Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перегрев! Что делать?!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
asya
Еду по набережной, утром, пробок еще нет, морозно. Вижу - от капота идет пар. Сначала подумала, что от грузовика дым, но нет, именно из-под капота и все сильнее. Через 2 минуты загорелась лампочка, я сразу остановилась. Состояние - шока и не понимания, что надо делать, так как уже больше полугода езжу и нарадоваться не могу на свою машинку. В четверке-то своей я знала, что надо делать, когда машина кипит - и ремень генератора сама натягивала, и при слове "помпа" не краснею... А тут...
Ну, слава Богу, сообразила позвонить в Ниссан Ассистанс. Дозванивалась полчаса, но ничего, наконец-то менеджер взял трубку и пообещал эвакуатор до АДР в течение часа. Привезли, забрали машинку, пообещали через 4 дня в порядке очереди, дали бесплатное такси.
Машинку сделали в тот же день вечером - оказалось, вылетел какой-то патрубок и произошла разгерметизация охлаждающей системы... Да, неприятно, но отношение дилера очень радует - все сделали по гарантии, даже не пытались отмазаться, ну, и машинку помыли бесплатно. smile.gif
Надеюсь, двигателю это не очень плохо - ехала с лампой я секунд тридцать...
roma48
приятно осознавать, что в России, на конец-то, появился цивиллизованный сервис. Прям как в моём сервисе. Молодцы!
А за мотор не переживай. Всё правильно сделала! Ты-же вовремя определила проблему. И твоя практика по прошлому авто пошла на пользу.
Sacrificer
А можно узнать, какая лампа загорелась?
Или у вас комплектация 2006 года?
Афоня
Вчера еду я по славному городу Днепропетровску с включённым климат-контролем и вдруг в машине резко становиться жарко! Я на смотрю на экран - всё ОК, руку к воздуховодам - теплый воздух sad.gif
Через минуту-две загорается лампочка перегрева двигателя(красная лампочка в левом нижнем углу колодца уровня топлива). Т.к. я уже к этому моменту добрался к месту назначения, я припарковался и пошёл в офис звонить в сервис.
Звонок в сервис нового для меня ничего не открыл nea.gif : "Приезжайте к Нам!" Хотите сами, а хотите вызывайте эвакуатор!!!
Я решил позвонить в NISSAN ASSISTANS так, мол, и так, что делать???
Первый вопрос - ВЕРИФИКАЦИЯ МАШИНЫ В БАЗЕ ДАННЫХ - пройденно успешно dirol.gif
Второй - Суть проблемы - долгий рассказ о происшедчем
Ответ - Самим ехать не рекомендуем, сейчас пришлём эвакуатор!!! Ждите звонка........
...10 мин..... Звонит водитель эвакуатора и спрашивает где я нахожусь.....оценка времени приезда....20-30 минут!!!
Через чётко предположенное время, эвакуатор был возле моего еНОТика smile.gif Я сам заехал на платформу(машина немного остыла) и мы отправились на сервис!!!
На протяжении всего времени ожидания, транспортировки и передачи машины в ремонт мне звонили с ассистанса и узнавали как дела и всё ли нормально!!! good.gif good.gif good.gif
СИНГЛ(дилер) был "на высоте" обслуживания bad.gif : оставляйте машину, сегодня ей никто заниматься не будет shok.gif (15:00 - середина рабочего дня), а завтра мы Вам позвоним angry2.gif !!! ВСЁ

Сегодня в 10 утра - звонок: "Ваша машина готова, забирайте." Конец разговора sad.gif
Приехал на сервис, отдают ключи и серв. книжку(девственно чистую) и до свидания!!! nea.gif
Я говорю, а что было????? Что-то с разьемом подключения вентилятора охлаждения двигателя, но мы всё сделали!!! Я - СПАСИБО, ОНИ - ДО СВИДАНИЯ!!! victory.gif

