алексей 578
21.1.2018, 20:02
Marozoff
21.1.2018, 20:08
Цитата(алексей 578 @ 21.1.2018, 20:02)

так тамжешь на крышке блока предохранителей с обратной стороны всё подписано

можно прям в машине открыть/перевернуть/почитать - 18 и 20 по аглицки правда...
алексей 578
21.1.2018, 20:24
Так то да . Раз греется и плавится соединение , то именно в нём по логике большое переходное сопротивление . А преды не срабатывают . Они видать на КЗ рассчитаны . Ну или ток маловат для срабатывания . Думаю , соединить-пропаять можно . Это ведь просто разъём .
Но могу ошибаться
Нужно просто взять и отцепить провод массы на аккумуляторе и подцепить любой мультиметр в положении замера тока..Включить зажигание в режим аксессуаров и сделать замеры во всех пределах регулятора печки.
И сравнить данные обоих автомобилей.
Если проблема в плохих контактах , то ток будет наоборот меньше .А если движок где коротит, то ток будет больше тока на рабочем автомобиле.
Можно просто вынуть предохранитель вентилятора печки и сделать замер тока , подключив мультиметр вместо предохранителя.
(Скорей всего данные тока на рабочей печке уже известны .Надо просто их занести в тему для всеобщего обозрения.
алексей 578
22.1.2018, 10:23
Пост 806 , последний абзац . Надо читать

, а потом что то предполагать .
Marozoff
22.1.2018, 11:59
Цитата(ДмитRu @ 21.1.2018, 18:23)

Действовать надо радикально, убирать эти разьемы и
а вот кстати тогда ещё вопрос - вот
здесь таже проблема и тоже поплавился пин красного провода большой колодки - это провод массы, убегающий к разъёму вентилятора, но масса с аккумулятора прибегает чёрным проводом на маленькую колодку на точно такие-же маму/папу - в связи с этим вопрос - маленькая колодка плавилась у кого-нибудь?
зы: вот сижу и думаю - таки земля красным проводом на вентилятор с регулятора убегает, или "+" прибегает по нему через вентилятор на регулятор?
Регулятор включен между моторчиком и массой. Питалово подается напрямую на моторчик.
jacksontown
23.1.2018, 20:12
Была проблема с контактами на этой зеленой колодке. Тоже вычистил затвердевший наплыв пластика.
На моторчике были обнаружены практически полностью изношенные щетки. Их тоже менял.
Уже год прошел - работает!
Marozoff
23.1.2018, 20:25
Размеров не подскажешь? Чёта я прощёлкал измерить, когда карлсона вынимал.
Алексей Коняев
24.1.2018, 8:09
Цитата
Щетки у нас размером 6х7,5 мм, высоту я не трогал.
Брал
тут.
Алексей Коняев спасибо! мне чегойто приглючилось, что они слегка побольше - 10х10 мм, а для такого размера доноров в наличии не видел... (ну, или глазомер меня подводит - линейку не прикладывал

)
Алексей Коняев
24.1.2018, 8:42
Лучше брать заведомо больше - можно подточить.
Медно-графитовые стачиваются напильником, как карандаши обычные. Графит мягкий.
Тоже докатилось до меня

, в понедельник жена приехала с работы и сказала, что вентилятор стал тарахтеть. Заказал новый движок отопителя ВАЛЕО на EXIST, пока только его, а там уже после установки будет видно еще чего заказать или нет. Со старым, думаю унести на работу да там уже и заморочиться разборкой и ремонтом если там вообще еще осталось чего ремонтировать, если получится, то хочу попробовать вместо втулок подобрать и установить подшипники на вал, но опять же это только мысли, а что получится увижу когда разберу. Тему прочитал полностью и хотелось бы выразить свою благодарность ВСЕМ кто к этому приложил свою руку!
P.S. что у меня получится обязательно отпишусь.
Цитата(egor147 @ 18.12.2017, 11:34)

Всем привет, тоже "поселился сверчок за печкой"

