Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТО-1 (15000 км)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание > Все о ТО
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
holod
Цитата(dovolniy @ 9.3.2009, 0:47) *

выбор один-гарантия или нет.Кстати,дилеры моду взяли.Случай у Вас не гарантийный,милости просим платить angry2.gif Поди докажи им dirol.gif

dovolniy,что же ты, такой умный, а с дилерами разговаривать до сих пор не научился - по всем спорным вопросам проси у дилеров письменный отказ от гарантии,причем в письме должна обязательно быть выявленная неисправность и подписано такое письмо должно быть мастером - приемщиком, слесарем - который диагностировал неисправность,и инженером по гарантии. Очень не любят такие отказы давать дилеры. А уж если вы еще в автомобилях разбираетесь и можете сами показать на неисправность, так тут вообще дилеру не резон с такими людьми связываться. Только так, мордой в неисправность, можно заставить наших дилеров нормально работать и уважать своих клиентов.
alex767
первоеТО-4700 включая расходники( это без замены свечей)
dovolniy
Холод,ты прав конечно smile.gif Я умный smile.gif спасибо,не знал biggrin.gif С мудаками,дилерами спорить-есчо не хватало,
здоровье дороже victory.gif На горячию линию Ниссан я звоню и все дела dirol.gif
holod
На горячию линию Ниссан я звоню и все дела

Ну и как, результаты есть? У меня такое ощущение, что нашим дилерам что в лоб,что по лбу от этих звонков... sad.gif
ДимаР
че-че-че? куда мне надо позвонить, подскажите? ух я то позвоню!
Lester
(495) 961-21-31 или 8-800-200-59-90 (звонок бесплатный) в рабочие дни в рабочее время.
ДимаР
Цитата(Lester @ 10.3.2009, 0:46) *

(495) 961-21-31 или 8-800-200-59-90 (звонок бесплатный) в рабочие дни в рабочее время.

Спасибочки, я Вас понял
серега-115
За номерок - СПАСИБО, пригодится.
Братец Лис
В мемориз...
Ghost_Alex
вчера прошел ТО в Пеликане...
Остался очень доволен всем!
Проходил через год после покупки, накатал 8000 км.

Цены, конечно, выросли, но это везде сейчас так....
Всего со всеми скидками (со снятием защиты) 6500 руб.
У меня был купон на 1000р. и + выдали еще карту на скидку 5% на работы.
Машину помыли бесплатно (вполне неплохо помыли)
Поменяли масло, масл. фильтр
Все сделали по регламенту, ничего лишнего не предлагали.
Фильтр воздушный проверили(со слов), продули, все в норме...
Заменили (ПО ГАРАНТИИ!!!) свистящий ремень генератора!!!

сделали все за 3 часа

вот только у меня закралось небольшое сомнение, т.к накатал я 8000
и прошел ТО-1 по сроку 1 год., когда ехать на ТО-2 на 15000 или через год опять?)))) развейте мои сомнения , пожалуйста...
Lester
ехать через 15т.км или 24 месяца,в зависимости от того,что наступит раньше. Сам удивился вчера искал информацию,уже после того как отдал машину на ТО по истечении года.
Кстати удивительно,что вам не меняли свечи,только что звонил в Ниссан Мотор,подтверждают замена свечей на каждом ТО.
Ванька
смотря какие свечи стоят, есть платиновые, есть обычные, первые дольше служат
Lester
вне зависимости от типа свечей.Но у меня и у Ghost_Alex платина.
Ghost_Alex
про свечи речи даже не шло....да и не должны по регламенту менять (тем более платина, тем более пробег 8000!)

вот насчет второго ТО через 15000 у меня сомнения сильные....

получается ежели прохожу ТО-1 через год (пробег например 14000)
через 1000 опять к ним ехать на ТО-1????? или это уже ТО-2)))!!!

нет под рукой гарантийной книжки, что там на этот счет написано?
Lester, откуда такие данные у Вас?

