Hedgehog in the Fog
24.8.2017, 21:01
Тимур, спасибо!
Давно искал
12vvv12, да, получается 2700-3700 - оптимальный диапазон

Я раньше на три ориентировался +-300. Так что есть куда расти.
На 3000 об/мин акустический комфорт отсутствует, т.к. двигатель прилично слышно.
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 24.8.2017, 23:01)

Тимур, спасибо!
Давно искал
Яндексу спасибо, первая же ссылка и бинго!
Несмотря на график, субъективно тяга после 3000 оборотов до осечки в наличии вполне.
axelroses
25.8.2017, 11:30
Цитата(Netsky @ 25.8.2017, 9:14)

На 3000 об/мин акустический комфорт отсутствует, т.к. двигатель прилично слышно.
Делается комплексная шумоизоляция салона, штатный крайне некомфортный комфортовский Бриджстоун меняется на хорошие шины...
И, в числе многих прочих положительных моментов, будет тот самый акустический комфорт!

Расход топлива после этого если и повысится, то совсем незначительно.

А эффект "совсем другой машины" ощущает и отмечает каждый осуществивший эти действия!
Алексей Коняев
25.8.2017, 11:36
Насморк и заложенные уши после прочищения носовой полости тоже создают акустический комфорт, двигателя ваще не слышно.
Цитата(axelroses @ 25.8.2017, 13:30)

[Делается комплексная шумоизоляция салона, штатный крайне некомфортный комфортовский Бриджстоун меняется на хорошие шины...
Сабвуфер побольше и вуаля, шумы со скрипами растворяются
И с точки зрения расхода топлива 30 кг музыки весят меньше килограммов шумки.
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 25.8.2017, 0:01)

Тимур, спасибо!
Давно искал
12vvv12, да, получается 2700-3700 - оптимальный диапазон

Я раньше на три ориентировался +-300. Так что есть куда расти.
Не, 2700...5200
После 5200 тяга падает, нужно переключаться вверх.
Когда каьтал 1,4 меньше всего меня заботил шум от двигателя.
На наших дорогах его не слышно за
грохотом копыт шумом резины и стуком подвески
andrei69
25.8.2017, 19:57
Расход будет меньше если одеть наушники больше.
Выбираешь свой стиль езды и едешь в свое удовольствие.
Главное музыку включить погромче чтоб не слышать сигналы сзади. А то изменится стиль езды и соответственно возрастет расход топлива.
ANDREW1958
25.8.2017, 21:00
А на голову капюшон, на глаза темные очки в наглухо затонированной машине, в руки смартфон и что-то в нем смотреть...
Я бы права таких экземпляров отправлял прямиком в шредер чтобы на мелкую лапшу. И без права восстановления.
Да ладно, Андрей, ребята шутят
Хотя твоя реакция мне близка...
Средний расход с марта месяца 4.0 средняя скорость 36 км.ч.
расход 8 средняя скорость 18
worm1985
6.11.2017, 13:42
мда, ребята, смотрю на вас и завидую. у меня в городском режиме около 13 выходит

( по трассе 6-6,5 но на трассу редко выезжаю.
алексей 578
6.11.2017, 13:59
Я на пробеге 90.000 махнул свечи , маслА , фильтры . Бензин 95 , расход как на новой , снова радует ! Хотя и до этого пробег от полного бака до лампы -+ 50км , не критично . Стиль и маршрут не поменялись . Может и вам пора махнуть свечи , ну качество бензина играет огромную роль.
А расход по БК замеряется , или до лампы ?
worm1985
6.11.2017, 14:52
масла и фильтры (все) свеженькие, только в среду менял...а до этого в марте ТО было у диллера, с тех пор пробег был около 6 тыщ. бензин только 95 на луке. расход по бортовому смотрю...а так я обычно докатываю пока бортовой мне не показывает что осталось бензина на 20-40 км. после этого еду и заливаю. раньше на тыщу заливал, а теперь 30 литров (бонусную карту у отца взял и после 30 двойные бонусы идут)
поеду на этой неделе снова в сервис руль после перетяжки ставить...думаю и свечи махну тогда уж. а то хз когда они до этого менялись. перед зимой хуже в любом случае не будет. плюс утечку антифриза посмотреть надо. вобщем опять работы лом будет.
алексей 578
6.11.2017, 15:26
Раз свечи , то и заслонку пусть помоют , что бы 2 раза не лазить . Я свечи ставил оригинал , ( такие , как изначально на новой стояли - платина или иридий- хз , да и по..ю

