Сегодня по трассе проехал 330км скушал 22л АИ-95, соответственно 6.6л/100. Скорость 100-120 с кондеем всю дорогу, по городу примерно +2л.
jacksontown
14.7.2012, 21:49
На свободном участке (около 30 км) обнулил расход и плавно разогнал до 120, дальше так и держал скорость. БК показал 5,6 - 5,8.
пробег 10 000, по трассе-6,1 город (летом)-8,0
Блин, а с какой скоростью вы ездиете по трассе? Я на 130-140 меньше 7,5 литров не видел!
У меня БК нет, смотрю расход от заправки до заправки, по полному баку. Скорость 100-120 км/ч.
средняя по БК сосавила 89 км/час (местами ехал 130, К казал 6,4 л)
Цитата(s-rv @ 16.7.2012, 7:16)

Блин, а с какой скоростью вы ездиете по трассе? Я на 130-140 меньше 7,5 литров не видел!

А с такой скоростью так и есть. Для себя выбрал скорость оптимальную 110-120. На расстоянии в четыреста камэ (дальше не езжу) при езде за 140 выигрышь во времени небольшой, и смысла гнать нету ИМХО.
Машинке пять дней. Проходим обкатку. Вчера обнулила показатели перед выездом.
По городу, в основном со скоростью 40-60 км/час, периодически притормаживала на пешеходных в результате выдал расход 8л на 100 км.

Правда климат-контроль не был включен.
Думаю неплохо.
Цитата(Капушка @ 25.7.2012, 19:23)

По городу, в основном со скоростью 40-60 км/час, периодически притормаживала на пешеходных в результате выдал расход 8л на 100 км.

Думаю неплохо.

Конечно не плохо, тем более на автомате)) у меня в основном 10 показывает, правда всегда езжу с климатом.. но на него не много уходит..
Pechenyushka
26.7.2012, 7:48
А у меня последние дни 12-13 расход по городу, дождь льет, печка работает, пробки везде, видимо поэтому. По трассе 7 получалось.
Цитата(Лёлишна @ 25.7.2012, 18:28)

Цитата(Капушка @ 25.7.2012, 19:23)

Думаю неплохо.

Конечно не плохо, тем более на автомате)) у меня в основном 10 показывает, правда всегда езжу с климатом.. но на него не много уходит..
Лёль, так у нас в Москве, наверно, дороги малость получше будут, чем у вас в Перми... поэтому и расход поменьше
jacksontown
26.7.2012, 10:19
Цитата(vadyanoy @ 18.7.2012, 8:28)

А с такой скоростью так и есть. Для себя выбрал скорость оптимальную 110-120. На расстоянии в четыреста камэ (дальше не езжу) при езде за 140 выигрышь во времени небольшой, и смысла гнать нету ИМХО.
Согласен. Вообще заметил, что если обороты двигла выше 3000, расход заметно возрастает.
бэндэровэц
26.7.2012, 11:16
последние три заправки, принцип полного бака, смешанный цикл, больше город получаеться 6,2 л. (550 км - 37 л). Правда качественный бензин и в основном без кондея.
Лёль, так у нас в Москве, наверно, дороги малость получше будут, чем у вас в Перми... поэтому и расход поменьше

[/quote]
Ну ладно ладно)))))))

У нас тоже не совсем еще деревня))))))) Есть и хорошие новые дороги)))) зато пробок поменьше

Все таки от стиля езды много зависит, и вовремя переключить на нужную передачу тоже важно)) Автомат наверно в этом плане может и экономичнее оказаться)
Ну не знаю, я не разбираюсь, что экономичней автомат или механика.
Зато у меня на трассе как то рекорд был))))) аж 4,6 л показывал!!!
У меня расход показывает 7,9-8,0. Это город + дорога до дачи. Климат включен. Еду со скоростью 40-80, быстрее пока не рискую.
Вчера рекорд повторился

По трассе 60 км туда и столько же обратно, скорость 80-100 км/ч, БК показывал стабильно 4,7 л.
Здорово!