, пробег 98т, решил не ждать пока перегорит транзистор и заказал через автодок аналог LFH0991 (LUZAR), встал идеально на место, но намного плотнее защелкивается, чтобы снять назад - приходится напрячься изо всех сил. По цене вышло 3404 (12.12.2017), ехало 5 дней в Томск.
Короче Лузаровский моторчик LFH0991 засвистел как старый оригинал, проработал всего ничего - месяц... Теперь думаю попробовать по гарантии в автодок сдать - успех под большим сомнением, потому что свистит не всегда, да и сверчка можно "не услышать". Или попробовать смазать? У лузаровского моторчика так-то два закрытых подшипника качения с двух сторон, закрытый коллектор, одни плюсы на первый взгляд - а вот засвистел. В общем вот такой опыт, оригинальный Валео стоит ненамного дороже (1000-1500), наверно имеет смысл всё же его брать. На моторчике Валео кстати написано Siemens France.
Заодно померил ток при питании от аккумулятора напрямую, оригинальный старый валео 7 ампер, а лузаровский чуть меньше 6 ампер.
Антон Смирнов
8.2.2018, 16:14
Всем привет. Такой вопрос с недавних пор начали пропадать скорости оборотов печки, пропадали по очереди с 1 по 3, на данный момент работает только четвертая скорость. Когда переключаешь положение потоков воздуха особо ничего не меняется дует только пассажиру в ноги холодным воздухом, как думаете в чем проблема? Заранее большое спасибо за помощь)
Два отдельных дефекта.
Во-первых, погорел блок резисторов. Блок резисторов не сам по себе помирает, а от увеличения потребляемого тока подбитым моторчиком.
Во-вторых, неисправен привод заслонок. Например, крепление гибкой тяги ("тросика").
Антон Смирнов
8.2.2018, 16:45
Спасибо за помощь, посмотрю
Ну вот вчера я получил моторчик

, а сегодня с самого утра поперся его менять, открутил бардачок, снял патрубок воздуховода, снял клемму и т.д., а потом в обратной последовательности все собрал, заняло у меня это дело где то около 1 часа т.к. на улице

-17 и приходилось ходить в подъезд греться. И все у меня в машинке заработало как надо, больше ни чего менять не пришлось!

А старый моторчик, уже дома когда я и он тоже оттаяли, я его в руки взял и за турбинку стал крутить, оказалось, что у него очень большей осевой люфт. Решил унести на работу разобрать и там уже видно будет, что с ним дальше делать. Если что нибудь сделаю, то обязательно отпишусь!
Добрый день всем!
У меня летом 2017 года была в печке проблема, не работала 1,2 положение, припаял Резистор, поменял новый движок печки полностью, подходит оказывается от ларгуса, в ларгусе 2-х типов бывает один из них подходит как 2 капли воды, Но проблема начался сегодня 13.02.2018 года, включил автозаводку с квартиры, на улице +1 градусов, печку ночью оставляю на 2-е положение постоянно. Утром открываю дверь, печка енота работает, повернул на 3 положение и кирдык, автоматический отключился вовсе, сегодня целый день не работает на все 4 положения, что делать, кто сталкивался с такой проблемой?
Алексей Коняев
13.2.2018, 12:38
Предохранитель у меня сгорал
Phantom42rus
15.3.2018, 20:12
Ну что коллеги всплыли те же грабли что и у большинства. В один прекрасный день вентилятор печки стал работать только в положении № 4. Съездил к электрику он его пропаял, но этого хватило дня на три ... Сейчас дилемма что все таки делать паять, менять резистор - если менять то какой брать и где гарантии что он так же не сгорит. Ведь если срабатывает своеобразная термо защита на резисторе то проблема где то дальше. Моторчик на четвертом положении крутит без проблем.
Резистор - следствие.
4 - прямая передача.
Phantom42rus
16.3.2018, 13:46
Сегодня опять паяли резистор.

Сняли моторчик печки, крыльчатка от руки крутилась тяжело, мастер смазал, стало гораздо лучше.
Собрали, пока работает. Печка не пищит, буду смотреть, на сколько хватит.
Алексей Коняев
16.3.2018, 16:13
Моя история такая
ODO 82 659 км/06.09.2014 поменял Nissan 27150-AX115 Резистор постоянного сопротивления (RESISTANCE-ELECTRIC) - 1,00шт за 1 054,00 руб (через Emex). Менял по той же самой причине, не работали 1,2,3 скорости. И это летом.
На ODO 89 600 км/23.01.2016 ремонт ветерка - замена Щеток медно-графитовых - 2,00шт по 300,00 руб, итого 600,00 руб.
Пробег между сменой Резистора и ремонтом ветерка - 6 941 км или 1 год 5 мес. Резистор до сих пор стоит.
Получается, что не 100% резистор горит из-за заклинившего/заклинивающего/загрязнённого ветерка или износа щёток.
И резистор у меня перегорел летом.
Это я так, для статистики.
Не всегда резистор сгорает из-за вентилятора. Изредка встречаются другие причины. Но это не тот случай.
Цитата(Алексей Коняев @ 16.3.2018, 16:13)