) Уточнение- не я ставил , а мне , в Чекине на Варшавке

. Ну и обороты под 700 выставили , ибо 600-650 были , со слабой нагрузкой .
worm1985
6.11.2017, 15:38
хорошо, скажу что б помыли

пусть ставят на своё усмотрение, там ребята грамотные, посмотрят что производитель рекомендует и поставят. насчёт оригинала сомневаюсь...переплата за бренд - нафиг надо. аналоги можно найти не хуже и дешевле. хотя думаю работа по замене выйдет дороже)
P.S. заслонка - дроссельная имеется в виду?
коллега у меня купил год назад киа сид на механике 6 ст. у него по городу 7-8. ходит и ржот надо мной. получается от него отбрехаться только тем что у меня автомат.
алексей 578
6.11.2017, 16:16
Да , дроссельная . Так её в народе называют

, ну и чистят . А со свечами я бы не рисковал
worm1985
6.11.2017, 16:29
ну чо посоветуют (свечи) то и поставлю.
worm1985
11.11.2017, 17:20
ну чо...поставили мне свечи денсо по конской цене) посмотрим как по ходят. дроссель почистили. сказали что и свечи дроссель были засраны и просили замены/чистки. посмотрим как будет расход. обороты холостые чуть подняли до 700..особо разницы не заметил для себя.
Цитата(worm1985 @ 6.11.2017, 14:42)

мда, ребята, смотрю на вас и завидую. у меня в городском режиме около 13 выходит

( по трассе 6-6,5 но на трассу редко выезжаю.
Что-то не так у вас с Енотом. Конечно, при желании можно и больше 13 сжигать, но при вмеру размеренной городской езде, например у меня в Москве, больше 10 никак не получается. Если чуть больше бывает, то только в морозы, когда Енота долго/часто приходится прогревать. Замеры делаю как по бортовику, так и по заправкам.
Правильно сделали, что свечи поменяли - они (платиновые) на длительных пробегах бывают довольно работоспособными, но расход при этом может немного повышаться. И заслонку правильно почистили. Надеюсь, что Еноту все эти ласки понравятся и он в знак благодарности, поумерит аппетит
worm1985
11.11.2017, 18:49
мне то же хотелось бы верить

может, конечно, расход был следствием режима эксплуатации - в основном на работу с утра по пробкам, и вечером обратно так же по пробкам. до этого десятка была...она зимой до 12 литров у меня ела. по трассе енот у меня кушает 6,5 с кондером на 120 км/ч. это вполне приемлимо. поезжу, понаблюдаю что мне там бортовик теперь выдаст.
Угу, по трассе с кондеем на 120 нормуль. А так да, очень много от условий и стиля езды зависит. Я, например, люблю под настроение прохватить маленько

, но в "весёлых стартах" не принимаю участия - когда народ на каждом светофоре стартует как в последний раз, чтобы перед следующим светофором оттормозиться и оказаться строго на поул-позишен

. И в пробках к педали газа отношусь бережно, часто использую езду накатом (естественно, в режиме коробки Драйв) - что на АКП делать особенно приятно, ибо выбег ого-го.
worm1985
11.11.2017, 19:44
ну да...я то же в городе стараюсь ездить аккуратно, не гоняю, накатом пользуюсь. но пробки портят все

особенно по утрам. из 5 км до работы, 4 - пробка
Цитата(worm1985 @ 6.11.2017, 15:38)

