Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обсуждение авто
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
грызун
У меня серая. Но салон не серый biggrin.gif А нормальный, однообразно черный, как завещал великий.. Форд(машина может быть любого цвета при условии, что он черный-по памяти smile.gif ) И я ничего не трогал (ну почти) как гласит лозунг товарищей Суслова и Черненко из времен СССР! biggrin.gif
андремф
цвет кузова (снаружи) и цветовая гамма салона (внутри) - абсолютно разные вещи. кто это понял - поехали дальше.
я думаю, нет смысла спорить, что наиболее брендовые и харизматичные автомобили, стоящие на вершинах рейтингов, в топах, имеют как правило двуц, а то и трехцветные салоны, придающие особое очарование. чего стоят бежевые оттенки некоторых автосалонов, из которых не хочется выходить, настолько они расслабляют. если в авто премиум-класа нет двуцветного или светлого салона, то лоск достигается черного пластика вставками под алюминий, хром, дерево - из натуральных материалов (сейчас почти нет) или заменителей. с Ноутом в этом смысле слабовато и мне обидно, ибо цена не настолько дорога, чтобы отказаться в пользу имеющегося скромного темного салона (я про цвет, а не про эргономику и опции).
и в то же время наш потребитель, воспитанный на овощных Короллах, Санни, Лансерах и иже с ними, не рвется требовать светлый салон, алькантару или вставки под дерево. мне жаль. очень жаль. ибо серость ближе к дешевке, а ощущение премиума можно создать, просто играя цветом с минимумом затрат. пару раз в год протереть светлый пластик или почистить сидушки - не вопрос для любящего свое авто.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
я, к сожалению, при покупке не нашел в автосалоне ни белый, ни шоколадный салон для Текны с автоматом, жалею безумно...
master
А что в 2008 году салон беж отсутствовал? Я когда покупал в 07г. был темный и светлый салон, хотел себе в синего бежевый, манагер сказал что вот как раз в ваш цвет кузова беж не ставится, я был мягко говоря в шоке,на вопрос почему,он ответил, так решили на заводе(кто там за дизайн у них отвечает), Нормально да? Какая блин им разница куда какой салон вставлять если клиент хочет....
андремф
и шоколад и белое молоко салоны были - на рекламных проспектах и в паре авто из полусотни пригнанных на стоянке автоцентра. манагеры сказали - выбирайте из того шо есть, на заказ салоны не возим, что есть то есть, цвет кузова привезем любой, внутри 99% черных приходит.
типа так выходит...
Весёлый Роджер
Давайте вспомним анекдот:

Сидят в переходе два нищих. Перед одним табличка - "ЕВРЕЙ". Перед
другим - "РУССКИЙ". Публика, видя такое дело, кидает монеты только тому, у
которого табличка "РУССКИЙ". Сердобольный старичок подходит к "ЕВРЕЮ"
и говорит:
- Ты бы хоть табличку сменил...
Тот, обращаясь к соседу:
- Абрам, и он будет учить нас коммерции...

