BENZINA
20.11.2017, 23:03
Мы не гонялись просто я ехал быстрее и он меня пропустил
мин-воды
20.11.2017, 23:45
Цитата(BENZINA @ 20.11.2017, 19:49)

Возвращался с Мирного через Вытегру

проверил каптур на проходимость

гребет хорошо. Обогнал ниву шевроле

Я думаю рав 4 там бы не проехал

Мирный - космодром Плесецк!?
сам там был в августе - сентябре 2009г прощался с погонами )
Да космодром

Еще на 10 лет продлили поддержку его и денег отвалили
vadyanoy
20.12.2017, 21:53
Цитата(vadyanoy @ 30.9.2017, 10:24)

Пробег 6460. Полёт нормальный. По каске отсудил по УТС у Алфыстрахования (крыло) 47 килорублей. На 12 октября заседание суда по крыше.
На сегодня на руках 2 исполнительных листа к страховой. По крыше и крылу. Завтра пойду в банк отдавать. По итогу мне страховая отдаст 113 000 рублей. За минусом судебных издержек (пока ни копейки не заплатил представителям моим) останется 90 000 рублей. В плюсе я, кароч
BENZINA
20.12.2017, 21:55
vadyanoy
20.12.2017, 22:33
Это пока не всё. Ещё на пени подадим.
Страстная еNOTEлюбка
20.12.2017, 23:15
Ух ты ааалчный! Понятно, откуда финансы на дорогостоящие хобби
vadyanoy
21.12.2017, 7:27
Я не алчный. Просто не отношуюсь к людям из разряда "А, и так сойдёт!". Закон есть? Есть. Надо выполнять? Надо! А то, что страховые компании намеренно выплаты по УТС не указывают в условиях договора КАСКО - проблемы страховых, а не мои, что я и доказал. Ну а люди у нас, в большинстве своём, вертятся по жизни на детородном органе, получая удовольствие, от того, что их опять, в очередной раз облапошили, проговаривая про себя, как мантру: "А, и так сойдёт!"
Деньги я получу ещё только, отложим на отпуск.
выплаты по УТС

это что?
vadyanoy
21.12.2017, 8:51
Страстная еNOTEлюбка
21.12.2017, 11:25
То есть, я правильно понимаю, что это еще дополнительная выплата, помимо затрат непосредственно на ремонт поврежденных деталей?
vadyanoy
21.12.2017, 11:39
Конечно. А по страховке мне всё ещё летом отремонтировали.
Да и затрат я никаких не нёс. Ремонты по каске у ОД были.
Страстная еNOTEлюбка
21.12.2017, 13:28
Хм... Интересный момент, не знала, возьмём на заметочку. Спасибо за информацию
vadyanoy
21.12.2017, 13:58
Только машина должна быть не старше 5 лет. Для машин старше 5 лет УТС не предусмотрено.
BENZINA
22.12.2017, 18:18
Иномарки 5 лет, а наши 3 года
Страстная еNOTEлюбка
23.12.2017, 10:22
Ну эт я усекла.
vadyanoy
29.12.2017, 11:45
Цитата(vadyanoy @ 20.12.2017, 21:53)

На сегодня на руках 2 исполнительных листа к страховой. По крыше и крылу. Завтра пойду в банк отдавать. По итогу мне страховая отдаст 113 000 рублей...
Вчера получил
BENZINA
29.12.2017, 12:15
Ага и лук 50.000
vadyanoy
29.12.2017, 12:56
Лук я со своих покупал, и сыну тоже со своих, а эти я в отпуск отложу, как и планировал
BENZINA
29.12.2017, 15:32
Куда полетите?
vadyanoy
29.12.2017, 17:24
Не хочу сглазить, чтобы отпуск не накрылся медным тазом, поэтому не скажу
Подсчитал сейчас: пробег на сегодня 10098 км (округлю до 10000), израсходовал 1367,5 литра топлива. Таким образом, средний расход весна - лето - осень - зима - город - трасса - автозапуск - прогревы зимой составляет около 13,6 - 13,7 литра на 100 км.
Всего на топливо потратил 52,7 тысячи, правда в баке сейчас около 55 литров есть ещё.
Вадим, спасибо за честный отзыв

