Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Видеокамера на задний ход
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
zoon
С тонированной задней дверью парковаться будет не очень хорошо.
Ближе к вечеру, когда темнеет, или на плохо освещаемой парковке,
видимость, при 5-ти процентной тонировке, мягко говоря, не очень.
Gosha13
Я так понимаю, что камера в подсветку у нас аналогичная с камерой, которая ставится на Кошака и Хитрилу? Заезжал в магазин сегодня, у них по компу она бьется именно так (Кашкай\Хитрила), про Ноут ни слова. Вот и задумался, покупать или как... smile.gif
iobox
Стоит комплект - камера заднего вида вместо плафона подсветки заднего номера + беспроводные приемник и передатчик. В закрываемую полочку на приборе воткнул отдельный монитор, камера работала на постоянку. Было удобно на перекрестках отодвинуться, если мешал кому-то, ну и парковаться само-собой.
Сгорел приемник у меня. Отплавился резистор, который ток ограничивает. Поставили советский, приемник поработал 5 минут и перестал. Советский резистор не отплавился, он расплавил пластиковый корпус. В общем, проводная камера рулит. Только влом провод по салону тянуть.
Цитата(Gosha13 @ 21.7.2013, 19:52) *
Вот и задумался, покупать или как... smile.gif
Да, именно так я себе и искал на ebay
zoon
Проблема не в камере, а в китайском приемо-передатчике...
Дополнительное устройство - дополнительные проблемы.
У меня тоже одна из камер на постоянку включена проводами, пока (тьфу, тьфу, тьфу) проблем нет.
lex-eva
Всем привет, одноклубники!

История такая: год назад заморочился и сменил себе музыку, зашумил авто, ну и раз уж поставил голову 2 DIN (JVC KW-AV60bt) - то и камеру еще присобачил. Так вот, пару дней назад она перестала автоматически включаться (заднюю врубаешь - мафон как ни в чем не бывало), но если на голове тыкнуть кнопку "camera" при включенном заднем ходе, то картинка появляется! По всем настройкам головы лазил, даже резет до заводских делал - не помогло. Может кто знает в чем причина?
Gosha13
Проверь соединение питания камеры с проводом заднего фонаря, или как вариант, включения ГУ происходит после того как появляется видео сигнал с камеры, может где то контакт ослаб?
lex-eva
Попробую конечно, но... если бы питание на нее бы не шло от заднего фонаря, то и оны бы вообще не работала..
PProcherk
Сигнал включения заднего хода идет отдельно от питания камеры, совсем не обязательно, что они будут объедены. Вот этот сигнал и стоит проверить.
Еще в настройках магнитолы (если есть такие) стоит проверить настройки полярности этого сигнала.
Yalyn
А как ГУ определяет, что нужно включить изображение с камеры, при получении сигнала с камеры выдает картинку или как-то подключено к фонарю заднего хода или коробке передач и включает изображение при включении заднего хода?

А ТАКОЕ зеркало кто-нибудь использовал?
ANDREW1958
Gosha13
Я сейчас с камерой вообще красота паркуюсь, правда линии я отключил, без них больше нравится, а монитором у меня служит зеркало, так как ГУ у меня штатная стоит :-)
zoon
Цитата(Gosha13 @ 15.9.2013, 20:36) *

... правда линии я отключил, без них больше нравится...

