Я так понял что тему создали что бы отличия комплектаций по шпунтикам узнавать?
Может идя по улице, мне из-за тонированных стёкол нужно быренько впрыгнуть в мимо проезжающего Енота, что бы посмотреть оббивку сидений и быстренько пробежаться по салону в поисках допов?
Представил себе такую картину.
А может на парковке крутиться вокруг Енота, дабы там что-то разглядеть? Все представили такого "второклассника", танцующего вокруг машины? А он лысый и ему почти 40. И для чего вся эта петрушка?
Ну если я даже определил комплектацию и период производства Енота, что дальше-то? Брать блокнот и начинать вести статистику?
Если серъёзно, то тема актуальна только для внешнего определения. Если даже "в гости напросился", то побывав внутри чужого Енота уже становится не интересно. Ведь главное не это, а енотовод!
Первый тип (2006-2008) от второго (2008-2010) отличается в первую очередь - по антеннам.
Второй от третьего (2010-2013) в первую очередь цветом бумерангов и главной оптикой с радиаторной решёткой и проёмом.
Все остальные мелочи (цвет молдингов, ручек, зеркал, наличие ПТФ, планка 5-й двери на R2, дизайн дисков, которые можно дополнительно купить и ввести в заблуждение наших пинкертонов на улице) можно уже использовать при более детальном определении комплектаций.
Может будем не определять комплектации, а определять где свой поехал, а где беспризорник?
Надеюсь у всех клубней есть наклейки на 5-й двери? Ведь часто бывает что люди, состоящие в том или ином клубе, порой часто общаются, имеют опыт, а наклейки брезгуют клеить. На встречах морозят типа "я взрослый чел уже", "мне не до этого" и т.п.
Ведь смотрите, чем нас будет больше, идентифицированных по наклейкам, тем нам проще будет не распылять своё внимание по Енотам клубней (без наклеек), а заострять своё внимание на таких беспризорниках. Если это где-нить на стоянке и т.п., то и записочку успеть сварганить и под дворник или в дверь вложить. Это куда интересней (пополнение наших рядов) чем играть в детские игры "...сейчас угадывать буду!".
Извините за ложку дёгтя, но пока не вижу реальной пользы от даже той же самой идентификации.
Точнее что она даст тем, кто это и так знает?