сейчас заглянул на сайт пеликана, написано: Интервал ТО (Месяцы и километры), что наступит раньше.
12 24
15 30
и т.д.

max
У СЕРВИС на колломенской прошёл 8.03.09 ТО-1 4300р со снятием защиты! масло и фильтр мои! они возражений не имели smile.gif
Ghost_Alex
насчет своих масла и фильтра - экономия 700 руб если покупать через наш форум

не очень мало , но и не так много.....
Lester
2 Ghost_Alex
в этом то все и дело ,что по регламенту свечи теперь менять каждое ТО.(информация по звонку в Ниссан мотор рус)
По поводу пробега и ТО заполни свои данные здесь например http://www.natc-group.ru/?page=service&part=33
waliki
Добрый день! у меня ко всем форумчанам вопрос, кто проходил первое ТО а Киеве и где лучше так сказать обслуживают + цены. Спсб.
Ghost_Alex
Lester, не нашел на этом сайте ответа на свой вопрос....
но напсано, что ТО проходят по сроку или пробегу в зависимости, что наступит раньше...

но не дава же раза подряд....
Lester
ну так что не понятно? Межсервисный пробег 15т.км,т.е если сделал ТО на 8,следующее ТО на 23т.км. или через два года,смотря что раньше.
IgorU
Все очень просто. Сейчас вы прошли ТО, через год, значит отсчет до ТО2 либо через год, либо если наездите 15000 после ТО1.
werefish
Цитата(Lester @ 10.3.2009, 13:00) *

в этом то все и дело ,что по регламенту свечи теперь менять каждое ТО.(информация по звонку в Ниссан мотор рус)

в сервисной книжке, определяющей условия предоставления гарантии - указано для платины 30 000 км.

если в новых сервисных книжках что-то другое, то так тому и быть. реально платина, на хорошем московском бензине может пройти тыщь 60 км. больше 30 - точно.

как вариант - копить замененые свечи впрок, для последующей замены.
Ghost_Alex
спасибо, теперь со следующим ТО все логично и понятно!)
не забыть бы про 23000!) хотя, думаю, за второй год опять 15000 не спею набрать....
Sakura74
Вчера прошла ТО-1, пробег 13970 км, ровно год с момента эксплуатации. Предварительно узнавала по телефону расценки на ТО-1 у дилера, сказали 5500 руб стоить будет. На деле оказалось иначе. Тоже услышала от мастера про новый регламент, по которому свечи меняются каждое ТО. Ну и ладно, возражать не стала. Хотя при мне дядька, приехав на Альмере ТО проходить, написал претензию и отказался подписывать квитанцию к заказ-наряду.
В общем, привожу дословно данные заказ-наряда:
1. Выполненные работы:
-ТО-15000км, 2748,50 руб.
-снятие/установка защиты картера, 358,50 руб.
- снятие /установка лампы стоп-сигнала, 239 руб (у меня лампочку перегоревшую меняли в правой блок-фаре, сама лампочка была куплена мною заранее)
- мойка технологическая, 0 руб.
Итого работы, 3346 руб.
2. Расходные материалы:
-масло для двигателя 5w40 (наименование не знаю) - 3,6 литра, 1332 руб.
- фильтр масляный, 1 шт, 260 руб
-прокладка сливной пробки картера ДВС, 1 шт, 40 руб.
- свеча зажигания, 4 шт, 2400 руб.
-антифриз COOLANT L250 Premix 1 л, 250 руб.
-смазка многоцелевая тормозных механизмов, 5,5 мл, 7,63 руб.
Итого материалов, 4332 руб.
Всего: 7678 руб.
По времени ТО-1 заняло ровно 5 часов (вместо ранее обещанных 3 часов), антифриз вообще не пригодился, уровень оказался в норме, так что бутылку антифриза получается купила на память smile.gif. Ну пусть будет на всякий случай. Когда забирала машину, мне "забыли" сначала отдать эту бутылку антифриза (хотя в заказ-наряде указали) и замененный комплект свечей. Только после моего напоминания извинились и отдали.
Проверено:
тормозные колодки передние - износ 20%
тормозные колодки задние - износ 5%
тормозные диски передние - износ 5%
тормозные диски здание - износ 0%
Щетки стеклоочистителя - норма
Ремень привода - норма
Фильтр салона - 50% (сказали, что продули, но не уверена)
Износ протектора - норма
Кстати, нормочас у нас стоит 1195 руб.
Когда машину отдавала, просила, чтобы посмотрели тормозные колодки, т.к. частенько посвистывать стали. Проехали с мастером по улице, послушали. Мастер сказал, что это ерунда, просто пыль попадает на колодки, их продуют, почистят канавки и все будет ОК. Посмотрим. После ТО проехала совсем чуть-чуть, пока не свистели (наверное, действительно продули smile.gif
minidisc
Работы выполняемые при техническом обслуживании автомобиля при пробегах: 7 500 км
Работы выполняемые с учетом особенностей эксплуатации автомобиля
Замена масла и фильтра ДВС
Проверка состояния рабочей и тормозной систем
Проверка механизма и привода рулевого управления
Проверка деталей подвески, выпуска ОГ, приводных валов