А я пока так быстро не езжу, пока пробки создаю
Давно за рулем не была, немного стремно.
Вот в конце августа на далекое расстояние метнусь.
Потом отпишусь, что и сколько
STV-BOBAH
31.7.2012, 1:13
Ездили на море - дистанция составила 470 км, израсходовано 25 литров Аи-95, итого - расход (85%-трасса) = 5,3л. Неплохо

P.S. Но это без кондея, на 1,4 МТ. На обратном пути включили кондей, получилось побольше примерно 6,7-7 но там и по трассе накладки получались с маршрутом.
В целом - нормально, и это ещё при условии чтомашина обкатку не прошла, сейчас после возвращения общий пробег составляет 1800 км
4 месяца с присущей дотощностью выявлял расход. 17 раз заправлял Енота. Эксплуатация: Москва (но стараюсь избегать совсем уж глухих и длинных пробок), режим езды в тёплое время динамичный, но когда можно использую накат на скорости + поездки на дачу (стараюсь в ночное время, поэтому 120-140 км/ч), аэропорты. Т.е. режимы всяко-разные

Ближний всегда включен, кондей по-необходимости. Бензин 95 ЛукоилЭктоПлюс. Резина 195/60-15 Нокиан Хака Блю. Диски 15-я ковка ВСМПО. Фиксировал данные от полного бака с несколькими отсечками (реально полный бак) до следующего реально полного бака. Получился средний реальный расход за эти 4 месяца -
8,03 литра на 100км. По БК - 7,4 литра на 100км.
Ну, и хто там из журналистов любит повторять про древнюю, только с 4-мя передачами, из прошлого века АКП?

Где эти люди?

Здесь тоже чиркану - Лукоил, походу, начал делать ещё более чистый 95-й ЭктоПлюс. В последних чеках наисано: Класс 5 по ТР (примерно соответствует европейскому ЕВРО-5). До этого он был Класс 4 по ТР.
Текущий пробег 43 тысячи, автомат. Катал из Новосибирска на Байкал, за всю дорогу туда, обратно и там, накатал 5000. По трассе ехал 100 км/ч. Залил 285 литров бензина. Лил 95 с газпрома, красноярскнефтепром и луколил заправок.
Итого 5.7 на 100 км.
Удивительно, но после воскресного забега по трассе сильно уменьшился расход в городе.
Вчера показывал 5,8 л. сегодня 6!

(раньше стабильно было 10) И это все при постоянно включенном климате.. Правда у нас сейчас похолодало, так что он уже больше на обогрев работает..
Пробег 520 км. бензин Лукойл 95
citystalker
16.8.2012, 22:39
Купил жене енота, так вот сразу после обкатки поехали на нем за 2т.к., по дороге с полной загрузкой он показывал - 6,8 л, а по городу сейчас 7,0 - 7,3 максимум, при том что климат постоянно работает, по мне так расход радует, ездит она на 95 Лукойле.
Анатолий
17.8.2012, 10:52
Во время поездки к морю (вчерась вернулся) расход по трассе был 5,6 л (туда, считал по пройденным км и съеденному бензину) загрузка-я, жена, ребенок и всякие вещи. Скорость- 85-95 км/ч, без резких разгонов. По горам конечно ел больше, на обратной дороге расход стал еще немного меньше, но ехал по другой дороге, она совсем пустая была. Бензин-92, Лукойл, Роснефть и один раз ТНК. Кондиционер работал практически постоянно, кроме раннего утра и позднего вечера, и то на первой скорости пропеллера. Так что Енот не такой уж и проглот
Всем доброго времени суток! Недавно гонял на родину, а это 450 км. в одну сторону и столько-же обратно, итого 900 км. ровно. Спалил 65 литров 95-го с двух заправок Лукойла. Поливал местами 150-160 км. ч. по спидометру, много фур было по трассе, соответственно и обгонов не мало. По возвращению домой посчитал расход, получилось 7.2 литра на сотню. Неплохо, я считаю...
MakSsimka
27.8.2012, 20:28
Всем привет! Купив авто расход не обнулял ни разу проехав 6,3 т. км. расход б.к. показывал 8.0-8.1 л. В начале августа поехав в Соль-Илецк,б.к. обнулил пробег туда обратно 1647км. расход по б.к. 5.0-5.2л. Сжег 85,87л. 95-го. "Лукойловского" бензина, из моих подсчетов получилось 5,2137л/100км.Скорость туда 100км/ч, обратно 100-120км/ч.
При 140 с кондиционером, 4 человека, полный багаж из Джубги в Таганрог - расход по б/к 7,8, а по факту чуть больше 8-ми. С постоянными обгонами и т.п.
Думаю, что не плохой расход
Кста, в обратном направлении, но без кондиционера и при 120 - расход по б/к 6,8, а по факту где-то 7
Цитата(s-rv @ 28.8.2012, 4:35)

