Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На что смотреть при выборе б/у NOTE?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Ilya.S
А задние сиденья сдвинуты или нет?
vova39
Цитата(Ilya.S @ 16.9.2014, 22:11) *

А задние сиденья сдвинуты или нет?

+1
О чем и речь.
Airsofthunter
Я в своем Ноуте полноразмерный холодильник перевозил, но сам еле уселся за штурвал. Никто не спорит, что коляска войдет. Вопрос в другом, что чудеса вместимости и трансформации идут вразрез с удобством задних пассажиров.
Еще к вопросу о вместимости багажника. Бывает мы семьей заезжаем в Метро, так вот, покупки обычно не входят в багажник, а приходится размещать кой-чего в салоне. Не думайте, что мы затариваемся парой-тройкой корзин. Одна корзинка и далеко не под завязку. Опять же речь о сдвиге задних сидений не идет - они заняты и там на галерке должно быть просторно.
PS Был у меня до Ноута Матрикс. Там тоже как бы багажник небольшой, но в нем я мог перевезти два велосипеда (дочкин складной и сына). Либо спокойно входила большая коляска (не трансформер). Насчет коляски замер провести не могу, давно как ее нет, а вот велики есть в наличии. Ни один из них я нормально разместить не могу, не говоря о двух. Вобщем, подытожу полет мыслей. Для семьи с одним малышом Ноута хватит, Если малышей (именно малышей) двое, то машина однозначно маловата и лучше смотреть в сторону универсалов или лифтбеков (в той же Шкоде Рапид не багажник, а просто багажнище wink.gif ).
Aqualung
Цитата(vova39 @ 17.9.2014, 9:37) *

Бывает мы семьей заезжаем в Метро, так вот, покупки обычно не входят в багажник, а приходится размещать кой-чего в салоне. Не думайте, что мы затариваемся парой-тройкой корзин. Одна корзинка и далеко не под завязку. Опять же речь о сдвиге задних сидений не идет - они заняты и там на галерке должно быть просторно.

Что ж там за корзины такие?)) Всегда всё влазит у меня... Когда с дачи урожай возил - двойное дно помогает еще. Ну и сиденья таки можно и сдвинуть если не до конца, то на половину хода, все равно места для ног будет не меньше чем в Калине той же. Кстати новая Калина вполне себе вариант.
Airsofthunter
Так я не пойму, вы меня отговорить чтоль хотите? smile.gif

Просто поглядите форум Калиноводов2, там вылазят такие нелепые болячки.... У Енота кузов хотя бы оцинкованный, а у Калины 2, выезжая из салона, трос ручника протирает днище до металла.
vova39
Aqualung
Спорить можно до посинения. Но факт остается фактом - багажник у Ноута с полностью отодвинутыми задними сиденьями крайне мал для перевозки габаритного багажа. Лично мне большой багажник просто без надобности, поэтому и выбрал Ноута из прочих вариантов. Опять же одно дело думать как и что в багажнике разместить и другое дело когда открыл свалил туда кучу (образно) и еще места на столько осталось. Вы посмотрите какой багажник у упомянутого мной Рапида (там две коляски встанут), а потом сравните с Ноутовским smile.gif .
PS Как-то мы от темы несколько отклонились.

Цитата(Airsofthunter @ 17.9.2014, 9:03) *

Ни в коем разе, просто заранее рассказываем всю правду. Ноут, понятное дело, практически по всем аспектам лучше Калины, но вот в вопросе размера багажника в состоянии "как есть" - балл за Калиной.
PS Я бы Калину не стал брать. Не знаю почему, но не стал бы.
Жучара
Изображение
Вдогонку о багажнике.
Сзади бабка с дедом и детское кресло - вперед диван не сдвинуть.
Спереди я с супружницей.
Влезли только детские причиндалы. И всё.
У меня редко бывает что много вещей везти надо, но в целом при наличие задних пассажиров багажник очень мал для всякой поклажи.
vova39
Airsofthunter
Вы на просмотр Ноута возьмите с собой коляску и по меряйте как и чего. Может действительно мы тут зря тучи сгущаем wink.gif .

