Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Голодный Енот или сколько он ест
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
maxi
По моим замерам реальный расход и расход по бк отличается. Зимой бк писал 8-8,5 а по заправке около 10-10,5 литра.
Aqualung
с весны чеки записывал) За 7200 км расход средний выходит 6,4л/100км. Процентов 70 - город.
Надежда.
у меня 10,5л/100км., только город.
dranik
Приветствую всех! Вопрос: сколько прибавлять к расходу по БК при включенном кондее. У меня выходит 2-2.5 л/100км. А так если особо не спешить, то был расход 5.1 на сотню. Проверено по трассе: Минск-могилев(201км). но скорость 90-100км/час. При 110-130 резко растет расход: 7-8 л/100км. Но у меня двигатель 1.4. При 140 ощущение, что си дишь возле турбины.
R@X@R
Лично для меня более реальные цифры в шапке темы.
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=316
Зимой с прогревами да по пробкам расход под 10л, (заливаю 30л и смотрю пробег) Хоть бортовик и показывает 7,8 - 8, но пробегает машина на 30-ти литрах, аккурат 300 км
Bob
нежданно негаданно обнаружился аномально низкий расход.
Где-то на литр меньше обычного. И катится......
Одновременно объявилась аномальная трясучка.
Проверил давление - перед 3,0 зад 2,5 (по холодку гонял в Челябу, подкачал по больше, а сейчас потеплело весьма).

Вот так - +0,5 давления имеем -1л/100км
R@X@R
Цитата(Bob @ 13.2.2015, 23:31) *

нежданно негаданно обнаружился аномально низкий расход.

У меня вот тоже аномалия, после двух заправок 92-м обнаружил, что пробег увеличился на 40км (на 20л), т.е. упал расход.
Бортовику давно не верю, поэтому заправляюсь строго от загорания до загорания лампочки, и обнуляя одометр смотрю конечный результат.

на 95-м на 20 литрах с прогревами и пробками откатывал строго 200км (+/- километр-два не в счёт), речь веду о зиме.
на 92-м на 20 литрах откатал 240 оба раза

Кто нибудь может прояснить ситуацию?? Манера езды та же, маршрут тот же. Падения динамики или других побочных эффектов не заметил.

п.с.
Кстати уже где-то встречал подобные отзывы (вроде как в этой теме), но сейчас что-то не найду.
Dimon80
Цитата(Bob @ 14.2.2015, 3:31) *
Проверил давление - перед 3,0 зад 2,5 (по холодку гонял в Челябу, подкачал по больше, а сейчас потеплело весьма).

Bob завышенное давление в шинах для экономии топлива?
женя1979
Цитата(Dimon80 @ 14.2.2015, 8:53) *

biggrin.gif если так пойду накачаю что бы как мячик прыгать ( шучу )
Просто царь
Все эти подсчеты на глазок от лукавого. Перед заправкой засеките цифры.Заполняйте бак до полного,пока пистоль сам не выключит колонку.Катайтесь в свое удовольствие, пока не сочтете нужным.Снова на АЗС, засеките цифры и снова до полного.Смотрим, считаем и удивляемся...Чудес не бывает.
Bob
Цитата(Dimon80 @ 14.2.2015, 15:53) *

Так-то в этом ничего удивительного - чистая физика.
Меньше деформация, меньше сопротивление качению.
Но трясучка.......
han77rus
Цитата(R@X@R @ 14.2.2015, 11:40) *

Кстати уже где-то встречал подобные отзывы (вроде как в этой теме), но сейчас что-то не найду.

У меня точно такое же было!
consigliori
Поддерживаю тему! На еноте 1.4 по городу получается расход по городу около 11 литров (10.5-10.8). Рассчитывал по чеку. Это нормальный расход в городских показателях учитывая затруднения в трафике и множество светофоров??
мотоциклист
а у меня 8-10........кажись тоже многовато? как комп поставить? в комплектации отсутствует......
Gosha13
Для Москвы, мерить расход, вообще неблагодарное дело и уже давно перестал этим заниматься, ну какой может быть расход, если бывает что 5 км едишь в течении 1 часа, и ессно не столько едишь сколько стоишь в пробке, по трассе когда ездил на юг, при скорости 100-110 показывает меньше 6 л/100 км
consigliori
Цитата(Gosha13 @ 21.4.2015, 23:16) *

Для Москвы, мерить расход, вообще неблагодарное дело и уже давно перестал этим заниматься, ну какой может быть расход, если бывает что 5 км едишь в течении 1 часа, и ессно не столько едишь сколько стоишь в пробке, по трассе когда ездил на юг, при скорости 100-110 показывает меньше 6 л/100 км