Кста, в обратном направлении, но без кондиционера и при 120 - расход по б/к 6,8, а по факту где-то 7
Я тоже без кондея пёр... Расход 7.2 л./100 км. А по городу от 8-ми.
atich_717
28.8.2012, 20:19
Цитата(Edd @ 27.8.2012, 20:30)

Всем доброго времени суток! Недавно гонял на родину, а это 450 км. в одну сторону и столько-же обратно, итого 900 км. ровно. Спалил 65 литров 95-го с двух заправок Лукойла. Поливал местами 150-160 км. ч. по спидометру, много фур было по трассе, соответственно и обгонов не мало. По возвращению домой посчитал расход, получилось 7.2 литра на сотню. Неплохо, я считаю...

такая же тема, все примерно так же, его как крутишь - так он и расходует, как и любой другой авто, есссно
Ланселот
29.8.2012, 16:47
Наконец-то замерил и свой расход. Т.к. нет компьютера, мерю по заправкам. Из своего города до Москвы (Домодедово) и обратно 2470 км. и съел 163,5 литра бензина .......6,61 л/100 км. Жал - ужас..... 140-160........... 4 человека + базаж килограмм 60....
считаю, что нормально........
По городу по компу кажет 7,1 реально около 7,5. Езжу в среднем темпе, иногда и пошустрее :-) По трассе 5,5-6, скорость держу 100-120, бенз 95-й всегда. Но заметил, как нарвешься - на одной и той же заправке разное качество, чувствуется разница в динамике и по расходу, может легко подняться на 0,5 литра примерно. Кондей не выключаю практически.
Да, наверно, я тоже заметил что при скорости 100 км (по спидометру) = скорости 93 (по ДжиПиЭснику), получается гораздо меньший расход...... 6 литров и ниже, но специально не замерял, т.к. туда всегда мешается город....... Проехал 250 км до Казани, а потом по городу помотался километров 60-80 и обратно........ Примерно на всё это 35 литров уходит.....
Ну вот и мы закончили обкатку.
Ездили на родину, прошли за эту поездку 1400 км.

В итоге на данный момент прошли 2000 км.
Машинкой очень довольна. Ведет себя просто отлично. Дорога была разная и хорошая и ужасная.
Иногда скорость была не выше 20 км/час. Больше 125 скорость не поднимала. Всю дорогу с климатом, с новигатором и видеорегистратором.
В итоге средний расход составил 5,8 л.

Думаю не плохо

Посмотрим, как теперь по городу будем кушать
mihalich827
3.9.2012, 9:46
для АТ оч не плохо, я б даж сказал хорошо!!!! только средний расход по бк или по чекам получился???
Цитата(mihalich827 @ 3.9.2012, 10:46)

для АТ оч не плохо, я б даж сказал хорошо!!!! только средний расход по бк или по чекам получился???
Вообще по БК. Такой расход показывало, когда шли ровно и быстро. С замедлением и по плохой дороге расход быстро менялся.
Если посчитать средний расход на всю дорогу по чекам, то на 1400 км. у нас ушло грубо говоря 2,2 бака. Бензин АИ-95. Чеки не сохранила. А заправлялась до полной. В рассчете получается 7,2-7,5 л. Но.. нужно учитывать, что из этого расстояния неменьше 300 км практически бездорожья, там мы медленно ползли.
В след. раз обязательно посчитаю по чекам точно.
mihalich827
3.9.2012, 11:30
Цитата(Капушка @ 3.9.2012, 10:02)

В итоге средний расход составил 5,8 л.