Жучара
+1
Вот она правда. И очень наглядно.
Жучара
Давайте не флудим, го сюда:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry401496
Ilya.S
2 Airsofthunter
Нет, ни в коем разе никто не отговаривает
kapral
Airsofthunter, так вы даже не ездили на Еноте? А понравится ли вам подвеска? Мне поначалу понравилась, а потом стала бесить, захотелось мягкости. В итоге продал Енота из-за того что надоела подвеска, и стало не хватать багажника. Это не значит что машина плохая, наоборот хорошая. Но "без примерки" покупать не стоит все же.
Просто царь
На днях привезли на моем Еноте стол для компа в офис и тумбочку к столу, вначале хотели разобрать по доскам, отодвинули сидушки-стол вошел как родной, тумбу вроде на сидущки ставили.Кто бы что не говорил о вместимости-радует и очень.
mihalich827
Цитата(kapral @ 17.9.2014, 13:00) *

Airsofthunter, так вы даже не ездили на Еноте? А понравится ли вам подвеска? Мне поначалу понравилась, а потом стала бесить, захотелось мягкости. В итоге продал Енота из-за того что надоела подвеска, и стало не хватать багажника. Это не значит что машина плохая, наоборот хорошая. Но "без примерки" покупать не стоит все же.

если вам подвеска Енота не понравилась.... не копите на новый бмв)) пусть лучше будет мерседес!
хотя и там и там багажника маловато (кашалотов полноприводных не берем, лучше квартиру побольше купить)

но без тест-драйва авто покупать это канешн рискуете...
kapral
Там в счетчике просто альтернативы других машин не было. Я знаком с автомобилями БМВ, особенно с "полноприводными кашалотами". Поэтому себе не хочу.
Airsofthunter
Подскажите, люди добрые, на какие детали можно обратить внимание, чтобы сбить цену? Енот 2012 года, пробег 21000.
vova39
Цитата(Airsofthunter @ 19.9.2014, 10:21) *

Подскажите, люди добрые, на какие детали можно обратить внимание, чтобы сбить цену? Енот 2012 года, пробег 21000.

При таком пробеге машина еще только начинает ездить и найти косяки в технической части будет практически нереально. Чтобы попытаться сбить цену, надо искать промахи в интерьере и экстерьере автомобиля - потертости, царапины, сколы и т.п.
denver
Цитата(Airsofthunter @ 19.9.2014, 11:21) *

Для начала ссылку дать.
vova39
denver
Ссылки тут. Речь идет о Лакше 12-го года.
kapral
Ну чего там, смотреть на самые распространенные "болячки": следы капель на обшивке потолка, тормозные диски, жабо лобового стекла, рулевой карданчик, слушать тарахтение, многозначительно говорить что "тарахтит больно уж громко", лобовое стекло(трещины), остальное дополнят знающие люди. Все это смотреть для того чтобы, как выразились "сбить цену". Но перво-наперво смотреть и мерить толщиномером кузов.
Airsofthunter
Цитата(vova39 @ 19.9.2014, 14:03) *

denver

А сколько стоила Лакша в 2012 году в салоне? (такая же, как и ваша)
Да и вообще, какова объективная цена этой же машины в наше время? А то знакомый автоэксперт утверждает, что красная цена такого авто сейчас 410 тысяч.
Страстная еNOTEлюбка
645 girl_sigh.gif
А, нет, это с АКПП, на механика значит 615.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 16.9.2014, 14:32) *

... На мой взгляд даже без торга машинка достойная, а и по торговаться наверняка можно.

Я вот тут утверждала давеча smile.gif че-то не обратила внимание, что 1,4МТ wink.gif думала автомат, а так да, 410 ближе будет.

