Harbinger
18.1.2009, 13:23
Я не пойму этих конских цен, у них что сервисмны начали получать в полтора раза больше ? Или сервис стал в полтора раза лучше ? Зло берет с нашего совка.
Цитата(thekostya @ 17.1.2009, 20:35)

Свозил своего нота на ТО-1 и был неприятно удивлен повышением
цен на сервис. Нормочас нынче 1500 в Питере стоит

. Без скидки ТО-1
теперь обойдется в 8-9 тыщь. Так что готовтесь ......
у кого делали?
Цитата(sergei @ 17.1.2009, 22:49)

не нужны нам офф. TO .
Гарантия - миф . При нормальной эксплуатации ненужна . ИМХО !!
+1. Если у нас стоит столько же, то и на ТО1 не поеду.
alexmoto
19.1.2009, 10:03
Что касается меня- сам поменял масло и тормозные колодки- дело 1го часа, обошлось мне это в 550грн.
Зачем платить больше, на много больше?????????????
В общем, надо организовать сервис клуба, и обслуживать машины так как мы этого хотим, + будет сидеть хороший юрист, и назвать его например "Енот-Авто Club". Я согласен начать деятельность в Удмуртии, вот только кто ко мне будет ездить?
Цитата
В общем, надо организовать сервис клуба...
Если Вам не нужна гарантия, тогда зачем изобретать велосипед?
Можно же поехать в любой другой цивилизованный автосервис, где нормо час 20-30 у.е. (ни в коем случае не гараж), и там ремонтироваться и проходить ТО.
alexandei
19.1.2009, 12:46
А можно и в гараж, если мастера лично знаешь.
Ghost_Alex
23.1.2009, 16:08
Уважаемые,
а если ТО проходить не по пробегу, а по сроку(1год), от какой даты отсчитывают время? от даты получения авто в салоне? Кто-то проходил ТО в Пеликане?
krayzemli
29.1.2009, 10:14
ТО-1 в СТК вышло 5700 рубликов. не меняли фильтр салона - заверили что нет необходимости! подтянули ремень, про энту "болячку Ентов" в салоне наслышаны, сказали ежели опять засвистит - менять его безжалостно!!!
krayzemli
30.1.2009, 10:58
народ, мне на ТО-1 про тормоза в счете указали что проверены - а колеса не снимали. разве такое возможно?! диски тормозные разве можно проверить-посмотреть не снимая колес?!!!
Цитата(krayzemli @ 30.1.2009, 10:58)

народ, мне на ТО-1 про тормоза в счете указали что проверены - а колеса не снимали. разве такое возможно?! диски тормозные разве можно проверить-посмотреть не снимая колес?!!!
у меня написано было, что
чистили и денег взяли, а колёса то же не снимали

подлезть посмотреть не снимая наверное можно
Во первых ТО ни в каких случаях не бывает гарантийным!!!! А колодки и диски должны замерить, сняв колеса, а не на "глазок", и перечень проверки уже входит в стоимость ТО, так что никакой доп.записи в заказ наряде по поводу проверки колодок и тем более платы за это быть не должно
krayzemli
30.1.2009, 23:12
блин! ну и как после такого "обслуживания" быть уверенным в безопасности?!!!! кому нужно такое ТО?!!!! привыкли в России к формализму - главное денег взять, а обязанности свои исполнять - на фиг нужно!!!
СТК, ТО-1. 5500 со скидкой выходного дня (10% работа, 5% материалы). С учетом того, что не меняли ни возушный фильтр, ни свечи (вообще только масло), видится, что слегка многовато, тем более, что изначально мне была названа ориентировочная сумма 5100 - это когда они еще не знали, что менять. Ну, колеса не снимали, вроде, как и другие пишут. Заняло около 2.5 часов с момента моего появления в салоне. Интернет у них там халявный в качестве развлечения