Так вот, господа, вы кого собрались учить коммерции? )) НМР?
Если в простенький, относительно недорогой и вполне удачный авто низшего/среднего сегмента (типа Енота) начнут ставить атрибуты понтовых/солидных авто верхнего сегмента и бизнес-класса - привлекательность этих самых бизнес-авто упадёт ) Зачем, если рюшечки доступны уже в авто попроще, да и авто этот совсем не ушлёпок, вон сколько отзывов положительных. И нафих мне тогда гнаться за дорогим авто с хорошим салоном и кучей удобностей, если всё это реализовано в авто за 600 тыщ??? ) Хотя и 600 тыщ уже будут не совсем реальны, ибо подорожает, за счёт рюшечек.
К слову - хотите прикольных решений в интерьере? Перетяжка кожей салона Енота год назад стоила от 30 тыр +-... Все сидения, вставки на дверях и руль. Любой цвет, любая текстура, любой дизайн и любые ваши пожелания ) А самому производителю это невыгодно. У него ещё и Тиида есть. И Тиана. Вот там посмотрите внутрь - всё вышеописанное есть, в разумных, соответственно нише авто, пределах.
А ведь они дороже. Не только за счёт салона, ессно, но... Это один из стимулов тянуться к Тиане, имея Енота. Тиана = 2 Енота ) А будь у вас в Еноте салон Тианы - мы бы её и не заметили, может быть ))
грызун
Весёлый Роджер наверно вы правы smile.gif Авто бизнес вообще очень своеобразная система, чем то похожая на банковскую, и многие другиеsmile.gif Разводы сплошные. smile.gif
андремф
умные производители годик назад реализовали идею, которую я даааавно вынашивал - придать за счет ЭКСтерьера бюджетнейшему авто шикарнейший вид. результат - бешеный успех бюджетнейшего Соляриса, от которого люди на улицах выворачивают шеи. а вот в части Интерьера на память из относительно бюджетных приходит разве что "космический" Цивик. про "развод" авто по классам и ценовым нишам маркетологами не надо меня учить, но именно выпригивание из них дает удачнейшие продукты. в свое время одним из них стал Ноут как яркий представитель чудных микровенов - переростков хэтчбэков, не догнавших класссические буханки-минивены.
но потом ДВА рестайлинга - две СТАГНАЦИИ с банальным фейслифтингом и то ооооочень слабеньким, особливо первый.
кто желает и дальше пускать слюни по поводу суперпуперноута - плиз, но без меня, ибо я вижу как приснопамятный Хендэ Гетц превратился в i 30 - абсолютно другую модель потрясающего как экс-, так и интерьера. у Фокуса получилось подобие Хендэ, 3-й Фокус многие не поняли.
а Ниссан пока стоит на месте, прорыва после 2004 года в нашем классе я не вижу, планируют Альмеры выпускать да Фугу - шедевр дизайна продали Митсу шоб те ее под своей маркой выпусками вместо устаревшего Диаманте. короче, Карлос Гон не гонит новой волны, все силы на Рено Сандеро и Флюенс наверно ушли!
ANDREW1958
Michael
Цитата(андремф @ 27.9.2011, 19:34) *

умные производители годик назад реализовали идею, которую я даааавно вынашивал - придать за счет ЭКСтерьера бюджетнейшему авто шикарнейший вид. результат - бешеный успех бюджетнейшего Соляриса, от которого люди на улицах выворачивают шеи.

rofl.gif good.gif это пять(с)
вид шикарней некуда smile.gif
Весёлый Роджер
Цитата(Michael @ 27.9.2011, 21:46) *

Я промолчал )
Дизайн - дело вкуса. По мне дизайн Соляриса "НИ О ЧЁМ" ) Внутри не сидел, но внешне авто зализанный кусок мыла, никакой индивидуальности. Но это ИМХО. Новая Элантра из той же оперы. Дорестайл смотрелся строже и солиднее. Новый - гнутый недодел ) Тиида у Ниссана мне тоже отвратна внешне, хотя и позиционируется выше.
алекс71
Цитата(Весёлый Роджер @ 27.9.2011, 21:57) *

Цитата(Michael @ 27.9.2011, 21:46) *

Я промолчал )
Дизайн - дело вкуса. По мне дизайн Соляриса "НИ О ЧЁМ" ) Внутри не сидел, но внешне авто зализанный кусок мыла, никакой индивидуальности. Но это ИМХО. Новая Элантра из той же оперы. Дорестайл смотрелся строже и солиднее. Новый - гнутый недодел ) Тиида у Ниссана мне тоже отвратна внешне, хотя и позиционируется выше.

солидарен...стоял выбор нот или солярис...выбрали нот и сейчас несказанно рад..солярис тестил только в самой дорогой комплектации со всеми допами..а бюджет выглядит совсем не айс....
после аварии нашего енота на прошлой недели прокатился на тесте тииды....не мое..
грызун
Умных производителей много, мало машин действительно попадающих в точку smile.gif Насчет нота точно в точку не попали(по моей оценке где-то около 8), но как и говорят. за его цену можно многое простить и получается удачное сочетание интерьера экстерьера, комфорта, размера, двигателя, цены... сделало его довольно привлекательным в своем классе, хотя по отдельности далеко не все лучшее, но машину оценивают в комплексе здесь и сейчас. Если андремф у вас так все просто надо видать идти в авто ателье и продвигать свои идеи там. smile.gif Солярис бьет сейчас все же в большей мере совокупностью качеств, а не одним внешним видом(где цена далеко не последнее) Как в свое время у логана, или у фокуса до его подорожаний. По моему очень тяжело угадать что будет востребовано рынком, через лет 5-7 когда машину начинают разрабатывать. И тут не только ум производителей играет роль, но и грамотный маркетинг(сколько рекламы, по солярису, по джуку, да и по ноте было не мало), кредитная политика и еще банальная удача дать то что рынку надо сегодня, и за те деньги которые он сегодня готов заплатить. Думаю где-то так. А нот не идеал но и не плохой машин.
ANDREW1958
грызун
Во-во любовь чувство иррациональное поэтому мак тяжело некоторым материалистам понять почему мы еще не на солярисе biggrin.gif
андремф
Цитата
андремф, что же Вы не купили себе Хендай, если Вы от них в таком восторге?

