Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самостоятельная установка звуковых сигналов
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
SASH
а есть люди знающие наши вазы? на какой ток рассчитаны бибикалки от 2107? сигналят нормуль, но мне даже в магазине не смогли на этот вопрос ответить. Маркировки по силе тока на них нет. Пробовал искать в нете, но ничего конкретного не нашел. Выяснил только что они сидят на одном предохранителе (16Ампер) с эл.вентилятором печки. Подойдут такие к нам без переделок и дополнительных релюх?
Братец Лис
Поставте просто в цепь пред не 10А, а 16А....
SASH
Заменил сигнал на сигнал от 2107. Вазовский - 2-х тональный, состоит из двух лопухов - низкой и высокой частоты, поставил пока для пробы один высокочастотный, пока еффектом доволен, гудит зашибись.
Ванька
не удивляйтесь потом, если вас отмудохают за вашу дудку...и будут правы
corleone2007
Цитата(Ванька @ 9.4.2011, 19:21) *

не удивляйтесь потом, если вас отмудохают за вашу дудку...и будут правы

почему?
ботаном тоже по жизни не надо быть. Тогда никто и не обидит.
vladhau
Привет всем енотоводам! Я себе поставил волговские сигналы. Теперь дудит громче и приятнее. Ставил через реле на 30 Ампер и предохранитель.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sergeysa
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПоставил себе такие,поменял предохранитель на 15 А дудеть можно но желательно не долго.
murzik-75
Всем доброго времени суток . Господа, подскажите, пожалуйста, на какой клаксон можно поменять штатный, а то этот п...стический звук родного никто не воспринимает всерьез . Да и у самого, когда пользуюсь, вызывает истерический смех !!! clapping.gif
Mi-7
а подскажите по установке волговских сигналов - как их лучше прикрепить? я решетку снял, слева от штатного сигнала есть дырка, но волговский туда не влез, если я планку приверну одним концом к этой дыре а к другому прикручу сигнал то наверно эта конструкция раскрутится?

достаточно ли предохранитель на 15А заменить или реле приделывать?
Братец Лис
Конструкция не раскрутится. У меня на одной такой дырке висят 2 сигнала, на планках в виде вуквы V
sergeysa
Цитата(Mi-7 @ 30.9.2011, 23:26) *

а подскажите по установке волговских сигналов - как их лучше прикрепить? я решетку снял, слева от штатного сигнала есть дырка, но волговский туда не влез, если я планку приверну одним концом к этой дыре а к другому прикручу сигнал то наверно эта конструкция раскрутится?

достаточно ли предохранитель на 15А заменить или реле приделывать?

Реле имеется штатное-просто поставил 15 А ,2 месяца работает без вопросов. Вот только по волговским ампераж незнаю-попробуй на худой конец предохранитель сгорит .
federico
Поставил китайский паровозный гудок,питание напрямую подключил,через предохранитель на 20,как гудну так кирпичей на дороге больше становится)
atich_717
Вчера поставил Волговские сигналы на енота! вот теперь он так сигналит четко!!! uga.gif "С дороги, улитки!!!" angry2.gif rofl.gif
SARGpro33
я седня вот фуру реношную парковал ))
вот та сигналит так сигналит, оторвался по полной biggrin.gif biggrin.gif uga.gif
atich_717
Цитата(SARGpro33 @ 12.10.2011, 1:31) *

вот та сигналит так сигналит, оторвался по полной biggrin.gif biggrin.gif uga.gif

я с прицепом тоже фура! biggrin.gif тока поменьше victory.gif
Spark99
Цитата(atich_717 @ 12.10.2011, 3:32) *

Купили таки ТСУ?
SASH
Ну есть же уже куча таких тем. зачем новые создавать?
1. Слабенький звуковой сигнал, Решил доработать
2. Самостоятельная установка сигналов
Модераторам предлагаю объединить эти темы.
Ivan_190
Тоже решил заморочиться. Штатный сигнал - ну просто жалкий стон.
Буду ставить волговские.
andrey163
На прошлой машине стояло два комплекта волговских, дудели достаточно громко.
SARGpro33
хочу такой)))
http://www.youtube.com/watch?v=5GFNxvauy28 смотреть с 6мин 30сек.
uga.gif
keks
Что я не припомню что бы я пользовался сигналом dirol.gif Мне и такой сойдёт smile.gif
sandro
Ребята на форуме про Ланос, что сделали, вот почитайте http://lanos-club.ru/forum/index.php?showt...t=0&start=0 может кто и загорится smile.gif блин накасячил, ща попробую исправить. фу заработало.
Ivan_190
Цитата(andrey163 @ 14.2.2012, 21:57) *

shok.gif

А два то комплекта вы куда (как) вкорячили?
Братец Лис
Цитата(sandro @ 15.2.2012, 7:49) *

Ребята на форуме про Ланос, что сделали, вот почитайте http://lanos-club.ru/forum/index.php?showt...t=0&start=0 может кто и загорится smile.gif блин накасячил, ща попробую исправить. фу заработало.

