Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бортовой журнал архангелогородца
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Другие города и страны
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
женя1979
Цитата(vadyanoy @ 21.12.2014, 5:49) *

Тоже подумал про Позитив-авто, но с моим графиком работы, кроме как в субботу попасть к ним не смогу. Интересно, во сколько мне встанет кузовной ремонт без покраски? С покраской и так всё ясно - от 6 килорублей, ибо красным лаком жена не пользуется.

Краску в цвет в балончиках аэрозольных и лак можно в Москве купить если интересно цену спрошу могу купит и переслать
Не переживай я каждый месяц крашу то передни то задний бампер ироды порковатца не умеют
V_V
да не поможет там баллончик. в таком месте навряд-ли получится просто выдавить металл, это придется шпаклевать, грунтовать и красить минимум треть крыла... а раз уж красить, то по-хорошему.
у меня почти так же было на первой машине. правда так было уже до меня и так и осталось и после меня, я просто царапины подкрашивал в этом месте регулярно, по мере того, как краска облуплялась.
vadyanoy
Лючок бензобака не задет. И самое главное, что дверь не помяли. Да и вообще, всё это мелочи жизни. Неприятные, но мелочи smile.gif Исправим victory.gif
vadyanoy
Цитата(vadyanoy @ 14.12.2014, 14:48) *

Пришли уже неделю как. Вчера забрал. Теперь жду стабилизатор.
Изображение

Стаб забрал вчера. Вернее, его мне привезли, ибо режим работы у транспортной как у меня. Итого доставка Москва-Архангельск-Работа составила 650 рублей. Из них 300 рублей - около 8ми км по Архаре shok.gif

З.Ы. Замена всего обошлась в 7000 рублей. Чтобы поменять стаб пришлось практически полностью разбирать зад. И да, оказывается, у меня сзади стоять эпические проставки.
zoon
Цитата(vadyanoy @ 24.12.2014, 19:32) *
И да, оказывается, у меня сзади стоять эпические проставки.

rofl.gif Это как? biggrin.gif
vadyanoy
Сфоткать не догадался, но проставки там такие, что еле обратно всё (подвеску) вернули. Буду менять сальник левой полуоси - зафоткаю. Мамой клянусь - сам видел.
vadyanoy
Цитата(женя1979 @ 21.12.2014, 14:23) *

Краску в цвет в балончиках аэрозольных и лак можно в Москве купить если интересно цену спрошу могу купит и переслать...

Спасибо good.gif Не стоит внимания. Сам разрулю victory.gif
vadyanoy
Моя трещина на лобовухе дала трещину sad.gif Была только горизонтальная, а теперь ещё и вниз пошла sad.gif Были деньги - спустил всё на ништяки для митцуши, а теперь так кататься до окончания праздников sad.gif

Изображение
olychik
Да ладно, не переживай, не вывалится.
У меня муж уже давно с трещинами ездит. Уже хотела ему на день рождения поменять стекло, раз сам не соберется, отказался. У него с подогревом, правда
vadyanoy
Оль, ты не представляешь smile.gif Мне жена тоже хотела подарок на НГ сделать - стекло поменять smile.gif Но как только узнала цену в 12 000 руб (с подогревом) - передумала biggrin.gif

З.Ы. Штатное у меня тоже с подогревом, а это уже российское, обычное стоит.
BENZINA
Перед ТО всеравно придется smile.gif
olychik
Нам ТО страховая делает вместе с осагой за 1500)
BENZINA
Вот потом и проблемы на дорогах. cool.gif после таких ТО.
olychik
Цитата(vadyanoy @ 28.12.2014, 16:29) *

Оль, ты не представляешь smile.gif Мне жена тоже хотела подарок на НГ сделать - стекло поменять smile.gif Но как только узнала цену в 12 000 руб (с подогревом) - передумала biggrin.gif