Моя история такая
ODO 82 659 км/06.09.2014 поменял Nissan 27150-AX115 Резистор постоянного сопротивления (RESISTANCE-ELECTRIC) - 1,00шт за 1 054,00 руб (через Emex). Менял по той же самой причине, не работали 1,2,3 скорости. И это летом.
На ODO 89 600 км/23.01.2016 ремонт ветерка - замена Щеток медно-графитовых - 2,00шт по 300,00 руб, итого 600,00 руб.
Пробег между сменой Резистора и ремонтом ветерка - 6 941 км или 1 год 5 мес. Резистор до сих пор стоит.
Получается, что не 100% резистор горит из-за заклинившего/заклинивающего/загрязнённого ветерка или износа щёток.
И резистор у меня перегорел летом.
Это я так, для статистики.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие щетки брали (от чего подходят)
Сам спросил сам и отвечу - из Вашего ответа выше по ссылке
https://www.drive2.ru/l/9515025/ "...ГАЗ-2410,53,ЗИЛ, М-412...Щетки у нас размером 6х7,5 мм..." Ох беда-беда огорчение за 11 лет и 205 тыщ.км щетки устали.
алексей 578
27.3.2018, 23:44
Щётки , это где то на год. Если финансы не позволяют , то- да! А так то , надо присмотреться к другому мотору ( можно новому ) , и забыть лет на 5-7 . У Димы " джедая - диджея" можно найти
Щетки поменял, проблема была в том, чтобы найти, территориально нахожусь сейчас в н.новгороде, нашел на радиорынке ангар номер 1, там где запчасти для бензопил с левой стороны (вдруг кому пригодится) цена вопроса 300р за пару (размер 6х8мм). Точатся наждачной бумагой на раз как грифель карандаша и подгоняются по месту. Самое сложное это аккуратно припоять. Ну и самое главное правильно диагностировать поломку - если периодически то работает, то нет не стесняйтесь еб***** ( ударьте) по панели справа в районе магнитолы и, если моторчик "схватится", то вам сказачно повезло - выбирайте: новые щетки или моторчик. Как минимум стоит снять мотор и покрутить в руках (все равно его вытаскивать), если ничего криминального в виде люфтов подшипников и сильно изношенных (хз как правильно) ламелей, то стоит заморочиться с щетками, иначе лучше новый мотор. Я выбрал щетки, так как никаких люфтов не было, ну, а ламели были изношены конечно, 205к все же. В итоге поменял и не жалею, даже, если сотрутся ламели, опыт - он и в Африке опыт. А моторчик после чистки заработал тихо, так что на 1-2 скоростях особо и не слышно.
Алексей Коняев
3.4.2018, 8:33
Мой моторчик уже 15 400 км/2 года 2 мес жужит на новых щётках. Моточасы, ваще, немерено.
ScorpionF
17.5.2018, 18:07
Моторчик перестал работать на всех скоростях. Раньше пару раз замечал, что включался не с первого раза в любую скорость. Приходилось пару раз крутнуть туда-сюда. А сегодня вообще перестал работать на всех скоростях.
Все предохранители целые.
Если питание на моторчике есть, остается только снимать его и смотреть?
Алексей Коняев
17.5.2018, 19:50
ScorpionF, если сами будете делать, то да, снимать и смотреть, если нет, то в сервис загоняйте для диагностики.
ScorpionF
17.5.2018, 20:41
Сейчас проверил - все работает, мотор крутит. Только рычит. Попробовал снять - не пролезает между воздуховодом в ноги пассажира и утеплителем моторного щита. Нужно тянуть или воздуховод снимать обязательно?
алексей 578
17.5.2018, 20:42
Мотор развернуть крыльчаткой вверх, и на себя.
Marozoff
17.5.2018, 22:27
Цитата(ScorpionF @ 17.5.2018, 20:41)

Нужно тянуть или воздуховод снимать обязательно?
https://www.youtube.com/watch?v=GUUBKWX2ApM
Вот и меня постигла беда с отопителем , молчит на всех скоростях хотя вчера когда приехал домой все работало. Поплавился пин чёрного провода в маленьком разъёме . Где искать первопричину? На улице +32 без кондея жарковато.
Снял резистор, разобрал, внутри визуально всё нормально. Очистил маленький разъём от поплавившейся пластмассы и чудо: все заработало! Настораживает что весь резистор сильно греется, особенно маленький разъём черный провод в нем и стоящая внутри перемычка. Помогите разобраться: из-за чего греется чёрный провод в маленьком разъёме?
Цитата(Седой @ 1.7.2018, 13:04)

Очистил маленький разъём от поплавившейся пластмассы и чудо: все заработало!
а чего такого чудесного? контакт восстановлен - карлсон крутится... но это ненадолго. даже чистка и смазка вентилятора не поможет, м.б. поможет щётки поменять... но тоже ненадолго. можно вентилятор поменять... а контакт чёрного провода к "резистору" надо переделывать АднАзначчнА!
jacksontown
1.7.2018, 23:22
Чой-та? Поменял щетки, два года уже работает. Это не долго?
Переделывать контакт-это как? Разобрать фишку и заменить пин или менять всю фишку? Если кто знает номер этой фишки поделитесь пожалуйста.
Разъём греется из-за изношенного моторчика я правильно понял?
Цитата(Седой @ 2.7.2018, 5:54)

