Всем привет!
У меня вопрос к владельцам "Ноутов".
На что обратить внимание при выборе, какие основные болячки?
Буду очень признателен за понимание.
Лично я не слышал о хоть одной серьезной проблеме енотов. Более-менее массовой болезни стоящей второму владельцу серьезных вложений средств. Можно почитать тему "косяков" вот
тут. Там перечислены стандартные мелкие болячки. Свист ремня генератора на 1.6, лобовое стекло что любит трескаться и всё в таком же духе. Но это не очень поможет при выборе конкретного енота на вторичном рынке.
И на всякий случай... у енотов в комплектации Текна шибко оригинальный штатный размер резины. Настолько оригинальный что такую если где и найдешь, то по безумной цене. Конечно, можно поставить нештатную размерность, особенно если машина не на гарантии, но мало ли эта информация будет полезна.
Хорошая машина, берите не пожалеете, а все что встречается, по большому счету это действительно косячки и в общем на ходовые качества не влияющие, движок не у кого не стучал т.т.т кулака дружбы тоже ни кто не видел т.т.т , есть даже наши те у кого давно за 100 и все
Судя по отзывам, все косяки проявляются в первый год эксплуатации. Так что на б/у машине они если и были, то уже обнаружены и излечены первым владельцем.
Нужно обратить внимание на телефон "выездного" эксперта. Лично я пользовался его услугами несколько раз и очень доволен, особенно после того как он остановил меня от покупки одного авто который на проверку оказался помойкой!!!
a_n_popov
9.6.2009, 19:50
Говорю по своей машине (я человек привередливый, поэтому всего много :-) ):
1. В мороз могут замерзнуть омыватели фар (особенно если разбавленная омывалка);
2. Иногда дребезжит "жабо" - прижимная пластиковая полоска ветрового стекла снаружи (особенно на старом асфальте);
3. Туда же набивается снег - она начинает отходить - случай гарантийный;
4. Если неродные литые диски - смотри наличие центровочных колец на внутренней поверхности диска - без них быстрее 80 км/ч не поедешь;
5. Иногда подтекает задний дополнительный стоп-сигнал - особенно после большого и нудного дождика;
6. Состояние дворников - штаные стоят дороже хороших бесхребетников - я купил HEINER - 60 и 35 см обошлись в 800 р.;
7. Вроде все, больше я косяков не заметил.
А вообще, не пожалей денег, загони на диагностику к официалам (с вопросом - ребята, есть повод машину снять с гарантии). :-)
единственным косяком Нотки я считаю жесткую подвеску............... но ведь это японец черт побери
на Б/Ушках смотрите состояние салона, резины, колодок с дисками (на всяк случай), естественно сделайте диагностику ПОДВЕСКИ ну и посмотрите СЕРВИСНУЮ КНИГУ
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
производственник
31.8.2009, 13:18
Уважаемые господа! Попыталься купить чудесный авто nissan note с пробегом у частного лица. Посмотрел авто - понравился. Оставил залог 10тыр, переписал vin, гос № (транзит). Знакомый ГАИшник проверил по базам данную машину. Оказалось - в марте 2009 года это ТС поучавствовало в серьёзном ДТП. Об этом факте продавец умолчал (по незнанию или по злому умыслу). Но после того, как я проинформировал продавца о том, что купля-продажа не состоиться по (как мне кажатся) уважительной причине и попросил его вернуть залог, то он отказал.
Всё вышеизложенное - риторика, однако просто хочу предупредить добропорядочных граждан о факте сокрытия аварийного прошлого автомобиля Nissan Note тёмно-синего цвета, 2006 г. вып., заявленый пробег 35000км, vin SJNFCA11U1067656, ГОС № ТРАНЗИТ ве6187 регион 68
kentyki
22.10.2009, 13:43
Добрый день владел раньше единственно русской машиной тазиком 7, решил взять машинку енота б\у понравился он мне просторностью своей в салоне. Уже его смотрел завтро еду его забирать подскажи на что стоит обратить более внимательно свое внимание.???
давайте все же учиться пользоваться поиском
kentyki
23.10.2009, 10:51
Наконец стал счастливым обладателем Енота. Вот только не могу понять почему коллеги на работе машину называют леденцом??? Мож кто объяснит???
Машиной доволен, просто класс. Просмотрел все о чем вы писали выше ничего такого нет. Буду ездить посмотри как будет вести себя дальше.
bzhasso
23.10.2009, 13:08
Цитата
машину называют леденцом??? Мож кто объяснит???
это объяснить затруднительно.... поздравляю с покупкой
kentyki
23.10.2009, 13:31
Спасибо за поздравление. Теперь я понял почему машину называют ЛЕДЕНЕЦ
http://warnet.ws/news/27712
Здравствуйте!
Хочу приобрести б/у Nissan Note в Москве. 1,6 л. АКПП, примерно конца 2007 г.в. Комплектация либо люкс, либо текна.
Сам в машинах разбираюсь плохо, боюсь купить убитую.
Помогите, пожалуйста. Может кто-то сам хорошо разбирается в машинках, либо есть знакомые. Или подскажете эксперта, который может помочь (за деньги), может есть знакомый в ГИБДД чтобы проверить по базе.
Как можно определить кредитная машина или нет?
Какие еще подводные камни могут появиться?
Буду очень благодарен за любую помощь.
Евгений_
27.11.2009, 10:33
мне кажется с кредитными машинами еще проще...............
а по состоянию...... гоните на любой независимый автосервис вам там за небольшую монетку все про нее расскажут..... по крайней мере битая/не битая и подвеску проверят............ в остальном такого года машина на автомате должна быть без проблем
только выбирайте сначала ту, которая улыбнется............ а потом уж и на сервис
УДАЧИ!
а почему с кредитными то проще?
werefish
27.11.2009, 15:36
Цитата(smaa @ 27.11.2009, 8:52)

