Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Голодный Енот или сколько он ест
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
vadyanoy
С покупки енота веду учёт купленного - потраченного топлива. Так вот, на сегодня пробег составляет 27100 км, всего куплено и израсходовано 2475,5 литра топлива (вчера залил полный бак - но его в счёт не беру). Получается, что с учётом прогревов, стояния на холостых, тошнения в пробках, езды во все времена года по городу/трассе, с кондиционером/без него мой енот съедает 10,95 (округлил до двух знаков) литров на 100 километров.

АДИК1970
+100 sad.gif .БК нет (комфорт все -же),учёт топлива по чекам,от заправки до заправки,меньше 9,5 не было (92-ой постоянно).Наверное у меня эксклюзивный Енот.Все хвалятся низким расходом.Как-то так. angry2.gif bad.gif
vadyanoy
У меня БК есть, но толку от него мало nea.gif Показывает мгновенный расход. По трассе как-то за фурой встал и ехал 90 км/ч на пятой километров 5 где-то, так он (БК) мне показал расход 3,1 на сотню, а когда в пробках тошнишь - так меньше 11-12 и не кажет sad.gif
El-Mariachi
На самом деле много завсисит от условий движения, очень много. У меня работа недалеко от дома, с утра встаю в пробку, толкаюсь до работы, обратно почти также, иногда куда-н заезжаю по тем же пробкам, итого расход около 9 на сотню (и это без особых отжигов, в меру спокойно). В выходные как только уезжаю куда-н от пробок, расход тут же падает. По трассе засекал - 4.7-5.2 при скорости 100-110 на 5й передачи в основном. Так что два абсолютно исправных енота с одинаковыми движками и загрузкой при движении в городе могут иметь значения расхода различающиеся на несколько литров, так что стоит это учитывать имхо.
marat1959
Цитата(DRON 33 @ 26.10.2013, 11:08) *

Цитата(marat59 @ 26.10.2013, 1:16) *

Блин одно растройство.А у меня стабильно 10 литров на 100км.

Для 1.4 это не здоровая фигня sad.gif

Знаю.Хот некоторые утверждают что это норма.Уже год бьюсь ,и никак не найду причину.
dash2.gif dash2.gif
DRON 33
А что делали для того чтоб уменьшить расход ?
PaulitoK
Цитата(DRON 33 @ 4.11.2013, 2:59) *

Вечная тема, не парься у тебя нормальный расход, у меня такое же авто.

Влияет на расход:
1. манера езды - если наваливаеш, обгоняеш - расход увеличивается, а ездиеш как недояный расход падает. Чтоб упал расход просто на гашетку не дави и все - чуть-чуть нажал и жди когда разгонится.
2. скорость - если 90-100 по трассе и с учетом п. 1 то расход около 6 а то и меньше.
3. растояние которое проезжаеш за одну поездку - если от работы до дома до 10 км расход будет больше, чем если 30 км.
4. топливо, шины (тип, давление), дорожное покрытие (грязь, каша, вода все это увеличивает расход). Например, ездил на дальняк около 1200 км. - туда ехал почти все время ливень, а обратно посуху - разница по расходу в 1,5 раза.

У меня столько же сейчас по городу (живу в Саратове и езжу с дома на работу 10 км. по центру по пробкам, когда бывает и проскакиваю удачно) в нормальном режиме (опять же понятие нормально для всех разное), а если ездить как недояный - я экспериментировал около 7-8.

Что касается трассы - если трасса перегружена, постоянно идеш на обгон расход 8 и больше, а если трасса пустая - около 6 (это при одной и тойже средней скорости).

Вроде все.
ANDREW1958
BENZINA
У меня по городу 6,7 smile.gif
volk221
у меня 8 на 100 примерно, плюс минус. Ну я правда как то не заморачиваюсь с подсчетами. Считаю что нормальный у енотика расход, вполне по карману.
marat1959
Цитата(DRON 33 @ 3.11.2013, 23:59) *

Лучше спроси,а что только не делал.Тут в форуме есть;http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=18106 последнне вот раскошелился на МАФ .Уже бак откаталь, 36 л. 347 км.