Нет, кажется путаю wink.gif 645 это она в 13-м году стала стоить со скидкой 30 тысяч, а в конце 12-го она кажется 660 стоила без всяких скидок. Да, точно.

lol.gif опять же на АКПП, на них только смотрела. На МТ соответственно 630 smile.gif
Извиняюсь, запуталась и всех запутала wink.gif
Krause
Цитата(Airsofthunter @ 17.9.2014, 10:03) *

Просто поглядите форум Калиноводов2, там вылазят такие нелепые болячки.... У Енота кузов хотя бы оцинкованный, а у Калины 2, выезжая из салона, трос ручника протирает днище до металла.

Метал кузова очень качественный! Скол на капоте от камня уже 3 года блестит и не думает ржаветь. По своему опыту знаю что на наших вазах на следующий день после царапины ржа 100% появится.

У друга Калина за два года почти вся зацвела (крыша, капот, пороги) - по гарантии вернул обратно, на эти деньги взял Гранту - через год цвести начала...

Мне думается что при покупке обращая внимание на такие мелочи типа жабо, потертости, тормозные диски/колодки и т.д. можно забыть про действительно дорогостоящие замены. Например, к 90-100ткм если амморты не менялись то менять в ближайщий год точно придется, выхлопная тоже к этому пробегу будет сильно изношена достаточно постучать по банке и сразу понятно станет.
Показания толщиномера тоже врядли должны отпугнуть от покупки. Одна-две крашеные детали, например дверь и крыло, скажут только о том что была авария, но какая именно серьезная или просто притерли на стоянке не скажут.

Сам покупал когда на царапины от веток, скол, порваный локер и скрипучую петлю двери вообще не заострял внимание, главное для меня была диагностика подвески, двигателя, кондиционера. Всю эту мелочь потом исправил сам.
kapral
Читайте внимательнее. Спросили на что обратить внимание чтобы сбить цену, поэтому и указали на что смотреть. И какие 90-100тык, конкретный пример же был, там пробег далеко не такой. Показания толщиномера не должны отпугивать, они лишь могут помочь сэкономить деньги(при покупке или в будущем). Я свою Лакшу 2011г пробегом 55тык, с небольшими плюшками, в отличном на мой взгляд состоянии, продал за 400тыр(дороже просто никто не звонил или не хотел покупать) - вот и думайте на счет реальной цены.
Airsofthunter
Лакша 2012-го года куплена за 435 тысяч. Всем спасибо!
Единственное, что смутило - довольно громкое переключение передач. Это распространенное явление? К диагностам попасть не получилось. Пока гнали с Волжского до Волгограда подвеска показала себя с хорошей стороны.
Страстная еNOTEлюбка
Поздравляем! smile.gif
Больше не хотели уступать? rolleyes.gif
vova39
Цитата(Airsofthunter @ 19.9.2014, 16:22) *

Цитата(vova39 @ 19.9.2014, 14:03) *

denver

А сколько стоила Лакша в 2012 году в салоне? (такая же, как и ваша)
Да и вообще, какова объективная цена этой же машины в наше время? А то знакомый автоэксперт утверждает, что красная цена такого авто сейчас 410 тысяч.

Точно такая Лакша (даже цвет один-в-один) у официалов стоила 585 тыр (сам брал за такую цену).
Эксперт скорее всего прав, так что это ситуация о которой я говорил чуть выше, то есть при продажи двухлетки потери от первоначальной стоимости фактически сравнимы с продажей пятилетки.
Поздравляю с удачной покупкой.
serega_na_enote
Цитата(Airsofthunter @ 20.9.2014, 20:57) *

Лакша 2012-го года куплена за 435 тысяч. Всем спасибо!
Единственное, что смутило - довольно громкое переключение передач. Это распространенное явление? К диагностам попасть не получилось. Пока гнали с Волжского до Волгограда подвеска показала себя с хорошей стороны.

Ну да , немного шумновато , особенно третья , а так вообще нормуль good.gif поздравляю с покупкой victory.gif
Strangelove
Добрый день! Енотоводы, сориентируйте по ресурсу енота - стоит ли брать машинку с пробегом в 90к? Или если она много хлопот доставит?
ИгорьП
Цитата(Strangelove @ 8.1.2015, 23:04) *

Добрый день! Енотоводы, сориентируйте по ресурсу енота - стоит ли брать машинку с пробегом в 90к? Или если она много хлопот доставит?