ТО проходится на пробеге или времени ( 24 месяцев), в зависимости от того, что наступит раньше.
Работы, н/ч - 2.7
Матер-лы, руб - 6338
- инфа с сайта нисановского ...Нет необходимости звонить в автомобильный технический центр, а достаточно просто сформировать запрос....

А неделю назад дилер мне сказал что теперь меняют свечи на платиновые начиная с ТО-1 и стоит это примерно 8000
momo2005
Проходил ТО-1 в Саратове, Восток-Моторс стоит 6,110р, из них 2530р работа,70р мойка, Запчасти: Кольцо уплотнительное 50р,Масло двигателя 1610р,Фильтр воздушый 850р,фильтр масляный 350р,фильтр салона 650р.
Alex /18
Когда машину отдавала, просила, чтобы посмотрели тормозные колодки, т.к. частенько посвистывать стали. Проехали с мастером по улице, послушали. Мастер сказал, что это ерунда, просто пыль попадает на колодки, их продуют, почистят канавки и все будет ОК. Посмотрим. После ТО проехала совсем чуть-чуть, пока не свистели (наверное, действительно продули smile.gif
[/quote]

надо было попросить весенний воздух в колеса накачать
Мышиный енот
После прочтения всего написанного вопрос остался: проходить или нет первое ТО? Из автосалона периодически звонят и напоминают о том, что подходит срок. Однако отдавать 5 штук ни за что не хочется. Ответьте кто-нибудь: какая от него польза (или вред)? Плиииз!!! blush.gif
Ванька
гарантия, или она у тебя продлевается, или не пройдя ТО ты ее аннулируешь. Вот и все...

лучше пройди, будет больше времени на выявление косяков, которые можно будет по гарантии отремонтировать

а потом можешь и забить на гарантию.....
Мышиный енот
Понятно, скорее всего придется пройти это ТО-1, хотя по прошествии года на спидометре км меньше, чем за год проходим пешком.
werefish
Цитата(Мышиный енот @ 19.3.2009, 14:28) *

по прошествии года на спидометре км меньше, чем за год проходим пешком.

при таком раскладе нужно, раз в два года, поменять тормозную жидкость. может и масло тоже нужно менять вне зависимости от километража, но не факт.
Мышиный енот
В том то и состоит вопрос, вроде по гарантии ТО проходить надо; все что нужно сделать - стоит копейки. А платить придется по полной.
ULA
Здравствуйте, поставила машину на ТО-1 (9000) позвонили техники и сказали, что все в норме, только надо прочистить дроссельную заслонку(2600 руб. с работой). Спрашиваю : в чем дело, что с ней, отвечают, что заправляюсь плохим бензином да и воздух грязный… (заправляю 95 на NESTE), при этом воздушный фильтр менять не надо. Обидно, конечно я в механике ничего не понимаю, но почему-то кажется что меня хотят «развести». sad.gif
holod
Развод - они вам с удовольствием на каждом ТО дроссельную заслонку и инжектор будут мыть - ОТКАЗАТЬ!!!
Lester
вобщем первое ТО мне обошлось 10460р. Замена масла , воздушного фильтра и свечей. Фотки фильтра и платиновых свечей после 12т.км выложу позже.
Тёма
Хотелось бы понять, замена тормозной жидкости - это есть обычная прокачка я так понимаю? То есть удаляется застоявшаяся жидкость около тормозных цилиндров.
werefish
Цитата(Тёма @ 26.3.2009, 10:08) *

Хотелось бы понять, замена тормозной жидкости - это есть обычная прокачка я так понимаю? То есть удаляется застоявшаяся жидкость около тормозных цилиндров.

