Платные трассы в Белой Руси и для Россиян на Енотах вроде как бесплатны. В феврале ехал по Минке в Польшу денег не брали.
NeZabava
11.5.2013, 22:14
Цитата(ABAKC @ 10.5.2013, 14:39)

Платные трассы в Белой Руси и для Россиян на Енотах вроде как бесплатны. В феврале ехал по Минке в Польшу денег не брали.
может и так) но мы то ехали вообще без номеров, т.к. в Белоруси нет транзитов на мотоциклы
instruktor
11.5.2013, 23:48
Цитата(BENZINA @ 8.5.2013, 13:12)

Так м2 или м4 лучше ехать в Крым?
Почитай www.Adibov.ru Я по м4 ездил, граница была пройдена минут за 20
Цитата(victorych61 @ 8.5.2013, 21:09)

Цитата(BENZINA @ 8.5.2013, 12:12)

Так м2 или м4 лучше ехать в Крым?
По М4 дальше, но нет очередей на таможнях и она более комфортна(но есть участок платной дороги), а по М2 ближе, но качество дороги местами хуже и таможня в Нехотеевке-Гоптивке летом - это отдельная песня. Так что решать вам! Удачи на дорогах!
Добрый день!
Не раз уже писал, что сейчас помимо Нехотеевки есть Шебекино и Грайворон (пункты перехода границы) рядом с Белгородом в сторону Харькова и обратно собственно...
Как въезжаете в Белгородскую область есть пару указателей куда ехать и где можно пройти границу на авто, если трудно, объясню проще проезжаете Строитель, затем село Жданово, за ним раньше был пост ДПС, на котором все Северяне уходили направо по указателю на Харьков, т.е. на Нехотеевку, вы же можете проехать прямо не сворачивая вправо на Белгород! Проезжаете далее Шопино и Северный, за ним будет опять указатель вправо на Харьков - игнорируйте!!! Двигаетесь вновь прямо до въезда в город Белгород. На въезде будут два круга, на первом круге прямо, а на втором уходите влево на Воронеж! Далее снова круг на нем прямо на Воронеж, после ориентируйтесь на указатели Шебекино! А там уже и граница, причем я указал Вам путь по новой объездной дороге, без пробок и въезда в город, на Яндекс картах эта дорога уже есть! Конечную точку задайте Шебекино.
Если что пишите в личку, дам телефон свой, объясню.
Вот примерно так ехать. Конечным пунктом указал погран переход. Дорога там ужасная конечно, но все таки не стоять в много часавых пробках.
https://maps.yandex.ru/?rtext=50.784022%2C3...;z=11&l=map
водитель
14.6.2013, 10:15
Почитал много информации,но так и не понял:Сын(15лет,паспорт российский есть)едет с бабушкой в Крым без родителей.Вопрос:Нужно ли нотариальное разрешение от родителей на выезд ребёнка в Украину?
Да, нужно. К нотариусу не забудьте взять свидетельство о рождении ребенка, его же и на границу придется брать (и паспорт гражданина РФ тож)

.
водитель
14.6.2013, 10:58
Спасибо за ответ и совет.А такое положение до 18-летия действует?
Точно не скажу. Но в 15-ть доверенность нужна. Причем от двух родителей если сопровождающий таковым не является.
Вопрос не совсем про Крым, но тоже по теме: Мне в свое время сделали Согласие (от отца) на вывоз ребенка до достижения им возраста 18-ти лет.. Но несколько месяцев назад, планируя поездку за границу, мои знакомые убедили меня в необходимости оформления нового согласия, т.к. мое скорее всего недействительно и есть вероятность, что на таможне меня просто развернут. Может кто-то в курсе, так ли это?
да, такая вероятность есть! будете потом доказывать чужим таможенникам, какие в России законы!
меня нотариус предупреждала об этом. лучше делать согласие на вывоз ребенка с конкретными датами отъезда и приезда.
удачной поездки вам!
Цитата(Кима @ 14.6.2013, 13:44)

да, такая вероятность есть! будете потом доказывать чужим таможенникам, какие в России законы!
меня нотариус предупреждала об этом. лучше делать согласие на вывоз ребенка с конкретными датами отъезда и приезда.
удачной поездки вам!