хорошо, скажу что б помыли

пусть ставят на своё усмотрение, там ребята грамотные, посмотрят что производитель рекомендует и поставят. насчёт оригинала сомневаюсь...переплата за бренд - нафиг надо. аналоги можно найти не хуже и дешевле. хотя думаю работа по замене выйдет дороже)
P.S. заслонка - дроссельная имеется в виду?
коллега у меня купил год назад киа сид на механике 6 ст. у него по городу 7-8. ходит и ржот надо мной. получается от него отбрехаться только тем что у меня автомат.
у меня церато 1.6 автомат шестиступенчатый, по городу так же литров 7-8, на ноуте 1.4 с теми же режимами расход побольше. Езжу плавно, не стартую.
worm1985
13.11.2017, 8:13
ну 6 ступеней и 4 разница есть....
Летом 6-7, зимой до 8, в зависимости от времени прогрева и стиля езды. Езда в городе. Бенз Лукойл 95. Енот 12 года 1.4
Hedgehog in the Fog
13.11.2017, 23:48
Минимум, который я достигал, 5,3 (лето прошлого года), максимум - 7,9 (декабрь прошлого года), в среднем 6,5 выходит. На последней заправке 7,1 вышло, хотя вроде и по пробкам не ездил, разве что один раз с полной загрузкой прокатился)
Бензин тоже Лукойл 95К5
Но 13 литров, даже с учетом пробок и автомата, как-то много. Возможно, БК подвирает при длительном движении в пробках?
lazersound
14.11.2017, 8:13
смотрю и не понимаю эти цифры, у меня по факту от заправки до заправки выходит 30 литров залил 350-400 проехал. пробок у нас нет. зимой 30 литров на 250 км с прогревами.
свечи менял 2 года назад, показатели те же были
Янот 2010 г.в. 1.5 литра, вариатор, юзаю приблуду с Поднебесной в виде сканера elm327 совместно с программой CVTz50, интересная выходит картина... В городе показывает расход от 3 до 5 литров на 100км, если конечно ездить не спеша, по трассе ниже 9.4 - 10 литров при 100 км/час и оборотах 2500-2700 не опускается.. Согласно статистике проехал 312км, 8 часов в пути, средняя скорость 39 км/час, средний расход 9.4 литра. Машина в основном живёт на трассе, прогревы минимальные так как имеется теплый гараж... Куда рыть? Не должен же столько по трассе расходовать? Масла в вариаторе и ДВС поменяны, воздушный фильтр новый, бенз лью 95.
Прокатился на новый год, время в пути 10 часов, пробег 1012 км, средняя скорость 101 км\ч, средний расход по компу 6.4 л\100км
Hedgehog in the Fog
10.1.2018, 19:19
Цитата(walerui @ 10.1.2018, 12:43)

В городе показывает расход от 3 до 5 литров на 100км
В городе 3-5 литров?
Тем удивительнее, что аппетит просыпается на трассе. Скорее можно было ожидать в точности обратную картину.
Скорее всего программа показывает не л/км, а км/л
Но все равно много.
Засечь расстояние по одометру и бензин по заправке слабо?
Цитата(walerui @ 10.1.2018, 13:43)

юзаю приблуду с Поднебесной в виде сканера elm327
Куда рыть?
Наверное, стоит начать с просмотра Data Stream. В первую очередь обратить внимание на кратковременный и долговременный коэффициенты топливной коррекции, сигналы кислородников и воздухорасходомера. Смотреть на ХХ и рабочих оборотах.
Алексей Коняев
13.2.2018, 11:33
Тут занимался расчётом компенсации расходов за использование еНота в служебных целях (жена по работе ездит). Ну, и, соответственно, набрёл на "Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте", введенных в действие Распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р.
Вот базовые нормы расхода топлива на пробег еНотов (л/100км)

Взято
тутПри расчётах также следует учитывать поправочные коэффициенты в зависимости от условий эксплуатации, даже есть коэффициент при использовании кондиционера/климат-контроля.
Hedgehog in the Fog
14.2.2018, 21:51
Это для смешанного цикла, или для города? Интересно, как они эти данные получили. Относительно паспортных данных, показатели вроде как завышены.
Цитата(Алексей Коняев @ 13.2.2018, 11:33)

"Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте", введенных в действие Распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р.
......При расчётах также следует учитывать поправочные коэффициенты в зависимости от условий эксплуатации, даже есть коэффициент при использовании кондиционера/климат-контроля.
для предприятий нормально и коррекция зима/ лето в приказе по предприятию закреплено.
Цитата(worm1985)
ну чо...поставили мне свечи денсо по конской цене) посмотрим как по ходят. дроссель почистили. сказали что и свечи дроссель были засраны и просили замены/чистки. посмотрим как будет расход. обороты холостые чуть подняли до 700..особо разницы не заметил для себя.
И что скажете, ощутилась разница в расходе после замены свечей и чистки "дросселя"?
У меня, после замены свечей, прошедших 100000 км и очистки заслонки первый раз за 130000 км, ничего не ощущалось.
Совсем ничего
Hedgehog in the Fog
31.10.2018, 11:20
За летний период, в зависимости от ситуации, расход топлива колебался между 5,84 до 6,60 л/100 км, в среднем вышло 6,22. Заправлялся исключительно обыкновенным Лукойлом 95к5, шины Нокиан Хакка Грин.
Стандартный характер движения: город-полутрасса утром и вечером с умеренными пробками, т.е. средняя скорость примерно 30-35 км/ч. Время от времени поездки в Калугу - трасса, как раз, когда ниже 6 литров опускался расход. Правда, самую внушительную пробку я собрал, когда как раз из Калуги пять часов возвращался. Но это особый случай.
Hedgehog in the Fog
12.3.2019, 20:52
Попугаю немного цифрами и выложу еще
немного статистики. Пусть зима еще не закончилась, но так повелось, что у меня с енотом отчетный период длится примерно с 1 марта по 1 марта

