Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дневные ходовые огни. Можно ли использовать штатную схему?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
zoon
Цитата(Ланселот @ 7.4.2013, 12:02) *

А в чем неудачность креплений? А то у нас тут в одном магазинчике такие видел.

Изображение
Ланселот
Как говорил один мой знакомый :"хрень какая-то"........
zoon
Вот и я про тоже... smile.gif
MaTT_RnD
Цитата
При положении "откл" заводим машину,гремся(свет не горит никакой), начинаем движение-включается ДХО(только передние светодиоды), если рычаг повернуть на "Габариты" ,то загораются ещё и задние огни, ну и дальше крутим-загораются фары ближний.

Доброго дня!
Подскажите, как реализовано?
ANDREW1958
master
Ага, так и есть, кто его знает как там всё это сделано...
Кстати, сами ДХО светят ярко, а когда переходим в режим "габаритов" они становятся чуть тусклее. good.gif
alex_mrk
Поставил ДХО Ego Light DRL-D70 на место ПТФ вместо заглушек. Качество хорошее, провода в комплекте. Круглой формы диаметром 70 мм. Насколько помню размер родных ПТФ ДУ 90 мм, поэтому использовал переходник - идеально подошла опора амортизатора от Ваза. Отлично села как ДХО в передник (опору), так и переходник с ДХО в бампер. Бампер пришлось снимать. Светят ярко несмотря на один диод мощн. 4 Вт. за счет формы отражателя Доволен как слон. happy.gif jaza.gif
21043
Цитата(ANDREW1958 @ 17.4.2013, 11:22) *

Да кто ж Вам скажет, как это в Тойоте реализовано, тем более совсем свежей 13 года... Самому интересно. Но, думаю, алгоритм зашит в мозги - это же не самопал, а заводская реализация.

да логика тут несложная.
правда, одними релюхами не отделаешься.

включение ДХО - как только тронулись.
либо по встроенному акселерометру, либо подключение к ДСА (датчику скорости автомобиля) - ждать, когда пойдут импульсы.

первый вариант дороже в разработке и производстве, но проще в подключении, не надо лезть к ДСА.

выключение - с выключением зажигания, определяется по напряжению бортсети.
rangoli
А я как-то так наваял. smile.gif Совсем не по ГОСТу... blush.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как Вам? wink.gif
Ольна NN
Как-то так: "ААААААААААААААААААААА!!!" shok.gif

Вечером на трассе на обочине не ставили так, надеюсь? wink.gif

Ночью подумаешь, что Каспер не привидение, а еНот не автомобиль. А в общем, фантазия и руки на месте.
Wild Tiger
Супер! Такая очаровашка - сразу пропускать будут, чтобы посмотреть кто это едет smile.gif
rangoli
Вечером на трассе на обочине не ставили так, надеюсь?

Пока "гайская" рука не касалась blum3.gif Система вполне автономна.Так ,что на больших пикетах можно и погасить uga.gif . Хотелось бы чуть-чуть доделать внутри решетки и эмблемку как то приукрасить. http://www.msr.ru/%D1%88%D0%B8%D0%BB%D1%8C...%D1%8B/ch-0364/

Может пригодиться...
http://www.parkflyer.ru/product/694212/#ca...3678.00%2C3%2C0
DRON 33
Планирую прикупить ДХО, что посоветуете?
Хотелось бы послушать тех, кто ставил и прошло какое-то время, у всех ли ещё живы.
И хотелось бы услышать из опыта, что ни в коем случае не покупать?

