Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самостоятельная установка звуковых сигналов
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Михаил123rus
Помогите, как правильнее всего поменять сигнал в еноте?
Bud
...
Михаил123rus
Гудок
Bud
...
Oxymen
Народ привет, купил тоже волговские сигналы, собираюсь ставить, подскажите как и куда их устанавливали за решеткой? Что может из крепежа понадобилось?
vovan 37
Привет, ничего сложного нет, посмотри 1 сообщение и все поймешь, сам ставил волговские, но никакие предохранители не трогал, один провод на массу, а другой спарил и к + сигналов подсоединил...
Василий
Клаксон не должен быть слишком громким.
Уровень громкости сигнала тачки напрямую определяет уровень цивилизованности ее владельца.
R@X@R
Цитата(Василий @ 6.7.2013, 23:39) *

Клаксон не должен быть слишком громким.
Уровень громкости сигнала тачки напрямую определяет уровень цивилизованности ее владельца.

т.е. на волгах катаются исключительно не цивилизованные люди.... правильно?
Василий
По гамбургскому счету, да. Хотя в первую очередь я имею ввиду тех, кто специально стремится увеличить громкость.
Cоветский и постсоветский человек иногда не замечает своей азиатщины, так бросающейся в глаза людям западного менталитета. Это в полной мере относится к инженерам и менеджменту ГАЗа, которые наделили свое детище излишне громким, я бы сказал "пропагандистско-идеологическим", голосом, cовершенно не кореллирующим с безопасностью движения.
А еще тяга к громким сигналам объясняется разного рода комплексами, обычно неосознанными.
Так или иначе, очень громкий сигнал не что иное, как неуважение к окружающим.
alex15
"Отоно чё, Михалыч, а мужики то и не знали!" (с)
Спасибо тебе, Кеп! smile.gif
Овод
http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/6...30376152674208/

Вот дополнительный материал к тому, как ставить Волговские клаксоны!
serega_na_enote
Здраствуйте форумчане , такой вопрос , слабо гудит клаксон , посоветуйте что сделать , заменить или добавить ещё один , думал о пневматическом может у кого стоит ? Заранее спасибо .
19petrovich70
Поставте волговские и будет вам счастье, это единственная альтернатива российского автопрома good.gif
BIG_MAKK
А можно и пневмогудок) как я себе)
serega_na_enote
Цитата(BIG_MAKK @ 15.8.2014, 23:51) *

А можно и пневмогудок) как я себе)

Вот и тоже о нём думаю , а то родной вообще не впечатляет ни меня ни тех кому сигналю sad.gif
BIG_MAKK
как то так)

http://www.youtube.com/watch?v=OxD8tElrymQ
ZKR
А поподробнее можно про пневмогудок.
BIG_MAKK
такой набор купленный в ближайшем магазине автозапчастей за 700р.
Изображение
саму дудку закрепили на усилителе бампера(со снятием только решетки) а компрессор я просто "положил" за фару) оттуда за месяц он никуда не делся, подключал через реле + в салоне отдельная кнопулька
а еще стандартный шланг воздушный около 30см. поэтому я купил длиннее и с большим внутренним диаметром
ZKR
ну красота!
Ordinary
Подскажите, может есть такой сигнал, который можно поставить без переделок на штатное место, с таким же разъемом. Не обязательно супер громкий, но более слышный чем штатный.
BIG_MAKK
да таких тоже полно, или "дедовский" способ найти от волги

Но не знаю как в других версиях ноута а в моём одна "ракушка" то есть для двух тонального все равно придется колхозить с проводами
serega_na_enote
Ну со снятием бампера - это как то геморойно . А под решётку радиатора не проще ли поставить ?!
BIG_MAKK
Я и не писал что снимал бампер, а только решетку... Хотя ее впервые тоже снимать тот еще геморрой
Slava-ham
Тема для меня избита напроч,валяются 3 пневмо гудка-5рожков,1длинный и улиткой.Во первых просадка напряжения не малая,обязательно надо ставить доп реле и питание от акума,во вторых китайские компрессоры нежные,не любят пыли,засираются со временем,советуют засовывать их в чулок,дудки тоже долго не живут,если активно пользовать.На последних трёх моих машинах стояли пневмы,на еноте тоже стояла,но теперь стоят обыкновенные улитки турецкого производства(почему в названии написано France не знаю) и стоимостью 150р.Дудят солиднее заводской пищалки и переделок никаких,поставил на штатный болт и подцепил штатные проводки БЕЗ ДОРАБОТОК И ПЕРЕДЕЛОК.
алексей 578
О! У меня такие же где-то валяются! smile.gif В комплекте ещё реле - ставим без неё?
Ordinary
Цитата(BIG_MAKK @ 17.8.2014, 13:11) *

