Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Путешествие в Крым
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
Енотовед
грызун, Лукойл на Украине - это франчайзинг.
грызун
Весь? shok.gif А бензин тоже не лукойловский? тогда вообще грустно sad.gif
BENZINA
Есть програмка на планшете андроид по заправкам Украины где зеленым и красным отображаются заправки при чем с фото самой заправки и оценка качества бензина по отзывам жителей Украины с сайта обновляет базу и все показано на карте biggrin.gif
metamorph
Цитата(victorych61 @ 18.7.2013, 13:57) *

Легко сказать!В Николаеве есть Шелл, а в остальной части Украины? Шелл - довольно-таки своеобразные заправки,находятся в основном в областных центрах Украины, а что же делать остальным автомобилистам?Я лично заправляюсь на ОККО и не жалуюсь!

ну, я на окко не пробовал заправляться, а вот WOG - качественный бензин "через раз"... на матизе попал однажды, еле откатал этот бензин. с шеллом, тфу-тфу-тфу пока такое не случалось.
holod
Цитата
Также проблемы с 92-м у Лукойла.
Уже лет 7, когда иду в Севастополь - заправляюсь только на Лукойле - в самом Мелитополе и за ним - проблем не было ни разу. В этот раз заправился на Лукойле, сразу после поста-тарелки перед Мелитополем, после заправки Шелл - тоже нормальный бенз. А вот по Шеллу - года 2-3 назад заправился в Севастополе - не понравился.
А вот WOG, действительно все хвалят... но ни разу не заправлялся.
Слава Нижневартовск
2 недели был на Украине, наверно просто повезло, заправлса не смотра на вывески, все ОК
Dmitro
Цитата(Слава Нижневартовск @ 19.7.2013, 8:37) *

2 недели был на Украине, наверно просто повезло, заправлса не смотра на вывески, все ОК

Если некачественный бензин Вам не попался, это не значит что его в Украине мало.
А учитывая, что в Украине полный бардак практически во всём, то и в бензине - тоже.
Яндекс в помощь: http://yandex.ru/yandsearch?lr=4&text=...%B8%D0%BD%D0%B5
После прочтения многих статей как-то пропадает желание заправляться где попало.
В РФ ситуаций тоже не идеальная, но всё таки более оптимистичная чем в Украине.
Кима
Встал вопрос выбора связи с домом. Что лучше-подключить " ноль без границ" на МТС или купить там местную симку?

BENZINA
Еду 10-11 августа в Алушту все же через Нехотеевку smile.gif
holod
Цитата(Кима @ 19.7.2013, 21:28) *

Встал вопрос выбора связи с домом. Что лучше-подключить " ноль без границ" на МТС или купить там местную симку?
Симку местную покупать обязательно... но я и ноль без границ подключил и везде как дома - благо баллов много накопилось.
victorych61
Сейчас отдыхаю в Алуште. Всё прекрасно - и погода, и природа, и водичка в море...Есть вопросы? - Задавайте!
BENZINA
По чем и где сняли жилье? Как с парковкой авто? Как дорога..ехали каким маршрутом и через какую таможню?Где меняли валюту? biggrin.gif
Вадег
Приехал в субботу с Крыма.
Границу проходил 8-го числа в 10 утра. Прошел очень быстро.
11-го рано утром выдвинули из Харькова. Расстояние в 770 км до Гурзуфа преодолел за 12 часов.
Хотел заправиться а Васильевке на шеле, но у них в этот день чистили емкости, поэтому залил на 200 гривен на луке, который практически сразу за шелом по этой же стороне. Потом уже залился в Красной Зорьке до полного.
Очень удивился хорошей и широкой дороге перед Симферополем, особенно когда дорога до этого не очень.
Жилье снимали не месте. За номер со всеми удобствами платили 300 гривен. Но солнце в номер не попадало, поэтому в номере было сыро. Вообщем на троечку номер.
Потом поехали в Оленевку. Заехали в Мирный. ВВП я так и не увидел, но как оказалось проехал совсем рядом с ней.
В Оленевке стали искать жилье не в центральной части. Бабушки сдают в сарайчиках койко места по 60 гривен. Все удобства общие.
Потом как оказалось выше есть еще одна улица. За 300 можно снять номер со свеми удобствами, кухня на 2 комнаты.
В итоге сняли здесь за 250 просторный номер с душем и туалетом на 2 номера, а кухня на несколько. На кухне народа много не бывало. Карта старая, но в этом месте так же построена гостиница с номерами, где удобства и кухня в номере.