Спасибо!
Цитата(Bud @ 14.6.2013, 12:47)

Цитата(ABAKC @ 14.6.2013, 12:02)

Точно не скажу. Но в 15-ть доверенность нужна. Причем от двух родителей если сопровождающий таковым не является.
Если, например, мама едет с ребенком, то доверенность от папы не нежна (для Украины верно, а в Шенген придется оформлять). Три года назад достаточно было согласия только одного родителя (отправляли с бабушкой), возможно что-то изменилось, думаю нотариус будет в курсе. Доверенность оформляется пока ребенку не исполнится 18 лет.
К сожалению или к счастью если мама едет с ребенком нужна доверенность от папы даже в Украину.
Нет! Только что уехали мои.
Вообще, согласие обязательно выписывается на определенный период.
Уже в Крыму - вывез своих пораньше, пусть подольше отдохнут у моря. Сам в воскресенье опять в Москву. Присоединюсь к своим только в июле, а числа 15-16 июля отчалим всем семейством домой. По дорогам - ремонтные участки есть, но их не так много, как в прошлом году. Единственное но... в конце курской объездной, дорога перекрыта - делают мост, и всех отправляют через город. Уже сейчас там достаточно многолюдно. При выезде очень неудачный светофор с левой стрелкой, поэтому советую ехать как можно правее. Таможня по времени заняла в районе часа - и наши и хохлы резину не тянут, работало по 7-8 окон с каждой стороны. Но таможенную декларацию лучше заранее посмотреть как заполнять. Она вроде и не декларация, а как они выражаются - опросник на въезд. Заполняют практически все. Далее, зеленый коридор без всяких "ускорителей". Лучший кусок трассы Москва-Севастополь: дорога от таможни, харьковская объездная и автомагистраль Харьков-Днепропетровск на протяжении 130-150 км. А вот последние 25-30 км совсем беда, неужели нельзя закончить такую классную трассу. У таможни 1000 руб- 248 гривен( в Крыму 245), бенз дорогой 92-10.65, 95-11, 95 премиум- почти 12. Шел стандартно - в населенках 70-90, по трассе 100-120, на обгонах до 150. Менты ни разу не остановили, да и вообще их на трассах не так много, видать - не сезон еще. Расход у Сценика не хилый - средний за поездку получился 9.2, хотя по России почти 10. На Украине реально по свободнее и обгонять по легче.
о класс - Крым это супер

Как Я тебя понимаю !
пы.сы. хОрошо отдохнуть !
С загранпаспортом ничего заполнять не нужно. У кого есть рекомендую пересекать границу по нему.
Ольна NN
14.6.2013, 17:04
К сожалению или к счастью если мама едет с ребенком нужна доверенность от папы даже в Украину.
[/quote]
Неужели на украине жестче, чем у нас или в турции например? В страны шенгена действительно надо согласие второго родителя, если ребенок едет с одним, а в такие-то страны кто требует? Наша таможня - не требует, значит, украинская?
Автору топика респект! В крыму детям наверняка будет здорово

а как ехали-та? Ведь там горы одни... тормоза не перегревались?
Цитата(ABAKC @ 14.6.2013, 17:55)

С загранпаспортом ничего заполнять не нужно. У кого есть рекомендую пересекать границу по нему.
Я не про миграционку - ее я заполняю за три-пять минут, опыт как говорится большой... а именно про бумагу очень похожую на таможенную декларацию:
Пункты такие: откуда едите - куда едите.
Ребенок - кол-во и пол.
Фамилия Имя Отчество.
Гражданство.
Кол-во денег, и т.д.
В принципе ничего сложного, но первый раз сложновато, не все сразу понятно.
Кто посоветует:еду 10 августа в Алушту и думаю м2 или м4 чтобы быстро пройти таможню и путь покороче.
И как качество дороги м2 и м4. По м2 говорят быстрее,но долго на таможне
Цитата(Ольна NN @ 14.6.2013, 18:04)

Автору топика респект! В крыму детям наверняка будет здорово

а как ехали-та? Ведь там горы одни... тормоза не перегревались?