Но не знаю как в других версиях ноута а в моём одна "ракушка" то есть для двух тонального все равно придется колхозить с проводами

Да мне годится и однотональный, чтоб только громче штатного. Не более того. И чтоб только открутить родной, прикрутить новый и переставить колодку. Всё. Вопрос такой - что порекомендуете?
АДИК1970
У меня второй год стоят две дуделки от вазовской семерки (350 руб),поменял предохранитель на 15А.Бюджетно и громко.
ANDREW1958
BIG_MAKK
Цитата(Ordinary @ 17.8.2014, 20:15) *

Цитата(BIG_MAKK @ 17.8.2014, 13:11) *

Да мне годится и однотональный, чтоб только громче штатного. Не более того. И чтоб только открутить родной, прикрутить новый и переставить колодку. Всё. Вопрос такой - что порекомендуете?

что то конкретное посоветовать не могу, я выбирал через "ютуб" попробуйте так же
к примеру http://www.youtube.com/results?search_quer...%BD%D0%B0%D0%BB
Taimer
Втарой год езжу с компресорным даже техосмотр прохожу! Установил рядом со своим и родной рядом оставил Дудка 2-х рожковая размер примерно по15 см и заменил предохранитель на 10А Вполне устраивает
serega_na_enote
Вообщем , я так понял , что альтернатива - это пара улиток , дёшево и громко smile.gif , главное громко music2.gif
Изпригорода
Цитата(Slava-ham @ 17.8.2014, 18:47) *

Тема для меня избита напроч,валяются 3 пневмо гудка-5рожков,1длинный и улиткой.Во первых просадка напряжения не малая,обязательно надо ставить доп реле и питание от акума,во вторых китайские компрессоры нежные,не любят пыли,засираются со временем,советуют засовывать их в чулок,дудки тоже долго не живут,если активно пользовать.На последних трёх моих машинах стояли пневмы,на еноте тоже стояла,но теперь стоят обыкновенные улитки турецкого производства(почему в названии написано France не знаю) и стоимостью 150р.Дудят солиднее заводской пищалки и переделок никаких,поставил на штатный болт и подцепил штатные проводки БЕЗ ДОРАБОТОК И ПЕРЕДЕЛОК.

Установил такие же сигналы, дешево и сердито.
алексей 578
Ставили с реле или без?
Krusty
Цитата(ANDREW1958 @ 17.8.2014, 20:51) *

Первое, что поменял в новой машине, это выкинул штатный сигнал.
Поставил китайскую хеллу. Доп. реле не ставил, предохранитель не менял. До сих пор работает без проблем.

Андрей, а гудят громко-солидно? Тоже, что ли такие взять...
ANDREW1958
Krusty
Спасибо за наводку! Мелодичность в топку, главное громко и временем проверенно в плане надёжности.
Заказал сейчас.
Они у тебя мордами вперёд смотрят? Дополнительные кронштейны не устанавливал?
ANDREW1958
Krusty
Угу. ПонЯл. По месту там уже разберусь.
axelroses
Цитата(19petrovich70 @ 15.8.2014, 23:18) *
Поставте волговские и будет вам счастье, это единственная альтернатива российского автопрома good.gif
Именно так и сделал. Давненько уже... Результат радует! good.gif ПЯТЬ ФОТО по теме. declare.gif
Пару проводков-переходничков и планку по месту заготовил заранее, прочтя соответствующую тему, существовавшую ранее на форуме.
Цитата(алексей 578 @ 18.8.2014, 15:45) *
Ставили с реле или без?
Ставил волговские гудки без всяких реле. Даже предохранитель штатный не менял.
Krusty
Вот и я на многие машины до этого ставил волговские. Гудят реально зачётно! Кронштейн (в автозапчастях покупал какую-нибудь подходящую и недорогую железяку от нашемарок) присабачивал по месту. Но, мне как-то не везло с ними - то низкий, то высокий гудок быстро выходили из строя. Благо, что они продаются по отдельности и стоят недорого, да и разбираются-чистятся, но что-то хочется надёжности.
serega_na_enote
Пока искал "улитки" нашёл воздушку трёхтрубчатую , она ещё и двухфазная ( просто гудок и мелодия ), с бонусом , который давно уже у меня был в этом магазине , обошлись всего в 330 рубликов , скорее всего во вторник буду ставить , постараюсь сфоткать процесс и выложить здесь фото и видео .
serega_na_enote
Ну вот как и обещал , выкладываю фотки и видео . Получилось очень даже хорошо , сам компрессор поставил взамен штатного гудка , а гудки справа по ходу движения прикрутил к пластиковой облицовке у радиатора , так как они очень лёгкие то никакой нагрузки не создают , а устанавливаются очень легко , поменял предохранитель на 15А , а кнопку переключения тонов вывел в салон , доволен результатом biggrin.gif
Видео сюда не грузится , поэтому посмотреть можно здесь http://vk.com/video57250034_169644214
вот ещё одна ссылка на тот как установлен сигнал http://vk.com/video57250034_169644237
BIG_MAKK
Когда не мелодией звучит прикольней)
serega_na_enote
Цитата(BIG_MAKK @ 27.8.2014, 17:40) *