покупал свою год назад с пробегом 80к
сейчас 88к
машина была "в руках" лизинговой компании
за год владения проблем никаких не испытал кроме расходников и "кожаных" чехлов на сиденья
еще акб подох(хотя это тоже расходник)
Strangelove
Цитата(ИгорьП @ 9.1.2015, 1:18) *

сейчас 88к
за год владения проблем никаких не испытал кроме расходников и "кожаных" чехлов на сиденья

Ну, перетряхнуть всю подвеску - эт то же можно сказать что только расходники поменял. Что конкретно из расходников потребовало замены?
ИгорьП
Цитата(Strangelove @ 8.1.2015, 23:47) *

Цитата(ИгорьП @ 9.1.2015, 1:18) *

сейчас 88к

Ну, перетряхнуть всю подвеску - эт то же можно сказать что только расходники поменял. Что конкретно из расходников потребовало замены?

передние диск+колодки,масло в двигателе,щетки стеклоочистителей,фильтра все,свечи
куплено но до сих пор не залито dry.gif : тормозная жидкость,масло в мкпп, тосол мобил
плюс акб (стоял какой то неизвестный без опознавательных знаков очень похожий на родной тюдор)
ну вот собственно и все
Strangelove
Подскажите, а как быстро с ручки МПКПП слазит краска? Может ли быть она затерта при пробеге 50к?
gosh
Бывает но очень редко, например от обручалки на пальце.
El-Mariachi
потерта немного может быть
Strangelove
Интересно ваше мнение: при покупке б/у Енота побрякивает на кочках подвеска. Стоит ли с таким экземпляром связываться и в какую цену нынче з/ч по подвеске на машинку? как дорого может выйти ремонт?
Bob
Цитата(Strangelove @ 14.1.2015, 20:15) *

Подскажите, а как быстро с ручки МПКПП слазит краска? Может ли быть она затерта при пробеге 50к?

Может biggrin.gif
Не помню уже как выглядела ручка на прошлой машинке (1,4 2006г.) на 88т но на 185т краски на ней не было вообще. Она стала белая и блестящая.

Да, сейчас на автомате!!! на 80т. ручка пообтерлась.
ни когда бы не поверил, но факт biggrin.gif
жэшэ
Цитата(Strangelove @ 14.1.2015, 18:15) *

у меня локально примерно 40 тыках начала тереться
анвик
здравствуйте все. хотелось бы спросить. в рооссии енотиков собирают? а то вроде ниссан сборочное производство есть. а то вот приобрел супруге сию зверушку. енот 2011 1.6. на механике. еще даже не разобрался в какой комплектации. думаю что лакша. ну а так хороша машинка. жене нравится.
Страстная еNOTEлюбка
Енотиков в России не только не собирают, но, к огромному сожалению, уже даже и не продают sad.gif только тех, что уже давно собраны, т.е. б/у wink.gif
анвик
ну спасибо. как то еще не верю в качество рос. сборки. буду теперь изучать зверька. чем болеет? хронически или нет? короче есть теперь чем заняться.
GDP
Цитата(анвик @ 31.1.2015, 15:09) *

ну спасибо. как то еще не верю в качество рос. сборки. буду теперь изучать зверька. чем болеет? хронически или нет? короче есть теперь чем заняться.