На текущий момент за эту дажеко не суровую московскую зиму (избавившую от долгих прогревов) расход топлива в преимущественно городских условиях колебался от 6,45 до 7,74 со средним значением 6,92. Машина полупустая, шины GoodYear шипованные, печка включена почти всегда. После переобувки выложу уточненные данные за зимний период, т.е. недель так через 5-6.
За год расход колебался от пиковых 5,84 (летом) до 7,74 (зимой) со средним значением ровно 6,50
(в своем бортовом журнале я допустил ошибку, когда получил значение 6,7). Летом смешанный цикл, зимой город. Кондиционер и печка работают практически всегда.
Hedgehog in the Fog
10.6.2019, 21:31
На последней заправке проехал 650км до лампочки: поездка в Калугу туда-обратно и по Москве без совсем уж застойных пробок. На Калугу 400км и полбака было (в этот раз, правда, ехал неторопливо и не гнал). Кондиционером пользовался мало.
Все надеюсь как-нибудь 700км до лампочки проехать, но с Москвой это нереально наверное.
Panteleimon
13.11.2019, 17:30
привет форумчане недавно приобрел нота 1,6 акпп решил заменить свечи, аккум не отсоединял, промыл по ходу дз и дрмв, заслонку обучать не пришлось что странно обороты были и есть в норме, только по бортовику показывать стало 13,5 литров, что может быть?
Выехать на трассу, прогреть коробку до блокировки гидротрансформатора, сбросить расход, 2000об, 80км/ч
Посмотреть сколько будет.
Успокоиться.
Panteleimon
13.11.2019, 20:24
а теперь тоже самое только по русски брат
Подчистил оверквотинг. На форуме нет нужды цитировать предыдущее сообщение, да ещё и целиком!
Как новичку пока устное предупреждение...
axelroses
14.11.2019, 10:46
Всё написано Bob'ом вполне по-русски.
Все пока незнакомые слова можно пропустить, смысл его фразы останется прежним - следует проехать сотню-другую километров по трассе, предварительно сбросив показания расхода топлива на бортовом компьютере (описано в руководстве по эксплуатации и многократно на форуме).
Тогда и увидите более-менее реальные показания расхода топлива на бортовике.

Ну, или можно ничего не делать, но тогда на коррекцию показаний расхода автомобилю понадобится заметно больше времени.
Если расход топлива действительно вырос, то исходя из того куда лазили:
Подсос воздуха через какие-нибудь прокладки, которые или старые, или криво стали.
Уплотнение впускного коллектора, уплотнение дроссельной заслонки.
Может свечи "левые"....
А может заправился неудачно...
P.S. И профиль заполни, а то не видно откуда ты, где ездишь
Hedgehog in the Fog
20.2.2020, 20:53
Тёплая зима бьет рекорды по снижению аппетита енота: отсутствие снега практически всю зиму, а следовательно и уменьшение количества пробок в городе, отсутствие морозов, а значит и долгих прогревов, все это установило средний расход топлива с ноября по сей день на уровне 6,4 литра на сотню. В январе и вовсе фантастические 5,8 литров получились, а максимум за зиму 6,9. И не зима вовсе
"Вы все врете!" Технологии из 90-х это пережиток!
А если серьезно, Иван, чтобы нас не подозревали в преукрашивании, пжл, подробно пиши про особенности езды. На недавних моих и Лёхиных примерах видно, как оно бывает. Разброс от чуть больше 6 литров на 1,6 АКП до 10,5 по бортовику. И все это в Москве.
С момента покупки, в марте 2009г., веду статистику СРЕДНЕГОДОВОГО расхода топлива. Период - с начала января по конец декабря(ловлю остаток литров 15-20 и фиксирую результат

). Сюда входит прогрев зимой, печка, кондиционер, пробки, трасса... Стиль - резвый в меру. Эксплуатация: 60/40(может 70/30) трасса/город, в основном МКАД, Минское ш., Ярославское ш., Мытищи, частично Москва...
1,6, АТ, кондиционер. Пробег 181000км. Крайние года три-четыре использую Супротек. После 150000км масло меняю раз в 7500км.
Расчет: залитое количество литров за год(по чекам) *100 / Пробег за год
2009: 8,27л/100км
2010: 8,12
2011: 7,85
2012: 8,19
2013: 8,48
2014: 8,51
2015: 8,39
2016: 7,69
2017: 7,79
2018: 7,53
2019: 7,63
Ё-моё, не потому, что заняться больше нечем, а как-то начал и затянуло...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.