Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На что смотреть при выборе б/у NOTE?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Некий
Всем привет!
У меня вопрос к владельцам "Ноутов".
На что обратить внимание при выборе, какие основные болячки?
Буду очень признателен за понимание.
Lisov
Лично я не слышал о хоть одной серьезной проблеме енотов. Более-менее массовой болезни стоящей второму владельцу серьезных вложений средств. Можно почитать тему "косяков" вот тут. Там перечислены стандартные мелкие болячки. Свист ремня генератора на 1.6, лобовое стекло что любит трескаться и всё в таком же духе. Но это не очень поможет при выборе конкретного енота на вторичном рынке.

И на всякий случай... у енотов в комплектации Текна шибко оригинальный штатный размер резины. Настолько оригинальный что такую если где и найдешь, то по безумной цене. Конечно, можно поставить нештатную размерность, особенно если машина не на гарантии, но мало ли эта информация будет полезна.
ДимаР
Хорошая машина, берите не пожалеете, а все что встречается, по большому счету это действительно косячки и в общем на ходовые качества не влияющие, движок не у кого не стучал т.т.т кулака дружбы тоже ни кто не видел т.т.т , есть даже наши те у кого давно за 100 и все victory.gif
pjv
Судя по отзывам, все косяки проявляются в первый год эксплуатации. Так что на б/у машине они если и были, то уже обнаружены и излечены первым владельцем.
badro
Нужно обратить внимание на телефон "выездного" эксперта. Лично я пользовался его услугами несколько раз и очень доволен, особенно после того как он остановил меня от покупки одного авто который на проверку оказался помойкой!!!
a_n_popov
Говорю по своей машине (я человек привередливый, поэтому всего много :-) ):
1. В мороз могут замерзнуть омыватели фар (особенно если разбавленная омывалка);
2. Иногда дребезжит "жабо" - прижимная пластиковая полоска ветрового стекла снаружи (особенно на старом асфальте);
3. Туда же набивается снег - она начинает отходить - случай гарантийный;
4. Если неродные литые диски - смотри наличие центровочных колец на внутренней поверхности диска - без них быстрее 80 км/ч не поедешь;
5. Иногда подтекает задний дополнительный стоп-сигнал - особенно после большого и нудного дождика;
6. Состояние дворников - штаные стоят дороже хороших бесхребетников - я купил HEINER - 60 и 35 см обошлись в 800 р.;
7. Вроде все, больше я косяков не заметил.

А вообще, не пожалей денег, загони на диагностику к официалам (с вопросом - ребята, есть повод машину снять с гарантии). :-)
Евгений_
единственным косяком Нотки я считаю жесткую подвеску............... но ведь это японец черт побери smile.gif

на Б/Ушках смотрите состояние салона, резины, колодок с дисками (на всяк случай), естественно сделайте диагностику ПОДВЕСКИ ну и посмотрите СЕРВИСНУЮ КНИГУ

УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!! victory.gif
производственник
Уважаемые господа! Попыталься купить чудесный авто nissan note с пробегом у частного лица. Посмотрел авто - понравился. Оставил залог 10тыр, переписал vin, гос № (транзит). Знакомый ГАИшник проверил по базам данную машину. Оказалось - в марте 2009 года это ТС поучавствовало в серьёзном ДТП. Об этом факте продавец умолчал (по незнанию или по злому умыслу). Но после того, как я проинформировал продавца о том, что купля-продажа не состоиться по (как мне кажатся) уважительной причине и попросил его вернуть залог, то он отказал.
Всё вышеизложенное - риторика, однако просто хочу предупредить добропорядочных граждан о факте сокрытия аварийного прошлого автомобиля Nissan Note тёмно-синего цвета, 2006 г. вып., заявленый пробег 35000км, vin SJNFCA11U1067656, ГОС № ТРАНЗИТ ве6187 регион 68
kentyki
Добрый день владел раньше единственно русской машиной тазиком 7, решил взять машинку енота б\у понравился он мне просторностью своей в салоне. Уже его смотрел завтро еду его забирать подскажи на что стоит обратить более внимательно свое внимание.???

давайте все же учиться пользоваться поиском
kentyki
Наконец стал счастливым обладателем Енота. Вот только не могу понять почему коллеги на работе машину называют леденцом??? Мож кто объяснит???
Машиной доволен, просто класс. Просмотрел все о чем вы писали выше ничего такого нет. Буду ездить посмотри как будет вести себя дальше.
bzhasso
Цитата
машину называют леденцом??? Мож кто объяснит???