А каким образом можно линии отключить?
Gosha13
На камере заднего вида, есть два провода, они соединены джампером, в таком положении линий нет, если снять его, то на экране появятся линии :-)
ANDREW1958
Gosha13
Ну значит у вас просто другие камеры, я брал вот такую камеру , в описании есть про функцию отключения парковочных линий :-)
ANDREW1958
zoon
Да, у меня тоже камера похожа, но лишних проводов с джампером нет sad.gif
Евгеша
Решил тоже поставить камеру, заказал с Китая, пришла, на днях буду ставить, в качестве монитора планирую использовать навигатор (с видео-входом). Всё удовольствие обошлось в 1100 р.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dx007
Цитата(Gosha13 @ 30.7.2013, 23:48) *
Я себе как раз такую и поставил в воскресенье и зеркало с монитором повесил на штатное зеркало :-)
А можно поподробней?
Хочу такую поставить себе. Не знаю, подойдет ли по размерам?
И еще. Как снять старый плафон? Я так понимаю, надо обшивку изнутри снимать? Или как там она крепится?
Евгеша
Недавно ставил вот такую камеру http://dx.com/ru/p/wired-cmos-628-x-586-wa...triomphe-195382 и беспроводное подключение http://dx.com/ru/p/universal-2-4g-wireless...a-gps-in-116306 . Подключил в качестве монитора навигатор ( у меня с видео входом ) . Всё встало и работает хорошо . Что б установить камеру потребовалось снять обшивку задней двери , открутить ( 6 гает на 10 ) накладку и заменить подсветку на камеру , затем 10 минут пайки и всё собираем в обратный последовательности .
zoon
dx007, не уверен, что от Теаны подойдет...
вот от кашкая точно подойдет.
dx007
Цитата(Евгеша @ 30.9.2013, 20:54) *
Что б установить камеру потребовалось снять обшивку задней двери , открутить ( 6 гает на 10 ) накладку
Вот именно про обшивку хотел спросить. Она на клипсах видимо? Всегда боюсь сломать эти клипсы при разборке. В каком месте хоть поддевать? Легко ли снимается ?

Спасибо, zoon. Заказал от кашкая. Кстати, (для Евгеша) -- сразу беспроводную.
Gosha13
Себе поставил зеркало, в паре с камерой. Зеркало самое простое, 2 видеовхода правда в нем, а так все просто и совсем недорого.
Кстати, в закромах домашних нашел комплект беспроводной камеры...
Изображение

Так выглядит зеркало с монитором, видно, что парковочных линий нет, как писал ранее, я их отключил...
Изображение
Ну сама камера с подсветкой.
Изображение
И камера крупным планом, видно, что чумазая очень, но сам объектив чистый практически всегда.
Изображение
profinrus
хорошая вещица,но при каждой парковке будешь выходить и протирать камеру biggrin.gif ,у самого лежит мини камера с хорошим разрешением(в своё время была обгонной на праворульной машине),но ставить не спешу,зная как они пачкаются sad.gif
Gosha13
Я написал, что не надо ничего протирать, даже во время дождя хватает видимости и сегодня на дороге тоже сырость была, но сама линза чистая.

Ставил у наших партнеров клубных в сервисе на Варшавке, кабель протягивали по дну машины, так как они не советовали снимать и потом заморачиваться с обшивкой потолка. В общем, камерой доволен вполне! Теперь могу задним ходом практически вплотную парковться, камера показывает край бампера, поэтому и отключены парковочные линии чтоб не мешали.
Steed
А зеркало не мешает откидыванию козырьков?
Gosha13
Нет, так как оно практически одного размера со штатным.
alex15
Gosha13, я, конечно, не Станиславский, но вот НЕ ВЕРЮ! Вся камера грязная, а глаз как пальцем протёртый.
Что за линза такая волшебная грязеотталкивающая?
...я так думаю, что любознательные пацаны помогают - "что это за фигня такая?" и пальчиком её поковыряют - вот она и протёрта... biggrin.gif
zoon
С самого начала стоит камера в подсветке номера. Ни каких проблем с загрязнением нет.
Ну может быть раз в неделю-две протрешь пальцем когда становится плохо видно и все.
Все видно отлично, и даже ночью при скудном освещении.
iobox
Не покупайте дешевые беспроводные модули. Короче, второй комплект сгорел, точнее приемники. Правда у меня на постоянке работала, как дополнительное зеркало заднего вида :-)
BENZINA
Какую камеру и монитор, где покупали?
Gosha13
Леш, посмотри выше мои сообщения, там есть линки на камеру и на зеркало.
Зеркало покупал именно в этом магазине и именно это.
Камера покупалась на авторынке Южный порт, точно такая, как на сылке.
Мне летом посылка шла почти 2 месяца, поэтому решил в Москве покупать, что б не ждать.

