Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Путешествие в Крым
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45
19petrovich70
Спаибо за информацию good.gif
Ланселот
Джексон, а что, паромов новых не пригнали? А то по телеку инфа прошла, что будет идиный билет до Крыма. Народ едет до Анапы на поезде, там пересаживается на автобус и в Крым....... Это же супернагрузка на паромы!!!
BENZINA
Это значит что автобусы поедут на паром в первую очередь,а вот частники на своих машинах будут спать неделю на пирсе в ожидании парома. cool.gif
jacksontown
Ланси, вот тут не знаю. Не могу себе представить, чтобы на Анапу навалилась такая нагрузка - там автовокзал меньше моего дома. Насколько знаю, сейчас все три парома работают. Ходят не по расписанию, а по факту загрузки. Шеф пару недель назад ездил в Керчь - простоял в очереди 12 часов (1,5 км пробка). Но это была пятница. Как дела обстоят в другие дни и по ночам - не знаю. Если кто-нить из знакомых поедет, обязательно поспрашиваю.
Петрович, когда ехал с Питера - останавливался в Богородицке в гостиннице "Русь". Оттуда добирался домой в один присест. Но Вам это не актуально - ну какой смысл останавливаться, не успев отъехать? cool.gif
А вообще сейчас довольно много мотелей по дорогам. Мы всегда выбирали так: чтобы не у самой дороги (чуть в стороне), закрытая стоянка, возможность позавтракать нормально. Пока всегда находили подходящую крышу. Если вдруг кому интересно, под Саратовом есть отель "зеленая крыша" (green roof). От трассы метров 150, охраняется. И такое ощущение сложилось, что контролируется ментами - охранник все подъезжающие автомобили проверял по номерам. Ненавязчиво, но заметить можно было.
BENZINA
От МСК в сторону ЮГА на правой стороне нет гостиниц долго по м4...170-200 км,все гостиницы через отбойники angry2.gif
19petrovich70
Еще есть надежда на перемещение пассажиров с Анапы моем, все же разгрузят паромы, но народу будет много... Я собираюсь в сентябре, есть надежда на более легкое прохождение smile.gif Дочка изучала вопрос авиа, по моему гаходила вариант 11рублей на двоих туда и обратно. Нам до Москвы 250 км., так что ге проблема. Но я только на "Еноте" uga.gif
Car69
Я тоже планирую в сентябре,в Феодосию driver.gif
BENZINA
Берите палатку на пирсе ночевать в ожидание парома biggrin.gif тк все мвд поедет в крым и уфсин biggrin.gif
Ozzy-Kiev
путешествие - это расходы и борьба за комфорт, уют и спокойствие. Выскажусь более трезво об этом и что вас и меня ожидает.