Да действительно пока преодолеваю 15 км до работы, собираю около 10 светофоров с развязками и прочими затруднениями. Проверял расход по чекам, заправлялся и катался до лампочки, потом сверял с пробегом. В общем выходит что не менее 10 литров по городу расход.
алексей 578
Плюсанусь rofl.gif
Stone999
Ориентироваться на расход в городском цикле вообще дело неблагодарное. Очень много дополнительных факторов. Если в загородном цикле расход нормальный, то не стоит себе и голову забивать.
алексей 578
Тема закрыта ! rofl.gif smile.gif
vlasovdmitri
Ну ну, не должен "енот" 1,4 по 10 литров кушать, я живу небольшом городе и у меня в смешанном цикле выходит 8-9 литров по чекам, знакомый сказал, что у него на мише оутлендере этот показатель 8 литров с мотором посильнее, чем наш 1,4. Сейчас посмотрел в новостях, новые нот будет кушать 3,7 литра на сотню (пишут и раньше он немного потреблял) Дак где истина, может как то лечится? Литров 6 бы уходил на 100, я бы не волновался )
День
В моём селе после рабочей недели получается так. У нас много пустых скоростных улиц где можно ехать в спокойном режиме (Средняя выходит 35км/ч), да и август благоволит - много народу в отпусках, город полупустынный, даже бак распечатать толком не получилось.

Изображение

Дельта относительно чеков согласно расходу за 10 месяцев вышла 0,96л, то есть бортовик врёт практически ровно на 1л.

Еще из удивительных: на трассе расход выше - аэродинамику кирпича и маломощный двигатель никто не отменял smile.gif
R@X@R
Ребят, когда пишите о расходе
Указывайте сразу, включена ли печка (кондей), ближний свет, типоразмер колёс. Я уж не говорю об особенностях местности. Кто-то по равнине катается, а кто-то на каждом втором светофоре в горку трогается. Также весьма ощутимо влияет на расход давление в шинах
Страстная еNOTEлюбка
У меня все лето 10,2 стабильно. С периодически включаемым "климатом" при спокойной езде без особых пробок.
...по бортовику, конечно. с более точным замером не заморачивалась, но, очевидно, на самом деле поболе wink.gif
АлПан
Цитата
R@X@R Дата Сегодня, 2:35
Ребят, когда пишите о расходе
Указывайте сразу, включена ли печка (кондей), ближний свет, типоразмер колёс. Я уж не говорю об особенностях местности. Кто-то по равнине катается, а кто-то на каждом втором светофоре в горку трогается. Также весьма ощутимо влияет на расход давление в шинах

У меня все лето 10,2 стабильно. С периодически включаемым "климатом" при спокойной езде без особых пробок.
...по бортовику, конечно. с более точным замером не заморачивалась, но, очевидно, на самом деле поболе wink.gif[quote]

Трудно без мультитроников и бортовых sad.gif
... ИМХО - залитый бак до отсечки, отхаживает 380км до центровой белой метки... А 500 км маячит на белой метке после красной зоны... Как то так smile.gif . Больше не перехаживаю (вру - 1 раз до "пи-пика" откатал 610-615 км blush.gif) , заправляюсь, а заправка от 32-34 литров( ну и средняя 6,4-6,8 литров).
Резюме Енота:
-живет без пробок
-шины 2,3 перед, 2,2 зад
- кондей пол лета
- скорость средняя 65
- тормоз - по минимуму
- Отучился от нетралки smile.gif

Попробую вслед раз сфоткать показания шитка ;-)
Дениска-редиска
Здравствуйте!
Ездили 800 км (300+200+300). Первые 400 - всю дорогу дождь, кондей, - примерный расход 8,4 л.
Вторые 400 - пол дороги дождь и кондей - примерный расход 7,4 л.
Дорога была сложной из-за дождя, грузовиков и т.д. Примерная скорость на трассе 110 (90% пути). Два человека - 125кг. Заправлял полный бак.

P.S.: у меня комфорт, 2013 г.
ANDREW1958
Дениска-редиска
Мне казалось 7-9 нормально для 1,4 учитывая условия.В нэте разное пишут.
жэшэ
Для трассы на 1,4 у меня:
2013 год Ярославль-Домодедово-Ярославль , резина 195/65/15 Хакка грин, в сторону Мск ливень и дождь, кондей включен постоянно, скорость туда -обратно 100-120, расход по мультитрониксу 5,9 л на сотню, перед выездом обнулял.
2014 оод маршрут тот же, размерность та же Тойо цф2, в сторону Мск пробище на 4 часа из-за большегрузов, кондей на обратную дорогу включен постоянно из-за жары, расход 6,6 на сотню, перед выездом обнулял.
Оба раза загрузка -я 115 кг, супруга 60 кг, ребенок 15 кг, чемодан и сумка с вещами.
Смешанный расход составляет около 7,4 литра, чисто город 8,5-9,0. Считаю, что это нормально. Зы. Супруга расходует бенза процентов на 10-15 больше по городу, чем я, т.к крутит мотор на низших передачах. Так что от водителя много зависит smile.gif
ANDREW1958
R@X@R
тепло закончилось.
+ стало раньше темнеть
Езжу с включённым ближним, печка, перед поездкой "прогрев" 2-3 минуты.
Расход сразу подскочил к 10л на сотню. Манера езды и маршруты те же самые.