Цитата(El-Mariachi @ 27.10.2013, 8:07) *

На самом деле много завсисит от условий движения, очень много. У меня работа недалеко от дома, с утра встаю в пробку, толкаюсь до работы, обратно почти также, иногда куда-н заезжаю по тем же пробкам, итого расход около 9 на сотню (и это без особых отжигов, в меру спокойно). В выходные как только уезжаю куда-н от пробок, расход тут же падает. По трассе засекал - 4.7-5.2 при скорости 100-110 на 5й передачи в основном. Так что два абсолютно исправных енота с одинаковыми движками и загрузкой при движении в городе могут иметь значения расхода различающиеся на несколько литров, так что стоит это учитывать имхо.
Это понятно а у меня дела в том что на трассе,что в городе.Гружен под завязку или пустой расход всегда одинакова 10л.
DRON 33
Цитата(marat1959 @ 6.11.2013, 18:25) *

Цитата(DRON 33 @ 3.11.2013, 23:59) *

Лучше спроси,а что только не делал.Тут в форуме есть;http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=18106 последнне вот раскошелился на МАФ .Уже бак откаталь, 36 л. 347 км.

Пойду почитаю на братском твою бедовую историю...
svop
А вот интересно, пересел с енота 1,6АТ на тииду 1,6АТ и вот расход по городу около 9л, в то время как на ноте меньше 10 в эту пору не было.
Страстная еNOTEлюбка
У Тииды и должен быть меньше расход.
zoon
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 1.12.2013, 21:11) *
Почему?
Fakel
на пятой передачи при скорости 110км расход 4,3 литра.... 1,4 механика!
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(zoon @ 1.12.2013, 22:04) *

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 1.12.2013, 21:11) *
Почему?

Ошиблась, не должен.
DRON 33
Цитата(Fakel @ 25.12.2013, 22:33) *

на пятой передачи при скорости 110км расход 4,3 литра.... 1,4 механика!

С горы и при отпущенной педали газа wink.gif
BENZINA
При опущенной и с горки 2,2 biggrin.gif
DRON 33
Лёха и что ты хочешь мне сказать что у тебя тоже при 110 расход 4.3 ? Это из мира фантастики dirol.gif
BENZINA
victory.gif5-6
DRON 33
Цитата(BENZINA @ 26.12.2013, 1:17) *

victory.gif5-6

А парус при этом поднят rofl.gif
BENZINA
Солнечные батареи на крыше и вообще я под пиратским флагом biggrin.gif
DRON 33
Шутку оценил smile.gif А вот если серьёзно . Если речь о мгновенном расходе , то скажу так - этот показатель не может долгое время быть постоянным , даже при одной и той же скорости , уж больно много факторов на это влияет . Так что сказать , что при 110 расход 4.3 , это всё равно что ничего не сказать . Сейчас он 4.3 , а через минуту он 15.3 . Вот как то так victory.gif
LDEL
Раз в неделю езжу по одному и тому же участку 70 туда 70 обратно
Дорога отличная
решил замерить в разных условиях погоды расход
К примеру спокойный день без ветра расход 5,3 при 80-100км/ч
День против ветра 6,4 при 80-100км/ч
День ветер в задницу 5,1 80-100км/ч
День плетусь за фурой 4,9-5,1 70-90км/ч
Влияет погода точнее ветер сомо движение горка с горки итд
Режим агрессивной езды 6,8-7,2 110-140км/ч
ANDREW1958
AndreiM
Я ИЗХОЖУ ИЗ СТОИМОСТИ, УЖЕ ПИСАЛ 1000 РУБЛЁВ В ТОПКУ И ВЫХОДИТ ГДЕ ТО 450 КМ, ЭТО НА 92, УЖЕ ВЫБРАЛ ДЛЯ СЕБЯ 92, Т. К. НА 95, ДАЖЕ ЕНСЛИ ЗАПРАВЛЯЕШЬ, ЧТОБ КАК 92 БЫЛО, 35 ЛИТРОВ, ЭТО У НАС В МУХОСРАНСКЕ НА ЛУКЕ 1120 РУБЛЁВ ВЫХОДИТ И 400 КМ, ЧТО ТО КАК ТО ВЕРА УТВЕРДИЛАСЬ ПО ПОВОДУ ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО 95 БЕНЗА У НАС В МУХАСРАНСКЕ))) РАЗНИЦЫ ТО НИФИГА НЕВИДНО, 35 95-ГО И 36 92-ГО, РЕЗУЛЬТ - 92-450, 95-400
BENZINA
У меня результаты наоборот,а зачем капсом? smile.gif У вас не Мухосранск ,а Магнитогорск biggrin.gif По мне так 1,4 жрет 92-го намного больше чем 95 го.
kartoshka
Хоть кто то написал реальные цифры. Спасибо Андрей. У меня по прежнему зимний городской цикл 10 литров.
Aqualung
Цитата
Вчера посчитал свой реальный расход за 7 лет и 2 месяца исходя из пройденных километров и израсходованного топлива