В целом, доволен, охотно и через год к ним съезжу.
Сегодня,Москва,GENSER на Добролюбова д 2 нормо час 2050рублей.По звонку называют 7800руб + смазки и т.д=около 9000 -10000.Кого,как,разведут.Там подтянуть,тут мазнуть.
Т.О-1 2.3 н.ч-4710руб + 52руБЛЯ! прокладка для фильтра маслен.Защита не стоит.А то ещё рублей 800 снять ,поставить.
ИТОГО: 4762руб только работа,расходники мои(масло и фильтр масл).За работой следил прямо у машины в ремзоне(предварительно расписавшись за правила поведения в ремзоне). Поехал к ним только по одной причине,из-за раньних недоделок с ихней стороны по вопросу сигнализации,заодно и Т.О прошел.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S Да! не забывайте про дисконт. Я забыл ,что у меня карточка есть.
Sakura74
19.2.2009, 19:26
Я звонила неделю назад своему оф.дилеру, назвали цену за ТО-1 - "около 5 тыс.руб" (дословно), вроде как с расходниками. Посмотрим, что на деле окажется (поеду в начале марта), к тому же мне защиту снимать/ставить придется.
Всем привет!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот моё Т.О-1.на фотке доки за работу.Нормо час 2050руб.Расходники свои(спасибо ДИМЕ).Стоял в ремзоне,колеса не снимали.Остальное как обычно.Итог 4762рубля за замену масла и фильтра.+ сами расходники. 1000руб-масло + 220руб-фильтр:(
P.S если ехать к дилеру только с деньгами,то готовьте около 9000рублей.По тел называют 7800руб ну и + на что разведут.
Sakura74. какой дилер?отредактируй своё сообщение.Думаю,что цена может разниться из-за объёма движка и типа коробки передач и конечно от места проживания.
mihalich827
19.2.2009, 20:20
мне ТО1 обошлось 5020 р. это со снятием защиты картера, их материалами и 15% скидкой. так называемые счастливые часы. кстати, почти у всех дилеров существуют программы такие, вот только не все они об этом не говорят.. а некоторые говорят еще - мы не знаем что у нас на сайте написано!!!)))
разводов на доп.работы не было, наверное из-за того что каждую операцию ходили смотреть с менеджером... зато рекомендации стандартные: подтянуть ручник - 1300 р., заменить возд.фильтр - 1000 р., ОТМЫТЬ ГРЯЗЬ ВНУТРИ КОЛЕС!!!! - 700 р!!!
а еще они сказали что у меня колодки и диски "новые" )))
Что вы здесь панику развели!Все данные о состоянии узлов и агрегатов
авто, в центрах снимают при помощи специальной компъютерной программы,подключается в порт слева внизу под рулём.Там сразу всё
показывает и тормоза тоже.
mihalich827
19.2.2009, 20:36
Цитата(evad @ 19.2.2009, 20:30)

снимают при помощи специальной компъютерной программы,подключается в порт слева внизу под рулём.Там сразу всё
показывает и тормоза тоже.
у нас есть датчик износа торм колодок и дисков? странно.. вроде авто далеко не сред класса, да и кроме датчика АБС я там чет не заметил ничего... если есть возможность на фото стрелочкой показать, буду признателен
Не знаю где и как,но мне в центре на первом то,инженер сам показывал эту систему диагностики.
Просто кидают на переднее сиденье ноутбук,подсоединяются к порту и по программе(при работающем
двигателе.Там он мне всё показывал и объяснял.
mihalich827
19.2.2009, 20:53
у опелей видел как проводят диагностику - только вот про тормоза там ни слова ни диаграммы не было.. может у ниссана другая... хотя у япошек всякое может быть)))
Попроси в центре,покажут,я думаю,для твоего спокойствия.
Цитата
заменить возд.фильтр - 1000 р.
Неужели отцепить две защелки, заменить фильтр, зецепить защелки стоит 1000 рэ (на жигулях надо 3 гайки открутить и стоит это намного дешевле), или это фильтр такой дорогой.
Если кого интересует могу выложить фотки по замене фильтра.
werefish
19.2.2009, 21:18
Цитата(evad @ 19.2.2009, 20:44)

Не знаю где и как,но мне в центре на первом то,инженер сам показывал эту систему диагностики.
Просто кидают на переднее сиденье ноутбук,подсоединяются к порту и по программе(при работающем
двигателе.Там он мне всё показывал и объяснял.
ага.. это знакомая система..
потом она выдает результат: "прочистите дроссельную заслонку, смените фильтры, свечи и колодки, дайте мастеру на чай!" причем, всем. и разъем в машину можно не втыкать
нет в ноуте ни датчиков ни других вариантов дистанционной диагностики колодок. косвенным путем можно оценить износ колодок, по уровню тормозухи в бачке - но тамошний датчик реагирует только на минимальный уровень.
werefish
19.2.2009, 21:34
Цитата(xtic @ 19.2.2009, 21:15)

Неужели отцепить две защелки, заменить фильтр, зецепить защелки стоит 1000 рэ
скорее всего - да. у официалов очень большие накладные расходы. в гаражном сервисе - стремятся к нулю.
mihalich827
19.2.2009, 21:40
там не только защелки.. в стоимость еще и фильтр входит... у djeday он кажется 500 р стоит...
что самое интересное - все что в перечьне работ сделали кроме проверки и регулировки фар... но что работают - смотрели)))
данный дилер - У-сервис+ на коломенской. завтра скан платежки выложить попробую
Была на этой неделе у официального диллера, где стою на гарантии цены пока не изменились ТО-1 стоит в пределах 5000 рублей, плюс, если нужно менять фильтры еще где-то 2000, итого должна влезть в 7000, правда проходить еще только летом, поэтому, толи еще будет.....
Мы на гарантии стоим не у одного диллера, а у всех=) можно у любого официального
В Рязани он, наверно, один и есть, а ехать до городу на Неве - не вариант...
Чеширская кошка
5.3.2009, 2:02
На днях поеду на ТО-1 в У-Сервис.
Апосля отпишусь )
Я смотрю здесь никто в Пеликане не обслуживается... Мне тоже очень интересно, во сколько мне обойдется ТО-1, ибо осталось кататься 4000 км, а я в месяц накатываю около 2 000 км... Вот и хочется быть готовой к расходам... А кто-нибудь уже второе ТО проходил??? Сколько это будет стоить???
Цитата(evad @ 19.2.2009, 21:02)