Ибо просто тошнит уже от идеалистических проявлений всяких дрочеров (миль пардон) различных марок автомобилей.
Миш, так я из машины культа не делаю

Ещё бесит, что в машину за почти два ляма пожопились поставить электрическую регулировку хотя-бы сиденья водителя
Страстная еNOTEлюбка
2.2.2018, 21:18
И бесключевой могли бы с базы впихнуть. В Каптюр вон и то впихнули
Точно! Даже на еноте был бесключевой)
Цитата(vadyanoy @ 2.2.2018, 22:11)

Миш, так я из машины культа не делаю

Ещё бесит, что в машину за почти два ляма пожопились поставить электрическую регулировку хотя-бы сиденья водителя

Разделяю твою позицию. С поправкой на то, что я люблю и ценю машины.
Повторюсь: докопаться можно до чего угодно. Но я уважаю Тоёты. Хотя лично у меня в собственности их не было, но у старшей сестры были и есть только они, а безучастным я быть не могу

Плюс поездил еще и на чужих. Плюс у мужа племянницы сейчас Рав. Плюс общий интерес и так далее.
Прекрасно знаю, что на тренингах продажникам внушают про общесреднее качество и все такое

Потом они об этом поют потребителям. А потребители, с понимающий видом, заявляют об этом другим плтребителям

Иной раз доводя все до фанатизма и абсурда. Дурь, конечно, но так людей и окучивают. Об этом можно более подробно поговорить, но, скорее всего, это будет мало кому интересно.
Короче говоря, не машина красит человека, а человек машину. В моем понимании.
P.S.: и не надо каждый раз в моих словах искать элементы троллинга (это я сейчас ко всем обращаюсь). Я его не люблю, мало к кому применяю и если применяю, то это, как правило, видно. В любом случае, на уточняющий вопрос: тролю я или нет, отвечу прямо.
То есть я за нормальное человеческое общение. Без хитроопости.
Съездил на ТО-1.
- провели обслуживание:
- долили поллитра антифриза;
- заменили масло, фильтра;
- пукнули в шины;
- устранили скрип задней левой двери;
- убрали сверчок на приборке (проклеили магнитолу и панель климат - контроля).
Дополнительно заказывал комплексную мойку (1400 рублей).
Итого обошлось в 16 774 рубля.
Цитата(vadyanoy @ 21.12.2017, 7:51)

Вадим, спасибо за ликбез. Как говориться век живи - век учись, а дураком помрешь. Не знал, приму на заметку в случае чего (не дай Бог, конечно). Оказывается я на Ноуте мог на возмещение УТС подать.
Уже не актуально. С 2018 года какие-то комментарии ВС были, я сути особе не понял со слов моего адвоката, но смысл в том, что теперь по УТС ничего не отсудить. Прикрыли лавочку.
Понял. Отсюда вывод - всё надо делать вовремя.
Ну да, я успел
Полез читать про УТС, вроде как все остается в силе -
тынц.
Сегодня буду звонить своему адвокату по пени (тоже хотим взыскать), уточню у него УТС
Хорошо, когда есть личный адвокат

