народ а чего вы свечи то меняете с воздушным фильтром если все это на 30 тыщах надо бы делать?
Цитата(Fillinn @ 1.8.2008, 19:17)

народ а чего вы свечи то меняете с воздушным фильтром если все это на 30 тыщах надо бы делать?
свечи вообще-то меняются в зависимости от вида через 15 тыщ обычные и 30 тыщ платиновые.а фильтр в москве например бывает так забивается всяким г... что и на 15 тыс меняют. вот покатайся за чадящими камазоидами и посмотри что будет
Цитата(Fillinn @ 1.8.2008, 21:17)

И помоему в сервисной книжке расписанно каждое ТО и в первом необходимо замена свечей, масла, масленного фильра и воздушного по моему так.
Проходил ТО-1 тоже в Кунцево. В принципе все понравилось,записался за два дня,обмыв машины бесплатный,в ремзону пускают. Предложили 2-а вида масла,"ниссановское" 5W40 (на поверку обычный Elf) и Castrol 0W30. В следующий раз думаю залью Castrol, что то не понравилось мне как машина заводилась при -20. В книжке много чего написано, но мне поменяли масло,проверили колодки да подергали подвеску,по времени заняло час с небольшим,так что дурят нашего брата.
Машинку брал у субдилера, у них нет ни стенда, да и расходники, скорей всего, придется брать на стороне. Ближайший официальный дилер в 1000 км(Петрозавдск). В конце августа еду в Финку(Рованиеми), там есть оф. дилер. К тому моменту машинке будет 9,5 месяцев и пробег около 8,5 тыс. км. Могу ли я пройти ТО-1 раньше срока и какие последствия могут иметь место в будущем?
Да скорее всего сможешь, просто следующее ТО2 будешь проходить через 15т км после ТО1 а не в 30 т км
Никаких последствий. Наоборот - похвалят что раньше денег привёз.
на 15 тысяч или год +/- 14 дней заставят все равно... делается отметка в книжке - официально и по науке
Проходил ТО-1 еще не было 15000 при записи сказали что не чего страшного нет
сам-по-себе
6.8.2008, 9:45
Делать ТО можно хоть каждую 1000 км, главное чтобы промежуток между ними не был больше 15 000 км или не более 1 года.
У ментя ТО-1 было ~12500, т.к.предстояла поездка на 4000 км. Никто у диллера слова против не сказал.
Прошел
Итого:
ТО (2,3ч) - 2185р
Замена фильтра 0,2ч - 190р
Масло моторное бочковое Nissan 5w40 3,4л - 918р
Фильтр маслянный 290р
Фильтр фозд. 600р
Свечи 4шт 680р
Шайба 50р
Итого 4913р
Время 2 часа.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...=1386&st=60
Такая же сумма но без свечей, наговорили еще кучу проблем. Левый передний рычаг замена, воздушный фильтр замена, свечи замена, промывка дросельной хрени и инжектора, чистка тормозных колодок и с ручником траблы итого 15000р с копейками. Послал их нах, сделал только ТО-1, рычаг ругался с инженером по гарантии меняют по гарантии! Все остальное покупаю за копейки и меняю сам, решил нахрен эту гарантию и сервис все буду делать сам и масло менять через каждые 7000км, как и делал на предыдущей машине.Деньги за красивые слова платить не намерен, машина новая все болезни какие были уже давно выползли.
И так цены на услуги если бы я делал ТО-1 дома
1.Диагностика комп.-500руб
2.Замена масла 400руб+масло 1000руб+фильтр 180руб
3.Промывка инжектора 1000руб на стенде(кажется так называется)))
4.Время, бензин до москвы и нервы все остается при мне))) остальное меняю сам
Короче решил для себя у-сервис+ досвидос!!!