количество израсходованного топлива за 7 лет вы как посчитали?
AndreiM
Цитата(kartoshka @ 26.12.2013, 10:44) *

Хоть кто то написал реальные цифры. Спасибо Андрей. У меня по прежнему зимний городской цикл 10 литров.

прикидывал, пока тепло было то выходило 7,5 литров на 100, это 92, 8 литров на 100 на 95, щас побольше стало, так что не далеко от вас, может то, что чисто город, я то и по трасе много, даже большую часть езжу, потому и не так много то выходит, а так бы думаю к этой цифре близко бы было, думаю здесь нет никакого подвоха

Цитата(BENZINA @ 26.12.2013, 10:44) *

У меня результаты наоборот,а зачем капсом? smile.gif У вас не Мухосранск ,а Магнитогорск biggrin.gif По мне так 1,4 жрет 92-го намного больше чем 95 го.

это у меня работа такая, на большом шрифте, ужем енаписал, не стал переписывать)))

хотел спросить, у всех двигатель работает как бы с лёгким поцокиванием, один из енотоводов говорит, что это форсунки так работают, на звук цепи не похоже, со звуком цепи сталкивался на другой правда машине и как то не так всё происходит, вот думаю, правда про форсунки иль ролик натяжной не тянет цепь, либо цепь всё же прослабла но не критично
AndreiM
так, народ, я наврал про больший жёр на 95, не больше, я запарился ссуммами, считаю по деньгам, выгодней выходит на 92, но не экономичней, а по экономичности видимо разница мож и есть в сторону 92 бенза (92 больше жрёт) но мизирная, потому, как разница в км как раз обусловлена тем, что 92 больше получается на ту же сумму. А случай, когда я для эксперемента залил 35 литров 95 и в итоге проехал 400 км как и в прошлые разы, можно списать на большую езду по городу, т. к. понятно, что это дело не предсказуемо, т. е. не возможно предсказать как сложится ситуация и сколько и в какой день будешь ездить по городу.
ПС хотел для справедливости уточниться, а то народ и в правду решит, что на 92 экономичней. Выгодней, но не экономичней
Maxik_kem
Чиркану про расход, но сначала напишу вводные, чтоб было с чем сравнивать:
используется каждый день, ну иногда кроме одного выходного. прогрев до уровня, когда тахометр на 1000 об. упадёт. Поездка утром 15 км в течении 40 мин по городу, обратно вечером столько же, но уже около часа. и это только минимальный каждо-дневный пробег, в итоге в среднем в месяц набегает 1200-1500 км. Разгон вместе со всем потоком, обороты не выше 3000 об/мин. Пользуюсь торможением двигателем постоянно.
При температуре -5+5 расход был 8.1 л/100 км.
при -20-5 увеличился до 8.8 л/100 км.
неделю морозов -30 и уже около 9.7 л/100 км.
Бенз 92. В бампере низ заделан, движка укрыт. Пробег чисто городской, ни километра по трассе.
вот как то так...
-enotik-
А у Вас автомат?То очень тогда нормальный расход ,да думаю и для механики тоже.Да и 92 вы льете.
kapral
Из его профиля следует, что у него 1,4 механика.
millet
У меня средний расход по старому был еноту 6,2 летом, 6,8 зимой ( по БК). На новом тоже установился пока расход 6,8, во время снежного катаклизма с пробками 7,8-8 был. Езда 65 км в день, чуть больше часа утром в один конец ( по городу) и вечером назад часа полтора, с участком трассы 10 км (80-100 км/ч). Обороты в районе от 2000 до 3000, торможение тоже с включенной передачей. Резких маневров не провожу. Бензин 95. Зимой долго не грею, 1-3 минуты и еду потихоньку, быстрее прогревается, а для себя попогрей включаю если очень холодно. Меня устраивают такие показатели расхода вполне.
Indeez
Ездили на праздники в Вологодскую область. Расход по трассе по чекам на бензин около 7 л./ 100 км.
king
Прочитав форум, я в шоке, что 1.4 так много жрет и нет никакой стабильности.Толи дело в самом бензине толи так сделана прога в мозгах,которые реагируют на всякую хрень (влажность,качество бензина,и т д).
Меня енот разочаровывает с таким аппетитом.Пробег 160 т км,замена цепи грм,жрет масло(скорее всего это такое масло).
ABAKC
Цитата(king @ 13.1.2014, 11:44) *