это объяснить затруднительно.... поздравляю с покупкой
kentyki
Спасибо за поздравление. Теперь я понял почему машину называют ЛЕДЕНЕЦ
http://warnet.ws/news/27712
smaa
Здравствуйте!
Хочу приобрести б/у Nissan Note в Москве. 1,6 л. АКПП, примерно конца 2007 г.в. Комплектация либо люкс, либо текна.
Сам в машинах разбираюсь плохо, боюсь купить убитую.
Помогите, пожалуйста. Может кто-то сам хорошо разбирается в машинках, либо есть знакомые. Или подскажете эксперта, который может помочь (за деньги), может есть знакомый в ГИБДД чтобы проверить по базе.
Как можно определить кредитная машина или нет?
Какие еще подводные камни могут появиться?

Буду очень благодарен за любую помощь.
Евгений_
мне кажется с кредитными машинами еще проще...............

а по состоянию...... гоните на любой независимый автосервис вам там за небольшую монетку все про нее расскажут..... по крайней мере битая/не битая и подвеску проверят............ в остальном такого года машина на автомате должна быть без проблем

только выбирайте сначала ту, которая улыбнется............ а потом уж и на сервис smile.gif

УДАЧИ!
smaa
а почему с кредитными то проще? smile.gif
werefish
Цитата(smaa @ 27.11.2009, 8:52) *
Как можно определить кредитная машина или нет?
проще, если кредит выплачен. тогда владелец, с чистой совестью, предъявит соответствующие документы.

на самом деле, машина может быть заложена в ломбард, и тогда Вы это никак не сможете отследить.

для очистки совести, чтобы распознать кредитную машину, можно потребовать договор первого владельца с салоном, и соответствующие квитанции об оплате.
Евгений_
Цитата(smaa @ 27.11.2009, 15:22) *
а почему с кредитными то проще? smile.gif
она под залогом банка и это своего рода гарантия "чистоты" происхождения авто и плюс обязательная полная страховка тоже дает кое-какие гарантии..............
у меня ноут был как раз кредитным и я не думал даже, взял и не пожалел............ делов минимум и я спокоен
werefish
Цитата(Евгений_ @ 27.11.2009, 16:00) *
она под залогом банка
если продавец об этом скажет, то хорошо. а если нет - могут быть крупные неприятности.
Евгений_
какие?????????????
ПТС ведь в банке............ и его не выдадут без погашения кредита

а чтоб погасить, пИшите расписку о том, что деньги в количестве Х переданы для погашения кредита при дальнейшей купли-продаже автомобиля
smaa
спасибо, ну с кредитными понятно теперь
А как насчет автосервиса в Москве? В какой лучше ехать? Там наверно предварительная запись нужна? Просто я живу в другом городе (в 500 км.)
werefish
Цитата(Евгений_ @ 27.11.2009, 16:10) *
ПТС ведь в банке............ и его не выдадут без погашения кредита
сейчас банки ПТС не забирают.
зато банк может забрать машину у нового владельца, если кредит старым владельцем не выплачен.
всё по закону.
smaa
и если хозяин машины не скажет, то никак не узнать кредитная машина или нет?
werefish
в салоне, где машина покупалась можно узнать. специальной организации, которая за этим следит - нет, хоть это и необходимо уже.

с этим кредитным хаосом покупать машину нужно не по справке счету, а по договору. и в договоре продавец должен указать, что машина не является предметом залога, а если что, продавец обязуется решать все вопросы самостоятельно и за свой счет.

в современных условиях лучший вариант, если машина была кредитная и банк подтверждает, что кредит полностью выплачен.

из плюсов бывших кредитных машин, при аварии - более качественный ремонт и прохождение ТО согласно регламенту, а не абы как.
smaa
спасибо большое за ответы
сейчас в муках выбора
Может, кто-нибудь из форумчан продает машинку (1,6 АКПП, текна или люкс) ну или знакомые продают

Очень нравится енотик, хочу только его biggrin.gif
smaa
Если кто-нибудь пользовался услугами выездного эксперта, посоветуйте пожалуйста
может не там спросил, тогда поправьте smile.gif
пузырькофф
незнаю, в тему вопрос или нет, если что, не ругайте...
наткнулся на такой вариант:http://all.auto.ru/cars/used/sale/4872454.html
мне он понравился, но вот адекватна ли цена? прошу совета у вас, опытных владельцев енотов, т.к. разброс цен на рынке немаленький, не понять сразу, нормальна ли цена или нет. Я так понял - это комплектация luxury?
misj
Подскажите пожалуйста!
Может ли быть бампер в цвет кузова? Удивило, что антена не сади, а в переди...?
машинка комплектация Luxury, середина 2007г.
хозяин утверждает, что не крашеный бампер.....
Евгений_
Цитата(misj @ 27.5.2010, 10:42) *