Мере в Оленевке очень красивое. Цены ниже. Например кукуруза на пляже в Гурзуфе 25, а в Оленевке 10.

Обратно выехали 20-го. В почти пустой бак залили бензина в Черноморском на шеле, потом дозаправился в Васильевке. На горящей лампочке доехал до Белгородского ТНК.

Обратная дорога до Харькова вышла около 800 км. И заняла около 12-ти часов. На трассе Днепропетровск-Харьков ехали в сильный дождь.

Туда ехал через Новомосковск. Пенты в городе стояли, но меня не останавливали. Обратно по объездной. Хотел посмотреть много ли сделали дороги. Сделано примерно половину на одной полосе.

ДАИшники остановили один раз(соблюдал скоростной режим почти всегда ))) ), на обратном пути перед границей, и то за рулем была вторая половина.

В итоге от Белгорода до Белгорода, включая около 130-140 км по Харькову, вышло 2244 км. При этом спалил 140 литров бензина. Комп средний расход показал 5,9 литра на 100 км, что, примерно, на 0,32 литра меньше реального расхода. Механика 1,6.

Ну и етон на просторах Тарханкутского полуострова

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
victorych61
Цитата(BENZINA @ 21.7.2013, 17:20) *

По чем и где сняли жилье? Как с парковкой авто? Как дорога..ехали каким маршрутом и через какую таможню?Где меняли валюту? biggrin.gif

ответил в личку
dina
Цитата(Вадег @ 22.7.2013, 11:52) *

Крутое фото.
А до Болгарии от вас дальше?
Тут с каждым годом все больше русских и дешевле)
Вадег
Цитата(dina @ 22.7.2013, 22:14) *

Цитата(Вадег @ 22.7.2013, 11:52) *

Крутое фото.
А до Болгарии от вас дальше?
Тут с каждым годом все больше русских и дешевле)

Получается что раза в 2.5-3 дальше. Если в Болгарию, то на самолете
Слава Нижневартовск
Не забудьте в Болгарию еще и виза нужна
dina
Цитата(Слава Нижневартовск @ 23.7.2013, 9:26) *
Не забудьте в Болгарию еще и виза нужна

Вот мне с визой и дорогой все равно дешевле, хоть до Крыма 400 км.

Цитата(Вадег @ 22.7.2013, 21:28) *
Получается что раза в 2.5-3 дальше. Если в Болгарию, то на самолете

Да, существенно.
Ланселот
Я тут облазил кучу сайтов с предложениями жилья. Чую.......недоговаривают. Хотел ехать и смотреть на месте.
Вадег писал, что номер сняли за 250 , А реально в августе найти домишко на одну семью с мангальчиком и маленькой стояночкой для героического Енота.......?

Вадег, как там, предложений много? Может ещё кто в курсе и ответит. Просто несколько смутила информация в СМИ о том что бешенный наплыв туристов и "всем не хватит".....

Bud
...
BENZINA
Хватит,я тоже еду в августе и буду искать на месте dirol.gif
Dmitro
Цитата(BENZINA @ 24.7.2013, 20:52) *

Хватит,я тоже еду в августе и буду искать на месте dirol.gif

И правильно. Сфоткают самый лучший угол, а про то, что мусорка рядом воняет и не напишут.
Жилья навалом, цены относительно июня подросли конечно на 50-100 гривен.
Но судя по отзывам возвращающихся - аншлага нет.
Да и очереди на Нехотеевке летом с каждым годом редеют.
Вадег
Цитата(Ланселот @ 24.7.2013, 18:19) *

Я тут облазил кучу сайтов с предложениями жилья. Чую.......недоговаривают. Хотел ехать и смотреть на месте.
Вадег писал, что номер сняли за 250 , А реально в августе найти домишко на одну семью с мангальчиком и маленькой стояночкой для героического Енота.......?