Друг детства работает в ялтинском водоканале.
воды местного водохранилища хватало во все времена всегда лишь на "жытловые нужды". Техничка типа полива и т.п - это только за счёт материка с херсонщины.
Т.к. крым "самопроизвольно отсоединился", то платить по счетам никто не собирается. Ахметовским и прочим олигархам, владеющим гос предприятиями облэнерго, водоканалами и прочими как в крыму, так и повально на востоке и в центре, задолженность крыма составляет на сегодня 3-х месячный объём платежей.
Прожив в крыму 10 лет и наведываясь после этого по 1-2 раза в год, могу сказать что в Ялте вода будет частично подаваться по часам, учитывая ещё и тёплую зиму и не столь дождливую весну. Это один из сопутствующих факторов, влияющих на работоспособность местного крымского водохранилища. Про Феодосию, где этот вопрос особенно остро стоит - даже не берусь комментировать, т.к. местные балаболы, кричавшие " всё будет хорошо!" сейчас кричат "сделаем скважины для городов". Знакомые в степном крыму для полива вишнёвых садов вкатили бешеные западные инвестиции под собственный проект и нужды одного из сёл под Бахчисараем.
Воду сделали, трубопроводы развели по участкам (из местных, кто захотел это себе также сделать), полив и всё такое. Длилось это несколько лет. Масштабность городов с ЮБК и маленького села с садами - можно не сравнивать. Не всё так просто.
Печально что только сейчас люди начинают задавать банальные вопросы о воде, газе, (электричестве (10% электричества - только за счёт своих сетей без каких либо электростанций), ценах на ЖКХ, пустых гостиницах, принимавших всегда первый удар туристов на майские праздники(60%-украинцы и остальные 40% - все кто не попадя). Хотя в инете читал законопроект ГосДумы что в обязательном порядке ченушей погонят отдыхать в крым. И это с двойной-тройной пересадкой с чемоданами и детьми на шее? Смешно однако.
Об однообразных полках с продуктами, ассортимент которых с Ашана, Метро, Фуршета упал до уровня АТБ. Что бы вы понимали, АТБ - низкие цены на "сереньких" не всегда качественных производителей с самым высоким %-ом просрочки, на которую перебивается лэйбы сразу при заходе продуктов в сеть. К примеру в Киеве есть Fozzy - это первичка, неликвид с которой бросают по сети Сильпо, а уже что в нём залёживается и портится - бросают в сеть Фора. У всех трёх конечно один хозяин.
Также начали задумываться после того как спадает по-немногу эйфория о брэндовых магазинах и общепитах, уходящих с аннексированной территории.
Задумываются уже о новых более высоких ценах на продукты, которые должны с России пойти неизвестно как и чем. Не иначе как военными транспортными самолётами. Тогда проще бесплатно как матпомощь лучше завозить. Кормление грудного дитя получится. За чей счёт - додумаемся сами.
О конкурентных направлениях, куда пипл естественно поедет чем в проблемный регион: Сочи, Турция, Болгария, ....
О переквалификации юристов, которые не имея гос электронного реестра не могут подтверждать право собственности на землю/недвижимость и прочее имущество при оформлении сделок купли/продажи, что конечно является благодатью для мошенников а-ля с 90-х (помимо местных коренных бандюганов и осколков енакиевских и макеевских). Короче ещё куча вопросов и всего того, что называется большевизмом а-ля 1917-й: разрушить, уничтожить, порвать, убить, расстрелять. А что дальше со всем этим делать - х.з.
А вот про дороги и их качество с ремонтами - действительно можно забыть и на долго, т.к. крым был всегда дотационным. Сейчас придётся моим крымчанам жить только на продаже земли и туризма, что не покроет и 35% собственных нужд в былые прибыльные годы.
Так что те кто задавал подобные вопросы до известных событий - их тролили и называли фашистами, теперь эти же самые крикуны сами не могут ответить себе на собственные подобные вопросы. Пелена сходит и отрезвление или даже упоение собственной мнимой властью сходит под прессом будней. Печально всё это, т.к. похоже на надувной матрац, который запустили что бы переплыть чёрное море, а он сдувается под четыремя отнюдь немеленькими телами.
Главное что бы был мир, без народной вражды и умными незашоренными людьми. Ведь все мы - славяне, хоть и в разных квартирах живём, что абсолютно естественно. Иначе когда все и в одной квартире - это уже цыганщина.
Поживём - увидим.
Приезжайте в Киев, здесь весна и каштаны зацветают. Люди миролюбивые и всегда всем рады. Красотища! victory.gif
я сам русский и очень гостеприимен.
BENZINA
Ози из вашего Киева можно без денег и машины уехать сейчас biggrin.gif
jacksontown
Цитата(BENZINA @ 30.4.2014, 10:56) *

От МСК в сторону ЮГА на правой стороне нет гостиниц долго по м4...170-200 км,все гостиницы через отбойники angry2.gif

Гостиница "Русь", г.Богородицк, 300 км от Москвы, никаких отбойников.
BENZINA
Есть ближе хорошая,найду фотку скину название сюда...212 км вроде,недавно открылась..ну в прошлом сезоне.
Ozzy-Kiev
Цитата(BENZINA @ 30.4.2014, 11:33) *

Ози из вашего Киева можно без денег и машины уехать сейчас biggrin.gif

Если ехать без оружия, то кроме денег и авто, с собой можно из Киева ещё и цветы увезти с признательностью и уважением на многие-многие годы smile.gif