А у камеры реально линза чистая, ее не видно если стоять около машины, только если мелкого роста ты.
zoon
Камера и Монитор.
По поводу доставки, основное время на доставку тратится "Почтой России". sad.gif
Хотя последние заказы в августе быстро пришли.
Егор1974
ТУТ дешевле...
zoon
Да ради Бога! Я просто указал, где я покупал...
На рейтинг продавцов и процент положительных отзывов, тоже стоит обращать внимание.
Bud
Конечно дешевле - камера то "CMOS", а не "CCD" dirol.gif
Егор1974
Это да, но не всегда объективно, отзывов может быть много, рейтинг высокий, а магазин дерьмовый на самом деле.

На задний ход, по-моему, пофиг, а вообще, взял на пробу, посмотрим, может, вы и правы и надо брать CCD.
zoon
У CCD светочувствительность значительно выше, достаточно практически любого источника света, чтобы было видно ночью.
Зимой (когда есть снег), в полной темноте, света фонарей заднего хода вполне хватает для парковки.
Bud
Именно поэтому ночью CCD должна видеть.
BENZINA
Нашел себе монитор и камеру.
Итого бюджет 1300 рублей! blum3.gif
Ланселот
С английским не дружу... sad.gif
zoon, как ты на Алиэкспрессе заказывал? Регистрация нужна?
BENZINA
Эх..тогда буду на ебей искать. sad.gif
profinrus
Наверху есть выбор языка, коряво, но переводит.
А как без регистрации? Не оплатишь.
alex15
Цитата(BENZINA @ 3.10.2013, 10:59) *

Эх..тогда буду на ебей искать. sad.gif

Да нормально на Али заказывать. Ебей чем лучше? Кстати, на Али деньги продавцу поступают только после того, как ты подтвердил получение посылки (ну или автоматом, кажись через 60 дней, Али напомнит об этом). Я такое же зеркало на Али заказывал, вот только продавца не помню, но рейтинг у него был около 97. Нормально выслали и дошло тоже.
А искать продавана по 100% рейтингу я бы не стал, если у него много продаж - то и недовольные найдутся, да и всем не угодишь...
zoon
Цитата(Ланселот @ 3.10.2013, 9:49) *
С английским не дружу... sad.gif
zoon, как ты на Алиэкспрессе заказывал? Регистрация нужна?
Ну, в принципе уже ответили... Но на всякий случай:

Изображение

Изображение

Если будете покупать на Али, то лучше с понедельника, а то у них сейчас там национальный праздник (День республики), ни кто не работает...

Цитата(alex15 @ 3.10.2013, 11:49) *
А искать продавана по 100% рейтингу я бы не стал, если у него много продаж - то и недовольные найдутся, да и всем не угодишь...
Согласен, нужно искать, в первую очередь, по выполненным заказам.
BENZINA
Выбираю камеры:

CCD-car-rear-view-...

Brand-new-CMOS-Car...
KIA1970
У меня стоит похожая на ту, что ниже.
Я вполне доволен. Подключена к магнитоле Пионер.
BENZINA
Тоже хочу взять пионер 1din с выдвижным экраном плюс камеру.
tux
Сложно подобрать диод в штатный плафон что бы светила одинаково. А вот та, что прозрачная интереснее. Только вот не понятно как там лампочка ставиться.
А еще точно не помню какая сейчас стоит, но ночью видно ооочень хорошо. только я весь корпу промазал супер клеем. Прошлая камера промокла и перестала работать. А эта уже год стоит.
BENZINA
У меня в освещение номера стоят две светодиодные лампы,а та что прозрачная(камера)просто стекло-корпус который закроет штатное место цоколя лампы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.