Когда не мелодией звучит прикольней)

Да мне тоже он нравится , а второй когда знакомым бибикаю uga.gif благо переключатель в салоне под рукой
Krusty
Цитата(serega_na_enote @ 27.8.2014, 17:16) *

Ну вот как и обещал , выкладываю фотки и видео . Получилось очень даже хорошо...

Молоток good.gif И звучат хорошо. Нам в этом плане вообще с Енотами повезло - места для размещения почти хоть каких гуделок море. Смотрю тоже на даче устанавливал? Т.е. мы почти одновременно гуделками апгрейдились smile.gif Только я не пневму поставил, а Hella двухтональники (как у Андрея). И посмотрев на какой проводке штатный сидит (не проводка, а просто слёзы), установил на 2,5 квадрат, с пропайкой всех соединений, всю проводку в изолирующую гофру, через релле и предохранитель напрямую от АКБ. Плюс и минус к каждому гудку подвёл не через разъёмы мама-папа, а на надёжном винтовом соединение (Хелла это предусматривает тоже). Теперь хоть обдудеться можно без всякой опаски victory.gif
Народ намного лучше теперь реагирует на подачу Енота звукового сигнала smile.gif
serega_na_enote
Цитата(Krusty @ 28.8.2014, 19:02) *

Цитата(serega_na_enote @ 27.8.2014, 17:16) *

Ну вот как и обещал , выкладываю фотки и видео . Получилось очень даже хорошо...

Молоток good.gif И звучат хорошо. Нам в этом плане вообще с Енотами повезло - места для размещения почти хоть каких гуделок море. Смотрю тоже на даче устанавливал? Т.е. мы почти одновременно гуделками апгрейдились smile.gif Только я не пневму поставил, а Hella двухтональники (как у Андрея). И посмотрев на какой проводке штатный сидит (не проводка, а просто слёзы), установил на 2,5 квадрат, с пропайкой всех соединений, всю проводку в изолирующую гофру, через релле и предохранитель напрямую от АКБ. Плюс и минус к каждому гудку подвёл не через разъёмы мама-папа, а на надёжном винтовом соединение (Хелла это предусматривает тоже). Теперь хоть обдудеться можно без всякой опаски victory.gif
Народ намного лучше теперь реагирует на подачу Енота звукового сигнала smile.gif

Ага на даче victory.gif , а я сначала поставил 15А предохранитель , но и он что то подвёл , воткнул 20А вроде держит , с проводкой не стал заморачиваться , оставил родную и да народ теперь шарахается от дудения ( на родную вообще не реагировали ) smile.gif
Slava-ham
Молодец,наиграешся и снимешь biggrin.gif .Давайте видосы своих сигналов выкладывать!
Krusty
Если это троллинг, то напрасно wink.gif "Наиграется и снимет" и что? Дальше будет ездить вообще без гудков? Обратно поставит штатный? В чём заключается "наигрывание"?
Я вполне понимаю желание человека поделиться той или иной информацией, выложить видео в профильной теме. Клуб, в том числе, и для этого существует. Если Вам это не интересно, то у других может быть противоположенное мнение victory.gif
А если по существу, то меня смущает то, что 15А предохранитель не держит, а 20А на такую проводку, мягко говоря, не комильфо. Т.е. я бы таки посоветовал подключить на нормальную проводку от АКБ через релле - так более правильно будет и спокойней.
Slava-ham
Я сугубо с хорошими мыслями писал.Про НАИГРАЕШСЯ я уже писал,что я перепробывал кучу разных сигналов,включая и этот пневмо,но всё это детство какое то.Кстати да,подсоединять сие стоит напрямую от акума через реле.Про видосы я серьёзно,давайте выкладывать,чтоб для наглядности сравнивать звучания на авто,чтоб остальным был легче выбор.
Krusty
Тогда прошу прощения за неверное понимание предыдущего поста give_rose.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.