P.S. ASSISTANS звонил еще вчера вечером узнавал как обстаят дела, и было ли мне комфортно от их сервиса?!
ТАК ВОТ: Ассистансу огромный респект, супер служба, очень удобно!!! (вот если бы еще такси домой blum3.gif )
А дилеру: работать над вежливостью give_rose.gif , пониманием music2.gif и качеством обслуживания vishenka127jr.gif , а так твёрдая "4" biggrin.gif .
ВСЁ victory.gif
dina
Цитата(Афоня @ 20.6.2008, 12:27) *
Первый вопрос - ВЕРИФИКАЦИЯ МАШИНЫ В БАЗЕ ДАННЫХ - пройденно успешно dirol.gif

Ром, с этого момента поподробнее, пожалуйста... Какую информацию запрашивали?
Афоня
VIN, дату покупки(приблизетельную), где, за сколько(шутка), пробег, цвет, ФИО и вроде бы всё!
sidoruk75
так вот.лето.Крым.30 градусов жары.засветился датчик перегрева.посмотрел а антифриза нет.залил д/воды.теперь время от времени загорается лампочка после длительных подъёмов или когда машина стоит заведённая после длительной езды (у рынка например) .до Родины далеко, а завтра выезжать в чём проблема и как её решить? и как часто должна загораться лампочка.(мануала под рукой нет нормального инета тоже).хелп
Antson
1. Нужно обязательно залить оригигальную жидкость Ниссан. Она уже идет нужной концентрации, а ты сейчас уменьшил содержание кол-во антифризав растворе. И поэтому теплоескость жидкости уменьшилась, может отбор тепла сейчас стал меньше гораздо.
2. Проверь уровень жидкости.
3. Открой капот и проверь, включаеться ли вентилятор (визуально).
4. Лампочка не должна загораться в нормальном режиме. У нас всю неделю было 34-36 град. и в пробках, и в тянучках ничего не загоралось. Условия идентичные наружной температуры.
5. если уже на подъеме загорелась лампочка, то открой все окна, направь сопла на улицу и включи печку на HI и полный вентилятор. Помогает, на прежних авто приходилось так делать.
sidoruk75
ситуация следующая- неработает вентилятор (предохранители целые) и теперь с утра ассистенс повезёт в Семфирополь на эвакуаторе. вот такая вот ложка дёгтя в отпуске.расчитываю что ничего страшного. и в скором уеду оттуда на Ялту.
Antson
Тогда все стало ясно....
и жидкость не причем...
sidoruk75
Antson,
спасибо за помощь и поддержку.
На сервисе всё сделали за 1 час, как оказалось окислился контакт вентилятора.
Antson
Вот блин! Ага! Теперь буду знать. А лампочка Check не горела на панели? По идее на вентиляторе был ХХ (холостой ход, Электр.) и комп должен был просечь это.
sidoruk75
горела лампочка перегрева (там где градусник нарисован).
Шустрий
После ремонта Ноты столкнулся с проблемой закипания антифриза в пробках (трижды). Ситуацию спасала печка на всю мощь и выруливание из пробки. Поехал вчера утром на СТО. Вечером авто забрал. Сказали, что глючил датчик включения вентилятора (есть такой?). На первой передаче не включался. Еще сказали, что такая проблема есть в X-trail и Пример. Теперь будут знать, что и в Ноте.
Знаете, как "лечится"? Надо снять датчик и поставить обратно на место. girl_hospital.gif
Евгений_
фото датчика и его место нахождения В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif

е еще.... прошу обратить внимание, что пишут владельцы Тэкн
Шустрий
Будем поискать. dirol.gif Думаю, дело не в Текне, а в том, что во время ремонта этот вопрос на СТО провтыкали.
alexandei
Не просто текна - текна на автомате.
bzhasso
а интересно -защита двигла влияет на все эти безобразия..... чую что влияет.... и главное неделю назад установил, от завода Фрунзе.....
pjv
Нет, не влияет.
Чтобы защита препятствовала охлаждению, она должна быть полностью герметичной.
bzhasso
ну знаешь-ли она не особо и друшлаговидная....
alexandei
Там по бокам от защиты такие дыры, что кошка пролезет. Да и вентиляцию через радиаторную решетку никто не отменял - ее должно быть достаточно.
dvk
А у меня шерифовская защита. Сам ставил и видел, что с прорезями для охолождения там все в порядке. victory.gif
bsv
я тоже однажды закипел. Был плохой контакт вентилятора. Сервисмены выткнули-втыкнули и всё гуд уже год.
Obormot
этим летом несколько раз в пробках зажигалась лампа перегрева - соотв кондей выкл, печка на полную и т.д.

вылечил промывкой радиатора - он, зараза, был весь в пуху и прочих насекомых, несмотря на противомоскитную сетку.

мыл керхером, снаружи-внутрь, вот не помню, снимал ли мурановскую решетку или нет - кажется нет.

что интересно - в подкапотное пространство вода не попадает - все идет или на лопасти вентилятора, или на защитный кожух-воронку.

после этого лампа не горела ни разу, даже в долгих пробках жарким летом с кондеем.
bog888
Подскажите, пожалуйста, стоял в пробке минут 15, работал кондиционер (на улице +34), постепенно пробка рассосалась, движение продолжил в обычном режиме, как вдруг загорелась лампа перегрева двигателя. Остановился, проверил уровень охл. жидкости, всё в норме, заглушил двигатель, подождал 5 минут, завел и поехал без проблем. За минуту до перегрева из климата подул теплый воздух. Что может быть? Кто-нибудь с этим сталкивался? Пробег 61 тыс. км.
Евгений_
термостат???
oleg_e
Цитата(bog888 @ 15.6.2010, 21:09) *

... За минуту до перегрева из климата подул теплый воздух. Что может быть? Кто-нибудь с этим сталкивался? Пробег 61 тыс. км.

по инструкции отключился кондиционер в штатном режиме, чтоб двигло не перегрелось от лишней нагрузки. Нормальная ситуация. Вот если бы наоборот, то плохо.
Почему произошел перегрев? Думаю, что радиатор грязный, термос скорее всего исправен, иначе этот перегрев был бы постоянным. Или вентилятор не работает.
bog888
Спасибо за ответы! Есть еще вопрос: в походных условиях проверить исправность термостата возможно? Помнится на ВАЗах достаточно потрогать нижний патрубок, если холодный, то термостату кранты!
oleg_e
вы вспомните когда загорелся перегрев... Жара, кондюк, пробка. Если бы термос был закрыт, перегрев был бы обеспечен через три минуты после запуска холодного двигла. Если на скорости 90 км/ч нет перегрева, то термостат работает. Проверте включение вентилятора и чистоту радиаторов кондиционера и двигла.
Michael
Цитата(bog888 @ 15.6.2010, 21:09) *

Что может быть? Кто-нибудь с этим сталкивался? Пробег 61 тыс. км.

промойте радиаторы, у Вас 1,6 двигатель, между радиаторами кондея и двигателя скапливается грязь, отсюда и перегрев.
Artemkin
+1 У меня то жесамое было.
Заехал к дилеру. сняли верхнюю панель над радиаторами, раздвинули их немного, а тааам грязища.
воздухом все сдули. теперь все ок.
Завсе про все отдал 720 рублей.
Morgulis
nea.gif Буквально неделю назад было тоже самое..совет один-чистка радиатора кондера..
bog888
Всем спасибо за советы! На выходных займусь!
Anton2627
Ребят точь такая же проблема, ну прямо один в один, стоял так же в пробке, температура 35+ кондей подул теплый воздух и через минуту загорелась лапочка температуры, принял те же дейсвия и вроде все погасло через 3-4 минуты... поеду мыть радиторы на выходных отпишусь.... мысли те же - что радиаторы закакалися...(кстати пробег 102 000 км)
momo17
Artemkin какой у Вас пробег? и к какому дилеру ездили?
rust17
Я вот хотел почистить пространство между радиаторами - а он у меня оказывается цельный... shok.gif Первый раз такое вижу.
Василий
Что-то непонятное сообщаете...
Может, просто конденсор (радиатор кондиционера) отсутствует?
Shaft
Цитата(rust17 @ 24.6.2010, 21:09) *