Вот мне мой и говорит, что если мне деньги девать некуда, то я ему бы выдала наличкой, он себе что-нибудь полезное купит)))
Но стекло с подогревом - вещь (на фикусе не смотря на трещины уже 4 года отлично работает)) ) Даже когда обледенелое, пока снег сметаешь, с лобового все само стекает)
BENZINA
Сколько жил на севере обходился без подогрева стекла smile.gif в случае замены оно того не стоит.
olychik
Обходится можно много без чего. Но имея в семье 2 машины - с подогревом и без, считаю, что подогрев очень хорошая вещь. Тем более в Питере погода отличается от архангельской. Здесь часто с вечерм могрый снег, а ночью мороз и все это счастье замерзает на стекле. Особенно у нас, у залива. это не просто, снежок счистил и поехал))
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 29.12.2014, 13:09) *

... в случае замены оно того не стоит.

Стоит smile.gif

Цитата(olychik @ 29.12.2014, 13:15) *

... Здесь часто с вечера мокрый снег, а ночью мороз и все это счастье замерзает на стекле.

Именно так и в Архаре smile.gif
BENZINA
Не заметил что есть проблемы с замерзанием..остужай салон и все. victory.gif
olychik
И, потом, на мой взгляд, на всякие няшки в машине мужики тратят больше денег, чем поменять стекло.
Я, напирмер меняла по гарантии 1 раз - трещина, обычная болезнь енота. От камушка у меня есть скол засверненный, пока все ок. Т. ч. некоторые на всякие ручки для магнитолы с подсветкой и прочие нефункциональные улучшения тратят больше денег)))

Цитата(BENZINA @ 29.12.2014, 13:18) *

Не заметил что есть проблемы с замерзанием..остужай салон и все. victory.gif

Так еще и не было замерзаний smile.gif Не зима и была пока)
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 29.12.2014, 13:18) *

...остужай салон и все. victory.gif

Зачем лишние телодвижения, если есть возможность пользоваться стеклом с подогревом? smile.gif
BENZINA
Все ништяки по цене в два раза или три дешевле стекла...а трещины идут также и соотвественно дорогая замена. cool.gif
olychik
Остужать салон - это больше от запотевания и замерзания изнутри. да и то как-то не помогают. Я газетки на полу для этого раскладываю)))
Короче, говорить о нужности надо исходя из собственного опыта))
vadyanoy
У меня пока в приоритетах крыло отремонтировать и летнюю резину купить. Замена стекла на третьем месте.
olychik
Цитата(BENZINA @ 29.12.2014, 12:12) *

Вот потом и проблемы на дорогах. cool.gif после таких ТО.

Чего это? Проблемы чаще, когда олени за рулем ездят
BENZINA
ТО придумано для галочки? smile.gif А олени и без ТО тоже ездят cool.gif
olychik
Нет, для социально ответственных)) И тех, у кого времени навалом.))
Car69
Цитата(olychik @ 29.12.2014, 13:25) *

Я газетки на полу для этого раскладываю)))
Короче, говорить о нужности надо исходя из собственного опыта))
jaza.gif .Газетки на ковриках good.gif ,простое и очень эффективное средство в борьбе с влагой и грязью.Проверено многолетним опытом. biggrin.gif
vadyanoy
Немного почистил бортовик. Лишнее перенёс в Архангельскую ветку.

После поездки в область моя трещина на стекле подросла. Напомню.

до:

Изображение

после:

Изображение
BENZINA
Вадим все получил в ПЭК victory.gif спасибо. smile.gif
vadyanoy
Очень рад, что дошло victory.gif

Поменял сегодня передние колодки. Поставили Кашияма. Собирался менять вместе с дисками, но пока свободных финансов нет (всё праздники съели sad.gif), а колодки стерты практически в ноль уже. Вот, и поставил пока, временно. Потом вместе с дисками опять поменяю.

