note_book
8.2.2026, 14:18
Может закладная гайка болта на 13 оторвалась?
Болт бы тогда вывернулся, наверное?
Вероятнее, резьба сорвалась и теперь он просто проворачивается.
Не понятно только, с чего вдруг.
Не забывайте, что болт под пластиной от выпадения из нее имеет на оси проворачивающуюся на нем пластиковую шайбу.
Соответственно пластина извлекается сразу после отворачивания болта вместе с ним. Чтоб она не упала я использую магнит на телескопической ручке. Подозреваю, что если при отвернутом болте сильно потянуть акк вверх то вы его практически без труда снимете. Только озаботьтесь, чтоб крепежная пластина с болтом не улетела.
Имхо чтоб сорвать резьбу в силуминовой части площадки, куда выворачивается болт, надо очень постараться
На прошлой неделе потребовалось снять аккум для подзарядки.
При откручивании этого злосчастного болта я у него просто свернул голову, пытался наварить гайку и вывернуть, но болт из такого металла, что просто был свернут заподлицо.
По итогу высверлил остатки болта, рассверлил отверстие и установил болт с обратной стороны, закрепив его с обратной стороны двумя гайками и сверху пластины еще одной. Кстати, в пластине пришлось болгаркой подточить, так как гайка помещалась, а вот головка уже не влезала.
Болт наверное не мазали никогда при установке
Не мазал, за все время откручивал раза 3-4.
У меня этот болт сломался 3 года назад, шпильку 2 года уже выкручиваю, сломал 2 экстрактора, место неудобное. Ну теперь еще сверло обратное купил, еще не пробовал им посверлить. Так 3 года пенопластом зажимаю батарею в натяг клином, держится, но это не правильно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.