Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самостоятельная установка звуковых сигналов
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
сам-по-себе
Надоел мне этот мычащий чего-то сигнал, решил поставить недорогие немецкие Floesser (Флёссер) 450 и 335 Гц. (400-500 руб.)
Только прошу простить за качество фоток, делалось все телефоном sad.gif
Вот сами сигналы вместе со старым:

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Начинаем с изготовления дополнительной проводки:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

При помощи куска провода и инструмента (на фото) обжимаем купленные на радиорынке клеммы "ПАПА-МАМА". Посередине провода ставим "ПАПУ", по концам - "МАМУ". У меня от "ПАПЫ" до "МАМ" получилось ~ 20 см, лучше сделать небольшой запас, где-то +5 см.
Затем изолируем термоусадочным кембриком (как я) или изолентой:

После этого приступаем к машине.
Сначала снимаем решетку радиатора
Схема из сервис-мануала:

на ней сверху показано 4 клипсы:

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

В местах, отмеченных на схеме сервис-мануала буквой "А", защелки выдергиваются вперед, надо чуть подправить отверточкой изнутри.
К сожалению не показаны еще 2 клипсы крепления: нижняя левая (на фото) и правая:

представляющие из себя:

т.к. подцепить их почти невозможно,их лучше снимать, предварительно вытолкнув сердечник снизу за торчащий хвостик, для чего нужно изловчиться и просунуть к нему руку.
А вот в местах, отмеченных на схеме сервисмануала треугольниками, находятся 6 защелок крепления решетки к бамперу (на фото вид снизу)

у которых фикирующий язычек нужно отжать снизу вверх, для чего необходимо отогнуть решетку наружу и просунув руку между ней и верхней частью бампера дотянуться до него.
Все, решетка снята.

Остается ключом на 13 открутить гайку крепления старого сигнала, снять его и отсоединить провода.
Т.к. у меня сигналов 2, для крепления одного использовал старую шпильку, для крепления второго вставил и закрепил гайкой болт в отверстие, расположенное с другой стороны почти симметрично.

После установки сигналов остается воткнуть провода - "ПАПЫ" в штатные разъемы, которые подключались к старому сигналу, "МАМЫ" - соответственно к самим сигналам.

На "всякий пожарный" соединение замотал изолентой - мало ли что...
Дольше всего возился с решеткой, пока разобрался как снимать, все остальное просто. Потратил, от силя 1.5 часа.

Все, наш Енот теперь весел и голосист!

Еще раз прошу прощения за качество фоток.
lom
Ага и прощай гарантия, я приехал в сервис по поводу запаха горелого масла, инженер как увидел мои замены сигнала(все тоже самое как у вас), говорит где справка кто и как ставил? Я сказал привезу))) Чуть погодя он подошел ко мне и сказал снимай. я типа не видел, пришлось снять. Так что повнимательней короче 200 рублей и они мне печать поставят в сервисную книжку и запись сделают)))
сам-по-себе
Цитата(lom @ 8.3.2008, 19:59) *

Ага и прощай гарантия, я приехал в сервис по поводу запаха горелого масла, инженер как увидел мои замены сигнала(все тоже самое как у вас), говорит где справка кто и как ставил? Я сказал привезу))) Чуть погодя он подошел ко мне и сказал снимай. я типа не видел, пришлось снять. Так что повнимательней короче 200 рублей и они мне печать поставят в сервисную книжку и запись сделают)))

Интересно, а что меняется при установке других сигналов??? Штатная проводка не нарушена. С гарантии они могут снять только сами сигналы, а не всю машину.
Мне вчера заменили по гарантии датчик АБС не смотря на то, что сигнализацию я ставил в другом месте, т.е. машину гарантии не лишили.
corleone2007
а можно запись гудка сюда? Хочется послушать.
lom
Устал я им доказывать, инженер загонялся по поводу изменения нагрузки и сопротивления на штатную реле сигнала, типа нужно дополнительно ставить реле, я ему показывал что реле штатное выдерживает заявленные параметры купленного сигнала, ни в какую. Пришлось в сервисе сделать справку и послать этого инженера подальше)))
сам-по-себе
Я не думаю, что стоящий в цепи предохранитель в 10 А не защитит реле, которое, как я понимаю (смотрел в каталоге того же Floesser аналогичное), расчитано ампер на 20-25.
Мощность самих сигналов у Floesser не указана, но у производителя Hella абсолютно аналогичные (если не те же) имеют 66 Вт каждый, что означает рабочий ток ~ 9.5 А, т.е. укладываемся с небольшим запасом по предохранителю и с большим по реле.
enterhom
Выражаю благодарность автору за описание снятия решетки. При смене сигналов мне очень помогло все предыдущее описание. Снял неторопясь за 5 мин! Дольше готовил все к установке сигналов)))
Еще раз спасибо! good.gif
сам-по-себе
Всегда пожалуйста!
sss3892
Цитата(enterhom @ 12.10.2008, 23:19) *