Да какие горы, вся Украина, да и Крым до Севастополя сплошные прямые стрелы, так что ни о каком перегреве тормозов и речи нет. Вот если на Ай-Перти подниматься - это да... но в свое время 12-ха такой маршрут пережила нормально, не думаю, что Сценик подкинет какие то сюрпризы на этой горной дорожке.
Цитата(holod @ 14.6.2013, 20:04)

.....не думаю, что Сценик подкинет какие то сюрпризы на этой горной дорожке.
Рено вообще удивительные машины делают, они доезжают до дома без приключений. А вот по утру у дома оказывается что две катушки сгорело, или датчик какой накрылся хотя вчера машина заводилась, ехала без проблем

Мне это так знакомо, в кругосветку можно смело ехать.
Цитата(gosh @ 14.6.2013, 20:29)

Рено вообще удивительные машины делают, они доезжают до дома без приключений.
Не знаю у кого как, но у меня 100% уверенности в этой машине нет - перед отъездом я уже ездил на эвакуаторе до дилера - бракованный хомут не смог удержать масло в вариаторе и машина превратилась в недвижимость - благо, что еще не сам варик не навернулся. Остается только надеяться, что это была последняя неисправность, котрую мне подкинул Сценик. Надежда, как говорится, умирает последней.
Ольна NN
14.6.2013, 20:32
[/quote]Да какие горы, вся Украина, да и Крым до Севастополя сплошные прямые стрелы, так что ни о каком перегреве тормозов и речи нет. Вот если на Ай-Перти подниматься - это да... но в свое время 12-ха такой маршрут пережила нормально, не думаю, что Сценик подкинет какие то сюрпризы на этой горной дорожке.
[/quote]
Я имела в виду дорожки от симферополя на юбк, которые бороздят горные тролли
Хотя в севастополь наверное есть другая дорожка, через евпаторию и наркоманскую поповку... я не подумала че-т
Хорошо, когда есть уверенность в машинке!
Цитата(ABAKC @ 14.6.2013, 18:04)

Цитата(Bud @ 14.6.2013, 12:47)

Цитата(ABAKC @ 14.6.2013, 12:02)

Если, например, мама едет с ребенком, то доверенность от папы не нежна (для Украины верно, а в Шенген придется оформлять). Три года назад достаточно было согласия только одного родителя (отправляли с бабушкой), возможно что-то изменилось, думаю нотариус будет в курсе. Доверенность оформляется пока ребенку не исполнится 18 лет.
+100
когда едете в чужую страну или республику - имейте с собой согласия, хуже не будет!
кто знает, на кого нарветесь... человеческий фактор еще никто не отменял
были ситуации и в Турции - вот захотелось ему согласие отца увидеть, а нет его...!
пока нашли переводчика.... пока нашли переводчика, который знает российские законы....
люди потеряли не столько время, сколько нервов!
Holod, за не заполнение декларации сколько просили или не подходил ни кто?
На счет Курска спасибо, буду там ночью проскакивать.
Цитата(Bud @ 15.6.2013, 12:22)

Holod, за не заполнение декларации сколько просили или не подходил ни кто?
Даже намека не было.... обычно сами на "зеленый"коридор намекают, а тут - бери бумагу и пиши...
Цитата(holod @ 14.6.2013, 17:41)

Уже в Крыму - вывез своих пораньше, пусть подольше отдохнут у моря. Сам в воскресенье опять в Москву. Присоединюсь к своим только в июле, а числа 15-16 июля отчалим всем семейством домой. По дорогам - ремонтные участки есть, но их не так много, как в прошлом году. Единственное но... в конце курской объездной, дорога перекрыта - делают мост, и всех отправляют через город. Уже сейчас там достаточно многолюдно. При выезде очень неудачный светофор с левой стрелкой, поэтому советую ехать как можно правее. Таможня по времени заняла в районе часа - и наши и хохлы резину не тянут, работало по 7-8 окон с каждой стороны. Но таможенную декларацию лучше заранее посмотреть как заполнять. Она вроде и не декларация, а как они выражаются - опросник на въезд. Заполняют практически все. Далее, зеленый коридор без всяких "ускорителей". Лучший кусок трассы Москва-Севастополь: дорога от таможни, харьковская объездная и автомагистраль Харьков-Днепропетровск на протяжении 130-150 км. А вот последние 25-30 км совсем беда, неужели нельзя закончить такую классную трассу. У таможни 1000 руб- 248 гривен( в Крыму 245), бенз дорогой 92-10.65, 95-11, 95 премиум- почти 12. Шел стандартно - в населенках 70-90, по трассе 100-120, на обгонах до 150. Менты ни разу не остановили, да и вообще их на трассах не так много, видать - не сезон еще. Расход у Сценика не хилый - средний за поездку получился 9.2, хотя по России почти 10. На Украине реально по свободнее и обгонять по легче.
По правилам имеете право не заполнять декларацию. Незаполнение декларации стоит 100 рублей ))) Они специально дают заполнять, знающие или заполняют или 100 рэ дают
Хоть голосовалку устраивай..распишите м2 или м4 плюсы и минусы этих дорог до Крыма.Еду в августе в Алушту с семьей.
Цитата(BENZINA @ 16.6.2013, 13:57)

Хоть голосовалку устраивай..распишите м2 или м4 плюсы и минусы этих дорог до Крыма.Еду в августе в Алушту с семьей.