кто придумал такую фигню (комментаторов с этой страницы в расчет не берем))))? можно цитату, хоть одно слово, что он МНЕ нравится??? жду!!!
Цитата
Вы забыли про Джук, дизайн-провокация

не забыл, но я говорил про перспективы 2012 и далее - премьер не предвидится. Жук - пройденый, то есть реально осуществленный этап, а НОВЫХ РЕАЛЬНЫХ моделей на горизонте нет.
вспомним историю:
В 2010 финансовом году компанией Nissan на мировой рынок были выведены 10 новых моделей: Juke, Elgrand, Serena, Moco, Infiniti QX, Quest, Murano CrossCabriolet, NV-series, Sunny и электромобиль Nissan LEAF.
в 2011 - 2 модели, да? в 2012 - ноль, так? вот об этом я и говорил...
Цитата
Кстати, в Питере Солярис принят довольно прохладно, ажиотажа нет, а вот на Джук, действительно, шеи выворачивают, как в свое время на Ноут.

у меня нет статистики раздельной по городам, я сужу по России в целом.
"Высокая динамика роста продаж автомобилей Solaris сохраняется уже на протяжении шести месяцев. Солярис вышел на российский рынок в феврале 2011 года, а уже в марте количество проданных машин увеличилось в два раза, а в апреле Solaris стал самой популярной иномаркой на отечественном рынке.
В июне 2011 года компанией Hyundai Motor было реализовано 10 833 Солярисов. В июле этот показатель несколько уменьшился до 8 959 автомобилей, что связано с плановым отпуском завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». На начало августа 2011 года, спустя полгода после объявления официальных рекомендованных цен, объем совокупных продаж автомобилей в кузове седан и хетчбэк достиг 50 000 единиц.
Принимая во внимание высокий спрос на автомобили Solaris, 15 августа 2011 года завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» запустит третью производственную смену, что позволит увеличить производственные объемы до 200 000 автомобилей в год. По прогнозам аналитиков компании, подобное увеличение мощностей, осуществленное в рекордные сроки, сократит время ожидания Solaris в наиболее популярных комплектациях до двух-трех месяцев.
Цитата
У Хендая, при несомненных успехах в дизайне, благодаря таланту бывшего дизайнера Ауди Петера Шрайера, с качеством еще не так все хорошо.

в принципе довольно спорный момент, но традиционно соглашусь как японовладелец)))
андремф
во я пад сталом - смотрите сами!!!
это новый Mercedes B-Klasse, премьера была на Франкфурт-2011 пару дней назад. гады - столики у миня содрали))))))
ну а внешне он убогий - старая Кио Рио 1 в 1
и еще ини сперли у меня))): за счет возможности продольного перемещения дивана в пределах 14 см объем багажного отсека варьируется от 488 до внушающих уважение 666 литров.
зато панель бееееееееееее
ANDREW1958
андремф
авто в сравнении с другими, ибо в абсолютной пустоте обсуждать сферического коня в вакууме нет смысла...
andrey163
А мне не хватает в машине хорошего, штатного радар-детектораsmile.gif
завтра поеду чтонить куплю. Одалели деманы с "фенами")))
SASH
Цитата(SASH @ 24.8.2011, 11:28) *

Народ, прошу помочь с выбором, не относящимся к еНоту.
Имеется кашкай (потому и не пишу на кошаковском форуме что хочу непредвзятых советов).
Хороший знакомый предлагает поменяться с ним на его А3. Обе машины в идеале, так что в этом плане без подвохов на 100%. Из "+" и "-" вижу следующее:

У кашкая:
+ высокий просвет
+ более богатое оснащение
- хуже качество сборки
- ниже по качеству отделочные материалы

У audi А3:
- низкий просвет
- менее богатое оснащение
+ отличное качество сборки
+ высококачественные отделочные материалы...

