Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самостоятельная установка звуковых сигналов
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Kafka
Цитата
Интересно, кому может понадобиться снова ставить это штатное недоразумение... Вообще, первое, что сделал сам в машине, это заменил штатный сигнал. Желающим могу подарить,(в исправном состоянии).

ну штатный смысла нет это точно, но по нему можно аналоги выбрать например екзист выдает аналоги, что на бмв ставится, хотя как бмв звучит не знаю, но не думаю что как наш по детски

вот например Vemo V20770006 ставится на BMV 5 седан/универсал.....просто я про установку волговских например или от 2107, ну мне кажется, если менять, то это китайский ксенон ставить и не уважать своего енотика
you
А помоему волговский гудок нормальный вариант - бюджетно и громко... Да и звучит он вполне солидно... PS: Реле-то ннннада? biggrin.gif
Kafka
ну бюджетно можно и Meyle 100 951 0004 и Meyle 100 951 0005 низкой и высокой частоты, это как пример и цена около 600 руб.....это конечно не Митсуба, но цена у вторых от 1500 это точно не бюджетно, то солидно
alex15
Похоже, Вам деньги девать некуда...
"Волговский" комплект сигналов (С302-Г и С303-Г, Лысково, Нижегородская обл.) даст форы очень многим "фирменным" и дорогим сигналам такого же типа. Звук у них достойный, да и качество хорошее, если не подделка.
И что значит "солидно"? Цена в 1500р? sad.gif
Kafka
фирма солидная
you
Купил сегодня на авторынке сигналы для Волги 600 руб... И реле... 50 руб... blum3.gif
Kafka
Цитата
Купил сегодня на авторынке сигналы для Волги 600 руб... И реле... 50 руб.

как звук? а реле обязательно? или там номинал тока больше?
ProVIZOR
Номинал тока там 2 по 7А. Я себе тоже сегодня купил за 500 рублей пару. Вечером буду подсоединять.
Kafka
я сегодня видел сигнал воздушный 800 руб...с компрессором, там сразу реле....но вот сама установка будет сложной или нет?
alex15
Судя по Вашим вопросам установка будет сложной. smile.gif
Kafka
не думаю ))) просто не дали инструкцию по установке прочитать, как я понял надо найти место под компрессор и саму трубу....вот только с воздухом вопрос, как себя кломпрессор зимой ведет, -30....-40.....просто никогда не сталкивался с такими сигналами, вот и возникают разные вопросы
you
Когда покупал волговские сигналы видел китайскую дудку. Продавец сказал что она уже с компрессором надо только подключить к проводке, по размеру небольшая. Цена 500 руб... Брать не стал поскольку за эти деньги она не протянет и полгода... biggrin.gif

PS: Загляните за муранку - там столько места что три дудки влезут и технических отверстий тоже хватает, так что с установкой проблем вообще быть не должно... (Если только со снятием этой самой муранки, а то некоторые енотоводы жаловались...)
ProVIZOR
Ну все, поставил себе в Ноута и брату в Приору по комплекту. Мне потребовалось полметра провода (взял 4 мм2 сечением, а потом увидел штатные, там хоть бы 0,75 было...), 2 лопатки "мама" и одна "папа" + болт М8 и гайка к нему (это на 12-13). В комплекте с сигналами продавец дал 2 плашечки металлические и 2 гайки с шайбами, хотя может это шло вместе, но продаван обрисовал это как подарок smile.gif. Одну улитку прикрутил вместо штатной, а вторую слева от замка - там дырка есть под болт. Все. Предохранители не менял.