Летом, как я уже писал раньше, расход по городу стабильно 7,9 (как заявлено производителем). Это без кондея и головного света (только ДХО на диодах)

Цитата(АлПан @ 24.8.2015, 12:30) *

Трудно без мультитроников и бортовых sad.gif

зачем же так жизнь себе усложнять?
Великолепно обхожусь без мультитроникса, на бортовик уже давно не обращаю внимания. Заливаю по 30л катаюсь от пи-пи до пи-пи. Точнее не бывает. Если конечно на АЗС не нае.....
jurassan
То же бьюсь с расходом. шины подкачиваю, развал проверяю,фильтра злопушкой выбиваю по утрам пока сони нежаться.
Похрену - 11.7 - 12.0 .
Ланселот
12????!!! Это как? Делаю так же как и R@X@R.
Всегда заливаю 30 литров. И всегда сбрасываю счетчик. Съездил на зимней резине туда-обратно в Казань ну и малость по Казани покатался. Расход показал на 95-м 6,5 литов. (литраж /километры)
Aqualung
от пи до пи сложно ездить - я заправляюсь на паре заправок только, из которых одна по пути на работу в одну сторону. Если пи произойдет не вовремя, то можно не доехать smile.gif
Logan
Погода небольшой минус, прогрев до 1000об/мин, АТ пока не грею, при коротких остановках двигатель не глушу, печка на авто... Расход стабильно 12(по БК)... Но это город, даже небольшой выезд на трассу(до 30км) снижает его до 10л...
zoon
Цитата(Ланселот @ 2.11.2015, 14:42) *
12????!!! Это как?

Это чисто город + прогрев + кондишн.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(jurassan @ 2.11.2015, 14:16) *

...Похрену - 11.7 - 12.0 .

Цитата(Ланселот @ 2.11.2015, 14:42) *

12????!!! Это как? ... Расход показал на 95-м 6,5 литов. (литраж /километры)

Ланселот, просто у jurassan 1,6АТ, а у Вас 1,4МТ. А это, знаете ли, две большие разницы biggrin.gif
BVM
Сейчас зима началась, перевалило изза прогревов за 8 литров, а так 7 в смешаном. По трассе 6,5 максимум.
Ланселот
Ну не в два же раза!!! Объем двигателя больше на стакан, а бензина больше на ведро? Хде, хде логика???? shok.gif
Ну при самом жестком раскладе чисто город и зима.... 8.... может 8,5
Страстная еNOTEлюбка
Ланси, у Енота 1,6АТ регламентированный расход по городу - 9,3, с прогревами двигателя и обогревом салона 11-12 вполне распространенный расход. У меня зимой вообще бывает за 13 переваливает wink.gif
Я лично исключительно по городу передвигаюсь, так у меня ниже 9 вообще никогда не опускается. И 9 - это при самом мягком раскладе smile.gif
Ланселот
Мамочка родная! А я еще Патриот не хотел покупать из за расхода......Теперь подумаю
zoon
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 2.11.2015, 19:37) *
Я лично исключительно по городу передвигаюсь, так у меня ниже 9 вообще никогда не опускается. И 9 - это при самом мягком раскладе smile.gif

Аналогично!

P.S. На трассе 5,5 - 6,0...
алексей 578
Да-да ! smile.gif
Bob
В отличии от трассы, в городе гидротрансформатор работает всегда, не заблокирован, а у него КПД далеко не единица.
Отсюда и 10, и 11, и 12 sad.gif smile.gif
Кай
У меня вопрос ответ на который требует либо теоретических знании, либо опыта. Знания нет, опыта пока тоже не особо много: Пришлось поставить АКБ 72 Аh, 640 А. После чего за пару месяцев возрос расход топлива (был 8,7 стал 11,2) в это же время появился расход масла которого раньше не было при практически одинаковой манере езды. Подскажите: установка данной АКБ могла так повлиять на расход или это несвязанные вещи? Не знаю, что делать: диагностику двигателя, топливной системы или аккумулятор менять на штатный.
П.С. задал вопрос на ветке по замене АКБ - пока тишина.
Bob
Думаю батарея тут не при чем.
Особенно расход масла....