А ещё хотелось бы услышать мнения о ТАКИХ и ТАКИХ. Может, кто их ставил?
Krusty
Я хоть Андрея (ANDREW1958) и начал терзать вопросами по ДХО ещё чуть не в апреле, но, увы, руки пока так и не дошли. Что касаемо твоих вариантов, то второй (NARVA) - по отношению цена качества вроде как должОн внушать доверие. Во-первых: NARVA - известная, но менее раскрученная немецкая фирма и их продукция примерно на уровне OSRAM и PHILIPS (по крайней мере по лампочкам это так). Во-вторых: эти ДХО уж больно сильно похожи на на одну из моделей ДХО PHILIPS и совсем не известно кто кому их делает. Вывод: учитывая, что их можно взять за 2050р. (меньше цену в инете пока не нашёл, а похожие ДХО PHILIPS существенно дороже) и если они не поддельные, то почему бы не попробовать? Вот думаю - может самому взять, хотя изначально нацеливался на дорогой OSRAM...
DRON 33
Спасибо Михаил! Про Нарву примерно так и думал, буду брать или их, или Филипс. victory.gif
Krusty
Дык Филипс похожий примерно 3 с половиной, а эти 2050р.
DRON 33
Цена не имеет значения! smile.gif
Krusty
Тогда да smile.gif victory.gif
DRON 33
Вот только боюсь , не ляпают ли китайцы поддельный Филипс ? nea.gif
Krusty
А хто ж его знает... Как вариант перестраховки покупать в нормальном гамазине.
Прочитал сейчас отзывы по Нарве, вроде как всё зашибись - сделаны в Германии, корпус из люминя, от влаги, народ пишет, нормально защищены, те, кто крутил в руках Филипс и эту Нарву особых отличий по качеству не нашли.
DRON 33
Вот! Если Нарва такие качественные, то за марку Филипс и нечего переплачивать (отзывы тоже читал smile.gif).
Krusty
Отзывы - отзывами, но ты же понимаешь, что непредвзятый вердикт будет только после личной покупки, установки и эксплуатации. smile.gif Я сейчас ещё маленько про них пошукаю и очевидно склонюсь к покупке.
DRON 33
Если чё не так, я не при делах... nea.gif
А ссыль не дашь, где читаешь про них?
Krusty
Читаю везде, где найдётся... smile.gif
Вот, в ЗР, правда, пишут, что они сделаны в Китае. Но всё равно добротные! smile.gif
DRON 33
Ага , и про филипсы и хелла пишуть Тайвань ...
Krusty
Среди всех прекрасных отзывов попался такой:
"В сравнении с Philips 4-ками, нарвовские не могут быть такими же по яркости. Судя по написаному на стекле Philips - 12v 6w Narva - 12v 2w Внимательней читайте написаное на стекле".
Надо тему будет ещё изучить...
zoon
А "филипсы" по ГОСТу встанут? Не менее 600 мм между ними должно быть...
DRON 33
На моём дорестайле встанут, а на рестайле - нет. blum3.gif
Car69
У меня Филипсы работают около трёх лет,устанавливал 5-ти штучные,по ГОСТу не проходят чуть-чуть,а вот 4-х штучные по ГОСТу пройдут 100%. smile.gif
Krusty
У твоих Филипсов сколько мощность написана?
По-возможности глянь, пожалуйста. smile.gif
DRON 33
Михаил, если я правильно мыслю, мощность одного светодиода должна быть на оригиналах 1,5 Ватта?
Krusty
Как я сам понял, у Нарвы по описанию некоторых продавцов диод 1,5w, а на стекле написано 2. А у Филипса похожего на эту Нарву (который тоже 4-х диодный) на стекле написано 6w (т.е. диоды должны быть более светящиеся). Если это всё так, то я не буду брать Нарву и переключу свои взоры опять на Филипс, Осрам.
DRON 33
Аналогично. victory.gif
Car69
Сходил в гараж, посмотрел. На стёклах фар ничего про Ватты нет. Возможно, на корпусе что-то есть.
На коробке написана цветовая температура 6000К, а мощность в Ваттах не указана. Увы! smile.gif
Krusty
Car69, спасибо! Скрывают значит сцуки smile.gif Надо будет у тестя глянуть, у него 4-х диодные Филипсы стоят, может там чего написали...
Car69
Сейчас посмотрел на сайте Филипса,8-ми штучные 6 ватт,4-х штучные 5ватт,а 5-ти штучные 10ватт.Вот так. biggrin.gif blum3.gif
Krusty
Слушай, Юра, глянь, пожалуйста, ещё раз, у тебя ТАКИЕ?
Ерунда какая-то получается... А ЗДЕСЬ про них пишут, что мощность светодиода 1,5 W.
DRON 33
Значит что-то, где-то подделка или пишут неверную инфу...
ANDREW1958
Auffassungsfahig
Цитата(ANDREW1958 @ 24.7.2013, 0:36) *
Я не помню, что за модель у меня...
Это пятиштучные, 10 Ватт, у меня такие-же
Car69
Михаил, у меня именно такие, как по твоим ссылкам.
Каталожный номер Philips 12810WLEDХ1, соdе 69916628.
Сделано в Тайване. smile.gif
zoon
Судя по абсолютно одинаковой комплектации и внешнему виду, сомневаюсь, что кто-то будет ставить в них разные светодиоды. Просто Филипс - более дорогой бренд.