Цитата(Kafka @ 30.7.2012, 19:23) *

не думаю ))) просто не дали инструкцию по установке прочитать, как я понял надо найти место под компрессор и саму трубу....вот только с воздухом вопрос, как себя кломпрессор зимой ведет, -30....-40.....просто никогда не сталкивался с такими сигналами, вот и возникают разные вопросы

Была у меня такая дудка, прослужила где-то года 3, а потом тише стала орать. С компрессором проблем не было. Продал с машиной.
Rinat
Да родные провода хиленькие именно 0,75 если конечно верить таблицам в первом приближении и учитывать кратковременность, то они потянут до 15 А, хотя от греха подальше, проложил 1,5. ProVIZOR а 4 мм^2 солидно smile.gif как минимум три гудка потянут.
Kafka
ну все и купил я себе улиточки )))) 200 руб ))) наверно китай, но кричат громко, на сколько долго продержутся не знаю
you
Вот и я подключил себе две улитки... Устанавливал по такой схеме:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Итого :
Дуделки от волги -600 р
Реле - 80 р
Колодка под реле - 50 р
Колодка под предохранитель - 50 р
Провода 2,5 мм - 100 руб.
Решил устанавливать через реле так как наткнулся на просторах интерета на такую статейку:
"...Волговские сигналы и его модификации можно установить и без использования реле, напрямую подключив к проводам питания штатного сигнала, штатный сигнал и так подключен через реле в блоке предохранителей. Но у этого способа есть недостатки. Плюсовой провод питания штатного сигнала очень тонкий, сигналы будут работать не в полную мощность из-за падения напряжения в этом проводе, т.к. волговский сигнал мощнее штатного. Цепь питания штатного сигнала защищена предохранителем, этим же предохранителем защищена и цепь питания вентилятора охлаждения. В связи с тем, что Волговские сигналы потребляют большой ток (14 А), этот предохранитель сгорит при одновременной работе вентилятора и волговского сигнала, а также могут пострадать соответствующие дорожки на печатной плате в блоке предохранителей..."
Подумал и решил что с реле бует надежней, ведь цена вопроса пара сотен рублей...
Rinat
Разве у нас тоже сигнал и вентилятор имеют один предохранитель? А падение напряжения ничтожно мало там, а вот с точки зрения пожарной безопасности(в большей мерее спать спокойно), лучше уж реле...
you
Это не про нас, это кажись про жигули... А провода у нас действительно смешные...
Kafka
вот я сегодня тоже сделал провода на 2 улитки сразу, схема почти такая же как в сообщении №115, но указан предохранитель 10А поэтому буду пробовать без реле, посмотрю как будут работать, надеюсь провода не начнут плавиться, да и улитки мои явно не волговские, размер как штатный, но зато низкой и высокой частоты
Kafka
вот и подключил обе улитки ))) звук стал громче, поставил фирму GMP номер GRT-97.....это все что написано на коробке, цена 200 руб.....внутри коробки схема подключения, где указано что ставить через реле с предохранителем на всю цепь 10А, поэтому со спокойной душой поставил без дополнительного реле обе.....какой звук, громче точно, на сколько не скажу, тк от души посигналить не мог, тк делал на работе ))) спрятавшись от начальника...но так все работает.....на один болт не получилось нормально обе закрепить, поэтому развел по сторонам с использованием дополнительного болта....
про родной оригинал, что снял, у меня лично это BOSCH сделанный в Испании 510 Hz
alex15
Позавчера хотел отбибикать двух оленей, остановившихся на светофоре "прямо" под стрелку "направо", но голос у сигнала пропал где-то на второй секунде. Сгорел родной предохранитель на 10А, сейчас заменил его на 15.
Да, наверное, нужно будет и провода потолще поставить.
simik
енот с штатным сигналом совсем охрип,стало его очень жаль и решил поставить волговские дуделки, делала не через реле,предохранитель сгорел сразу,пока поставил на 15, прочитав статью решил что переделаю обязательно, по поводу звука - дудит так что люди шарахаются, раньше никто и не обращал внимания на енотика, ну теперь то повзрослел и голос так сказать поломался))))) ))))))))
kolok84
А где предохранитель звукового сигнала?
alex15
В моторном отсеке, № 35
lom
Приобрел себе Mitsuba HOS-02B япония, пока не ставил, если кому интересно, что про них спрашивайте.
alex15
Самое обидное, что они не звучат на ту цену, которую стоят... sad.gif
lom
2200руб за сигнал, не такой уж и задранный ценник) При демонстрации звучал он таки совсем не тихо, выбирал между митсубой и пиаа, последний не понравился ни звуком, ни ценой 3600р)))
alex15
...а старый, добрый волговский сигнал (С302Д/С303Д Лысковского завода) не рассматривался совсем?
Самый аутентичный сигнал по цене и по звучанию.
Car69
Это точно на 100%.На моём красавце отлично звучат/работают третий год,предохранитель 10А заменил на 15А. good.gif victory.gif uga.gif
lom
Каждому свое, не в обиду, не думали что еще от волги можно поставить? Я понимаю если бы митсуба у Вас стоял и Вы бы его слышали,внимательней читаем мой пост он для заинтересованных, а не о вариантах выбора:
Цитата
Приобрел себе Mitsuba HOS-02B япония, пока не ставил, если кому интересно, что про них спрашивайте.