Вот если гонять начал, то вполне, и бензин и масло горят.
Длительных поездок с 3500...5000 об/мин. не было ?
Кай
нет длительных поездок на 3500-5000 не было точно (в городе где тут 3500-5000, так от светофора до светофора). Водит супруга я так сказать механик) Как я написал манера езды "практически" одинаковая потому-что как мне показалось она стала ездить чуть динамичней (но точно не на 2,5 л плюсом). Наш механик на СТО (не оф. дилер) после консилиума с коллегами сказал, что точно не знает в чём причина предложил для начала заменить свечи. Которые я менял 13.04.2014/80 000 км (сейчас 103 000) и планировал заменить весной с маслом. Свечи стоят 0 242 135 524, "Double platinum", Bosh.
П.С. со слов супруги потери тяги или динамики нет, ДВС работает ровно на всех оборотах, посторонних звуков нет. Показания компьютера проверили по фактическому расходу - совпадают.
Vlad_73
Цитата(jurassan @ 2.11.2015, 14:16) *

То же бьюсь с расходом. шины подкачиваю, развал проверяю,фильтра злопушкой выбиваю по утрам пока сони нежаться.
Похрену - 11.7 - 12.0 .

Мне тоже кажется для 1,6АТ это нормальный расход, учитывая 4 ех ступенчатый автомат.
У меня город летом7-8, зима 8-9, трасса - как топить, зависит от оборотов.

Цитата(Кай @ 16.11.2015, 12:06) *

нет длительных поездок на 3500-5000 не было точно (в городе где тут 3500-5000, так от светофора до светофора). Водит супруга я так сказать механик) Как я написал манера езды "практически" одинаковая потому-что как мне показалось она стала ездить чуть динамичней (но точно не на 2,5 л плюсом). Наш механик на СТО (не оф. дилер) после консилиума с коллегами сказал, что точно не знает в чём причина предложил для начала заменить свечи. Которые я менял 13.04.2014/80 000 км (сейчас 103 000) и планировал заменить весной с маслом. Свечи стоят 0 242 135 524, "Double platinum", Bosh.
П.С. со слов супруги потери тяги или динамики нет, ДВС работает ровно на всех оборотах, посторонних звуков нет. Показания компьютера проверили по фактическому расходу - совпадают.

Мне кажется расход масла и топлива связан с увеличением пробега, возможно диагностика даст какой то ответ, если будет грамотный диагност.
Кай
Сейчас ищу грамотного диагноста в Петербурге. Скорее всего вопрос в датчиках кислорода или катализаторе (пробег показывает 103 000, по факту скорее всего около 150 000, т.к. предыдущим владельцем был скручен) ну и хочу диагностику полную двигателя пройти (компрессия, мощность и т.д.) 150 000 - пора посмотреть как он там.
denver
Цитата(Кай @ 23.11.2015, 11:54) *

и хочу диагностику полную двигателя пройти (компрессия, мощность и т.д.) 150 000 - пора посмотреть как он там.

если лили нормальные масла, то нормально. только обкатался. это не пробег для 1,6
shin
Я езжу на 92-м бензине и расход у меня повыше, чем был бы на 95-м, но меня устраивает.

По трассе замерял летом при поездке в Йошкар-Олу, получилось следующее:
По Бортовому компу показывает:
Туда 5.6 литров/100 км. при средней скорости 81 км/ч
Обратно 5,8 литров/100 км. при средней скорости 78 км/ч.
При этом в поездке были пробки в пересекаемых городах и несколько ремонтов дороги с пробками.
Проверил в той поездке расход по заправке (залив до полного бака, расход и снова залив до полного бака на той же колонке), чтобы сравнить с БК и получилось общий расход туда-обратно составил 6,06 литров/100 км. Хочу добавить, что до этого сравнивал расход по БК с колонкой и расхождения были более существенными - около 0,5 л./100 км. -либо БК врет, либо на BP не доливают.

А так обычно езжу по московским пробкам, при средней скорости 30 км/ч расход 7,4 литра. Но зимой расход увеличится. Средняя скорость тут конечно, как средняя температура по больнице, так как я то еду 5 км/ч, то 120 км/ч по МКАД, что приводит к высокому расходу. Помнится мне, что на Дэу Нексии по этим же дорогам расход у меня был 11,5 литров/100 км.

Когда на дачу езжу без пробок, то по БК получаю обычно 5 литров.

Минимальный расход думаю будет при минимальной скорости на максимальной передаче, точно не выше 80 км/ч.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.