Михаил123rus
18.5.2013, 13:38
Помогите, как правильнее всего поменять сигнал в еноте?
Михаил123rus
19.5.2013, 10:30
Гудок
Народ привет, купил тоже волговские сигналы, собираюсь ставить, подскажите как и куда их устанавливали за решеткой? Что может из крепежа понадобилось?
Привет, ничего сложного нет, посмотри 1 сообщение и все поймешь, сам ставил волговские, но никакие предохранители не трогал, один провод на массу, а другой спарил и к + сигналов подсоединил...
Клаксон не должен быть слишком громким.
Уровень громкости сигнала тачки напрямую определяет уровень цивилизованности ее владельца.
Цитата(Василий @ 6.7.2013, 23:39)

Клаксон не должен быть слишком громким.
Уровень громкости сигнала тачки напрямую определяет уровень цивилизованности ее владельца.
т.е. на волгах катаются исключительно не цивилизованные люди.... правильно?
По гамбургскому счету, да. Хотя в первую очередь я имею ввиду тех, кто специально стремится увеличить громкость.
Cоветский и постсоветский человек иногда не замечает своей азиатщины, так бросающейся в глаза людям западного менталитета. Это в полной мере относится к инженерам и менеджменту ГАЗа, которые наделили свое детище излишне громким, я бы сказал "пропагандистско-идеологическим", голосом, cовершенно не кореллирующим с безопасностью движения.
А еще тяга к громким сигналам объясняется разного рода комплексами, обычно неосознанными.
Так или иначе, очень громкий сигнал не что иное, как неуважение к окружающим.
"Отоно чё, Михалыч, а мужики то и не знали!" (с)
Спасибо тебе, Кеп!
http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/6...30376152674208/Вот дополнительный материал к тому, как ставить Волговские клаксоны!
serega_na_enote
15.8.2014, 22:14
Здраствуйте форумчане , такой вопрос , слабо гудит клаксон , посоветуйте что сделать , заменить или добавить ещё один , думал о пневматическом может у кого стоит ? Заранее спасибо .
19petrovich70
15.8.2014, 22:18
Поставте волговские и будет вам счастье, это единственная альтернатива российского автопрома
BIG_MAKK
15.8.2014, 22:51
А можно и пневмогудок) как я себе)
serega_na_enote
15.8.2014, 22:57
Цитата(BIG_MAKK @ 15.8.2014, 23:51)

А можно и пневмогудок) как я себе)
Вот и тоже о нём думаю , а то родной вообще не впечатляет ни меня ни тех кому сигналю
BIG_MAKK
16.8.2014, 12:59
А поподробнее можно про пневмогудок.
BIG_MAKK
16.8.2014, 18:15
такой набор купленный в ближайшем магазине автозапчастей за 700р.

саму дудку закрепили на усилителе бампера(со снятием только решетки) а компрессор я просто "положил" за фару) оттуда за месяц он никуда не делся, подключал через реле + в салоне отдельная кнопулька
а еще стандартный шланг воздушный около 30см. поэтому я купил длиннее и с большим внутренним диаметром
Подскажите, может есть такой сигнал, который можно поставить без переделок на штатное место, с таким же разъемом. Не обязательно супер громкий, но более слышный чем штатный.
BIG_MAKK
17.8.2014, 12:11
да таких тоже полно, или "дедовский" способ найти от волги
Но не знаю как в других версиях ноута а в моём одна "ракушка" то есть для двух тонального все равно придется колхозить с проводами
serega_na_enote
17.8.2014, 16:44
Ну со снятием бампера - это как то геморойно . А под решётку радиатора не проще ли поставить ?!
BIG_MAKK
17.8.2014, 16:46
Я и не писал что снимал бампер, а только решетку... Хотя ее впервые тоже снимать тот еще геморрой
Slava-ham
17.8.2014, 17:47
Тема для меня избита напроч,валяются 3 пневмо гудка-5рожков,1длинный и улиткой.Во первых просадка напряжения не малая,обязательно надо ставить доп реле и питание от акума,во вторых китайские компрессоры нежные,не любят пыли,засираются со временем,советуют засовывать их в чулок,дудки тоже долго не живут,если активно пользовать.На последних трёх моих машинах стояли пневмы,на еноте тоже стояла,но теперь стоят обыкновенные улитки турецкого производства(почему в названии написано France не знаю) и стоимостью 150р.Дудят солиднее заводской пищалки и переделок никаких,поставил на штатный болт и подцепил штатные проводки БЕЗ ДОРАБОТОК И ПЕРЕДЕЛОК.
алексей 578
17.8.2014, 17:51
О! У меня такие же где-то валяются!