Итак, после двух недель тестирования audi A3 и мучительного сравнения с кошаком выбор всё же был остановлен на А3. Как я и полагал на главный "+" кашкая в виде дорожного просвета я закрыл глаза, все прочие достоинства марки audi перевесели. Как только я сел в А3, я словно попал в другой мир - качество отделки, продуманность каждой мелочи....словом не описать, это надо прочувствовать.
В общем меняемся.
грызун
Вот сразу бы так сначала попробовать, а потом нас занятых людей отвлекать blum3.gif biggrin.gif Давайте потом со временем отпишитесь интересно. smile.gif
Pops
Удачной эксплуатации! vishenka_32.gif vishenka_32.gif vishenka_32.gif
Вот только одна мысль есть по этому поводу. Если там , ( на ауди ) , настолько все лучше , почему ваш знакомый поменять ее хочет ?
SASH
Цитата(Pops @ 5.10.2011, 7:20) *
...почему ваш знакомый поменять ее хочет ?

Подвохов нет, знакомый поменял работу и опять все упирается в просвет, мне ездить только по городу, а ему в основном по проселкам
грызун
Праздрамляем с новой машинкой vishenka_33.gif smile.gif
kirillgt
Как известно любая машина со временем надоедает. Но есть машины в которые влюбляешся снова и снова. Вот например была шевроле нива. Ездит и ездит по дорогам, но как надоедает сворачиваешь в грязь, врубаешь блокировку и понижайку и влюбляешся в машину опять. Сегодня я влюбился опять в своего енота, но эта не грязная любовь. Посидел у товарища в только-что купленном Форд Куга, на заднем диване - теснота. Ну и других полно косяков, это наличие воняющей воронки для заправки дизтопливом. т.к. наши пистолеты не лезут в топливный бак и т.д. При этом товарищ сказал, что ты хочешь в машине за миллион, чем убил меня наповал. У нас тоже машина не идеальна, но пожалуй в любимой машине этого не замечаешь.
грызун
kirillgt за милён хочу.. ВСЕ smile.gif good.gif
Наташечка
меня тоже недавно подвозили на заднем диване в 14 ваз, когда села в свой ноут испытала необьяснимое ущущение biggrin.gif когда ноут начнет раздражать, еще проделаю этот фокус.
davlas
А я в ниссан альмеру вот так вот присел на водительское место присел.
все мои 8 межпозвоночных грыж сразу "сказали" чтоб я сел в своего ЕНОТа
toxa22
8 грыж? вы, простите, в молодости шпалоукладчиком что ли работали?
грызун
davlas ну тут можно и поспорить, мне енотовские сидухи не очень nea.gif Правда в альмере не сидел smile.gif
Dimitry
Я сидел в Альмере. После этого сразу в Енот захотелось.
master
Цитата(vadyanoy @ 30.1.2012, 12:58) *

Цитата(Stanislove_080 @ 30.1.2012, 10:47) *

конечно двигатель для трассы слабоват...

Я просто поражаюсь некоторым, ей богу! Неужели трудно понять и осознать, что 1,4 не для трассы совсем! Чисто городской двигатель. Да и сама машина не для трассы. Городской минивэн для решения повседневных семейных задач, не более того. И не нужно от нее требовать большего smile.gif

Эт вы бросьте.... Приезжайте я вас прокачу по КАДу.... волосы дыбом встанут.... biggrin.gif
sasha19671630
интересно в каких местах?
master
А где повышенная волосатость... biggrin.gif
sasha19671630
да какк обычно на верху biggrin.gif
ANDREW1958
Наташечка
Цитата
да какк обычно на верху

у кого как, бывает,что наверху лысо, тогда blush.gif
BENZINA
ну это у девушек там)))
vadyanoy
Цитата(master @ 30.1.2012, 18:46) *

Эт вы бросьте.... Приезжайте я вас прокачу по КАДу.... волосы дыбом встанут.... biggrin.gif

Катались, знаем smile.gif Мы не из пугливых music2.gif
master
И всё таки он ГОНАШНЫЙ driver.gif biggrin.gif
maks52
"...для решения повседневных семейных задач..."

