Цитата(Ланселот @ 7.4.2013, 12:02)

А в чем неудачность креплений? А то у нас тут в одном магазинчике такие видел.
Как говорил один мой знакомый :"хрень какая-то"........
Вот и я про тоже...
Цитата
При положении "откл" заводим машину,гремся(свет не горит никакой), начинаем движение-включается ДХО(только передние светодиоды), если рычаг повернуть на "Габариты" ,то загораются ещё и задние огни, ну и дальше крутим-загораются фары ближний.
Доброго дня!
Подскажите, как реализовано?
ANDREW1958
17.4.2013, 11:22
Ага, так и есть, кто его знает как там всё это сделано...
Кстати, сами ДХО светят ярко, а когда переходим в режим "габаритов" они становятся чуть тусклее.
Поставил ДХО Ego Light DRL-D70 на место ПТФ вместо заглушек. Качество хорошее, провода в комплекте. Круглой формы диаметром 70 мм. Насколько помню размер родных ПТФ ДУ 90 мм, поэтому использовал переходник - идеально подошла опора амортизатора от Ваза. Отлично села как ДХО в передник (опору), так и переходник с ДХО в бампер. Бампер пришлось снимать. Светят ярко несмотря на один диод мощн. 4 Вт. за счет формы отражателя Доволен как слон.
Цитата(ANDREW1958 @ 17.4.2013, 11:22)

Да кто ж Вам скажет, как это в Тойоте реализовано, тем более совсем свежей 13 года... Самому интересно. Но, думаю, алгоритм зашит в мозги - это же не самопал, а заводская реализация.
да логика тут несложная.
правда, одними релюхами не отделаешься.
включение ДХО - как только тронулись.
либо по встроенному акселерометру, либо подключение к ДСА (датчику скорости автомобиля) - ждать, когда пойдут импульсы.
первый вариант дороже в разработке и производстве, но проще в подключении, не надо лезть к ДСА.
выключение - с выключением зажигания, определяется по напряжению бортсети.
Как-то так: "ААААААААААААААААААААА!!!"
Вечером на трассе на обочине не ставили так, надеюсь?

Ночью подумаешь, что Каспер не привидение, а еНот не автомобиль. А в общем, фантазия и руки на месте.
Wild Tiger
15.7.2013, 9:09
Супер! Такая очаровашка - сразу пропускать будут, чтобы посмотреть кто это едет
Вечером на трассе на обочине не ставили так, надеюсь?
Пока "гайская" рука не касалась

Система вполне автономна.Так ,что на больших пикетах можно и погасить

. Хотелось бы чуть-чуть доделать внутри решетки и эмблемку как то приукрасить.
http://www.msr.ru/%D1%88%D0%B8%D0%BB%D1%8C...%D1%8B/ch-0364/Может пригодиться...
http://www.parkflyer.ru/product/694212/#ca...3678.00%2C3%2C0
Планирую прикупить ДХО, что посоветуете?
Хотелось бы послушать тех, кто ставил и прошло какое-то время, у всех ли ещё живы.
И хотелось бы услышать из опыта, что ни в коем случае не покупать?
А ещё хотелось бы услышать мнения о
ТАКИХ и
ТАКИХ. Может, кто их ставил?
Я хоть Андрея (ANDREW1958) и начал терзать вопросами по ДХО ещё чуть не в апреле, но, увы, руки пока так и не дошли. Что касаемо твоих вариантов, то второй (NARVA) - по отношению цена качества вроде как должОн внушать доверие. Во-первых: NARVA - известная, но менее раскрученная немецкая фирма и их продукция примерно на уровне OSRAM и PHILIPS (по крайней мере по лампочкам это так). Во-вторых: эти ДХО уж больно сильно похожи на на одну из моделей ДХО PHILIPS и совсем не известно кто кому их делает. Вывод: учитывая, что их можно взять за 2050р. (меньше цену в инете пока не нашёл, а похожие ДХО PHILIPS существенно дороже) и если они не поддельные, то почему бы не попробовать? Вот думаю - может самому взять, хотя изначально нацеливался на дорогой OSRAM...
Спасибо Михаил! Про Нарву примерно так и думал, буду брать или их, или Филипс.
Дык Филипс похожий примерно 3 с половиной, а эти 2050р.
Цена не имеет значения!
Тогда да
Вот только боюсь , не ляпают ли китайцы поддельный Филипс ?
А хто ж его знает... Как вариант перестраховки покупать в нормальном гамазине.
Прочитал сейчас отзывы по Нарве, вроде как всё зашибись - сделаны в Германии, корпус из люминя, от влаги, народ пишет, нормально защищены, те, кто крутил в руках Филипс и эту Нарву особых отличий по качеству не нашли.
Вот! Если Нарва такие качественные, то за марку Филипс и нечего переплачивать (отзывы тоже читал

).
Отзывы - отзывами, но ты же понимаешь, что непредвзятый вердикт будет только после личной покупки, установки и эксплуатации.

Я сейчас ещё маленько про них пошукаю и очевидно склонюсь к покупке.
Если чё не так, я не при делах...

А ссыль не дашь, где читаешь про них?
Читаю везде, где найдётся...