Вадег, как там, предложений много? Может ещё кто в курсе и ответит. Просто несколько смутила информация в СМИ о том что бешенный наплыв туристов и "всем не хватит".....

Я за 250 снимал у черта на куличках, в этом поселке нет заправки, банкоматов и нормальных магазинов (в 30 км все это есть). Но там чистое море ))
Но жилье очень приличное, могу приложить фотки двора и номера.
Не знаю как в пик сезона, но я то ездил когда он только начинался.
В той же Оленевке много жилья у бабушек по 60 гривен с человека, но жилье больше похоже на сарай.
Если заинтересует именно этот поселок, то могу подкинуть номеров телефонов, мы сфоткали несколько.
BENZINA
Жду фоток smile.gif
To-toshka
Сегодня выезжаем из Севастополя, ловите на дорогах: коричневый Енот с черным боксом Terra Drive и воронежскими номерами сХХХст36)))
Поеду через Джанкой, Мелитополь, Харьков и Белгород на границе думаю быть ночью.
водитель
Мои вчера приехали из Черноморского.Тепло,хорошо,народу не особо много.
BENZINA
Вадег цена такого номера? и дайте телефоны и адрес,плюс место на яндекс или гугл картах пожалуйста. smile.gif
Вадег
Цитата(BENZINA @ 25.7.2013, 13:55) *

Вадег цена такого номера? и дайте телефоны и адрес,плюс место на яндекс или гугл картах пожалуйста. smile.gif

Вот ссылка на картах (карта ооочень старая)
Центр Оленевки находится по другую сторону озера. На этой стороне есть пару ларечков небольших.
Цена за номер складывается так: 125 со взрослого, 50 с ребенка. Даже если 4 взрослых, то больше чем 400 стоить не будет.
Это было в середине июля. Не знаю какие цены в пик сезона.
Телефон в личке.
jacksontown
Эта тема довольно посещаемая, поэтому спрошу здесь. Уважаемые граждане Украины. Расскажите, как лучше проехать из Керчи в Одессу? Кореш собирается туда, выезжает через порт Кавказ на пароме.
водитель
А сколько на паром простоишь?
jacksontown
Да это не принципиально. Он хочет именно через переправу.
Кима
Всем огромный привет с Крыма! Отдыхаем под Севастополем, поселок Учкуевка!
Море шикарное, чисто. Снимаем комнату с 3 спальными местами на двоих, стоимость 200 гривен за номер.
Санузел с душем на две комнаты, кухня одна на несколько комнат.

Я ранее давала ссылку на этот домик smile.gif
Будут вопросы - задавайте, периодически буду выходить на связь. victory.gif
Ланселот
Народ! Совет нужен. Один приятель установил на мой телефон (ОС - Андроид) ломаный навител. И карты закачал только России. Где взять в инете можно карты Украины, Европы? Киньте кто-нить ссылку, плииииз.......................... give_rose.gif smile.gif smile.gif
BENZINA
http://nnm-club.ru/?q=navitel+%EA%E0%F0%F2%FB&w=title все карты. smile.gif
victorych61
Цитата(Ланселот @ 24.7.2013, 17:19) *

Всё реально! Здесь, по месту, разводящие пачками стоят по всем въездам в города, да и по самим курортным городам чуть ли ни через каждые 100 метров предложения жилья на любой вкус и кошелёк. А насчёт того, что не хватит места - враньё, и вообще, верить нашим СМИ, значит, себя не уважать biggrin.gif victory.gif uga.gif
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 26.7.2013, 7:54) *

Зур рахмат....... Большое спасибо))))

Цитата(victorych61 @ 26.7.2013, 15:22) *

Всё реально! Здесь, по месту, разводящие пачками стоят по всем въездам в города, да и по самим курортным городам чуть ли ни через каждые 100 метров предложения жилья на любой вкус и кошелёк. А насчёт того, что не хватит места - враньё, и вообще, верить нашим СМИ, значит, себя не уважать biggrin.gif victory.gif uga.gif