прошла ТО-1 в АДРе, только ТО, ничего лишнего, всего заплатила 6126 р, спросила про свечи, колодки - сказали, что все нормально, порадовалась, что не пытаются развести, но по сравнению с СТК как-то дороговато...и это еще с учетом скидки 5%
16 августа прошел ТО-15000 в Тольятти в АЦ "Викинги". Если честно готовился к "совковому" сервису с разводом на деньги и т.д. Как выяснилось, сильно ошибался. Мастера и механики встретили очень дружелюбно, все рассказали,, поинтересовались претензиями к машине. У меня претензий не было. После выполнения работ, мастер проводил до машины, где все ручки, рычаги, руль и сиденье было замотано пленкой, сказал что при диагностике подвески, был выявлен небольшой люфт в стойках стабилизатора, пригласил на бесплатную (по гарантии) замену в любое удобное для меня время. Стоимость ТО -3700 руб.+10% скидка, т.к. машину покупал у них. В общем я доволен и всем рекомендую!!!
cherepaha66
27.8.2008, 19:01
Вот и мой ТО подошёл. Сказали готовить 5800. Жуть. За такие бабки сам бы всё заменил и щё потом в кабак сходил - отметил.....
Прошёл ТО-1год на «Южном» Курск.
Пробег 9480 км. Время прохождения – 2,5 часа.
Работы – 2277р.;
Снятие/установка защиты картера – 198р.;
Моторное масло NISSAN LDX 5w40 – 4,8л 1641р.60коп.;
Фильтр масляный – 310р.;
Прокладка – 82р.
ИТОГО: 4508р.60коп.
К наряд-заказу приобщили распечатку результатов тестов CONSULT-II и состояния аккум. батареи (состояние, уровень заряда, ёмкость). Всё оказалось в порядке.
Износ колодок – равномерный 30%.
Проходила ТО в конце июня.
Москва, Автогранд на Профсоюзной, 160. По предварительной записи. Все сделали за 1.5 часа, я еще до работы не успела доехать на метро, а они уже позвонили и сказали, что машина готова.
Пробег 9300 км
пробка -63р.
фильтр масляный - 244 р.
масло - 1163 р.
фильтр воздушный - 657 р.
снятие-установка защиты картера - 760 р.
снятие-установка возд фильтра - 304 р.
ТО 2,3ч.- 3496 р.
Итого 6687 руб.
Износ передних колодок 20%, задних 8%.
Дороже всех, наверно..... а что делать

? .... Автогранд почти рядом с домом.
Прошел недавно ТО1. Машинку держали 2,5 часа заменили масло, м/фильтр, свечи и ТО1 по сер.книге - стоимость составила 4100 рублей, с учетом скидки.
Привет всем.Мне кажется что 1-то обошлось вам дорого.Я заменил масло и фильтр со снятием и постановкой защиты и обошлось мне с покупкой масла и фильтра 2800 р.Так что думайте сами.
Извените ошибся в цене,масло с фильтром 1230+500работа=1730р
Вчера прошёл ТО-1. Замена масла, масленного фильтра и замена свечей зажигания (стояли обычные). Дополнительно почистили тормозные супорта и колодки, а также продули салонный фильтр. Износ передних колодок 30%. Сервис Дженсер на Лобачевского. Заплатил за всё - 7800 рублей.
Sergey K
23.9.2008, 17:32
Прошел ТО-1 в "АвтоМире" на Ярославке
Из дополнительного:
- снятие и установка защиты картера
- замена воздушного фильтра
- замена салонного фильтра
- диагностика Consult (это я просил инжектор протестировать, а то было подозрение, что мог засориться)
Итого получилось - 11266 р.
Это с учетом 5% скидки по дисконтной карте на работы и материалы
и 10% скидкой на воздушный и салонный фильтр.
werefish
23.9.2008, 17:38
Цитата(md200 @ 13.12.2007, 22:56)

в ноябре проходил ТО-1 в "Автогранде", на Профсоюзной...
На фото - очень чистый фильтр, кстати. Открытые от грязи участки имеются.
Мне, в Автогранде, тоже фильтр поменяли на ТО-1. Это так всех новичков обманывают. 30 тысяч фильр нормально выдерживает.
Питер АДР.- 7600.По гарантии заменили стойки стабилизатора. Ну и еще "шпиона " нашли в колесе.
Цитата(werefish @ 23.9.2008, 18:38)

Мне, в Автогранде, тоже фильтр поменяли на ТО-1. Это так всех новичков обманывают. 30 тысяч фильр нормально выдерживает.