.
Поговорил. Смысл в следующем. В предыдущих (до декабрьского) пленарных заседаниях ВС трактовки по вопросам взыскания по УТС были на стороне автовладельца. То есть даже, если договором КАСКО не продусмотрена выплата по УТС, то это проблема страховой, и они один фиг обязаны были выплачивать. Теперь оговорено, что только при наличии пункта о выплате по УТС страховая выплачивает. Иными словами: что в договоре указано, то и положено, не более.
Декабрьским пленумом отменены все предыдущие решения по этому вопросу.
Т.к. веду учёт заправок, стало интересно как подорожал бензин...
Первая заправка 24.03.2017 АИ-92 по 36,14 руб/литр
Крайняя заправка 31.01.2018 АИ-92 по 38,34 руб/литр
За десять месяцев на 2,20 рубля подорожал 92й бензин. С 95м похожая ситуация - разница между чеками в июне (39,44) и январе (41.74) составляет 2,30 рублей.
Так насколько я понял, КАСКО для УТС не обязательное условие. Она и по ОСАГО должна выплачиваться в рамках суммы не превышающей лимит возмещения ущерба. Либо вообще с виновника можно взыскать по суду.
Я по КАСКО ремонтировался. По ОСАГО я не в курсе. Но по КАСКО точно лавочку прикрыли.
Поменял страховую. Сделал КАСКО и ОСАГО, обошлось в 47600 всё вместе. 8800 ОСАГО, остальное КАСКО.
КАСКО взял эконом, с франшизой. Были разные варианты, но это больше всего подошёл: 38 000 рублей сама страховка, столько же франшиза.
З.Ы. Суммы округлил, если что.
vadyanoy
20.3.2018, 16:28
С 23 марта прошлого года (день покупки Рафидзе) на топливо потрачено 62 000 рублей.
Израсходовано 1648 литров, и ещё три четверти бака осталось. Пробег около 11800 сейчас. После подсчётов, истинный расход топлива на 100 км пути составляет 13.9 литра или около того. До пятницы ещё соточку может проеду, но она особо на статистику не повлияет.
У меня почти такой же расход зимой
vadyanoy
21.3.2018, 11:11
Я общий подсчитал. То есть вообще сколько бензина израсходовано, с учётом ВСЕГО - прогревов, пробок, тапок в пол и т.д. При чём тут зимой?
На Еноте у меня с 1,4 путем аналогичных вычислений выходит расход в 7 литров)
Добавлю (истратил на 15500 км пути 1085 литров) все чеки даже остались, какой-то фетиш видимо у меня по подсчету затрат на автомобиль.
Цитата(vadyanoy @ 21.3.2018, 11:11)

Я общий подсчитал. То есть вообще сколько бензина израсходовано, с учётом ВСЕГО - прогревов, пробок, тапок в пол и т.д. При чём тут зимой?
И смысл глубокий этих подсчетов?

Это как воду из под крана считать сколько вылил.
Ну енот машина маленькая и 7 литров много, потому что древний движок как и у меня
Цитата(BENZINA @ 21.3.2018, 12:13)

Цитата(vadyanoy @ 21.3.2018, 11:11)

И смысл глубокий этих подсчетов?

Это как воду из под крана считать сколько вылил.
Ну енот машина маленькая и 7 литров много, потому что древний движок как и у меня

7 литров для вас много?))) Енот не настолько уж маленькая машина. вроде даже очень экономичный расход получился, в группе в ВК как правило у владельцев 88 сильного средний за 8 литров.
vadyanoy
21.3.2018, 12:55
А тот смысл Лёша, что на текущий год я приблизительно знаю свои затраты на топливо. От 5 до 6 т.рублей в месяц. Бензин оплачиваю отдельной банковской картой, вчера подсчитал - сегодня на карту сумму закинул + 5 крублей прозапас. Мне так спокойнее и парится не нужно.
З.Ы. А расход узнать - просто для интереса. Ведь интересно, знать какой РЕАЛЬНЫЙ расход авто, да? А тут выборка за целый год, во всех режимах - куда уж реальнее.
У меня файлик сделан, забиваю пробег и количество. 10 лет уже.
vadyanoy
21.3.2018, 13:25
У меня тоже, но год всего (сколько и машине). Сначала вписывал текущий пробег (не всегда слежу - забил) и кешбеки (с разных карт платил -на одной есть, на другой нет, или вообще налом), но перестал за ненадобностью - всё руки не доходят столбцы удалить
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.