Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Голодный Енот или сколько он ест
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Midas
Сегодня по трассе проехал 330км скушал 22л АИ-95, соответственно 6.6л/100. Скорость 100-120 с кондеем всю дорогу, по городу примерно +2л.
jacksontown
На свободном участке (около 30 км) обнулил расход и плавно разогнал до 120, дальше так и держал скорость. БК показал 5,6 - 5,8.
1nfern0
пробег 10 000, по трассе-6,1 город (летом)-8,0
s-rv
Блин, а с какой скоростью вы ездиете по трассе? Я на 130-140 меньше 7,5 литров не видел! smile.gif
Midas
У меня БК нет, смотрю расход от заправки до заправки, по полному баку. Скорость 100-120 км/ч.
1nfern0
средняя по БК сосавила 89 км/час (местами ехал 130, К казал 6,4 л)
vadyanoy
Цитата(s-rv @ 16.7.2012, 7:16) *

Блин, а с какой скоростью вы ездиете по трассе? Я на 130-140 меньше 7,5 литров не видел! smile.gif

А с такой скоростью так и есть. Для себя выбрал скорость оптимальную 110-120. На расстоянии в четыреста камэ (дальше не езжу) при езде за 140 выигрышь во времени небольшой, и смысла гнать нету ИМХО.
Капушка
Машинке пять дней. Проходим обкатку. Вчера обнулила показатели перед выездом.
По городу, в основном со скоростью 40-60 км/час, периодически притормаживала на пешеходных в результате выдал расход 8л на 100 км. good.gif Правда климат-контроль не был включен. smile.gif
Думаю неплохо. wub.gif
Лёлишна
Цитата(Капушка @ 25.7.2012, 19:23) *

По городу, в основном со скоростью 40-60 км/час, периодически притормаживала на пешеходных в результате выдал расход 8л на 100 км. good.gif Правда климат-контроль не был включен. smile.gif
Думаю неплохо. wub.gif

Конечно не плохо, тем более на автомате)) у меня в основном 10 показывает, правда всегда езжу с климатом.. но на него не много уходит..
Pechenyushka
А у меня последние дни 12-13 расход по городу, дождь льет, печка работает, пробки везде, видимо поэтому. По трассе 7 получалось.
Капушка
Цитата(Лёлишна @ 25.7.2012, 18:28) *

Цитата(Капушка @ 25.7.2012, 19:23) *

Думаю неплохо. wub.gif

Конечно не плохо, тем более на автомате)) у меня в основном 10 показывает, правда всегда езжу с климатом.. но на него не много уходит..

Лёль, так у нас в Москве, наверно, дороги малость получше будут, чем у вас в Перми... поэтому и расход поменьше girl_sigh.gif
jacksontown
Цитата(vadyanoy @ 18.7.2012, 8:28) *

А с такой скоростью так и есть. Для себя выбрал скорость оптимальную 110-120. На расстоянии в четыреста камэ (дальше не езжу) при езде за 140 выигрышь во времени небольшой, и смысла гнать нету ИМХО.

Согласен. Вообще заметил, что если обороты двигла выше 3000, расход заметно возрастает.
бэндэровэц
последние три заправки, принцип полного бака, смешанный цикл, больше город получаеться 6,2 л. (550 км - 37 л). Правда качественный бензин и в основном без кондея.
Лёлишна

Лёль, так у нас в Москве, наверно, дороги малость получше будут, чем у вас в Перми... поэтому и расход поменьше girl_sigh.gif
[/quote]
Ну ладно ладно))))))) driver.gif У нас тоже не совсем еще деревня))))))) Есть и хорошие новые дороги)))) зато пробок поменьше biggrin.gif Все таки от стиля езды много зависит, и вовремя переключить на нужную передачу тоже важно)) Автомат наверно в этом плане может и экономичнее оказаться)
Капушка
Ну не знаю, я не разбираюсь, что экономичней автомат или механика. vishenka127jr.gif
Лёлишна
Зато у меня на трассе как то рекорд был))))) аж 4,6 л показывал!!! victory.gif
Aisa
У меня расход показывает 7,9-8,0. Это город + дорога до дачи. Климат включен. Еду со скоростью 40-80, быстрее пока не рискую.
Лёлишна
Вчера рекорд повторился victory.gif По трассе 60 км туда и столько же обратно, скорость 80-100 км/ч, БК показывал стабильно 4,7 л. good.gif
Капушка
Здорово! good.gif А я пока так быстро не езжу, пока пробки создаю blum3.gif
Давно за рулем не была, немного стремно. vishenka127jr.gif
Вот в конце августа на далекое расстояние метнусь. dirol.gif
Потом отпишусь, что и сколько victory.gif
STV-BOBAH
Ездили на море - дистанция составила 470 км, израсходовано 25 литров Аи-95, итого - расход (85%-трасса) = 5,3л. Неплохо wink.gif