Попроси в центре,покажут,я думаю,для твоего спокойствия.
эта система может тестировать электрику в авто (блоки управления, датчики и т.п.), но не железо. Единственный инструмент тестирующий диски и колодки - штангельциркуль. Так же она не может измерить давление в рампе форсунок к примеру... Да даже в электрике плавующие отказы она не распознает.
Пеликан

дорого и похабно делают.
Понравился Ниссан в Крылатском и Ниссан Кунцево
Устрой обзвон по ценам на ТО и все дела
Сегодня сдал в ремонт и на ТО-1 в НАТС груп. 1.Нормочас подорожал,за ТО-1 озвучили около 10т.р.
2. В регламентные работы теперь входит обязательная замена свечей. У меня платина,пробег 12т.,не понятно как то.Мужик рядом сдавал микру ему замена свечей на 4т.км.
буду звонить в ниссан мотор рус,уточню не самодеятельность ли.Жаба давит свечи не дешевые,тем более у дилера, да к томуж должны больше 30 т.км ходить.
Я сегодня делала ТО-1 в Автоспеццентре в Химках. Муж настоял на том, чтобы присутствовать в цехе, менеджер согласился без проблем. Вначале загнали на катки с вибро, таким образом проверили тормоза и амортизаторы. Потом в цехе меняли масло, чистили суппорта, подтянули ремень генератора (колеса снимали). Вобщем за все про все 9800... Только по времени все очень долго происходило - почти 4 часа.
В автосалоне там ни енотов, ни тиид вообще не было, зато новый мурано присутствовал в двух экзэмплярах (машинка кстати даже очень ничего). Но во второй половине дня все-таки поставили серебристого енота...
Цитата(Lester @ 7.3.2009, 13:07)

буду звонить в ниссан мотор рус,уточню не самодеятельность ли.Жаба давит свечи не дешевые,тем более у дилера, да к томуж должны больше 30 т.км ходить.
У них там наверное на складе свечи завалялись
ниссан,по обслуге,дороже многих стал

первое ТО чирик,там делать нечего.
Ниссан по обслуге наоборот самый недорогой, единственный, кто цены не поднял. Интересно, где сейчас дешевле можно сделать? Меня терзают смутные сомнения, что на фольксвагене.........
предварительная цена моего ТО-10500р. Я как и многие тут заявляю,что это первое и последнее ТО у официалов. На второе ТО я наверно даже за месяц не заработаю.
Честно говоря, я думаю - это очень дорого за смену масла и диагностику подвестки...
15000 км я поехала за полгода, и считаю что 10т.р. это совсем не дорого. В промежутках между ТО машина не ломается и 10-15т.р. вполне можно отдать за полгода (а то и год) беспроблемной езды на а/м.
В среднем получается 1км стоит 1 рубль (а то и меньше)
Просто кроме смены масла и диагностики, вам ничего не делают, и в любом другом сервисе даже со всеми расходниками цена не превысит 4000 тысяч,и это вы считаете нормальным?
Цитата(Скай @ 8.3.2009, 21:51)

15000 км я поехала за полгода, и считаю что 10т.р. это совсем не дорого.
В среднем получается 1км стоит 1 рубль (а то и меньше)

При правильном подсчете у вас в лучшем случае за год получться 3 руб /км (90000- бензин + 2-а ТО/30000км)
А при чем тут бензин? Бензин в расчет не берется, у дилеров вы ТО делаете или сами, бензин все равно заливать приходится. Так что 15000 км - 15000 рублей.
И если каждый день (или раз в неделю) откладывать деньги по рублю за каждый км (помимо бензина), то ТО по карману бить не будет
С вами спорить бесполезно,у женщин свои расчеты - С ПРАЗДНИКОМ
Я народ (только без обид) всегда удивляюсь столичным и около столичным жителям - например я понимаю что на авенсисе ездит простой рядовой москвич, но в ижевске например авенсис это уж авто который говорит, что человек чего то добился, з.п. опять же совсем в провинции другая, даже скажу на порядок и к примеру 15 т.р. за то - это дорого, хотябы для нашего города.
выбор один-гарантия или нет.Кстати,дилеры моду взяли.Случай у Вас не гарантийный,милости просим платить

Поди докажи им
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.