Думаю не плохо

Посмотрим, как теперь по городу будем кушать

Цитата(Капушка @ 3.9.2012, 12:18)

Если посчитать средний расход на всю дорогу по чекам, то на 1400 км. у нас ушло грубо говоря 2,2 бака. Бензин АИ-95. Чеки не сохранила. А заправлялась до полной. В рассчете получается 7,2-7,5 л. Но.. нужно учитывать, что из этого расстояния неменьше 300 км практически бездорожья, там мы медленно ползли.
вот второе ближе к правде...
по своему опыту на 1,6АТ (был опыт, немножко катал)меньше 7 средний не получался никогда, на 1,4МТ средний от 6,0 до 6,5 пляшет
в среднем летом на трассе -5,3-5,7 литра, в городе от 6,5-7, зимой 8-11 где то.
Интересно, влияет ли на расход топлива, если в прикуриватели всего наподключено?
Цитата
Интересно, влияет ли на расход топлива, если в прикуриватели всего наподключено?
Думаю нет, не влияет
Енот_080704
3.9.2012, 20:46
Цитата(Skyflame @ 3.9.2012, 19:43)

Цитата
Думаю нет, не влияет
Думаю, влияет. В зависимости от нагрузки. Генератор работает на эту нагрузку. Или заряжает аккумулятор. Это может быть пол-килоВатта. Особенно в городе, если долго быть на ХХ.
Пол- киловата? Какой же там предохранитель должен стоять?
Енот_080704
3.9.2012, 20:55
Цитата(ABAKC @ 3.9.2012, 20:49)

Пол- киловата? Какой же там предохранитель должен стоять?
Ну, я погорячился. Пол-кВт - это вся нагрузка. А какой предохранитель, интересно, стоит? 500 Вт - это 40 Ампер - не так много.
Конечно влияет, энергия ведь из воздуха не берется. Просто не значительно

Много в прикуриватель не включишь.
А попогрей?

Или два попогрея?

Или чайник
Енот_080704
3.9.2012, 21:37
Неплохо бы иметь в БК индикатор расхода более информативный. Чтобы показывал долю расхода, вносимого разными потребителями. По моим подсчетам кондиционер добавляет пол-литра в городе (за городом - почти ничего). Фары, которые у нас в Молдавии (и в Украине тоже) не нужно летом включать, тоже добавляют. Экономим. А так - приборчик (типа эконометра) показывает сектора, которые идут на трансмиссию и на все остальное. Меня все время интересует вопрос - есть ли у Енота ПХХ (отсечка топлива) при включенных фарах и кондее. По приборчику сразу стало бы ясно. Хотя бы разноцветный светодиод воткнули.
За 65360 км накопительный (средний) расход 7.38 литров на сотню.Считаю абсолютно весь бензин (залил 4824 литра). 2097 моточасов наработал движок. Средний расход по трассе 5.8 литров (вернее, не чисто по трассе, а при дальних поездках - больше 2000 км. На самом деле чисто по трассе должно получаться ниже 5.5 (судя по показаниям БК ниже 5.0), но это трудно оценить по заправкам), а по городу от 7 до 8.5 летом, а зимой - как получится.
Цитата(грызун @ 3.9.2012, 22:02)

Конечно влияет, энергия ведь из воздуха не берется. Просто не значительно

Много в прикуриватель не включишь.
Ну как?
Включаю: новигатор, видеорегистратор, антиполицай, и сзади сыну телевизор.
Все эти прибомбасы однозначно несравнимы с влиянием на расход динамики езды самой "Прокладки"...... Как надавишь, так и покажет.......
mihalich827
4.9.2012, 10:35
Плюсанусь, один лишний старт со светофора равен всем вкл потребителям в
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.