Выражаю благодарность автору за описание снятия решетки. При смене сигналов мне очень помогло все предыдущее описание. Снял неторопясь за 5 мин! Дольше готовил все к установке сигналов)))
Еще раз спасибо! good.gif

А я еще раз убедился в своей бестолковости ! sad.gif
Решетку снять не смог, т.к. не смог отцепить нижние защелки от бампера - так хорошо сидели, что побоялся сломать, а еще клипсу одну потерял dry.gif
Поеду в сервис к профессионалам, пусть ставят они.
Да и вопрос, кто-нибудь знает - когда официалы увидят отсутствие клипсы - это чем-то грозит ?
И можно ли ее купить ?
grom22
А ты скажи что незнаеш, наверное сама выпала. biggrin.gif А это гарантийный случай и продаются за пару коп.
sss3892
Только что забрал еНота от автодоктора! Поставили мне дуделки Floesser, только не круглые, а фанфары. Дудиииииииит biggrin.gif
Теперь буду искать потерянную клипсу smile.gif
сам-по-себе
Цитата(sss3892 @ 23.11.2008, 20:12) *

А я еще раз убедился в своей бестолковости ! sad.gif
Решетку снять не смог, т.к. не смог отцепить нижние защелки от бампера - так хорошо сидели, что побоялся сломать, а еще клипсу одну потерял dry.gif
Поеду в сервис к профессионалам, пусть ставят они.
Да и вопрос, кто-нибудь знает - когда официалы увидят отсутствие клипсы - это чем-то грозит ?
И можно ли ее купить ?

Еще раз по поводу нижних клипс - нужно все верхние клипсы решетки отсоединть, а кроме того 2 клипсы, крепящие бамер (они прямо за решеткой), чтоб решетку нормально отогнуть, просунуть руку за нее, нащупать эти нижние клипсы и снизу вверх надавить на язычек-защелку, фиксирующую клипсу в отверстии бампера.
Проделывал уже 2 раза, второй - когда сетку алюминевую на бампер цеплял.
sss3892
Не стал своими кривыми руками ломать чудо японского автопрома, заехал в сервис, там мне поставили дуделки и теперь еНот голосист ! victory.gif Гудим так, что большие машины двигаются ! А сегодня обдудели 2 Лэнд Крузера и они подвинулись. uga.gif
А потерял клипсу, которая находится за решеткой с водительской стороны. Может кто знает, где ее взять ?
DRONIZL
Подскажите плиз: ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ НУЖНО ПОДБИРАТЬ???? ЧТо бы потом без приключений!!!!
evad
Присоединяюсь к вопросу,может, кто уже ставил другие сигалы,подскажет эл.параметры новых сигналов,
чтобы не повредить,базовую электрику.В центре сказали,делай,что хочешь,но если это послужит причиной неисправности эл.части,за ремонт будешь платить.Ну и соответственно после установки самостоятельно новых сигналов,в случае их поломки,по гарантии отремонтировать не получится. smile.gif
max127
Цитата(evad @ 20.4.2009, 23:24) *

Присоединяюсь к вопросу,может, кто уже ставил другие сигалы,подскажет эл.параметры новых сигналов,
чтобы не повредить,базовую электрику.В центре сказали,делай,что хочешь,но если это послужит причиной неисправности эл.части,за ремонт будешь платить.Ну и соответственно после установки самостоятельно новых сигналов,в случае их поломки,по гарантии отремонтировать не получится. smile.gif

4А+4А Х 12V Х 400hz+480hz -параметры Митсубы "маленькой".Ставяться без переделки эл.проводки.
У меня стоят сигналы BOSH 400hz+470hz X 7,5A+7,5A X 12V - без каких либо переделок. good.gif
А в остальном можно любые, только ток в сумме должен быть не более 10А.При большем токе нужно ставить доп реле и провода с большим сечением. uga.gif
RUSLAN N
А я поставил две Волговские. Теперь нормально дудит.
max127
Цитата(RUSLAN N @ 21.4.2009, 21:20) *

Тоже не плохой вариант. good.gif
evad
max127,большое спасибо за ответ!Теперь буду искать приличные сигналы,даже не знаю какие у нас есть
в Таллинне,ещё не интерисовался.А у тебя как звучит сигнал? smile.gif
71MEG

А предохранитель не менял ?
RUSLAN N
Цитата(71MEG @ 21.4.2009, 21:28) *

А предохранитель не менял ?