P.S. Но это без кондея, на 1,4 МТ. На обратном пути включили кондей, получилось побольше примерно 6,7-7 но там и по трассе накладки получались с маршрутом.

В целом - нормально, и это ещё при условии чтомашина обкатку не прошла, сейчас после возвращения общий пробег составляет 1800 км
Krusty
4 месяца с присущей дотощностью выявлял расход. 17 раз заправлял Енота. Эксплуатация: Москва (но стараюсь избегать совсем уж глухих и длинных пробок), режим езды в тёплое время динамичный, но когда можно использую накат на скорости + поездки на дачу (стараюсь в ночное время, поэтому 120-140 км/ч), аэропорты. Т.е. режимы всяко-разные smile.gif Ближний всегда включен, кондей по-необходимости. Бензин 95 ЛукоилЭктоПлюс. Резина 195/60-15 Нокиан Хака Блю. Диски 15-я ковка ВСМПО. Фиксировал данные от полного бака с несколькими отсечками (реально полный бак) до следующего реально полного бака. Получился средний реальный расход за эти 4 месяца - 8,03 литра на 100км. По БК - 7,4 литра на 100км.
Ну, и хто там из журналистов любит повторять про древнюю, только с 4-мя передачами, из прошлого века АКП? smile.gif Где эти люди? smile.gif
Здесь тоже чиркану - Лукоил, походу, начал делать ещё более чистый 95-й ЭктоПлюс. В последних чеках наисано: Класс 5 по ТР (примерно соответствует европейскому ЕВРО-5). До этого он был Класс 4 по ТР.
Alex_IZA
Текущий пробег 43 тысячи, автомат. Катал из Новосибирска на Байкал, за всю дорогу туда, обратно и там, накатал 5000. По трассе ехал 100 км/ч. Залил 285 литров бензина. Лил 95 с газпрома, красноярскнефтепром и луколил заправок.
Итого 5.7 на 100 км.
Лёлишна
Удивительно, но после воскресного забега по трассе сильно уменьшился расход в городе.

Вчера показывал 5,8 л. сегодня 6! uga.gif (раньше стабильно было 10) И это все при постоянно включенном климате.. Правда у нас сейчас похолодало, так что он уже больше на обогрев работает..

Пробег 520 км. бензин Лукойл 95
citystalker
Купил жене енота, так вот сразу после обкатки поехали на нем за 2т.к., по дороге с полной загрузкой он показывал - 6,8 л, а по городу сейчас 7,0 - 7,3 максимум, при том что климат постоянно работает, по мне так расход радует, ездит она на 95 Лукойле.
Анатолий
Во время поездки к морю (вчерась вернулся) расход по трассе был 5,6 л (туда, считал по пройденным км и съеденному бензину) загрузка-я, жена, ребенок и всякие вещи. Скорость- 85-95 км/ч, без резких разгонов. По горам конечно ел больше, на обратной дороге расход стал еще немного меньше, но ехал по другой дороге, она совсем пустая была. Бензин-92, Лукойл, Роснефть и один раз ТНК. Кондиционер работал практически постоянно, кроме раннего утра и позднего вечера, и то на первой скорости пропеллера. Так что Енот не такой уж и проглот biggrin.gif
Edd
Всем доброго времени суток! Недавно гонял на родину, а это 450 км. в одну сторону и столько-же обратно, итого 900 км. ровно. Спалил 65 литров 95-го с двух заправок Лукойла. Поливал местами 150-160 км. ч. по спидометру, много фур было по трассе, соответственно и обгонов не мало. По возвращению домой посчитал расход, получилось 7.2 литра на сотню. Неплохо, я считаю... good.gif
MakSsimka
Всем привет! Купив авто расход не обнулял ни разу проехав 6,3 т. км. расход б.к. показывал 8.0-8.1 л. В начале августа поехав в Соль-Илецк,б.к. обнулил пробег туда обратно 1647км. расход по б.к. 5.0-5.2л. Сжег 85,87л. 95-го. "Лукойловского" бензина, из моих подсчетов получилось 5,2137л/100км.Скорость туда 100км/ч, обратно 100-120км/ч.
s-rv
При 140 с кондиционером, 4 человека, полный багаж из Джубги в Таганрог - расход по б/к 7,8, а по факту чуть больше 8-ми. С постоянными обгонами и т.п.
Думаю, что не плохой расход smile.gif
s-rv
Кста, в обратном направлении, но без кондиционера и при 120 - расход по б/к 6,8, а по факту где-то 7
Edd
Цитата(s-rv @ 28.8.2012, 4:35) *