писи Если не получается ехать куда хочешь - поезжай куда можешь ©
alex15
Да нет, я не против, можно даже какой-нибудь ионный сигнал с космического корабля поставить crazy.gif - тоже заинтересованные найдутся! biggrin.gif
А про то, что сигнал от Волги - не нужно глумиться, это как раз то, что может дать фору всяким япам.
И ещё, -
Цитата(lom @ 28.4.2013, 18:55) *
...пока не ставил, если кому интересно, что про них спрашивайте.
- о чём спрашивать, если не ставили, о форме, цвете и весе? Я понимаю, что субъективные впечатления распирают, но всё же...
Krusty
А есть кто сравнивал звук этой Mitsuba HOS-02B и волговских? Кто из них громче/круче/солидней звучит?
Mitsuba HOS-02B - не слышал и не использовал. Волговские использовал на нескольких машинах - звучат зашибись - подтверждаю. По цене/звуку - высшая оценка. Но ток потребляют будь здоров и больше 2-х лет у меня не работали - хоть одна дудка, но выходила из строя. При такой цене, конечно, поменять не проблема, но всё же Абидна да smile.gif
Ozzy-Kiev
такое впечатление что наш енот - это униженное на дороге существо.
ланосы - может быть, но нам-то чего не хватает? что бы все в панике раступались и падали в обморок в жилых зонах?
Krusty
Звуковой сигнал это элемент активной безопасности. Если он еле слышен другими участниками движения и фигово воспринимается пешеходами (а именно такой сигнал стоит на Еноте штатно), то накой он нужен?
BIG_MAKK
кто что скажет?)
http://vkitae24.ru/index.php?route=catalog...;product=154940
Ozzy-Kiev
чёт не увидел что у него по току заявлено.
второй момент - это однотоновый?
Если да то можно менять только на одну нашу половинку, но потребляемый ток суммарный от двух дудок надо бы рассчитать...
BIG_MAKK
вот и я про ток не увидел...
но выглядит он брутально)))
Ozzy-Kiev
честно признаться, если бы он был в виде фаллоса, то пофиг как они выглядят, т.к. после установки никто и никогда их больше не увидит.
Главное что бы их пластиковый корпус не сильно тонким был, а то в летний зной да на дальнобоях поплывёт это китайское чудо, тогда точно хозяину или СТО-шникам придётся вживую встретиться с этим заковыристым другом.

Ну а если серъёзно, то без тока потребления - покупка кота в мешке. Можно конечно померить после заказа, но если не спасёт бОльший номинал предохранителя, то будет у вас одноголосый скромный пискун. Вряд ли вам и еноту это придётся по нраву. sad.gif
BIG_MAKK
вот нашел nea.gif
Technical parameters: Power: 28 "A / H FUSE 12V FUSE 20A-24V

Relay: 12V = 2.5MM "2

24V = 1.5MM "2

Speaker: 12V = 1MM "2

24V = 1MM "2
Ozzy-Kiev
28 ампер это как то перебор уже для енота..
alex15
Ну это чисто воздушный сигнал. С двумя трубами. Потребляемый ток для воздушного сигнала - дело не первое. Мне кажется, что дудеть он должен неплохо.
Я считаю, что если не сильно жалко эту сумму денеХ и есть желание такой сигнал поиметь, то приобретите его и нам расскажите.