Изображение

Изображение
Krusty
Чёт мне кажется, что мы заблудились в трёх соснах с этими w smile.gif Когда на сайте Филипса пишут, что у пяти диодных ДХО 10 w, это что значит, что каждый диод по 10 w, а в сумме на фару получается аж 50 w? biggrin.gif Бред какой-то... Скорее 10 w на фару в сумме. Но всё равно не складывается с другими описаниями, где говорится каждый диод - 1,5 w.

zoon, с одной стороны это так, а сдругой, что мешает в одни воткнуть 0,5 - 1 w, а в другие 1,5 - 2 w? А может во всех стоят 1,5 (ибо в описаниях чаще всего эта цифра фигурирует), а дальше маркетинговая игра :-) У тестя 4-х диодные Филипсы, но тесть сейчас в Болгарии, но я нашёл инструкцию к его ДХО. Про w в ней вообще тишина :-(
DRON 33
А я пришёл к выводу, что кругом один Китай! sad.gif
Krusty
По совокупности данных о этих самых пресловутых 10w smile.gif и по положительным отзывам братвы, получается, что стоит брать эти самые 5 диодные Филипсы и головной мозг себе больше не насиловать smile.gif Только вот по ГОСТУ они получается, что маленько не проходят (по растоянию между ними).
Иваныч1
Акромя W, есть другие показатели в ДХО, которые используете - люмы, канделы?
Car69
В своё время рассматривал ДХО от VIZANT пятиштучные.
На многих сайтах их позиционируют, как аналог Филипса. smile.gif
Auffassungsfahig
Цитата(Krusty @ 24.7.2013, 15:47) *
...получается, что стоит брать эти самые 5 диодные Филипсы и головной мозг себе больше не насиловать smile.gif Только вот по ГОСТУ они получается, что маленько не проходят (по растоянию между ними).
Я себе решил, что если придёт дядя с палкой мерять расстояние между ДХО, то лишние пару сантиметров я заклею чёрной изолентой. Но сначала, пусть покажет сертификат соответствия ГОСТу на свою рулетку - а то не верю! nea.gif
Цитата(zoon @ 24.7.2013, 15:25) *
Судя по абсолютно одинаковой комплектации и внешнему виду, сомневаюсь, что кто-то будет ставить в них разные светодиоды. Просто Филипс - более дорогой бренд...
Трудно спорить с таким утверждением. Наверное, Филипс покупает ДХО на первой фотке, перекладывает содержимое в свою упаковку и рубит бабло.
Krusty
Цитата(Иваныч1 @ 24.7.2013, 16:52) *
Акромя W, есть другие показатели в ДХО, которые используете - люмы, канделы?
Есть. Производители любят указывать температуру света smile.gif Ещё на тестах (в том же ЗР) мерили кд.
Но вся петрушка в том, что потребитель сам заочно всю эту яркость свечения smile.gif на разных моделях сравнить не шибко может.

А вот на 4-х ледовые Филипсы много негативных отзывов в инете просматривается... По логике, это можно перенести, так получается, и на схожую Нарву...
Car69
Филипсы 5-ти штучные по ГОСТу(600мм) не проходят на 3 сантиметра(570мм). smile.gif За три года эксплуатации,дяди с палками и рулетками не подходили. victory.gif blum3.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.