Как можно определить кредитная машина или нет?
проще, если кредит выплачен. тогда владелец, с чистой совестью, предъявит соответствующие документы.
на самом деле, машина может быть заложена в ломбард, и тогда Вы это никак не сможете отследить.
для очистки совести, чтобы распознать кредитную машину, можно потребовать договор первого владельца с салоном, и соответствующие квитанции об оплате.
Евгений_
27.11.2009, 16:00
Цитата(smaa @ 27.11.2009, 15:22)

а почему с кредитными то проще?

она под залогом банка и это своего рода гарантия "чистоты" происхождения авто и плюс обязательная полная страховка тоже дает кое-какие гарантии..............
у меня ноут был как раз кредитным и я не думал даже, взял и не пожалел............ делов минимум и я спокоен
werefish
27.11.2009, 16:03
Цитата(Евгений_ @ 27.11.2009, 16:00)

она под залогом банка
если продавец об этом скажет, то хорошо. а если нет - могут быть крупные неприятности.
Евгений_
27.11.2009, 16:10
какие?????????????
ПТС ведь в банке............ и его не выдадут без погашения кредита
а чтоб погасить, пИшите расписку о том, что деньги в количестве Х переданы для погашения кредита при дальнейшей купли-продаже автомобиля
спасибо, ну с кредитными понятно теперь
А как насчет автосервиса в Москве? В какой лучше ехать? Там наверно предварительная запись нужна? Просто я живу в другом городе (в 500 км.)
werefish
27.11.2009, 16:36
Цитата(Евгений_ @ 27.11.2009, 16:10)

ПТС ведь в банке............ и его не выдадут без погашения кредита
сейчас банки ПТС не забирают.
зато банк может забрать машину у нового владельца, если кредит старым владельцем не выплачен.
всё по закону.
и если хозяин машины не скажет, то никак не узнать кредитная машина или нет?
werefish
27.11.2009, 19:33
в салоне, где машина покупалась можно узнать. специальной организации, которая за этим следит - нет, хоть это и необходимо уже.
с этим кредитным хаосом покупать машину нужно не по справке счету, а по договору. и в договоре продавец должен указать, что машина не является предметом залога, а если что, продавец обязуется решать все вопросы самостоятельно и за свой счет.
в современных условиях лучший вариант, если машина была кредитная и банк подтверждает, что кредит полностью выплачен.
из плюсов бывших кредитных машин, при аварии - более качественный ремонт и прохождение ТО согласно регламенту, а не абы как.
спасибо большое за ответы
сейчас в муках выбора
Может, кто-нибудь из форумчан продает машинку (1,6 АКПП, текна или люкс) ну или знакомые продают
Очень нравится енотик, хочу только его
Если кто-нибудь пользовался услугами выездного эксперта, посоветуйте пожалуйста
может не там спросил, тогда поправьте
пузырькофф
3.2.2010, 23:09
незнаю, в тему вопрос или нет, если что, не ругайте...
наткнулся на такой вариант:http://all.auto.ru/cars/used/sale/4872454.html
мне он понравился, но вот адекватна ли цена? прошу совета у вас, опытных владельцев енотов, т.к. разброс цен на рынке немаленький, не понять сразу, нормальна ли цена или нет. Я так понял - это комплектация luxury?
Подскажите пожалуйста!
Может ли быть бампер в цвет кузова? Удивило, что антена не сади, а в переди...?
машинка комплектация Luxury, середина 2007г.
хозяин утверждает, что не крашеный бампер.....
Евгений_
27.5.2010, 11:40
Цитата(misj @ 27.5.2010, 10:42)