В комплекте ещё реле - ставим без неё?
Ordinary
17.8.2014, 19:15
Цитата(BIG_MAKK @ 17.8.2014, 13:11)

Но не знаю как в других версиях ноута а в моём одна "ракушка" то есть для двух тонального все равно придется колхозить с проводами
Да мне годится и однотональный, чтоб только громче штатного. Не более того. И чтоб только открутить родной, прикрутить новый и переставить колодку. Всё. Вопрос такой - что порекомендуете?
АДИК1970
17.8.2014, 19:20
У меня второй год стоят две дуделки от вазовской семерки (350 руб),поменял предохранитель на 15А.Бюджетно и громко.
ANDREW1958
17.8.2014, 19:51
BIG_MAKK
17.8.2014, 19:52
Цитата(Ordinary @ 17.8.2014, 20:15)

Цитата(BIG_MAKK @ 17.8.2014, 13:11)

Да мне годится и однотональный, чтоб только громче штатного. Не более того. И чтоб только открутить родной, прикрутить новый и переставить колодку. Всё. Вопрос такой - что порекомендуете?
что то конкретное посоветовать не могу, я выбирал через "ютуб" попробуйте так же
к примеру
http://www.youtube.com/results?search_quer...%BD%D0%B0%D0%BB
Втарой год езжу с компресорным даже техосмотр прохожу! Установил рядом со своим и родной рядом оставил Дудка 2-х рожковая размер примерно по15 см и заменил предохранитель на 10А Вполне устраивает
serega_na_enote
18.8.2014, 11:14
Вообщем , я так понял , что альтернатива - это пара улиток , дёшево и громко

, главное громко
Изпригорода
18.8.2014, 13:44
Цитата(Slava-ham @ 17.8.2014, 18:47)

Тема для меня избита напроч,валяются 3 пневмо гудка-5рожков,1длинный и улиткой.Во первых просадка напряжения не малая,обязательно надо ставить доп реле и питание от акума,во вторых китайские компрессоры нежные,не любят пыли,засираются со временем,советуют засовывать их в чулок,дудки тоже долго не живут,если активно пользовать.На последних трёх моих машинах стояли пневмы,на еноте тоже стояла,но теперь стоят обыкновенные улитки турецкого производства(почему в названии написано France не знаю) и стоимостью 150р.Дудят солиднее заводской пищалки и переделок никаких,поставил на штатный болт и подцепил штатные проводки БЕЗ ДОРАБОТОК И ПЕРЕДЕЛОК.
Установил такие же сигналы, дешево и сердито.
алексей 578
18.8.2014, 14:45
Ставили с реле или без?
Цитата(ANDREW1958 @ 17.8.2014, 20:51)

Первое, что поменял в новой машине, это выкинул штатный сигнал.
Поставил
китайскую хеллу. Доп. реле не ставил, предохранитель не менял. До сих пор работает без проблем.
Андрей, а гудят громко-солидно? Тоже, что ли такие взять...
ANDREW1958
18.8.2014, 15:02
Спасибо за наводку! Мелодичность в топку, главное громко и временем проверенно в плане надёжности.
Заказал сейчас.
Они у тебя мордами вперёд смотрят? Дополнительные кронштейны не устанавливал?
ANDREW1958
18.8.2014, 15:32
Угу. ПонЯл. По месту там уже разберусь.
axelroses
18.8.2014, 20:00
Цитата(19petrovich70 @ 15.8.2014, 23:18)

Поставте волговские и будет вам счастье, это единственная альтернатива российского автопрома

Именно так и сделал. Давненько уже... Результат радует!
ПЯТЬ ФОТО по теме.

Пару проводков-переходничков и планку по месту заготовил заранее, прочтя соответствующую тему, существовавшую ранее на форуме.
Цитата(алексей 578 @ 18.8.2014, 15:45)

Ставили с реле или без?
Ставил волговские гудки без всяких реле. Даже предохранитель штатный не менял.
Вот и я на многие машины до этого ставил волговские. Гудят реально зачётно! Кронштейн (в автозапчастях покупал какую-нибудь подходящую и недорогую железяку от нашемарок) присабачивал по месту. Но, мне как-то не везло с ними - то низкий, то высокий гудок быстро выходили из строя. Благо, что они продаются по отдельности и стоят недорого, да и разбираются-чистятся, но что-то хочется надёжности.
serega_na_enote
24.8.2014, 18:37
Пока искал "улитки" нашёл воздушку трёхтрубчатую , она ещё и двухфазная ( просто гудок и мелодия ), с бонусом , который давно уже у меня был в этом магазине , обошлись всего в 330 рубликов , скорее всего во вторник буду ставить , постараюсь сфоткать процесс и выложить здесь фото и видео .
serega_na_enote
27.8.2014, 16:16
Ну вот как и обещал , выкладываю фотки и видео . Получилось очень даже хорошо , сам компрессор поставил взамен штатного гудка , а гудки справа по ходу движения прикрутил к пластиковой облицовке у радиатора , так как они очень лёгкие то никакой нагрузки не создают , а устанавливаются очень легко , поменял предохранитель на 15А , а кнопку переключения тонов вывел в салон , доволен результатом