Не так я страшен, как меня 20 лет уже малюют.
Car69
Цитата(BENZINA @ 30.4.2014, 12:31) *

Берите палатку на пирсе ночевать в ожидание парома biggrin.gif тк все мвд поедет в крым и уфсин biggrin.gif

Енот как палатка,сидушки разложим,и баиньки. blum3.gif Езжу с женой kiss3.gif ,и минимум шмоток. good.gif
19petrovich70
Я вожу с собой 3 местную кемпинговую палатку, теща в дом не пускает, вот ставлю на участке и живу biggrin.gif На самом деле, мне в палатке комфортней biggrin.gif По поводу газа - в Крыму газ добывают, по крайней мере на мысе Тарханкут, но газ там не во всех населенных пунктах. Вода там питьевая в основном из скважин, около 20 метров бурят. Самое главное в Крыму это климат! Очень полезен для дыхательной системы! Мне как не крути, а к теще друзьям-кумовьям ехать надо biggrin.gif Ну а Ялта это всегда было дорого, там красиво, но я бы не хотел там отдыхать, галька, много народу... А вот на экскурсию надо съездить не пожалеете! И вот еще нарыл http://avantage-jug.ru/index/ceny_v_rubljakh/0-204
zoon
Цитата(Ozzy-Kiev @ 30.4.2014, 12:31) *
Выскажусь более трезво об этом и что вас и меня ожидает.

Ozzy, такое ощущение, что у вас только один источник информации - украинские телекомпании.
Ozzy-Kiev
Zoon, ваши ощущения из области "а поговорить?" пишите в личку пжл.
Или они основаны на вашем "едином и нерушимом источнике информации всех славян и народов" или всё же есть альтернатива в лице людей, которые живут непосредственно в Украине и не подвержены как украинской (которую и пропагандой-то с большой натяжкой сейчас можно назвать), так и тем более российской пропаганде? Или вы хотите помериться силами пропаганд? Сразу скажу - ваша древнее, мощнее, быстрее и опытнее (хотя и вреднее, провокационней, тупее, утопичней и убийственнейа). Это очевидные вещи, которые даже не претендую развенчивать, т.к. такие постулаты знают те россияне, с которыми также общаюсь по скайпу.
Речь шла об отдыхе и что там будет и уже есть. А вы всё цепляетесь за "однобокость" и ни как не выйдите за рамки своих будней.
В гости приезжайте, всё сами увидите: что было, что есть. Что будет - зависит по большому счёту уже не от нас с вами, а от одного лишь "человека".
zoon
Мое ощущение перерастает в уверенность... А жаль... На самом деле, жаль.
jacksontown
Тут один затворник скинул следующее:
Цитата
Паромная переправа Порт "Кавказ" - Порт "Крым" будет переориентирована исключительно под пассажирские перевозки. Грузовым автомобилям предложена альтернативная схема доставки грузов в Крым по новому маршруту из порта Новороссийск в Феодосию. http://ria.ru/crimea_today/20140430/1006025549.html"]http://ria.ru/crimea_today/20140430/1006025549.html
Очереди должны стать меньше, минус сто грузовиков это примерно плюс 500-700 легковушек в сутки
до 15 мая для выполнения перевозок в Крым планируют зафрахтовать до 5 паромов различного назначения: пассажирский, железнодорожный, грузовой автомобильный и пассажирский автомобильный. http://news.mail.ru/inregions/south/23/economics/18020856/