Может ли быть бампер в цвет кузова? Удивило, что антена не сади, а в переди

у дорестайла (антена спереди) молдинги бамперов ЧЕРНЫЕ

по сабжу.......... бампер крашен
ИМХО

а вот собсна и тема good.gif
misj
Евгений_, спасибо за ответ!
Вот поэтому я задумалась, а на мой вопрос "почему" сказали, что так было... Получается, что уже не честены.... а так как еще сказали, что и задний в цвет, получается, удар был приличный и взад и вперед...
Наблюдатель
я решетку радиатора и очки на ПТФ покрасил через месяц в цвет кузова... ударов не было... не факт что красили из-за этого, надо смотреть по железу, оно будет видно...
Sergey826
У меня комфорт 2007 дорестал, и зеркала в цвет кузова были с завода. По теме ссылку на которую дал Евгений, там на фото у комфорта не окрашенные в цвет кузова зеркала. Возможно на заводе ставят то что есть в наличии.
Евгений_
Цитата(misj @ 27.5.2010, 13:04) *

получается, удар был приличный и взад и вперед...

либо покрасил заодно один из бамперов........

Цитата(Sergey826 @ 27.5.2010, 13:35) *

По теме ссылку на которую дал Евгений, там на фото у комфорта не окрашенные в цвет кузова зеркала. Возможно на заводе ставят то что есть в наличии.

нет........ это просто такая фотография не удачная (меняные зеркала)........ там уже оговаривалось это
у всех комплектаций зеркала в цвет
Sergey826
Вот как
Mirami
Помогите пожалуйста ! Приглянулась машинка, но очень смущает ее решетка впереди в цвет кузова. До машины ехать 350км в соседнее государство, а может изначально смысла нет?
Евгений_
судя по бамперу - дорестайл........ ПТФ ни о чем не говорит, муранка крашена однозначно, вставки в ПТФ тоже....... есть еще фото????
трудно сказать

скорее всего Лакшери (или Тэкна) - вижу датчик дождя

Цитата(Mirami @ 8.6.2010, 23:27) *

До машины ехать 350км в соседнее государство

искренне и от души: Я Б НЕ ПОЕХАЛ.........
Mirami
По данным из объявления 10.2006 и по комплектации похоже на Лакшери
http://auto.plius.lt/skelbimas/lengvieji-a...-note/id-881880
баксЫ
а мне кажется tekna, то бишь топовая комплектация.
Евгений_
Тэкна.......... только чет дешево как-то.......... я б задумался и снова не поехал
баксЫ
Цитата(Евгений_ @ 8.6.2010, 23:30) *

Тэкна.......... только чет дешево как-то.......... я б задумался и снова не поехал

http://auto.plius.lt
Последние две буковки кагбэ намекают нам на то, что автомобиль продаётся в Литве.
Спасибо за внимание, ваш К. О.
Mirami
Спасибо за ответ, на эту смотреть не поеду. Соотечественники очистили за три месяца все авторынки Литвы, Латвии и Германии.
Евгений_
Цитата(баксЫ @ 9.6.2010, 2:07) *

автомобиль продаётся в Литве.

горевший перевертыш, вытащенный из озера crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Братец Лис
.... с трупом в багажнике...
Mirami
Очень радужно ..., но свою машинку я все равно найду.
У этой по фото вроде нет явно "излишнего окраса" http://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/nis...note/bfxbx.html
bzhasso
люкс дорестайл, только вот почему на стальных дисках( или не все люксы на легких сплавах шли?)крышки заднего "подкастрюльника" нету....
Mirami
Простите, какой нет"крышки" ?
Евгений_
крышки на подстаканник.......... задний biggrin.gif

а про колесья на штампе..... там вообще зимняя резина стоит.......... а летний комплект наверняка на оригинальном литье
bzhasso
сорри за офф, а в Росии не выгоднее покупать?
Евгений_
Цитата(bzhasso @ 9.6.2010, 16:50) *

в Росии не выгоднее покупать?

можно и в России такой вариант найти............... правда вот пробег в 19000.........
баксЫ
Цитата(bzhasso @ 9.6.2010, 15:50) *

сорри за офф, а в Росии не выгоднее покупать?

Полагаю, в таможенном законодательстве есть различные нюансы, которые не позволят этого сделать.
И вообще, в России автомобиль покупался с уплатой пошлины, так что дешевле никак не может быть.
Mirami
Спасибо, эта не самая важная крышка. Про колеса обязательно уточню. Осталось еще разобраться с электрозакрывающимся багажником и такими же зеркалами, вроде в списке достоинств у этих машин такого не было. Что касаемо стоимости она встанет со всеми доставками -растаможками в 9700-9800 евро Если бы страшный город Ярославль был километров за 400 от Минска, то и на кое- какой тюнинг еще бы денюжка нашлась....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.