М4 рулит :-) в прошлом году катался 11 часов и 1000 км пройдено за 1 раз :-) с остановками на чай-кофе, заправки и парочки пробок в ростовской оласти и одной в тульской, даже по объездной в Воронеже проехал минут за 30, без стояния в пробках, просто скорость там была не больше 40км\ч в некоторых местах.
victorych61
16.6.2013, 15:48
Цитата(BENZINA @ 16.6.2013, 12:57)

Есть отчёт по дороге М4. www.youtube.com/watch?v=DxTrT4tGFVA Инструкция по применению дорог. Трасса М4 Дон (2013 год)
Просмотрев 4 части этого ролика отпало желание ехать по м4..лучше м2 и 6 часов таможни чем ДПС Аксайский и Цукеровой балки посты

Думаю вариант такой М2: Тула-Орел-Курск-Белгород-Харьков-Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-там до Алушты.
И кто подскажет хорошее жилье в Алуште в пределах 400 гривен
водитель
16.6.2013, 21:41
А чего именно Алушта?Мне в Алупке больше понравилось.Жильё на каждом углу сдают на любой кошелёк и вкус.Можно элленги,вообще на берегу,10метров и в море.Жильё нужно смотреть и выбирать,а не бросатся на первое попавшееся.Мы однокомнатную квартиру снимали все удобства за 1400рос.руб. в сутки или 350руб. с человека.Вид на море,7минут пешком с горы,обратно 20мин в гору.
Можно подумать.
А что такое "эллинги"? минусы есть относительно квартир или дач? 10 м. от моря - заманчиво!
Цитата(Ланселот @ 17.6.2013, 8:41)

А что такое "эллинги"? минусы есть относительно квартир или дач? 10 м. от моря - заманчиво!
вот что это такое
тыц 
двух-квартирная распошонка, и в ширину на одну квартиру, 4-х/5-и этажные.
какие там могут быть минусы - все что нужно есть у тебя в Номере

по лестнице поднялся и ты у себя.
балкон это просто нечто
Цитата(BENZINA @ 16.6.2013, 21:08)

И кто подскажет хорошее жилье в Алуште в пределах 400 гривен

район Утеса или Малого Маяка можно посмотреть за эти деньги
А эленги по чем?
низкий сезон - 350 гривен номера выходящие на море и 200 гривен выходящие внутрь поселка. (делить на 8,1 чтобы получить доллары).
август будет уже высокий сезон - хз, им звонить нужно -- думаю + - 400-500 гривен номера на море.
зато машина под окнами, море тоже, вид с балкона шЫкАршЕйшЫй - что еще нужно )))

Восходы и закаты:

пы.сы. без питания прошу заметить. на поддоны не обращайте внимания - в сезон там чисто более менее. мы то были дО начала онного
шафт дай ссылку на это место.
в личке
jacksontown
17.6.2013, 13:19
Серега, а серый зверь праворульный?
Цитата(jacksontown @ 17.6.2013, 13:19)

Серега, а серый зверь праворульный?
не - все европейцы леворукие

сборный экипаж - 2-е машины из Одессы, включая серого, одна из Николаева и одна из Киева.
Нет там антена впереди у япов все сзади, зеркала другие у япов, номер задний штатно стоит.
Не успел
jacksontown
17.6.2013, 13:30
Тогда по-любому десантники

Иначе как из машины выходить

З.Ы. Аааааааа, Димон, ставь запятые!!!!!
Ольна NN
17.6.2013, 13:37
Классные фотки! Стайка енотов под окнами порадовала
metamorph
17.6.2013, 13:37
куда лучше ехать с малым(2 года)? я обычно на тарханкуте отдыхаю или на красном камне, но там в палатках, не подходит... желательно песчанный пляж и не очень дорогое жилье
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.