Я вот хотел почистить пространство между радиаторами - а он у меня оказывается цельный... shok.gif Первый раз такое вижу.
не может такого быть - я неделю назад мыл оба радиатора, точнее мне мыли wub.gif все нормально отодвигается друг от друга и моется. victory.gif единственное что нужно снять муранку, и повыщелкивать пистоны крепления, верхние, радиатора. потом как бы расклинить их и вперед - мой не хочу biggrin.gif
grom22
у меня тоже цельный
rust17
Я посмотрел по Ниссан Fast - похоже так и есть, единый радиатор. Он шире в полтора раза примерно чем два раздельных и ставиться только на 1,6 механика с кондиционером. Отличительный признак - расширительный бачок прямо на радиаторе.
Братец Лис
У меня 1,6 механика с кондиционером. Радиаторы раздельные.
бэндэровэц
А на 1.4 как? Тоже 2 радиатора?
Michael
хм... смотрел свой радиатор, он или цельный, в один ряд или раздельный, но от кондея стоит сбоку, справа, а не перед основным. shok.gif
ПыСы расширетельный стоит сбоку, слева, радиатор с крышкой на верхнем основном бачке.
Василий
Конденсор принципиально не может вмонтироваться в радиатор двигателя, как, например, радиатор АКПП, т. к. в таком случае он не будет охлаждаться ниже температуры антифриза мотора и кондей не будет генерировать холод.
rust17
Конструкция радиатора может быть разной. Например, двухрядная система - передний ряд трубок - кондей, задний ряд - охлаждение двигателя. У нас, похоже так и сделано. Отличительная особенность данных радиаторов - отсутствие верхнего бачка радиатора с крышкой, а на его месте стоит расширительный бачок. Кстати и в мануале у меня написано, что расположение расширительных бачков радиатора может иметь два варианта. И я поглядел техмануал - там вообще куча вариантов - У дизеля точно два, у машин с автоматом - два а у механики - возможны варианты...
Michael
Цитата(rust17 @ 25.6.2010, 19:36) *
Конструкция радиатора может быть разной. Например, двухрядная система - передний ряд трубок - кондей,..
А в радиаторе кондея (конденсере) разве антифриз, а не фреон?
bog888
Да!!! Между радиаторами было жуткое зрелище - прослойка пыли и грязи по всей площади основного радиатора. Продувал компрессором минут 40! Советую всем, кто не проделывал еще такую операцию, заняться этим побыстрее, лето обещает быть жарким!!! Обращу внимание на снятие верхней поперечной балки: её держат по два болта по краям и один посередине под замком капота и ещё куча клипс-защелок, также необходимо снять решетку радиатора (бампер не обязательно, если не собираетесь снимать радиаторы). Решетку снять просто, главное - добраться до нижних защелок и нажав снизу на язычек аккуратно выдавливать их по ходу движения авто. Отогнув передний радиатор кондера, можно легко добраться и до основного, может потребоваться небольшая щеточка и насадка для продувки с гибким шлангом на конце или просто керхер (если есть). Всем удачи.
Василий
Это вариант с двумя отдельными радиаторами в общей обойме ("обечайке").
rust17
Цитата(Michael @ 26.6.2010, 13:18) *
А в радиаторе кондея (конденсере) разве антифриз, а не фреон?
Фреон, конечно!
Просто в одном корпусе радиатора находятся два независимых контура. В одном антифриз, а в другом фреон.
oleg_e
Цитата(Michael @ 25.6.2010, 15:06) *

хм... смотрел свой радиатор, он или цельный, в один ряд или раздельный,

на нашем годе два отдельных радиатора, один кондиционера, другой охлаждения двигла. На более ранних авто конструкция другая.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.