+ лмн vishenka127jr.gif
vadyanoy
Цитата(master @ 30.1.2012, 22:15) *

И всё таки он ГОНАШНЫЙ driver.gif biggrin.gif

Вот этот был "ГОНАШНЫЙ" driver.gif От 15ти до 20ти на сотку кушал, но и на светофорах и по трассе никому спуску не давал shooting.gif

Изображение

Изображение

А енотик наш - домашний, для дома и семьи мафын biggrin.gif
maks52
извините hi.gif а крылья у него по бокам выезжают??? а красная кнопочка под крышечкой имеется? а Ваш тесть, извините, не генерал фр армии? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(maks52 @ 30.1.2012, 23:30) *

...а красная кнопочка под крышечкой имеется?...

Вот здесь в точку good.gif Заводился с кнопки (красной) dirol.gif
maks52
хотел упомянуть имя в суе.... но не стал. хорошо, когда люди с юмором! biggrin.gif

модераторам: простите за offtop.gif
vadyanoy
Цитата(maks52 @ 30.1.2012, 23:42) *

хотел упомянуть имя в суе.... но не стал. хорошо, когда люди с юмором! biggrin.gif

Это еще что smile.gif Я когда её перекрашивал полностью, то хотел в белый цвет забубенить biggrin.gif
З.Ы. Кстати белая краска дешевле бы обошлась sad.gif Что странно, ИМХО shok.gif
А заводилась она в самом деле с кнопки, потому как замок зажигания (контактная группа) у меня в первый месяц эксплуатации сгорел синим пламенем sad.gif Там вообще система интересная была: два тумблера с МИ-6 и кнопка. Первый тумблер - бортовое питание, второй - все основное оборудование и кнопка - зажигание, и поехалиииии driver.gif crazy.gif crazy.gif
maks52
использовать кнопку от МИ-6 в легковом а/м - это круто. good.gif а вот у нас на полигоне использовали МИ-6 в качестве "ангара" для рыбацких лодок и снастей blum3.gif

PS1 имелось ввиду имя всевышнего и его восхваление
PS2 надеюсь Вы провели параллели с известным "шедевром" французского кинематографа?
PS3 Когда люди с юмором - это действительно хорошо!!!!!
PS4 в миру количество белых оттенков, наверное, не меньше, чем черных. от выбора конкретного из них зависит успех идеи
vadyanoy
Другие кнопки и тумблера не выдерживали, горели sad.gif Мне машина уже со сломанным замком зажигания досталась, б/у в Архангельске не было, а через екзист дороговато получалось sad.gif Тумблера и кнопку подарил один очень хороший человек, а другой очень хороший человек собрал систему зажигания. Машина практически неугоняемая была smile.gif Нужно было найти сначала тумблера, включить их в правильной последовательности, выжать сцепление, найти кнопку, нажать smile.gif
З.Ы. Человек - это всего навсего природный механизм для переработки природных ресурсов в г....но smile.gif Зная это, без чувства юмора и самоиронии жить было бы тоскливо smile.gif
З.З.Ы. "Такси" (первая часть) - это классика жанра good.gif Как и Пежо 406 дорестайл good.gif Все, что было после - и продолжение фильма и обновления 406 - ГРУСТНО sad.gif
Модераторы, сорри за ОФФ
ALVLAKO
Всем час добрый. Тут в поисковике набрал пару слов: "потеют стекла". И вот он мне нашел тему обсуждения авто. Пытаюсь понять почему так сильно потеют окна?! Были другие машинки, но не помню я такого, что после того как завел и поехал еще с пол часа нужно стекла тряпкой шоркать.....
Andrey43
Цитата(ALVLAKO @ 4.9.2013, 6:32) *

Всем час добрый. Тут в поисковике набрал пару слов: "потеют стекла". И вот он мне нашел тему обсуждения авто. Пытаюсь понять почему так сильно потеют окна?! Были другие машинки, но не помню я такого, что после того как завел и поехал еще с пол часа нужно стекла тряпкой шоркать.....

Сейчас осенью, особенно в дождливую погоду это наблюдается часто. Не надо ничего растирать, включите кондиционер/климат и через 1-2 мин стекла чистые.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.