Как показывает практика , русские сборщики оказались лучше гастарбайтеров, которые собирают нашу ласточку в сандерленде.
sairasu
Здравствуйте, думаю вот приобрести ЕНОТА. Нашел за 370 - Nissan Note, 2009 г.
Пробег 110 ткм, 1.6 МТ, лакшери, поменяли недавно задние стойки. Общался пока только по телефону с продавцом, говорит что в авто все отлично, новую резину купил недавно т.к. не собирался продавать. Мне вариант понравился, стоит ли брать, и на что стоит обратить внимание с таким пробегом?
Спасибо
Страстная еNOTEлюбка
А Вы тему-то вообще читали? rolleyes.gif Она вроде так и называется: "На что смотреть при выборе б/у NOTE?" и в ней уже 13 страниц victory.gif
sairasu
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 8.4.2015, 14:27) *

А Вы тему-то вообще читали? rolleyes.gif Она вроде так и называется: "На что смотреть при выборе б/у NOTE?" и в ней уже 13 страниц victory.gif

Ну поэтому и пишу в этой ветке. Тему мельком глянул. Думал может кто быстро напишет на что обратить внимание в конкретной модификации. Если нет то нет.
denver
Цитата(sairasu @ 8.4.2015, 14:41) *

Тему мельком глянул. Думал может кто быстро напишет.........

ай красавчик. молодец. Очередной "мне как то лениво, а вы тут метнитесь, напрягитесь и попишите, а я может быть почитаю. ну не царское это дело форумы шерстить".
звиняйте, сударь, коль обидел словом.
но Вы, батенька, обнаглевший лентяй.

sairasu
Цитата(denver @ 8.4.2015, 14:59) *

Цитата(sairasu @ 8.4.2015, 14:41) *

Тему мельком глянул. Думал может кто быстро напишет.........

ай красавчик. молодец. Очередной "мне как то лениво, а вы тут метнитесь, напрягитесь и попишите, а я может быть почитаю. ну не царское это дело форумы шерстить".
звиняйте, сударь, коль обидел словом.
но Вы, батенька, обнаглевший лентяй.

Да не... не лентяй biggrin.gif на работе сижу, времени много нет, отвлекаюсь на форум иногда. Думал вот время сэкономить. Я тоже не люблю когда одно и тоже по 300 раз пишут, особенно это напрягает на форумах... когда вместо сдержанных 3 страниц по теме, получаешь талмуд размазни. Или когда пустые сообщения "да ничего не ломается, тачка огонь" - такого не бывает. Ломается всё, только время надо, а коль не сломалось - то и нечего писать.
Danila78
Цитата(sairasu @ 8.4.2015, 14:15) *

Здравствуйте, думаю вот приобрести ЕНОТА. Нашел за 370 - Nissan Note, 2009 г.
Пробег 110 ткм, 1.6 МТ, лакшери.....на что стоит обратить внимание с таким пробегом?

Недавно писал тут про свой опыт, сообщение 31: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...9963&st=20#
sairasu
Спасибо, много интересного почитал
Люся
Добрый день всем.Я новенькая в Вашей компании,и пока только планирую стать Владельцем Енотика. Но,скажу откровенно.Я чайник,причем с большой буквы.Поэтому выбрать себе Енотика я самостоятельно не смогу. Пожалуйста помогите мне с выбором машинки.Перечитала у вас на форуме кучу информации,на что нужно внимание обращать. Но я чувствую,что не смогу этого сделать самостоятельно. Может на примете у Вас есть кто с машиной на продажу. Денег не очень много,поэтому за 450 купить не смогу. А вот в районе 330-360 можно.Спасибо заранее за понимание и буду рада любой помощи))))). Если куплю Енота буду Ваша навеки :-)

https://auto.ru/cars/used/sale/1029319133-fb523/
Вот только вчера выставили на продажу.И какие у Вас мысли по поводу этого объявления? Почему так мало км за 8 лет.

И руль там какойто не свежий

https://auto.ru/cars/used/sale/1029248219-97c7/
Или вот этот Енотик.Пробега побольше. Но он какойто прям хорошенький чистенький. И стоит на 70 тыщ меньше))
Diesel
У первого пробег явно скручен, баранка вся затертая. С опытным человеком идти смотреть второго.
Страстная еNOTEлюбка
В первом, скорей всего в пробеге "0" не дописали rolleyes.gif
А второй да, хорошенький, и по состоянию салона похоже на правду. Надо смотреть, причем быстрее, цена хорошая, да еще торг. Думаю, машинка не застоится, так что поторопитесь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.