заменяется полностью тормозуха в системе. насколько я понимаю, можно взять лишюю бутылку тормозухи, чтоб наверняка, и прокачать самому за час... в худшем случае.
Братец Лис
Главное штуцера не сорвать...
Ameera
Прайс ТО на "Свобода-Авто". Сказали, что сейчас цены на запчасти снижены на 20%. Чуть позже выложу прайс ТО на "Кий Авто".
Чеширская кошка
сегодня была в У-сервисе на Башиловской

вот вердикт:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

плюс
масло 1280=
фильр воздушный (не помню сколько, у djeday спросите)))
фильтр масляный 280

отдельное спасибо djeday за расходники))

итого: около 7 тысяч

зато машинка летает как новенькая good.gif
sergei
7000 за масло с фильтром ... shok.gif .
В любом приличном сервисе - 2000-3000 т.р.
И всё так же бы "летало" ..... .
А деньги,что сберегли бы (5000-4000т.р) можно было б при необходимости по гарантийным вопросам потратить . Повторюсь - при необходимости .
Toxep
за первое ТО 15000 км я заплатил диллеру с мойкой 3500 р.
DemiDroll
через месяц еду на то-1 в у сервис. там знакомый работает и планирую потратить около 3000 руб. плюс масло своё.( на свечи не разведут т.к. они платиновые) кстати там очередь есть или свободно?
Чеширская кошка
запись
приехала и через 2,5 часа уехала
Чеширская кошка
Цитата(sergei @ 14.4.2009, 23:43) *

7000 за масло с фильтром ... shok.gif .
В любом приличном сервисе - 2000-3000 т.р.
И всё так же бы "летало" ..... .
А деньги,что сберегли бы (5000-4000т.р) можно было б при необходимости по гарантийным вопросам потратить . Повторюсь - при необходимости .

в Москве всегда всё дороже
и коэфициенты по страховке тоже
nea.gif
mihalich827
Цитата(DemiDroll @ 15.4.2009, 1:30) *

через месяц еду на то-1 в у сервис. там знакомый работает и планирую потратить около 3000 руб. плюс масло своё.( на свечи не разведут т.к. они платиновые) кстати там очередь есть или свободно?

в Феврале был на ТО у них по так называемым счастливым часам (скидка) и какая-то скидка по вечерам понед и пятницам.. кароче на сайте написано... ну и там же написано что в течении часа после обращения машинку примут - в принципе так оно и было, только я позвонил и сказал во сколько приеду.. очереди не было
Чеширская кошка
Цитата(mihalich827 @ 15.4.2009, 9:09) *
в Феврале был на ТО у них по так называемым счастливым часам (скидка) и какая-то скидка по вечерам понед и пятницам..

а как называются? а ссылку дашь?
Заяц
Цитата(Чеширская кошка @ 14.4.2009, 22:58) *
сегодня была в У-сервисе на Башиловской
итого: около 7 тысяч

зато машинка летает как новенькая good.gif

Сашуль, а скажи какие расходники необходимо купить для первого ТО, чтобы тоже сэкономить 2000???
minidisc
прошел сегодня ТО-1

всего 4215 руб
+ посоветовали заменить фильтр на двигане+развал\схождение+200гр антифриза еще на 1700 итого ровно 6тыщ вышло
+пожаловался на стук при движении в сторону - теперь будут менять какойто подшипниг и стаб опоры по гарантии с среду. о как.
Чеширская кошка
good.gif
в следующий раз еду в рязань
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.