З.Ы.
Оззи, а ты все так и норовишь уйти от темы на скользкую дорожку wink.gif Ну его нафих, а?
Ozzy-Kiev
Конечно нафиг! Но меня же упрекают в однобокости!
С чего бы это? Я живу В Украине, не только слышу, но и вижу что происходит. Фильтрую базар и стараюсь максимально не подымать острые моменты на форуме.
По роду деятельности работаю с Востоком и езжу туда в командировки. У меня не должно быть своего мнения? Или я должен голубой экран днями смотреть и впихивать себе в голову невпихуемое? Есть интернет и адекватные умные люди. Это мне больше импонирует, чем ссылаться на пропаганду, не удосужившись даже прочесть между строк и перепроверить инфу в инете, в котором те же самые электроны бегают как и у всех.
Только от этого, свободы слова и независимых сми у кого-то не появится. Есть своя голова на плечах и я сторонник того, что бы прежде делать какие-либо решения относительно отдыха и дальних поездок, нужно собрать максимум инфы, а не вестись на всеобщие упования и сказки.
Лучше перебдеть, чем потом с чемоданами и детьми на шее испортить себе отдых или увезти с собой горький осадок.
Извините за оффтоп, но говорить о валюте или крыме или востоке без предпосылок всем известным, просто нереально, хотя стараюсь обыгрывать чопорные и острые камни прошедших и надвигающихся событий.
Поэтому искренне всем, кто хочет пообщаться о реалиях южного соседа, прошу любить и жаловать - в личку, где уже давно переписываемся на разные "межгалактические" темы.

Всем добрых праздников, солнца, мира и хорошего настроения. Независимо где мы находимся!

В целях безопасности для меня и для форумчан, временно отпишусь от темы - моего любимого крыма.
Можно вздохнуть свободней и строить наполеоновские планы (это я про себя - если что ....).
водитель
Хорошая новость.С 1мая закрывается паромная переправа через Керченский пролив для грузовиков.Значит,я так думаю,что движуха быстрее пойдёт.Будем надеятся на лучшее.Грузовики будут возить на пароме из Новороссийска в Феодосию.
vadyanoy
Цитата(Ozzy-Kiev @ 30.4.2014, 15:24) *

... В гости приезжайте...

Хотели в этом году (планировали в прошлом году) съездить к жене на её родину в с. Цвижен, что под Винницей - там куча родственников живет, и ещё Киев посетить (там тоже родня по тёщиной линии), но, видимо, не скоро сбудется... Да и въезд русским мужчинам с 16 до 60 ти лет на Украину вроде как запрещён...

Прошу прощения за оффтоп.
R@X@R
Цитата(zoon @ 30.4.2014, 15:09) *

Цитата(Ozzy-Kiev @ 30.4.2014, 12:31) *
Выскажусь более трезво об этом и что вас и меня ожидает.

Ozzy, такое ощущение, что у вас только один источник информации - украинские телекомпании.

zoon, ну а ваш источник информации - российские телекомпании? Я правильно понимаю?
Или всё таки ошибаюсь и это - "один знакомый рассказывал"
zoon
Цитата(R@X@R @ 1.5.2014, 12:51) *
zoon, ну а ваш источник информации - российские телекомпании? Я правильно понимаю?
Или всё таки ошибаюсь и это - "один знакомый рассказывал"

нет
DRON 33
ПУМС
holod
В Киев? Вы сметесь, да? А по поводу Крыма я бы сильно не переживал - года два-три конечно будут трудности, но потом Крым будет жить гораздо лучше всей Украины. Даже сейчас паромы не успевают перевозить россиян в Крым, а что уж летом будет, трудно даже представить. МВФ подтвердил кредит Украине, но придется затянуть пояса для этого, все подорожает как минимум вдвое, гривну девальвируют... так что ничего хорошего простым украинцам эта майдановская революция не принесет.
Bob
Цитата(Ozzy-Kiev @ 30.4.2014, 19:34) *

Спасибо Оскар.
Прочитал тобой написанное и стало легче на душе.

Моя мама родилась в Одесской области, отец в Винницкой.
Я родился и вырос на Донбассе, учился в Харькове (ХИРЭ).
Крайние 40лет живу на Урале.
У меня родственники на Донбассе в Стаханое, друзья в Киеве, Чернигове, Днепропетровске, Донецке, Луганске.
В России многие меня обвиняют в том, что у меня односторонняя информация.
Бог им судья.
zoon
Дабы не быть голословным, предлагаю почитать и посмотреть украинские средства информации, например:
http://telegraf.com.ua/
http://gazeta.zn.ua/
http://www.liga.net/
http://forbes.ua/
http://112.ua/
Сравнить с тем, что показывают и пишут российские, и самостоятельно сделать выводы.
А верить тому, что кто-то где-то кому-то рассказывал считаю не целесообразным.
DRON 33
Цитата(DRON 33 @ 1.5.2014, 14:52) *