Кста, в обратном направлении, но без кондиционера и при 120 - расход по б/к 6,8, а по факту где-то 7

Я тоже без кондея пёр... Расход 7.2 л./100 км. А по городу от 8-ми.
atich_717
Цитата(Edd @ 27.8.2012, 20:30) *

Всем доброго времени суток! Недавно гонял на родину, а это 450 км. в одну сторону и столько-же обратно, итого 900 км. ровно. Спалил 65 литров 95-го с двух заправок Лукойла. Поливал местами 150-160 км. ч. по спидометру, много фур было по трассе, соответственно и обгонов не мало. По возвращению домой посчитал расход, получилось 7.2 литра на сотню. Неплохо, я считаю... good.gif

такая же тема, все примерно так же, его как крутишь - так он и расходует, как и любой другой авто, есссно smile.gif
Ланселот
Наконец-то замерил и свой расход. Т.к. нет компьютера, мерю по заправкам. Из своего города до Москвы (Домодедово) и обратно 2470 км. и съел 163,5 литра бензина .......6,61 л/100 км. Жал - ужас..... 140-160........... 4 человека + базаж килограмм 60....
считаю, что нормально........
Fixer
По городу по компу кажет 7,1 реально около 7,5. Езжу в среднем темпе, иногда и пошустрее :-) По трассе 5,5-6, скорость держу 100-120, бенз 95-й всегда. Но заметил, как нарвешься - на одной и той же заправке разное качество, чувствуется разница в динамике и по расходу, может легко подняться на 0,5 литра примерно. Кондей не выключаю практически.
Ланселот
Да, наверно, я тоже заметил что при скорости 100 км (по спидометру) = скорости 93 (по ДжиПиЭснику), получается гораздо меньший расход...... 6 литров и ниже, но специально не замерял, т.к. туда всегда мешается город....... Проехал 250 км до Казани, а потом по городу помотался километров 60-80 и обратно........ Примерно на всё это 35 литров уходит.....
Капушка
Ну вот и мы закончили обкатку. biggrin.gif
Ездили на родину, прошли за эту поездку 1400 км. rolleyes.gif В итоге на данный момент прошли 2000 км.
Машинкой очень довольна. Ведет себя просто отлично. Дорога была разная и хорошая и ужасная.
Иногда скорость была не выше 20 км/час. Больше 125 скорость не поднимала. Всю дорогу с климатом, с новигатором и видеорегистратором.
В итоге средний расход составил 5,8 л. good.gif Думаю не плохо wub.gif Посмотрим, как теперь по городу будем кушать smile.gif
mihalich827
для АТ оч не плохо, я б даж сказал хорошо!!!! только средний расход по бк или по чекам получился???
Капушка
Цитата(mihalich827 @ 3.9.2012, 10:46) *

для АТ оч не плохо, я б даж сказал хорошо!!!! только средний расход по бк или по чекам получился???