А я нисколько не жалею, что фильтр поменял на ТО-1.
Внешне - звук двигателя постепенно стал другим (не приятным, как жена выразилась, что-то енотик "рычит"). На разгонах казалось, что мощность стала чуть меньше.
Думал, что топливная система засорилась, свечи или еще что... Т.к. было пару раз, что заправлялся какой-то бадягой, а не бензином, хоть с виду и приличные заправки... с Именем...
Оказалось, что фильтр забился на столько, что не пропускал нормально воздух.
Сейчас после ТО - совершенно другие ощущения. И звук движка изменился и отклик на нажатие педали газа стало лучше.
Также не жалею, что салонный фильтр заменил - уже как-то привык, с какой силой дует из сопел климата. После замены салонного фильтра оказалось что дуть может значительно сильнее.
Когда постепенно загрязняются фильтры - эти изменения не сильно заметны...
Хотелось бы узнать.
Если при ТО-1 выявляется, что необходима замена фильтра внутрисалонной вентиляции, работа по замене этого фильтра оплачивается отдельно?
Мне выставили в счете это отдельным пунктом.
Ведь при ТО-1 проходит проверка этого фильтра. Т.е. он и так должен вынимается и обратно устанавливаться.
На мой взгляд замена от проверки отличается только тем, что устанавливается уже новый фильтр. Новый фильтр покупал отдельно.
На сколько законны такие действия дилера?
Прошел вчера ТО-1
Итог: работа-2200, расходники-4380 = 6580
Масло Castrol - 4л - 1200
фильтр маслянный - 420
свечи NGK (Nissan) - 2760
Почему свечи надо ставить оригинальные, а масло можно лить не ниссановское мне так никто и не объяснил. Свечи конечно дорогие, но машинка вкупе с новым маслом как то лучше стала ездить, так что пусть будут.
я ТО 2 сделал в Италии, с меня взяли 170 евро!
170 евро за ТО-2.Хочу в Италию!!!
Когда мне выставили счет, мне показалось дорого.Туда еще доехать надо! Во Франции по 1,57 евро за литр платил!
Позавчера проходил ТО 15000. Овод на МКАДе. Запись за день, на любое время.
Приемка авто - за 5 минут. Мастер чистый, вежливый. В карте сразу написали время возврата - через 2 часа.
Через 1,5 часа звонок из с/ц с предложением обслужить тормоза и заменить воздушный фильтр, а также отрегулировать свет. Износ колодок передних - 20, 30%, задних - 10%
Согласился только на свет. Свет стоил 680руб. Всего ТО со всеми делами (со светом) 5800руб.
Впечатление в целом хорошее.
Если 15 тыс. км. еще не проехал, а 1 год почти прошел - надо ли делать? НЕ хотелось бы под зиму т.к. ездить до весны не буду. Чем чреват пропуск ТО по срокам (но не по пробегу)?
НАДО!
Чреват тем же, что по пробегу -снимут с гарантии.
надо, даже если не прошёл 15-рик...
дилер треба...
раз в год - ОБЯЗАТЕЛЬНО...
да и машине не повредит !!!
а денег действительно - ЖАЛЬ...
вот Я, например, мог бы 15 килоКМ ездит года 2-ва...
Жаль, не сэкономлю..... )))
Спасибо за ответы
alexandei
3.12.2008, 18:57
Если мало, не быстро и аккуратно ездите, да в основном по хорошей дороге - не проходите ТО и слезайте с гарантии - суммарная стоимость ТО будет превосходить возможные ремонты почти наверняка. Но это риск, естественно.
Первый ТО не такой дорогой,а вот второй ,уже можно подумать,да и по машине посмотреть,если ничего
крупного от автопроизводителя не вылезет к 2м годам,то можно с гарантии и соскакивать,или,машину менять перед ТО.Делал и так и так не раз.
ого, мне за этот год второе ТО уже через недельку две делать... 28000 уже накатал, думаю к концу месяца до 30000 дойдет.
Punster
10.12.2008, 18:47
Сделал сегодня ТО-1 в Оводе на 26 км.МКАДа.
