же, что от 91 и выше, вот я и лью выше- 92й, а для 95го у тойоты следующий движок. Или же вы все-таки хотите сказать, что мой двигл супер-пупер универсальный?
Алексей Коняев
Извините, вмешаюсь с вопросом, если в еНота 95, то можно ли 95 G-drive туда плюхнуть? Просто это уже совсем другой бензак, не вписывающийся в стандартные таблички.
jacksontown
Цитата(vadyanoy @ 5.10.2018, 7:56) *

А у лукойла есть честный 95й?

А как проверить? Чисто по ощущениям - разницы между лукойловским 95, шелловским и орлановским 95-м в Польше, шелловским и бипишным 95-м в Германии не заметил. На всех енот бравенько бежит 150-160. Только масло начинает кушать)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.