Вообще по БК. Такой расход показывало, когда шли ровно и быстро. С замедлением и по плохой дороге расход быстро менялся.
Если посчитать средний расход на всю дорогу по чекам, то на 1400 км. у нас ушло грубо говоря 2,2 бака. Бензин АИ-95. Чеки не сохранила. А заправлялась до полной. В рассчете получается 7,2-7,5 л. Но.. нужно учитывать, что из этого расстояния неменьше 300 км практически бездорожья, там мы медленно ползли. mamba.gif
В след. раз обязательно посчитаю по чекам точно. vishenka127jr.gif
mihalich827
Цитата(Капушка @ 3.9.2012, 10:02) *

В итоге средний расход составил 5,8 л. good.gif Думаю не плохо wub.gif Посмотрим, как теперь по городу будем кушать smile.gif

Цитата(Капушка @ 3.9.2012, 12:18) *

Если посчитать средний расход на всю дорогу по чекам, то на 1400 км. у нас ушло грубо говоря 2,2 бака. Бензин АИ-95. Чеки не сохранила. А заправлялась до полной. В рассчете получается 7,2-7,5 л. Но.. нужно учитывать, что из этого расстояния неменьше 300 км практически бездорожья, там мы медленно ползли. mamba.gif

вот второе ближе к правде...
по своему опыту на 1,6АТ (был опыт, немножко катал)меньше 7 средний не получался никогда, на 1,4МТ средний от 6,0 до 6,5 пляшет
Skyflame
в среднем летом на трассе -5,3-5,7 литра, в городе от 6,5-7, зимой 8-11 где то.
Капушка
Интересно, влияет ли на расход топлива, если в прикуриватели всего наподключено? vishenka127jr.gif
Skyflame
Цитата
Интересно, влияет ли на расход топлива, если в прикуриватели всего наподключено?

Думаю нет, не влияет
Енот_080704
Цитата(Skyflame @ 3.9.2012, 19:43) *

Цитата
Интересно, влияет ли на расход топлива, если в прикуриватели всего наподключено?

Думаю нет, не влияет

Думаю, влияет. В зависимости от нагрузки. Генератор работает на эту нагрузку. Или заряжает аккумулятор. Это может быть пол-килоВатта. Особенно в городе, если долго быть на ХХ.
ABAKC
Пол- киловата? Какой же там предохранитель должен стоять?
Енот_080704
Цитата(ABAKC @ 3.9.2012, 20:49) *

Пол- киловата? Какой же там предохранитель должен стоять?

Ну, я погорячился. Пол-кВт - это вся нагрузка. А какой предохранитель, интересно, стоит? 500 Вт - это 40 Ампер - не так много.
грызун
Конечно влияет, энергия ведь из воздуха не берется. Просто не значительно smile.gif Много в прикуриватель не включишь.
Krusty
А попогрей? smile.gif Или два попогрея? smile.gif Или чайник
Енот_080704
Неплохо бы иметь в БК индикатор расхода более информативный. Чтобы показывал долю расхода, вносимого разными потребителями. По моим подсчетам кондиционер добавляет пол-литра в городе (за городом - почти ничего). Фары, которые у нас в Молдавии (и в Украине тоже) не нужно летом включать, тоже добавляют. Экономим. А так - приборчик (типа эконометра) показывает сектора, которые идут на трансмиссию и на все остальное. Меня все время интересует вопрос - есть ли у Енота ПХХ (отсечка топлива) при включенных фарах и кондее. По приборчику сразу стало бы ясно. Хотя бы разноцветный светодиод воткнули.
За 65360 км накопительный (средний) расход 7.38 литров на сотню.Считаю абсолютно весь бензин (залил 4824 литра). 2097 моточасов наработал движок. Средний расход по трассе 5.8 литров (вернее, не чисто по трассе, а при дальних поездках - больше 2000 км. На самом деле чисто по трассе должно получаться ниже 5.5 (судя по показаниям БК ниже 5.0), но это трудно оценить по заправкам), а по городу от 7 до 8.5 летом, а зимой - как получится.
Капушка
Цитата(грызун @ 3.9.2012, 22:02) *

Конечно влияет, энергия ведь из воздуха не берется. Просто не значительно smile.gif Много в прикуриватель не включишь.

Ну как? acute.gif
Включаю: новигатор, видеорегистратор, антиполицай, и сзади сыну телевизор. vishenka127jr.gif
Ланселот
Все эти прибомбасы однозначно несравнимы с влиянием на расход динамики езды самой "Прокладки"...... Как надавишь, так и покажет.......
mihalich827
Плюсанусь, один лишний старт со светофора равен всем вкл потребителям в
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.