Тех.мойка – 0.00
Защита картера (С/П)- 501.00
TO-15000 – 3605.25
Фильтр салона (замена) – 658.35
Регулировка стояночного тормоза – 830.77
------------------------------------------------------
за работы (со скидкой) - 5 595.97
За материалы - 2 129.94
------------------------------------------------------
ИТОГО: 7725.91
Скоро первое ТО и вот какой вопрос в связи с этим... А можно ли к диллеру ехать со своим маслом, свечами и прочее?! Или строго только у них покупать?
krayzemli
17.12.2008, 15:39
Ванька, а имя работника не подскажешь?! тоже обслуживаюсь в СТК с момента покупки - пока нареканий не было, т-т-т! подходит время первого ТО, и есть возможность не успеть до 1 года или 15000 км., а, судя по твоему пробегу в 15250, они не сильно цепляются к незначительному отклонению в большую сторону?! просто у меня запись на ремонт, и как раз во время ремонта наступает у меня год. время ТО. а авто на ремонте будет. вот и хотелось сразу после ремонта ТО сделать, а не до того...... какие мысли по этому поводу?! а масло как себя ведет при наступившем похолодании?!
ВЫХУХОЛЬ
18.12.2008, 18:30
ТО -1 в ОВОДе 26 км. Всем рекомендую.
Записалась на следущий день на 12.00. Приехала в 11.00. Приняли сразу, в сервисе никого, кроме меня ! У мастера самого ЕНОТ. Разговорились.Поинтересовался пожеланиями. Посоветовал масло ШЕЛЛ.
Оставила машину - рядом торговый комплекс " ВЭЙМАРТ", так ничего посмотреть не успела .... через 50 мин. звонок - забирайте машину, всё готово. Оплатила 5 150, с учётом скидки.
Мастер подогнал машину ко входу, чистую и блестючую. Показал чего делали , дал рекомендации , лист выполненых работ и распечатку диагностики.
Всё !
radioham
30.12.2008, 11:22
Вчера прошёл ТО-1 в Автопродиксе в С-Пб на Московском пр., 11. Записался на ТО без проблем! Времени ушло около трёх часов.
Снятые расходники не вернули, хотя у приятеля FORD FUSION и он проходил ТО в РРТ на Жукова пр. - так ему фильтр и канистру с остатками масла положили в багажник!
А у нас кому-нибудь ложили?
Проходил сегодня ТО-1 в СТК, записан был на 10-00 так и приехал, в 10-30 уже загнали в ремзону после мойки, в 12-00 выгнали из ремзоны в 12-20 оформили документы. Сервисом в принципе доволен. Претензий у меня к машине не было, попросил только поменять воздушный и салонный фильтра, пробег 14800 км. Масло залили Ниссановское 5W-40.
Из придирок:
Свечи не выкручивали, сказали что платина , менять не нужно (денег за проверку однако взяли )
Масло залили на полуровня (попросил долить до полного, долили без проблем)
Чистку тормозов написали, денег взяли, но колёса на скидывали
Счётчик до следущего ТО скинуть забыли
За всё (работа плюс расходники) вместе со скидкой получилось 6025р
thekostya
17.1.2009, 20:35
Свозил своего нота на ТО-1 и был неприятно удивлен повышением
цен на сервис. Нормочас нынче 1500 в Питере стоит

. Без скидки ТО-1
теперь обойдется в 8-9 тыщь. Так что готовтесь ......
не нужны нам офф. TO .
Гарантия - миф . При нормальной эксплуатации ненужна . ИМХО !!
Братец Лис
17.1.2009, 23:04
На той неделе узнавал цену у нас - 1100
thekostya
18.1.2009, 0:21
Наврал про нормочас - в заказ-наряде таки 1200
написано - но в итоге: за работу ~5200 ( это со скидкой в 5%),
за расходники ~3300...
Все равно в 1.5 раза больше чем было. На ТО2 уже не знаю
соглашусь или нет - дороговато для такого класса машины
менять свечки и масло за такие деньги .....
Автосалон "АКОС- Челны"
24 декабря 2008г. нормо-час 950 руб.
08 января 2009г. нормо-час 1100 руб.
15 января 2009г.
нормо-час 1500 руб.В итоге получается что за 22 дня сервис подорожал в 1,58 раза