Спасибо...... значит разберёмся на месте))))
Bud
...
Ланселот
Молодец! Счастливого отдыха. Не в лом будет - пиши :-)
водитель
Почём бензол?
BENZINA
Бензол у них 43-46 руб за литр АИ-95 biggrin.gif
водитель
Он и в прошлом году был 44р.У нас 30р.,а сейчас 32р в среднем.
holod
Цитата(Bud @ 27.7.2013, 9:53) *

короче 1,5 часа в минус sad.gif , объезжать через город не стал, так как Yandex показал пробки в городе и показалось, что ни чего не выиграю. ...Приехали к Нехотеевке в 14.20, обнаружив полное отсутствие машин до КПП uga.gif . Итог перехода = 1 часу (вот уж не ожидали uga.gif uga.gif ).
... съезд с эстакады со знаком "Stop" - остановку надо обозначить ЧЕТКО или общение с ДАИ обеспечено (они под эстакадой smile.gif ). .
В Любимовку (под Севастополь) приехали в третьем часу ночи (спасибо таможне biggrin.gif , думал часа 4 простою), а заезд в 12, благо палатку "тюльпан" не убрал после рыбалки, вот в ней и спал, семейство же досапывало в машине, спальное место в моем Кошаке получается хорошее. Погода гуд, пиво вкусное - отдых начался shok.gif .
Зря стояли 1.5 часа, как я уже писал, вечером, на весь объезд потратил 15 минут. Самое неприятное место - это съезд с моста, перед выездом из города, так как левый ряд поворачивает под стрелку налево. Но когда я ехал - было совсем свободно.
Самое сладкое место для ДАЙцев на всей трассе. Причем попадаются все - и россияне, и украинцы. Вообще со знаками СТОП поосторожнее, у них на это очень сильно внимание обращают.
Что-то долго ехали после границы, где то останавливались? А вообще Любимовка - центровое место, только недавно вернулись оттуда.
Сколько Кошак сожрал и каков средний расход получился?
Bud
...
holod
Цитата
в итоге 9,5 литров после пересчета, хотя бортовик утверждал 8,8. Думаю, что если бы по Украине шел как по России , то за 10 бы выскочил...
Разница 0.7 л/100 км - не хило. У Сценика комп точный, причем, если и врет, то в другую сторону. Может здесь и кроется подвох того, что Кошки с 2.0 и CVT жрут меньше, чем Рено, хотя бокс я не учел. В экономе у меня получалось 9.2, если на все деньги - 10.8-11.0.
dina
Цитата(jacksontown @ 25.7.2013, 15:47) *

Эта тема довольно посещаемая, поэтому спрошу здесь. Уважаемые граждане Украины. Расскажите, как лучше проехать из Керчи в Одессу? Кореш собирается туда, выезжает через порт Кавказ на пароме.

Керч-Феодосия-Джанкой-Красноперекопск-Армянск-Херсон-Николаев-Одесса
Там вроде одна дорога smile.gif
Bud
Цитата(holod @ 27.7.2013, 22:42) *
Разница 0.7 л/100 км - не хило.

На Note бортовик тож завирал... Засекал расход по трассе без бокса и при скорости 100-110, получалось, примерно 7,2л, а если включить кондей, то уже 7,8.
jacksontown
Дина, спасибо большое. Хоть он наверняка уже в пути, смской кину ему маршрут smile.gif
BENZINA
Я для себя сделал выбор сотовой связи и интернета в Крыму. Киевстар:"Привет, весь мир" - для звонков
http://www.kyivstar.ua/ru/kr/mm/mobile/tar...al/hello_world/

http://www.kyivstar.ua/ru/kr/mm/mobile_int...hone/dayonline/
"День Онлайн" - для интернета. smile.gif
Shaft
Цитата(dina @ 27.7.2013, 22:14) *

Цитата(jacksontown @ 25.7.2013, 15:47) *

Керч-Феодосия-Джанкой-Красноперекопск-Армянск-Херсон-Николаев-Одесса
Там вроде одна дорога smile.gif

ну как бы дА - другой дороги и нет smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.