За праздники два раза сгонял в область, намотал дополнительно 1500 км. По трассе со средней скоростью (по круизу) 100 км/час машинка кушает 9,4 литра. При средней 120 уже 13,6 литра. В минус 30 заводится с полпинка, прогревается салон буквально за пять минут, но вот при езде по трассе сильно обмерзает левый верхний угол лобовухи. Пока всё smile.gif
BENZINA
good.gif
vadyanoy
Всё-таки боковые зеркала на еноте лучшие good.gif
Страстная еNOTEлюбка
А что, у Мицуши с этим проблемы?
vadyanoy
Адекватно - боковой обзор на еноте лучше smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
На Еноте ВСЁ лучше!!! blum3.gif
vadyanoy
Адекватно и честно - обзор лучше smile.gif Ну а про остальное - всё познаётся в сравнении victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
Эх, мужчины, всё бы вам сравнивать biggrin.gif А вот я верна своему любимому Еноту и не желаю его ни с кем сравнивать blum3.gif
...хотя рано или поздно, видимо, придется girl_sigh.gif
vadyanoy
Сравнивать - природой у мужика заложено biggrin.gif

Сначала я енота сравнивал с моим первым авто - пежо 406. Теперь, вот, сравниваю митцушу с енотом smile.gif

З.Ы. По комфорту в плане сиденья при езде, как бы это не было обидно, но енот проигрывает обеим. Если честно, то за три года так и не привык к длительным поездкам на еноте. Но тут, я думаю, сравнение будет не совсем корректным, ибо изначально сравниваются авто разного класса. Моя беда в том, что я на енота пересел с машины (моей первой) классом выше, и планка комфорта установилась соответствующая. Но всё-равно о еноте у меня только положительные воспоминания, как и у моего семейства. И когда на дороге встречаю енота, то эмоции теплоты и благодарности просто переполняют victory.gif

Цитата(Рыба @ 24.11.2014, 12:24) *

Постучи по нему нежно, надо ему совсем немного - микровибрация свободного хода.

А где стучать? Хочется опять машину помыть, но вот боюсь, что опять начнётся... mamba.gif
vadyanoy
Напомню рост моей трещины:

Изображение

после:

Изображение

А теперь уже вот так sad.gif

Изображение

Хочу, всё-таки, ставить лобовуху с обогревом, но пока "наши финансы поют романсы" sad.gif
BENZINA
Замена.
vadyanoy
Жду 13ю
vadyanoy
Сегодня активировали некоторые из скрытых опций мозгов, а именно:

1. блокировка дверей на скорости 20 и разблокировка по P
2. сигнализация о забытом ключе
3. сигнализация о включении задней передачи (не очень и надо было вроде, ибо парктроник есть, но отключить всегда можно)
4. зеркала складываются, когда выключаешь зажигание, и раскладываются когда включаешь

Ещё, оказывается, у меня по умолчанию задействована функция индикации уровня жидкости в бачке омывателя. Осталось только датчик купить и воткнуть smile.gif
BENZINA
good.gif
R@X@R
Цитата(vadyanoy @ 7.12.2014, 15:13) *

Купил сегодня лампочки в ПТФ и домкрат:
Изображение

А можно каталожный номер??
А то везде где находил такой идёт без кейса
vadyanoy
Matrix 51028 victory.gif
BENZINA
Где свежие фото с зеркалки? smile.gif
vadyanoy
А нету свежих фоток sad.gif На работу уезжаю затемно, приезжаю также. Вмятина пока на своём месте. Трещина тоже. Да и вообще у нас тут сегодня пурга - метель sad.gif Снега в этом году навалило по самое нехочу - на штатных местах во дворе теперь пусто практически, ибо пузотёрки въехать не могут. Только жыпы и псевдожипы (типа моей митцуши) и паркуются smile.gif

BENZINA
У нас дождь и +2 снега нет. smile.gif Сам то не так давно ездил на пузотерке blum3.gif
vadyanoy
А енот не пузотёрка blum3.gif Я говорю про всякие ланосы, бмв и иже с ними blum3.gif

З.Ы. Но, если честно, то я бы и на моём еноте с тапками в 185/65/15 не залез бы sad.gif Тут, у нас, кашаки и иже с ними с моноприводом плачут dirol.gif
Рыба
Я всегда удивлялся тому, что люди покупают паркетник только на переднем приводе! Зачем он такой? Экономия в 100-150 кило, а функционал как у пузотера. Для авто с высоким центром тяжести очень нужен полный привод для безопасного маневрирования и проходимости.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.