Видео сюда не грузится , поэтому посмотреть можно здесь
http://vk.com/video57250034_169644214вот ещё одна ссылка на тот как установлен сигнал
http://vk.com/video57250034_169644237
BIG_MAKK
27.8.2014, 16:40
Когда не мелодией звучит прикольней)
serega_na_enote
28.8.2014, 17:34
Цитата(BIG_MAKK @ 27.8.2014, 17:40)

Когда не мелодией звучит прикольней)
Да мне тоже он нравится , а второй когда знакомым бибикаю

благо переключатель в салоне под рукой
Цитата(serega_na_enote @ 27.8.2014, 17:16)

Ну вот как и обещал , выкладываю фотки и видео . Получилось очень даже хорошо...
Молоток

И звучат хорошо. Нам в этом плане вообще с Енотами повезло - места для размещения почти хоть каких гуделок море. Смотрю тоже на даче устанавливал? Т.е. мы почти одновременно гуделками апгрейдились

Только я не пневму поставил, а Hella двухтональники (как у Андрея). И посмотрев на какой проводке штатный сидит (не проводка, а просто слёзы), установил на 2,5 квадрат, с пропайкой всех соединений, всю проводку в изолирующую гофру, через релле и предохранитель напрямую от АКБ. Плюс и минус к каждому гудку подвёл не через разъёмы мама-папа, а на надёжном винтовом соединение (Хелла это предусматривает тоже). Теперь хоть обдудеться можно без всякой опаски
Народ намного лучше теперь реагирует на подачу Енота звукового сигнала
serega_na_enote
28.8.2014, 18:56
Цитата(Krusty @ 28.8.2014, 19:02)

Цитата(serega_na_enote @ 27.8.2014, 17:16)

Ну вот как и обещал , выкладываю фотки и видео . Получилось очень даже хорошо...
Молоток

И звучат хорошо. Нам в этом плане вообще с Енотами повезло - места для размещения почти хоть каких гуделок море. Смотрю тоже на даче устанавливал? Т.е. мы почти одновременно гуделками апгрейдились

Только я не пневму поставил, а Hella двухтональники (как у Андрея). И посмотрев на какой проводке штатный сидит (не проводка, а просто слёзы), установил на 2,5 квадрат, с пропайкой всех соединений, всю проводку в изолирующую гофру, через релле и предохранитель напрямую от АКБ. Плюс и минус к каждому гудку подвёл не через разъёмы мама-папа, а на надёжном винтовом соединение (Хелла это предусматривает тоже). Теперь хоть обдудеться можно без всякой опаски
Народ намного лучше теперь реагирует на подачу Енота звукового сигнала

Ага на даче

, а я сначала поставил 15А предохранитель , но и он что то подвёл , воткнул 20А вроде держит , с проводкой не стал заморачиваться , оставил родную и да народ теперь шарахается от дудения ( на родную вообще не реагировали )
Slava-ham
28.8.2014, 19:45
Молодец,наиграешся и снимешь

.Давайте видосы своих сигналов выкладывать!
Если это троллинг, то напрасно

"Наиграется и снимет" и что? Дальше будет ездить вообще без гудков? Обратно поставит штатный? В чём заключается "наигрывание"?
Я вполне понимаю желание человека поделиться той или иной информацией, выложить видео в профильной теме. Клуб, в том числе, и для этого существует. Если Вам это не интересно, то у других может быть противоположенное мнение

А если по существу, то меня смущает то, что 15А предохранитель не держит, а 20А на такую проводку, мягко говоря, не комильфо. Т.е. я бы таки посоветовал подключить на нормальную проводку от АКБ через релле - так более правильно будет и спокойней.
Slava-ham
29.8.2014, 15:54
Я сугубо с хорошими мыслями писал.Про НАИГРАЕШСЯ я уже писал,что я перепробывал кучу разных сигналов,включая и этот пневмо,но всё это детство какое то.Кстати да,подсоединять сие стоит напрямую от акума через реле.Про видосы я серьёзно,давайте выкладывать,чтоб для наглядности сравнивать звучания на авто,чтоб остальным был легче выбор.
Тогда прошу прощения за неверное понимание предыдущего поста
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.