Кстати, о "волговских" сигналах. Сегодня был на авторынке и обратил внимание на сигналы. Вот, казалось бы "волговские" - то, что надо - форма, буквы, но, вчитываемся - "Сделаnо в Россnn" и на коробке по-английски "For Volga" - WTF??? Может, они поэтому и не звучат?
Наши, "правильные" сигналы имеют маркировку С302Д/С303Д (низкий/высокий тон), производитель ОАО «Лысковский электротехнический завод». На корпусе должны иметься отметки ОТК и дата выпуска чернильного цвета. Регулировочные винты помазаны красным лаком.
Вот фото "правильных волговских" сигналов:
alex15
Ну это чисто воздушный сигнал. С двумя трубами. Потребляемый ток для воздушного сигнала - дело не первое. Мне кажется, что дудеть он должен неплохо.
Я считаю, что если не сильно жалко эту сумму денеХ и есть желание такой сигнал поиметь, то приобретите его и нам расскажите.

Кстати, о "волговских" сигналах. Сегодня был на авторынке и обратил внимание на сигналы. Вот, казалось бы "волговские" - то, что надо - форма, буквы, но, вчитываемся - "Сделаnо в Россnn" и на коробке по-английски "For Volga" - WTF??? Может, они поэтому и не звучат?
Наши, "правильные" сигналы имеют маркировку С302Д/С303Д (низкий/высокий тон), производитель ОАО «Лысковский электротехнический завод». На корпусе должны иметься отметки ОТК и дата выпуска чернильного цвета. Регулировочные винты помазаны красным лаком.
Вот фото "правильных волговских" сигналов:
pol freeman
А я вот такие вот улитки в гараже "откопал" Изображение
Гудки 1987 года выпуска, дудят отлично. smile.gif
10 ампер
lom
Отписываюсь по поводу митсубы, гудят лучше штатного в разы, шикарен низкий трубный звук. Но не сказал бы, что нравится до дрожи, встали красиво, на штатную проводку без дополнительных реле и предохранителей.
Изображение

Изображение
ANDREW1958
alex15
Нюансик по установке "улиток".
Их нужно ставить рупором вниз, чтобы возможная вода и брызги не попали внутрь сигнала.
lom
Согласен, но в инструкции написано защищены ip65 и они сволочи не маленькие, не встаю оба вниз)))
Еще нюанс подскажите знатоки, когда долго сигналишь (сек 10-15) переходит в другой полутон, ощущение как будто дудка одна отваливается, чтоли или уходит в другой диапазон. Дудки потребляют в паре 8А, не думаю, что сажают проводку-реле и тд.
Если эти сдохнут, куплю лучше прямые сигналы, без улитки например hella.
alex15
Разбирал много разных сигналов. Чаще всего плавится каркас, на который намотан провод, и он клинит сердечник, который закреплён на мембране. Так что непрерывно и долго сигналить нельзя - обязательно будет перегрев. Тон меняется, возможно, тоже от нагрева контактов прерывателя - попробуйте немного покрутить регулировочный винт, может помочь. Но крутите без фанатизма. smile.gif
Хоть и IP 65, но в улитку попадает песок, накапливается между улиткой и мембраной и неплохо там трамбуется от вибрации при пибикании..
lom
alex15 спасибо, винты посмотрел под красной краской и заштампованы (то есть не лезь юзер, без тебя все настроенно как надо))) Насчет попадания влаги песка, быстрее другие куплю))) Нет предела с совершенстве.
alex15
Цитата(lom @ 5.5.2013, 11:38) *

...посмотрел под красной краской и заштампованы (то есть не лезь юзер, без тебя все настроенно как надо)...

Да нечего там бояться. И не всегда настроено как надо. Иной раз сигнал звучит хорошо без включённого двигателя, а иной раз с двигателем лучше. Разница напряжений пара вольт - а результат разный. Хотя непонятно, сигнал настраивается в механический резонанс и эти пара вольт влияния не должны оказывать, но на практике это не всегда так... Так что "покрутить винт" вам не грозит "слётом с гарантии". шутка. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.