Может ли быть бампер в цвет кузова? Удивило, что антена не сади, а в переди
у дорестайла (антена спереди) молдинги бамперов ЧЕРНЫЕ
по сабжу.......... бампер крашен
ИМХО
а вот собсна и тема
Евгений_, спасибо за ответ!
Вот поэтому я задумалась, а на мой вопрос "почему" сказали, что так было... Получается, что уже не честены.... а так как еще сказали, что и задний в цвет, получается, удар был приличный и взад и вперед...
Наблюдатель
27.5.2010, 12:23
я решетку радиатора и очки на ПТФ покрасил через месяц в цвет кузова... ударов не было... не факт что красили из-за этого, надо смотреть по железу, оно будет видно...
Sergey826
27.5.2010, 12:35
У меня комфорт 2007 дорестал, и зеркала в цвет кузова были с завода. По теме ссылку на которую дал Евгений, там на фото у комфорта не окрашенные в цвет кузова зеркала. Возможно на заводе ставят то что есть в наличии.
Евгений_
27.5.2010, 14:17
Цитата(misj @ 27.5.2010, 13:04)

получается, удар был приличный и взад и вперед...
либо покрасил заодно один из бамперов........
Цитата(Sergey826 @ 27.5.2010, 13:35)

По теме ссылку на которую дал Евгений, там на фото у комфорта не окрашенные в цвет кузова зеркала. Возможно на заводе ставят то что есть в наличии.
нет........ это просто такая фотография не удачная (меняные зеркала)........ там уже оговаривалось это
у всех комплектаций зеркала в цвет
Sergey826
27.5.2010, 14:24
Вот как
Помогите пожалуйста ! Приглянулась машинка, но очень смущает ее решетка впереди в цвет кузова. До машины ехать 350км в соседнее государство, а может изначально смысла нет?
судя по бамперу - дорестайл........ ПТФ ни о чем не говорит, муранка крашена однозначно, вставки в ПТФ тоже....... есть еще фото????
трудно сказать
скорее всего Лакшери (или Тэкна) - вижу датчик дождя
Цитата(Mirami @ 8.6.2010, 23:27)

До машины ехать 350км в соседнее государство
искренне и от души: Я Б НЕ ПОЕХАЛ.........
По данным из объявления 10.2006 и по комплектации похоже на Лакшери
http://auto.plius.lt/skelbimas/lengvieji-a...-note/id-881880
а мне кажется tekna, то бишь топовая комплектация.
Тэкна.......... только чет дешево как-то.......... я б задумался и снова не поехал
Цитата(Евгений_ @ 8.6.2010, 23:30)

Тэкна.......... только чет дешево как-то.......... я б задумался и снова не поехал
http://auto.plius.
ltПоследние две буковки кагбэ намекают нам на то, что автомобиль продаётся в Литве.
Спасибо за внимание, ваш К. О.
Спасибо за ответ, на эту смотреть не поеду. Соотечественники очистили за три месяца все авторынки Литвы, Латвии и Германии.
Цитата(баксЫ @ 9.6.2010, 2:07)

автомобиль продаётся в Литве.
горевший перевертыш, вытащенный из озера
Братец Лис
9.6.2010, 12:02
.... с трупом в багажнике...
Очень радужно ..., но свою машинку я все равно найду.
У этой по фото вроде нет явно "излишнего окраса"
http://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/nis...note/bfxbx.html
люкс дорестайл, только вот почему на стальных дисках( или не все люксы на легких сплавах шли?)крышки заднего "подкастрюльника" нету....
Простите, какой нет"крышки" ?
крышки на подстаканник.......... задний

а про колесья на штампе..... там вообще зимняя резина стоит.......... а летний комплект наверняка на оригинальном литье
сорри за офф, а в Росии не выгоднее покупать?
Цитата(bzhasso @ 9.6.2010, 16:50)

в Росии не выгоднее покупать?
можно и в России такой вариант найти............... правда вот пробег в 19000.........
Цитата(bzhasso @ 9.6.2010, 15:50)

сорри за офф, а в Росии не выгоднее покупать?
Полагаю, в таможенном законодательстве есть различные нюансы, которые не позволят этого сделать.
И вообще, в России автомобиль покупался с уплатой пошлины, так что дешевле никак не может быть.
Спасибо, эта не самая важная крышка. Про колеса обязательно уточню. Осталось еще разобраться с электрозакрывающимся багажником и такими же зеркалами, вроде в списке достоинств у этих машин такого не было. Что касаемо стоимости она встанет со всеми доставками -растаможками в 9700-9800 евро Если бы страшный город Ярославль был километров за 400 от Минска, то и на кое- какой тюнинг еще бы денюжка нашлась....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.