Вещь!!! good.gif
sandro
Братец Лис, осилишь? smile.gif
Братец Лис
Ну, скажем так, есть пневмодудки уже с компресором и небольшим ресивером (что бы хватало как раз подудеть от души). Здесь же, как я понял, стит отдельно компрессор (с возможностью подкачки шин) и ресивер (сторонний). В ланосе видать места под капотом дофига, у нас такой вариант под капот не влезет... а вот уже готовую конструкцию внедрить можно.
У меня сейчас стоят 2 двухтоновые улитки от Hella, но что-то хочется чего-то по-мощней....
andrey163
Цитата(Ivan_190 @ 15.2.2012, 11:20) *

Цитата(andrey163 @ 14.2.2012, 21:57) *

shok.gif

А два то комплекта вы куда (как) вкорячили?

Ко мне можно на ТЫ smile.gif

На телевизоре были технологические отверстия, вот туда и прикрепил, даже сверлить ничего не пришлосьsmile.gif
было бы больше дырок, было бы больше рожков))))
atich_717
Цитата(Spark99 @ 12.10.2011, 7:19) *

Цитата(atich_717 @ 12.10.2011, 3:32) *

Купили таки ТСУ?

Сами сделали ТСУ!
А вот больше двух сигналов не советую ставить, т.к. суммарную силу тока ниссановская проводка может не простить (на волговских 7+7=14А, это немало), или хотя бы с аккума напрямую через реле
max127
Цитата(Братец Лис @ 15.2.2012, 18:07) *

у нас такой вариант под капот не влезет...

Влезет! Уже готовлюсь ставить типа такого..... Ща после рихтовки покраски всуну,скину фото.... Дудки есть короткие 35 и 20 см
Братец Лис
Не, на счет дудок я не беспокоюсь, влезут и полметровые... я говорил про большой ресивер.... Залез вчера спецом посмотрел... компрессор можно за двиглом поставить, там места много.
max127
Цитата(Братец Лис @ 16.2.2012, 13:02) *

Не, на счет дудок я не беспокоюсь, влезут и полметровые... я говорил про большой ресивер.... Залез вчера спецом посмотрел... компрессор можно за двиглом поставить, там места много.

Под левой фарой... но ресивер самопал на 4 - 5 литров
keks
Я точно по ГОСТам не уточнял.... но, как то была командировка на фуре (камаз), так вот, я спросил у водителя почему он снял воздушный сигнал, так он мне ответил что их запретили....если это действительно так на ТО не будут ли проблемы?
suv59rus
Цитата(max127 @ 28.4.2009, 20:19) *

Устал от пешеходов в неположенных местах. Вот, сегодня решил поставить.......
Длина "дудки" 40см,две мембраны,142Дб,компрессор 5,5кг/см2.

Есть пару вопросов по поводу установки, купил такую же. Не знаю куда бы лучше закрепить, а так же как подцепить её через реле...
Форумчане знающие поможете? Буду очень благодаренsmile.gif
Rinat
Компрессор поставил вместо штатного гудка, рожок прикрепил саморезами к алюминиевой балке, реле закрепил на том же креплении что и компрессор, провод через 20А предохранитель тянул с аккумулятора.
BENZINA
Фото в студию.
keks
Цитата(Rinat @ 24.6.2012, 13:36) *

Компрессор поставил вместо штатного гудка, ..............

Там что место вполне позволяет поставить компресор.....? интересно было бы посмотреть......
Rinat
Хм, об одном и том же компрессоре мы говорим ли, если что я про тот который в комплекте с гудком идет, он цилиндрический в диаметре около 60мм и в длину около 140мм. То он с легкостью встает, Леш извини, фото наврядли будет, ибо лень муранку снимать для этого smile.gif
you
Уважаемые енотоводы, кто ставил волговские сигналы, поделитесь опытом: как вы с них минус снимали? Он же там через крепежные шпильки сразу на "массу" уходит... Подключали родной минусовой провод? Надо ли при таком подключении изолировать эти шпильки?
alex15
Изолировать не надо. Зелёный провод в колодке подключить к сигналу, сигнал закрепить - и "масса" должна сама образоваться, но на всякий случай можно бросить провод из-под шпильки на черный провод в колодке.
you
Спасибо. Значит черный можно совсем убрать... Реле нужно или можно обойтись?
alex15
Ну реле-то и так есть. Лучше предохранитель №35, он на 10А, заменить на более мощный.
s-rv
Советую не экспериментировать с предохранителем! Реле тоже ведь не железное smile.gif
Лучше поставить доп реле и голова вообще не будет болеть smile.gif
alex15
Доп реле - это масло маслянное. У него контакты - как минимум на 20А. Предохранитель с волговскими сигналами потавить на 15А - вполне хватит, а если долго не пибикать, то и родной выдержит.
Я поставил себе пару сигналов, но чуть поменьше волговских - родной предохранитель терпит.
s-rv
Цитата(alex15 @ 27.7.2012, 17:43) *

У него контакты - как минимум на 20А.

ДА? ты это как определил??
max127
Цитата(s-rv @ 27.7.2012, 18:19) *

Цитата(alex15 @ 27.7.2012, 17:43) *

У него контакты - как минимум на 20А.

ДА? ты это как определил??

Наверное делал экспертизу в НИИ.......
P.S.На реле все написано.....
s-rv
А что написано на реле сигнала?
max127
Цитата(s-rv @ 27.7.2012, 20:04) *

А что написано на реле сигнала?

Сними и посмотри! victory.gif
Kafka
кому если надо то номер клаксона наш оригинал 256109U00A но очень дорого
аналог bosch 0 986 320 111 цена дешевле, но тоже дорого я так думаю, но есть еще аналоги их же можно в паралель к нашему поставить или это будет не очень?
ANDREW1958
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.