а зачем? Работае от 12 вольт. Все нормально.
71MEG
Предохранитель он по мощности, а не по напряжению или верней по току.
RUSLAN N
Цитата(71MEG @ 22.4.2009, 14:56) *

Предохранитель он по мощности, а не по напряжению или верней по току.

да какая разница, все работает нормально music2.gif
71MEG
Понял значит не менял, спасибо !
max127
Устал от пешеходов в неположенных местах. Вот, сегодня решил поставить.......
Длина "дудки" 40см,две мембраны,142Дб,компрессор 5,5кг/см2.
evad
MAX127,поясни,так эта дудка вместе с компрессором? smile.gif ,тогда куда ты его поставил?
evad
Теперь понятно,а сколько это всё берёт по току?
max127
Примерно 30А.
evad
А кто производитель,как гудит?
evad
Это больше базовых 10а,что ты делал?Реле добавил?А ещё что?Расскажи,интересно-же!
max127
Кто производитель не знаю,похоже Италия.Гудят очень громко,народ подпрыгивает а машины на дороге шарахаються как от фуры...... Прикольно........
max127
Обязатель нужно ставить реле и прямой люс с АКБ.
lom
Прикольно, я бы таксистов такой дудкой гонял и хамов)))
max127
Цитата(lom @ 28.4.2009, 21:44) *

Прикольно, я бы таксистов такой дудкой гонял и хамов)))

Ну таксистов не гонял, но с маршрутками прикалывался......... Но самое прикольное- пешеходы rofl.gif
Antson
Цитата
Длина "дудки" 40см,две мембраны,142Дб,компрессор 5,5кг/см2.

ПОЛИФОНИЯ !!!!!!

Я,однажды, вааще видел у мужика звонок трамвайный в жигулях. Вот там конкретно люди шарахаються. Трамвая все бояться.
kapitan
Цитата(evad @ 28.4.2009, 19:29) *

А кто производитель,как гудит?

ANTI-NILS (Украина-Швеция)
Братец Лис
Цитата(Antson @ 28.4.2009, 23:14) *

Я,однажды, вааще видел у мужика звонок трамвайный в жигулях. Вот там конкретно люди шарахаються. Трамвая все бояться.

Знавал мужичка, который поставл паровозный гудок..... Это ещё страшнее трамвая....
RUSLAN N
Братцы! Вы так людей до инфаркта доведетe. -)))
gros
Цитата(max127 @ 28.4.2009, 20:47) *

Ну таксистов не гонял, но с маршрутками прикалывался......... Но самое прикольное- пешеходы rofl.gif

Я тоже себе такой хочу...............
DemiDroll
такая же дудка стоит кстати на наглецов которые подрезают и т.д. действует просто супер. шарахаюца дай боже. предохранитель ток поменял на 15 А и всё. самое прикольное что от енота такого звука никто не ждёт. 1200р. в кунцево. время установки 15 мин.
ТИМ21
Тоже поставил гудок,но мне его показалось его мало и я поставил еще один,благо места там полно,теперь у меня СТЕРЕО гудог
Анатолий
Всем здрасьте!! Подскажите, возможно ли установить сигналы от вазовской классики? Если да, то что для этого нужно?
Rinat
В цепи клаксона на еноте стоит предохранитель номиналом 10А, значит сила тока достаточна чтобы просто выбросить штатный клаксон и поставить от классики, не пойму только нахр зачем? Если только от семерки... А у нее в цепи клаксона стоит предохранитель на 16А двухтональный клаксон ибо. Если просто поставить в лучшем случае вышибет предохранитель, а теоретически нужно релюшку цеплять... Хе а вот тут почти все написано.
vinni-pux
если дудки от семерки то это вещь
ekrushin
У меня Волговская пара, на мой слух очень приятный, громкий, не раздражающий сигнал.
Ставил отдельно реле и предохранитель.
master
А по сути, если найти приятный на слух сигнал номиналом 10А, то просто заменить невозможно разве???
Анатолий
Спасибо всем. Буду думать. Просто родный сигнал совсем уж убогий.... sad.gif
андремф
Цитата
Буду думать

А стоит ли спешить и повторять существующие темы? Все уже придумано. правда, до нас))) http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...ic=2043&hl=
s-rv
Цитата(master @ 5.4.2011, 21:49) *

А по сути, если найти приятный на слух сигнал номиналом 10А, то просто заменить невозможно разве???

возможно, но не больше 10 А
Rinat
Цитата(андремф @ 5.4.2011, 21:54) *

А стоит ли спешить и повторять существующие темы? Все уже придумано. правда, до нас))) http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...ic=2043&hl=

ссылка была выше wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.