Вот, в
ЗР, правда, пишут, что они сделаны в Китае. Но всё равно добротные!
Ага , и про филипсы и хелла пишуть Тайвань ...
Среди всех прекрасных отзывов попался такой:
"В сравнении с Philips 4-ками, нарвовские не могут быть такими же по яркости. Судя по написаному на стекле Philips - 12v 6w Narva - 12v 2w Внимательней читайте написаное на стекле".
Надо тему будет ещё изучить...
А "филипсы" по ГОСТу встанут? Не менее 600 мм между ними должно быть...
На моём дорестайле встанут, а на рестайле - нет.
У меня Филипсы работают около трёх лет,устанавливал 5-ти штучные,по ГОСТу не проходят чуть-чуть,а вот 4-х штучные по ГОСТу пройдут 100%.
У твоих Филипсов сколько мощность написана?
По-возможности глянь, пожалуйста.
Михаил, если я правильно мыслю, мощность одного светодиода должна быть на оригиналах 1,5 Ватта?
Как я сам понял, у Нарвы по описанию некоторых продавцов диод 1,5w, а на стекле написано 2. А у Филипса похожего на эту Нарву (который тоже 4-х диодный) на стекле написано 6w (т.е. диоды должны быть более светящиеся). Если это всё так, то я не буду брать Нарву и переключу свои взоры опять на Филипс, Осрам.
Аналогично.
Сходил в гараж, посмотрел. На стёклах фар ничего про Ватты нет. Возможно, на корпусе что-то есть.
На коробке написана цветовая температура 6000К, а мощность в Ваттах не указана. Увы!
Car69, спасибо! Скрывают значит сцуки

Надо будет у тестя глянуть, у него 4-х диодные Филипсы стоят, может там чего написали...
Сейчас посмотрел на сайте Филипса,8-ми штучные 6 ватт,4-х штучные 5ватт,а 5-ти штучные 10ватт.Вот так.
Слушай, Юра, глянь, пожалуйста, ещё раз, у тебя
ТАКИЕ?
Ерунда какая-то получается... А
ЗДЕСЬ про них пишут, что мощность светодиода 1,5 W.
Значит что-то, где-то подделка или пишут неверную инфу...
ANDREW1958
24.7.2013, 0:36
Auffassungsfahig
24.7.2013, 8:57
Цитата(ANDREW1958 @ 24.7.2013, 0:36)

Я не помню, что за модель у меня...
Это пятиштучные, 10 Ватт, у меня такие-же
Михаил, у меня именно такие, как по твоим ссылкам.
Каталожный номер Philips 12810WLEDХ1, соdе 69916628.
Сделано в Тайване.
Судя по абсолютно одинаковой комплектации и внешнему виду, сомневаюсь, что кто-то будет ставить в них разные светодиоды. Просто Филипс - более дорогой бренд.

Чёт мне кажется, что мы заблудились в трёх соснах с этими w

Когда на сайте Филипса пишут, что у пяти диодных ДХО 10 w, это что значит, что каждый диод по 10 w, а в сумме на фару получается аж 50 w?

Бред какой-то... Скорее 10 w на фару в сумме. Но всё равно не складывается с другими описаниями, где говорится каждый диод - 1,5 w.
zoon, с одной стороны это так, а сдругой, что мешает в одни воткнуть 0,5 - 1 w, а в другие 1,5 - 2 w? А может во всех стоят 1,5 (ибо в описаниях чаще всего эта цифра фигурирует), а дальше маркетинговая игра :-) У тестя 4-х диодные Филипсы, но тесть сейчас в Болгарии, но я нашёл инструкцию к его ДХО. Про w в ней вообще тишина :-(
А я пришёл к выводу, что кругом один Китай!
По совокупности данных о этих самых пресловутых 10w

и по положительным отзывам братвы, получается, что стоит брать эти самые 5 диодные Филипсы и головной мозг себе больше не насиловать

Только вот по ГОСТУ они получается, что маленько не проходят (по растоянию между ними).
Акромя W, есть другие показатели в ДХО, которые используете - люмы, канделы?
В своё время рассматривал ДХО от VIZANT пятиштучные.
На многих сайтах их позиционируют, как аналог Филипса.
Auffassungsfahig
24.7.2013, 16:01
Цитата(Krusty @ 24.7.2013, 15:47)

...получается, что стоит брать эти самые 5 диодные Филипсы и головной мозг себе больше не насиловать

Только вот по ГОСТУ они получается, что маленько не проходят (по растоянию между ними).
Я себе решил, что если придёт дядя с палкой мерять расстояние между ДХО, то лишние пару сантиметров я заклею чёрной изолентой. Но сначала, пусть покажет сертификат соответствия ГОСТу на свою рулетку - а то не верю!
Цитата(zoon @ 24.7.2013, 15:25)

Судя по абсолютно одинаковой комплектации и внешнему виду, сомневаюсь, что кто-то будет ставить в них разные светодиоды. Просто Филипс - более дорогой бренд...
Трудно спорить с таким утверждением. Наверное, Филипс покупает ДХО на первой фотке, перекладывает содержимое в свою упаковку и рубит бабло.
Цитата(Иваныч1 @ 24.7.2013, 16:52)

Акромя W, есть другие показатели в ДХО, которые используете - люмы, канделы?
Есть. Производители любят указывать температуру света

Ещё на тестах (в том же ЗР) мерили кд.
Но вся петрушка в том, что потребитель сам заочно всю эту яркость свечения

на разных моделях сравнить не шибко может.
А вот на 4-х ледовые Филипсы много негативных отзывов в инете просматривается... По логике, это можно перенести, так получается, и на схожую Нарву...
Филипсы 5-ти штучные по ГОСТу(600мм) не проходят на 3 сантиметра(570мм).

За три года эксплуатации,дяди с палками и рулетками не подходили.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.