ЕЩЁ ПУМС
zoon
Цитата(DRON 33 @ 2.5.2014, 16:25) *

Ну а что, этого следовало ожидать.
На поезде вообще геморройно ехать, а еще с пересадками на автобусы и т.д.
Я думаю, что к следующему сезону все наладится и устаканится, и самолеты в нужном количестве летать начнут.
Торопиться не нужно... biggrin.gif
Krusty
Я на майские планировал быть в Крыму. Обстановку там знаю - близкие для меня люди (их родственники) живут там. Но, увы, у жены не получилось sad.gif Многие из своих поехали/полетели сейчас в Крым. Билеты на самолёт за сущии копейки реально существуют. Но их надо успеть купить. Реально много людей сейчас едут/летят туда.
olychik
Подруга на майские поехала в Севастополь на машине из Москвы:
"дорога на кавказ идеальная, 1000 км за 10 часов не заметили, а потом были 22 часа ожидания парома на Керчь"

Спросила как там Крым - пишет "Супер, тепло, спокойно, достойно. Рынок завален местной клубникой"
Кима
Ребята, как считаете, безопасно летом ехать в Крым?
На самолете, без машины. Просто интересует сам факт возможности пребывания там.
Combimax
Ирина, я планируют свое семейство вывезти в Крым в июле. Думаю что будет все спокойно.
Кима
Рустем, я планирую уехать в конце июня недельки на 2
Combimax
Уверен что все будет спокойно, не посмеют враги напасть на территорию нашей страны.
Кима
а как насчет воды? решается вопрос?
BENZINA
Военные спецбатальоны прокинут трубопроводы до скважин,уже в новостях показали victory.gif
Кима
у них есть время до конца июня vishenka127jr.gif
Bob
Цитата(Combimax @ 3.5.2014, 20:56) *

, не посмеют враги напасть на территорию нашей страны.

Совсем охренели..... sad.gif
19petrovich70
Люди, езжайте и не переживайте! В Крыму все спокойно и вода будет, мало воды для полива smile.gif Если интересен песочек и скалы рядом, рекомендую мыс Тарханкут, село Оленевка. Жилье, кафе на любой вкус и кошелек без проблем. Сам там отдыхаю каждый год. Есть сайт Olenevka-info, там можно посмотреть отзовы и прочую информацию. С водой там кстати нет проблем, в каждом дворе у людей скважины. Есть дельфинарий. Если будут вопросы буду рад помочь. Так же есть лечебные грязи. good.gif
Combimax
Цитата(Bob @ 3.5.2014, 22:54) *

Спокойно. Все будет хорошо.
Кима
мы хотим в уже проверенное место! нас там ждут! vishenka127jr.gif good.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Combimax @ 3.5.2014, 21:01) *

Цитата(Bob @ 3.5.2014, 22:54) *

Спокойно. Все будет хорошо.

Пока чем дальше, тем страшней shok.gif
Кима
Низя еНту тему обсуждать..... nea.gif
А так хочется пару слов высказать!
Давайте жить дружно! cool.gif
Страстная еNOTEлюбка
Да знаем, Ирин. Поэтому только намеками и никакой конкретики.
Но это ужас просто dry.gif
Combimax
Здесь нельзя - можно на Рено клуб Украина. http://renault-club.com.ua/index.php?showt...718&st=6300
Ребятки адекватные, можно много чего узнать.
Shevron
Цитата(Combimax @ 4.5.2014, 9:06) *

Здесь нельзя - можно на Рено клуб Украина. http://renault-club.com.ua/index.php?showt...718&st=6300
Ребятки адекватные, можно много чего узнать.

Не буди лиха smile.gif
zoon
Цитата(Shevron @ 4.5.2014, 11:56) *
Не буди лиха smile.gif

Его уже разбудили... Какой смысл делать вид, что все хорошо? Все хорошо уже не будет. sad.gif
Bob
Самое страшное, что самое страшное на самом деле не в Крыму и не в Украине.
Самое страшное в России. Увы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.