Переделывать контакт-это как? Разобрать фишку и заменить пин или менять всю фишку?
я к "резистору" припаял "хвостик" вместо проблемной ноги и спаял этот хвостик с проводкой автомобиля.
Цитата(Седой @ 2.7.2018, 5:54)

номер этой фишки
зеленый разъемЦитата(Седой @ 2.7.2018, 5:54)

Разъём греется из-за изношенного моторчика я правильно понял?
я думаю да
Цитата(jacksontown @ 1.7.2018, 23:22)

Чой-та? Поменял щетки,
два года уже работает. Это не долго?

Или ты об этом здесь в первый раз пишешь, или я этого не видел... Просто все, кто отписывался, что менял щётки, говорили, что надолго не хватило... Буду только рад, если ошибаюсь! А в километрах пробега два года это сколько?
jacksontown
2.7.2018, 9:17
Блин, вот ты умеешь в тупик поставить..... Я пробег и не смотрел, когда дуйка перестала работать. Кстати, разъем тоже оплавился - пришлось тонкой отверткой выковыривать наплывы пластика на контактные платины. Ну, тыщ 50 наверняка уже проскакал
О! это оч. хорошо - у меня первый карлсон тыщ 80 пробежал до первого глюка, после чего был заменён по гарантии, "гарантийный" меньше 40 тык до первого глюка, и тыщ 5 до повторного (между почистить разъем отверткой и заменой контакта на хвостик) но (учитывая то, что проблема была в оплавленном контакте зелёного разъёма) не факт, что это "вентилятор плохой" - неизвестно в каком состоянии был зелёный разъём при гарантийной замене (м.б. "уже на подходе").
зы: вентилятор практически не выключается - летом климат, зимой печка (с открытыми окнами жена летом не катается совсем, зимой тоже.
зызы: а что брал в качестве доноров для колхозинга при замене щёток? Я всё никак не найду "чё-нить красивенькое" (с аккуратными тонкими хвостиками аки "с завода"), но не особо и искал
jacksontown
2.7.2018, 22:13
Первый глюк вентиль словил где-то на 140-150 тыщ (тупо отнимаю от нынешнего пробега 50-60). Щетки выбирал по сечению (чтоб не сильно меньше), твердости (поскреб ногтем) и цвету (тут вообще чистая алхимия

). Взял два щеточных узла (даже не запоминал применимость) в авто магазе (в моей деревне их всего два). У одного проводник из щетки вылез без усилий - забраковал. Вторые подошли, но с обтачиванием по одному боку. Поместил в щеткодержатель, припаял, на коллектор положил тонкую полоску наждачки мелкой и слегка притер щетки. ПопервОй было слышно шелестение щеток по коллектору (коллектор на всякий случай слегка продорОжил). Сейчас периодически начинает посвистывать на низких оборотах, но снова все разбирать энтузиазима не хватает

А так-то наработка вентилятора равна наработке ключа зажигания

- всегда стоит в режиме авто, летом иногда перевожу на максимальные обороты, чтобы быстрей протянуть салон.
А вы оплавившиеся разъёы на резисторе не меняли? И после замены щеток они перестали греться?
jacksontown
3.7.2018, 8:36
В моей комплектации не резистор. Разъемы не менял - после удаления наплывов контактные пластины снова стали упругими. Специально не щупал, на сколько греется после замены. Думаю, не слишком сильно, иначе я бы уже остался без вентилятора.
Цитата(Седой @ 3.7.2018, 6:30)

А вы оплавившиеся разъёы на резисторе не меняли? И после замены щеток они перестали греться?
свой резистор и смотрите - там его перепаивают или меняют / потом контакты и сам вентилятор хотя бы чистят/ много пыли .....даёт тоже проблему/ у вас контакт плавится- чистить или менять контакты для более плотной посадки.
с уважением юрий.
Спасибо, сегодня как раз планирую снять мотор для осмотра.
Цитата(jacksontown @ 3.7.2018, 8:36)

В моей комплектации не резистор.
Электронный регулятор мощности в системе климат-контроля в каталогах запчастей обзывается резистором. Как блок резисторов обычного кондея. Пипл просто привык к такому неправильному названию.
jacksontown
3.7.2018, 15:16
Блин, вот не могу я называть резистором что-либо, кроме штуковинки с двумя ножками, которая характеризуется сопротивлением в Омах и рассеиваемой мощностью в Ваттах
алексей 578
3.7.2018, 16:04
Аналогично
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.