Меня енот разочаровывает с таким аппетитом.Пробег 160 т км,замена цепи грм,жрет масло(скорее всего это такое масло).

Может это такое отношение к машине?
kartoshka
По мне так нормально она жрет. Была рио 1,4 жрала немного меньше.
ABAKC
Мне интересно, была бы цена на бенз как в Советском Союзе кто нить заморачивался бы расходом Енота? Может дело не в машине? Может чонить в консерватории пора менять?
king
Ну если цену сов времен поставить то я катался бы на Кадилаке . Просто со временем замечаешь изменения в поведении машины(разгон,нагрев салона,сверчки,материал салона,тапло и шумо изоляция,пробег на баке).
ABAKC
Рекомендую пересесть на полгода на другую машину. Уверен, что вернувшись взад многое из перечисленного перестанет быть заметным.
king
так я и так в зиму взял себе нивку карбюраторную good.gif
ABAKC
Это правильно! Сам понял, что Нива лучше.
king
Нет,просто недавно поменял цепь грм и хочу что бы дожила до осени а там продать енота.
KIA1970
Есть такая хорошая программка - DriverNotes. Пользуюсь ей с момента покупки авто, заносил любую покупку. Поэтому статистику расходов, не только бензина, могу полностью посмотреть. Да и показать тоже. Вот для примера точнейший расход за три года: 6.2 минимум (расход полного бака), 8.6 средний, 11.1 максимум. Кроме того в авто стоит БК Мультитроникс и могу сказать что оптимальный режим - 80-90 км/ч на 5-й передаче - 5,0л. на 100км.
Особолюбопытные могут посмотреть всю статистику - Расходы на мое авто
king
ехал по трасе из Кунгура в Самару и расход на 70-80 показал 7.8-8.8 sad.gif
Rinat
Может груженый и прицеп тащил сзади? Средний расход зимой у меня поднимается до 8,5 летом до 7,5-7,9 падает. Летом залил полный бак и проехал по трассе М5 230 км, так сказать на "пенсионерском" режиме 90-100, приехав залил бак полный, средний расход составил около 5,7 л/100 км. Когда еду с коллегой смотрю расход на Хтрейле 14,6 и думаю удавлюсь же если что попрожорливее енота куплю biggrin.gif
marat1959
Цитата(AndreiM @ 26.12.2013, 9:37) *

Цитата(kartoshka @ 26.12.2013, 10:44) *

прикидывал, пока тепло было то выходило 7,5 литров на 100, это 92, 8 литров на 100 на 95, щас побольше стало, так что не далеко от вас, может то, что чисто город, я то и по трасе много, даже большую часть езжу, потому и не так много то выходит, а так бы думаю к этой цифре близко бы было, думаю здесь нет никакого подвоха

Цитата(BENZINA @ 26.12.2013, 10:44) *

это у меня работа такая, на большом шрифте, ужем енаписал, не стал переписывать)))

хотел спросить, у всех двигатель работает как бы с лёгким поцокиванием, один из енотоводов говорит, что это форсунки так работают, на звук цепи не похоже, со звуком цепи сталкивался на другой правда машине и как то не так всё происходит, вот думаю, правда про форсунки иль ролик натяжной не тянет цепь, либо цепь всё же прослабла но не критично

Kak mne objsnjli pozakivanie.èto forsunki. tam netu nikakoi prikladki i zelezo biet po zelezke.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.